Хождение за четыре моря на MSC Preziosa

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Хождение за четыре моря на MSC Preziosa

Сообщение margusha » 22 июн 2014, 12:51

Больше всего понравилось, что на Ваших фотографиях цвет воды в Венеции такой, какой есть на самом деле. Она не грязная, нет. Она просто другая, чем во всей Европе. Я очень хотела именно цвет воды запомнить.

NWO писал(а) 16 июн 2014, 12:17: В бюро был куплен глобус Венеции и два билета на гондолу (30 Евро с человека за получасовую прогулку), которая должна отправиться от площади Сан-Марко через несколько часов.

Как-то сразу не рассматривали поездку на гондоле, нас больше вапоретто заинтересовало. Но и такой информации (30 евро с человека) нигде не встречала. Это что, типа от муниципалитета или как? Просто цены всегда озвучивают 80 евро.

NWO писал(а) 21 июн 2014, 19:59:МЁД: Зато видно, что происходит по носу.

Это очень медовый мед. Из-за Яхт-клуба мы ничего не могли видеть вперед, только с кормы все наблюдали. Очень неплохо, но хотелось бы и свободы выбора.

Scarlet-Cet писал(а) 22 июн 2014, 00:07:а то все MSC ругают, может похвалите за что.

Ну нет Мы в последних отчетах Прециозу хвалим!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NWO » 22 июн 2014, 13:31

08.06.2014
День второй.
Бари - Альберобелло

Что я знал о Бари до сегодняшнего дня?
Только то, что это один из главных портов Италии, а так же город-курорт, расположенный у самого основания каблука итальянского "сапога".
Вид с воды сильно не впечатлил.

Вид изнутри тоже, но это, думаю, потому что Бари изнутри я видел только из окна экскурсионного автобуса.
Дело в том, что мы решили пожертвовать прогулкой по Бари ради экскурсии в Альберобелло - маленький городок в сотне с гаком километров от Бари.
В этом круизе это была единственная экскурсия, купленная на борту теплохода. Во всех остальных городах мы все организовывали сами.

Высадка на берег прошла быстро, вопреки всем опасениям: она происходит с двух палуб из четырех порталов. Автобусы бьют копытами.

С чего бы вдруг нас так понесло в этот Альберобелло?
Во-первых, один мой итальянский товарищ это настоятельно рекомендовал. Так и сказал, мол, нечего делать в этом Бари, езжайте лучше в Альберобелло.
Во-вторых, Старый Бари довольно компактен и пяти часов стоянки для него, на мой взгляд, выше крыши. К сожалению, успеть посмотреть и Бари и Альберобелло в нашем случае не получалось.

Прежде всего Альберобелло знаменит своими особенными домиками - трулли.
Легенда гласит, что строили их из известняковых плит безо всякого раствора. Оно из главных свойств трулли - их можно быстро разрушить и столь же быстро возвести обратно за пару дней. Таким образом древние альбаробелляне уклонялись от уплаты налога на строительство и от наказания за незаконное строительство. А что? Очень удобно! Приезжает инспектор - разломал. Инспектор уехал - обратно построил.

Выглядели трулли примерно так.

Конечно, современные трулли имеют нормальные стены, но это никак не умаляет колорита Альбербелло.

В трулли располагаются бесчисленные лавочки, магазинчики, бары. Огромный ассортимент сувениров, продуктов местного рукоделия и пищевой промышленности.

В некоторых магазинчиках проводится бесплатная дегустация. Мы, например напробовались разного вида волшебнейшей колбасы и других местных закусок, а также домашних ликеров.

Кстати, в этом регионе своя особенная технология производства вина. Я по вину не спец, но говорят, это очень вкусно.

Когда Мы вернулись в Бари, наш гид рассказала, что на настоящий момент самое высокое сооружение в городе - это наша MSC Preziosa, и фотографировать панораму Бари лучше именно оттуда.

Резюме. Альберобелло понравился, при этом купленную у MSC экскурсию считаю выброшенными деньгами. Как-то всё на бегу, и свелась она по сути к трансферу до Альберобелло.

Совет. Попробуйте сорганизоваться в небольшую группу и нанять частного гида или трансфер в Альберобелло. Мы так сделали в Катаколо и Измире, но это уже другие истории.
Последний раз редактировалось NWO 22 июн 2014, 16:15, всего редактировалось 5 раз(а).
NWO
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение NWO » 22 июн 2014, 13:35

margusha писал(а) 22 июн 2014, 12:51:Как-то сразу не рассматривали поездку на гондоле, нас больше вапоретто заинтересовало. Но и такой информации (30 евро с человека) нигде не встречала. Это что, типа от муниципалитета или как? Просто цены всегда озвучивают 80 евро.

Не знаю, за счет чего это столь дешевле, но факт остается фактом. И, да, эти экскурсии проводятся в строго определенное время. Билеты продаются, как я понял, только в информационном бюро на площади Рима.
NWO
участник

Сообщение Hessen » 22 июн 2014, 13:38

NWO писал(а) 22 июн 2014, 13:31:Резюме. Альберобелло понравился, при этом купленную у MSC экскурсию считаю выброшенными деньгами. Как-то всё на бегу, и свелась она по сути к трансферу до Альберобелло.

И тем не менее фотографии с этого места у Вас очень интересные. А гид водила вас там, что-то рассказывала или вы были предоставлены сами себе?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение NWO » 22 июн 2014, 13:50

Hessen писал(а) 22 июн 2014, 13:38:
NWO писал(а) 22 июн 2014, 13:31:Резюме. Альберобелло понравился, при этом купленную у MSC экскурсию считаю выброшенными деньгами. Как-то всё на бегу, и свелась она по сути к трансферу до Альберобелло.

И тем не менее фотографии с этого места у Вас очень интересные. А гид водила вас там, что-то рассказывала или вы были предоставлены сами себе?

Спасибо.
Когда вышли из автобуса, гид сказала, что у нас примерно на все полтора часа. Кто ходит быстро и хочет посмотреть все сам, милости просим вперед по этой дороге, а остальные за мной. Мы решили сами, без толпы. Иначе бы на дегустации не попали.
NWO
участник

Сообщение lena1307 » 22 июн 2014, 23:38

Спасибо, за интересный отчёт! Ждём продолжения. Интересует всё, т.к собираемся по этому же маршруту в сентябре и ищем попутчиков на экскурсию в Эфес из Измира. Можно так же и в другие места совместно что то организовать.
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Vitaminka69 » 22 июн 2014, 23:59

Читаю отчёты про круиз на Preziosa и вижу,что все из Бари едут смотреть трулли. А что в самом Бари совсем нечего смотреть??? А хоть какой-нибудь пляжик в городе есть??? С нами едут мои родители и не хотелось бы устраивать беготню и гонки по вертикали.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение margusha » 23 июн 2014, 05:50

Мы никуда не поехали. В Бари до этого мы не были. Решили: как можно ехать что-то смотреть, тратить время на дорогу, а пропустить то, что не видели. Очень хорошо прогулялись. Нисколько не жалеем. Теплоход стоит в пешей доступности от старого города, можно и за недорого на такси.
Есть и пляж “Pane e Pomodoro” (“Хлеб и помидор”). До него идти по очень красивой набережной от исторического центра старого города. Но я бы Бари и на пляж не променяла.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 15

Сообщение NWO » 23 июн 2014, 07:50

Vitaminka69 писал(а) 22 июн 2014, 23:59:Читаю отчёты про круиз на Preziosa и вижу,что все из Бари едут смотреть трулли. А что в самом Бари совсем нечего смотреть??? А хоть какой-нибудь пляжик в городе есть??? С нами едут мои родители и не хотелось бы устраивать беготню и гонки по вертикали.

В таком случае, я бы никуда не дергался. Если бы я знал, во что выльется эта экскурсия, я бы ее не брал, прямо говоря.
NWO
участник

Сообщение lena1307 » 23 июн 2014, 20:27

NWO писал(а) 22 июн 2014, 13:31:Совет. Попробуйте сорганизоваться в небольшую группу и нанять частного гида или трансфер в Альберобелло. Мы так сделали в Катаколо и Измире, но это уже другие истории.

Поделитесь пожалуйста опытом где вы брали частного гида в Измир (с Эфес?) и Катаколон (Олимпия?), а так же о согруппниках на экскурсии (заранее подбирали на форуме или на корабле нашли)?

С нетерпением ждём ваших историй о Измире, Катаколоне и конечно же Стамбуле и Дубровнике.

Огромное спасибо за интересный и подробный отчёт!
lena1307
активный участник

Сообщение NWO » 24 июн 2014, 09:09

lena1307 писал(а) 23 июн 2014, 20:27:Поделитесь пожалуйста опытом где вы брали частного гида в Измир (с Эфес?) и Катаколон (Олимпия?)

Отвечу, как только домой попаду - там все контакты.

lena1307 писал(а) 23 июн 2014, 20:27:а так же о согруппниках на экскурсии (заранее подбирали на форуме или на корабле нашли)?

Скорее, это нас подобрали, предложив присоединиться к экскурсии с частным гидом.
Благодаря форуму нашлись интересные попутчики и, начиная с Измира, все гуляние по берегу проходило уже сообща.

lena1307 писал(а) 23 июн 2014, 20:27:С нетерпением ждём ваших историй о Измире, Катаколоне и конечно же Стамбуле и Дубровнике.

По мере сил и возможностей: трудовые будни снова начались.

lena1307 писал(а) 23 июн 2014, 20:27:Огромное спасибо за интересный и подробный отчёт!

Спасибо за интерес.
NWO
участник

Сообщение lena1307 » 26 июн 2014, 18:41

Хорошо,договорились. Спасибо, что ответили. Будем ждать информацию об экскурсиях и с нетерпением продолжения отчёта.
lena1307
активный участник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 12:36

Vitaminka69 писал(а) 22 июн 2014, 23:59:Читаю отчёты про круиз на Preziosa и вижу,что все из Бари едут смотреть трулли. А что в самом Бари совсем нечего смотреть??? А хоть какой-нибудь пляжик в городе есть??? С нами едут мои родители и не хотелось бы устраивать беготню и гонки по вертикали.

Я был в Бари в круизе по Адриатике на Вояджере. Там правда все близко, для начала пусть посмотрят базилику, где хранятся мощи святого Николая,погуляют в улочках Старого Бари, выйдут к замку норманов, посмотрят улицы нового Бари, посидят с мороженным, где-нибудь в уличном кафе, погуляют по тенистым бульварам и вернутся на корабль.Бари - город небольшой!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 14:58

NWO писал(а) 15 июн 2014, 16:51:отель в центре Венеции - 400+ Евро за ночь, отель в Местре - 120 Евро за ночь

Как то все преувеличено - у меня сейчас забронирован отель за 120 евро на троих с завтраком в Венеции, на двоих вообще было много вариантов по этой цене, проблема с номером для троих. 120 евро для отеля в Местре - я считаю, это дорого для Местре.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 15:06

Никакого преувеличения. Действительно, были и по 120. но нам они не подошли.
Расскажете потом?
NWO
участник

Сообщение Hessen » 27 июн 2014, 15:07

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 14:58:Как то все преувеличено - у меня сейчас забронирован отель за 120 евро на троих с завтраком в Венеции

Названием не поделитесь? И на каком сайте бронировали?
Hessen
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 15:10

Автор, откройте пожалуйста завесу тайны - куда Вы заезжали кроме Олимпии из Катаколона во время экскурсии - Вы об этом писали в ветке Ольги Бородкиной, там Вы мне не ответили, к сожалению.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 15:19

Hessen писал(а) 27 июн 2014, 15:07:Названием не поделитесь? И на каком сайте бронировали?

Hotel Pausania с завтраком на троих сайт otel.com c учетом скидки выходного дня 10 процентов. Сейчас на мои даты он стоит уже подороже скидка сейчас 9 процентов я бронировала 16 июня тариф возвратный. Невозвратные не рассматривала, там вариантов обычно больше по хорошим ценам.
он на трипэдвайзере http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187870-d235871-Reviews-Hotel_Pausania-Venice_Veneto.html
букинге http://sp.booking.com/hotel/it/hotelpa ... ool-ru_sli
но это отнюдь не лучший вариант - у меня очень выбор сужается 3 человеками - на двоих я видела много интересных и устраивающих меня вариантов.
Еще забронирован Хилтон за 150 евро, но без завтрака тоже возвратный тариф.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187870-d613798-Reviews-Hilton_Molino_Stucky_Venice_Hotel-Venice_Veneto.html
http://sp.booking.com/hotel/it/molino- ... 2fa;dcid=1
но он на Джудекке, не на островной Венеции, но ближе, чем Местре и симпатичнее конечно. До круизного порта кстати от него одна остановка на алилагуне (7 евро) причем приплывает прямо в терминал. Круизники видны от отеля. Но цена зависит от даты я бронировала давно.
Надо смотреть разные системы бронирования и просматривать спецпредложения. На двоих бывают хорошие варианты. Уж точно не 400 евро.
Сегодня на двоих на свои даты (7-10 августа) видела хорошие предложения на агоде.
Последний раз редактировалось алевтина 27 июн 2014, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 15:24

margusha писал(а) 22 июн 2014, 12:51:Как-то сразу не рассматривали поездку на гондоле, нас больше вапоретто заинтересовало. Но и такой информации (30 евро с человека) нигде не встречала. Это что, типа от муниципалитета или как? Просто цены всегда озвучивают 80 евро.

автор покупал место в лодке - такие цены постоянно встречаю на этапе подготовки, к примеру можно забронировать место в гондоле за 29 евро по этой ссылке, встречала несколько подобных предложений.
http://www.localvenicetours.com/classic ... tour_22359
Про 80 евро я лично читала в отчетах форумчан, речь в этих отчетах шла о гондоле, а не одном месте в ней. Но насколько это актуальная информация сейчас - надо проверять на месте.
В интернете тоже такой тариф приведен:
http://www.gondolavenezia.it/history_tariffe.asp?Pag=43
Последний раз редактировалось алевтина 28 июн 2014, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 15:46

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 15:24:80 евро - цена для всей лодки. а автор покупал место в лодке - такие цены постоянно встречаю на этапе подготовки к примеру
http://www.localvenicetours.com/classic ... tour_22359

Позвольте полюбопытствовать, и где там про "80 Евро за всю лодку"?
NWO
участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:03

Там нет, в отчетах встречала эту цену.
Там есть тур для двоих за 126 евро.
http://www.localvenicetours.com/private ... ecco_22360
Но это одна из многих ссылок в гугле, я привела первую попавшуюся. Просто для примера, так как был задан вопрос про это.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение lena1307 » 27 июн 2014, 17:15

Там написано, что цена 29,00€ за человека, продолжительность тура 35 минут. Ещё написано, что минимальное количество пассажиров в гондоле 4, мах. 6.
lena1307
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 17:21

Был задан вопрос про цену 30 евро - ссылка про это. Я так понимаю, что автор отчета ездил именно по этому варианту, с кем то еще в лодке - то есть 30 (29) евро стоит место в лодке.
Если же ты хочешь индивидуальную гондолу, без посторонних в ней - цена будет дороже. Встречала в отчетах цену 80 евро, писали, что можно торговаться и надо выбирать менее туристические места отправления.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 18:03

Это я писал про гондолы по 80 евро за гондолу, да максимум 6 человек, но это был 11-12 год.Я не могу знать, что за цены в этом году.Инфляция и у них тоже.Цены могут расти.
Кстати тут показали не море, а канал Джудекка, до моря надо еще проплыть между двумя Лидо (ди Венеция и ди Изола), и там выходят круизники в Адриатику, а до этого места - лагуна Венеции.
Последний раз редактировалось alex45 28 июн 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
alex45
активный участник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 18:34

Алевтина, тут такое дело... Я привык рассказывать о том, что сам видел и проверил на себе. Разумеется, я могу что-то упустить. Тем не менее...
Алевтина, у меня большая просьба: если Вам есть, что добавить, то пусть это будет проверенная на себе информация или информация, подкрепленная ссылкой на какой-либо официальный ресурс. Дело в том, что в противном случае очень легко ввести в заблуждение тех, кто что-то планирует именно сейчас и нуждается в данных на сегодняшний день.

Алекс, именно так. Года 3-4 назад гондола стоила порядка 100-120 долларов, а теперь, по доброй европейской традиции, те же деньги, но в Евро. Возможно, торговаться не возбраняется. Не проверял.
NWO
участник

Сообщение alex45 » 27 июн 2014, 18:58

Поэтому я очень осторожничаю здесь с ценами, напишешь, а цена поменялась.У меня так было с экспрессами из Тревизо в Венецию.Согласен с Вами, что в Местре можно забронировать отель дешевле, чем в Венеции, а условия будут не хуже
Вспоминаю первый раз в Венеции, отель на Мурано, бывшее жилье какого-то мастера-стеклодува.Все хорошо, люстры,другие поделки из муранского стекла, только в душе мылся частями, по габаритам в душкабину не прошел, где они такую маленькую нашли!Поэтому я осторожничаю, когда отели из переделок,а не запланированные изначально.
alex45
активный участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:18

По поводу:
"Алевтина, у меня большая просьба: если Вам есть, что добавить, то пусть это будет проверенная на себе информация или информация, подкрепленная ссылкой на какой-либо официальный ресурс. Дело в том, что в противном случае очень легко ввести в заблуждение тех, кто что-то планирует именно сейчас и нуждается в данных на сегодняшний день"

NWO ВЫ написали:
NWO писал(а) 16 июн 2014, 12:17: В бюро был куплен глобус Венеции и два билета на гондолу (30 Евро с человека за получасовую прогулку), которая должна отправиться от площади Сан-Марко через несколько часов.

Маргуша задала вопрос:
margusha писал(а) 22 июн 2014, 12:51: Но и такой информации (30 евро с человека) нигде не встречала. Это что, типа от муниципалитета или как? Просто цены всегда озвучивают 80 евро.

Вы ответили:
NWO писал(а) 22 июн 2014, 13:35:Не знаю, за счет чего это столь дешевле, но факт остается фактом. И, да, эти экскурсии проводятся в строго определенное время. Билеты продаются, как я понял, только в информационном бюро на площади Рима.

Я выложила официальную ссылку и http://www.localvenicetours.com/classic ... tour_22359 по ней можно за эту цену именно сегодня забронировать место в гондоле, это не вчерашние цены.
80 евро звучали только в контексте вопроса Маргуши, ссылка была по поводу 30 евро, про 80 евро Вы уже дальше стали развивать тему.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:28

alex45 писал(а) 27 июн 2014, 18:58:Вспоминаю первый раз в Венеции, отель на Мурано, бывшее жилье какого-то мастера-стеклодува.Все хорошо, люстры,другие поделки из муранского стекла, только в душе мылся частями, по габаритам в душкабину не прошел, где они такую маленькую нашли

Название отеля на напишите, чтобы знать на будущее, полезная информация.
когда бронирую отели, тщательно читаю отзывы, чтобы избежать таких сюрпризов, если не хватает информации - задаю вопросы отелю напрямую - пока ни разу не ошиблась. Но кончено, от ошибок никто не застрахован.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 19:35

Еще раз вопрос, чтобы никого не вводить в заблуждение.

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:18:80 евро - цена для всей лодки. а автор покупал место в лодке

Где написано, что за 80 Евро вам обещана лодка на 35 минут?
NWO
участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:47

Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали. Задавала вопрос в теме Ольги Бородкиной и здесь, но Вы видимо мой вопрос не заметили. Озвучила его еще раз. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 19:53

NWO писал(а) 27 июн 2014, 19:35:Где написано, что за 80 Евро вам обещана лодка на 35 минут?

А Вы в таком контексте восприняли эту ссылку, что эта ссылка про лодку за 80 евро. Извиняюсь, значит я неточно выразилась и моя ссылка может быть трактована так. Сейчас исправлю на более точную формулировку, чтоб не было разночтений.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 27 июн 2014, 19:58

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:47:Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали. Задавала вопрос в теме Ольги Бородкиной и здесь, но Вы видимо мой вопрос не заметили. Озвучила его еще раз. Заранее спасибо.

Заранее пожалуйста. Да помогут нам выходные!
NWO
участник

Сообщение алевтина » 27 июн 2014, 20:03

если не хотите озвучивать здесь, не могли бы написать в личку, я не вижу ответ на свой вопрос, мне нужно только название места, дальше я информацию посмотрю сама.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 27 июн 2014, 20:29

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:47:Автор, Вы не могли бы ответить, какое место Вы посетили в туре из Катаколона, куда не возят туристов автобусами, а самостоятельно вы туда вряд ли бы попали.

И мне интересно. А если есть фотографии с этого места, с удовольствием посмотрели бы.
Hessen
активный участник

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 06:46

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 20:03:если не хотите озвучивать здесь, не могли бы написать в личку, я не вижу ответ на свой вопрос, мне нужно только название места, дальше я информацию посмотрю сама.

Никакого секрета. Это был монастырь Кремасты. Должны были заехать еще в один, но я уже начинал волноваться о "все на борт" и попросил возвращаться в Катаколо. Попробую сегодня все написать подробно.
NWO
участник

Сообщение алевтина » 28 июн 2014, 06:57

Спасибо за информацию, пошла смотреть и жду Ваше описание поездки.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 28 июн 2014, 07:36

алевтина писал(а) 27 июн 2014, 19:28:Название отеля на напишите, чтобы знать на будущее, полезная информация.

Отель в Венеции на Мурано - Адрес отеля Locanda Conterie
Locanda Conterie, Calle delle Conterie 21 - MURANO, Italy 30141. Фото отеля есть в моем отчете и в аккаунде. Я в сообщении обобщил,ведь беда всех переделанных из жилья отелей,что в Венеции,что в Риме, что в других городах, это подстройка под планировку квартиры, в других номерах душкабина была может быть нормальная. Я не стал искать там замену, так как был всего две ночи перед круизом.
alex45
активный участник

Сообщение алевтина » 28 июн 2014, 08:13

alex45 писал(а) 28 июн 2014, 07:36:Фото отеля есть в моем отчете и в аккаунде

Я почему-то не нашла.
спасибо за ответ, я его даже бронировала на всякий случай, но потом отменила, у него рейт всегда один из самых дешевых- 100 евро на троих, но отзывы как раз заставили меня его отменить. На Мурано есть хороший отель LaGare Hotel Venezia http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g681249-d4064587-Reviews-LaGare_Hotel_Venezia_Mgallery_Collection-Murano_Veneto.html
Там точно с душем все в порядке. Отговорили меня его бронировать из-за расположения, на двоих на наши даты 100 евро с завтраком цена была. На троих - 150 - двухуровневый номер.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 08:24

Пока выгружаются греческие фотографии - немного интерьеров.

С количеством палуб на MSC Preziosa настоящая интрига. Теплоход позиционируется как 18-палубный, т.е. самая верхняя палуба - 18-я. Тем не менее на дек-плане 17-я палуба отсутствует как класс. Я подозреваю, что это-таки детский аква-парк, который находится на некотором возвышении от 16-й палубы. Но мы к ней еще вернемся.

Итак, самая нижняя из доступных для гостей палуб - это 4-я. Доступ на нее, впрочем, сильно ограничен. Там находится медицинский центр и выходы к тендерам или к трапам для высадки на берег.

Пятая палуба. Здесь уже есть каюты для пассажиров. Немного - 59 кают "с окном" и 22 внутренних. Все остальное - общественные помещения.
Во-первых, тут "дно" атриума.

Можно посидеть в баре "Preziosa"...

Послушать музыку...

... поразглядывать людей, снующих туда-сюда в панорамных лифтах...

...подождать, пока не рассосётся очередь к стойке администрации.

Как я заметил, одно из любимых развлечений гостей - это фотографирование на блестящих так, что режет глаз, трапах атриума.

В общем и целом интерьеры MSC Preziosa мне показались более сдержанными и элегантными, нежели на MSC Orchestra, но эти трапы - просто вынос мозга и когнитивный диссонанс.

Во-вторых, на пятой палубы находятся входы в очень важное на круизном судне место - "двухэтажный" ресторан "Золотой лобстер".

Когда-нибудь попозже побродим по шестой палубе, а в ближайших сериях - греческий полуостров Пелопоннес: Катаколо, Олимпия, монастырь Кремасты.
NWO
участник

Сообщение alex45 » 28 июн 2014, 08:42

Да,я ошибся. Отчет об этом отеле я выложил в другом турсайте. Я могу сказать, что это моя была первая поездка в Венецию,поэтому такие мелкие нюансы мне были неизвестны.Сейчас бы я там не остановился . В Местре есть отель "Дельфино",удобное сообщение с Венецией, остановка рядом с отелем, в отеле на первом этаже минимаркет, где можно купить продукты, чтобы поужинать в номере.
alex45
активный участник

Сообщение Jubilee » 28 июн 2014, 09:03

NWO писал(а) 28 июн 2014, 08:24:на дек-плане 17-я палуба отсутствует как класс

Семнадцатой палубы нет ни на MSC Prezioza, ни на MSC Splendida, Fantasia, Divina...
Число 17 у итальянцев несчастливое.
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 11:09

09.06.2014
День третий.
Катаколо - Олимпия - Кремасты

Пелопоннес встречал нас на рассвете облаками и дождем.

Нам ассистировал нещадно дымящий старичок-буксир. Катаколо - городок маленький. Местные жители называют его деревней. Пожалуй, почти весь Катаколо виден здесь на заднем плане.

Мы встали правым бортом к причалу. Перед нами порт. От нашего причала до площади перед портом (в центре кадра) по пирсу, что слева, курсирует бесплатный автобус.

От площади в город идет главная улица. В самом начале ее зазывалы на много голосов приглашают съездить в Олимпию за недорого.

Еще вчера мы думали, купить экскурсию в Олимпию, воспользоваться местным транспортом, чтобы съездить туда или остаться в деревне, чтобы отдохнуть в тишине от беготни по Венеции и Альберобелло. Меня раздирали противоречия. С одной стороны, еще в прошлом году в Карфагене я понял, что особого трепета при виде древних развалин я не ощутил, и платить MSC больше ста Евро, чтобы стадом пробежаться по Олимпии и не ощутить еще раз, мы сочли лишним.

С другой стороны, побывать там было бы интересно, но так, чтобы не трястись в автобусе с толпой себе подобных, а щелкнуть пальцами, и там оказаться. Щелкнули пальцами. Не получилось. Решили остаться, тем более, что кругом царило такое умиротворение, что это показалось самым правильным решением.

По главной улице. Без оркестра.

Сбылась еще одна мечта - попить кофе в пустом кафе у самого моря. Она, конечно, уже не раз сбывалась, но это как раз одна из тех мечт, которая не надоедает.

Но вот как раз у этого магазина наши планы по проведению времени в этом чудесном городке рухнули...

Продолжение следует.
NWO
участник

Сообщение алевтина » 28 июн 2014, 11:11

alex45 писал(а) 28 июн 2014, 08:42:В Местре есть отель "Дельфино",удобное сообщение с Венецией, остановка рядом с отелем, в отеле на первом этаже минимаркет, где можно купить продукты, чтобы поужинать в номере.

Да, про этот отель читала в Вашем отчете, но в Местре точно не хочу, хотя там конечно, можно найти очень дешевое жилье. Я в Венеции свой принцип нарушаю - отель не дороже 100 евро. Но отель для меня имеет значение, поэтому выбираю тщательно и в Венеции придется придушить жабу.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение NWO » 28 июн 2014, 11:21

Jubilee писал(а) 28 июн 2014, 09:03:
NWO писал(а) 28 июн 2014, 08:24:на дек-плане 17-я палуба отсутствует как класс

Семнадцатой палубы нет ни на MSC Prezioza, ни на MSC Splendida, Fantasia, Divina...
Число 17 у итальянцев несчастливое.

Спасибо! Не знал.
NWO
участник

Сообщение lena1307 » 28 июн 2014, 11:55

Мы уже замерли в ожидании продолжения.
lena1307
активный участник

Сообщение NWO » 29 июн 2014, 11:12

Что же произошло у этого магазина? В общем-то, ничего особенного. Моя жена разговорилась с продавщицей у витрины. Слово за слово, и выяснилось, что мама этой девушки может отвезти в Олимпию на машине и вернуть обратно. Стоить это удовольствие будет 50 Евро за машину, а если по дороге заехать еще в пору монастырей, куда не возят автобусные экскурсии, то еще двадцатка сверху. Это было, конечно не "щелкнуть пальцами и оказаться в Олимпии", но уже где-то близко.

Пока ехали, распогодилось.

Как и ожидалось, трепета и душевного подъема при виде древних камней не возникло, но я ни капли не пожалел, что сюда приехал.

Побродить по раскопкам почему-то показалось увлекательным. Вот, например интересное место, где колонны причудливо переплелись со стволами деревьев.

Людей все-таки многовато. Хотя места много, и они как-то "размазываются", фотографии все-таки портят.

Что же, тем интереснее ловить нужные ракурсы, убирая их из кадра, пряча за колоннами и камнями.

Надолго задерживаться не стали. Погуляли, и будет. Очень хотелось успеть заехать хотя бы в один из монастырей.

Продолжение следует.
NWO
участник

Сообщение NWO » 29 июн 2014, 16:29

Едем дальше.
Женский монастырь Кремасты, один из самых известных монастырей Девы Марии на Пелопоннесе. Расположен монастырь между городом Пиргос и Древней Олимпией. Легенда о происхождении монастыря говорит, что 800 лет назад один пастух увидел ночью мерцающий свет в небольшом углублении в скале. По веревке он спустился по скале до углубления, которое светилось и обнаружил там икону Божьей Матери. В последствии высекли углубление в этой скале и построили церковь, дали ей название Кремасты (Подвешенная), т.к. создается визуальное впечатление, что церковь подвешена на скале. С 1601 года действует, как монастырь. В монастыре до сих пор хранится икона Богородицы - Панагия Кремасты, которая чудом осталась невредима в полностью разрушенной церкви монастыря после сильного землетрясения. С балкона церкви открывается великолепный вид на горные долины. Ежегодно тысячи паломников посещают монастырь Кремасты

Храм, церковь для меня никогда не были объектом интереса в поездках. Я всегда считал и считаю, что храм храму рознь. Бывает, зайдешь в какой-нибудь, где все истоптано ногами праздно шатающихся бездельников-туристов, и понимаешь, что от храма тут уже ничего не осталось. Все притянуто за уши и препарировано на утеху толпе.

До этого дня моим любимым местом был Собор Св. Николая в Висмаре. Теперь прибавилось еще одно: Монастырь Кремасты. Здесь царит спокойствие, которого нам так не хватает...

Здесь так тихо, что я просил сфотографировать нас на этом фоне знаками. Было очень страшно эту тишину потревожить.

В церкви при монастыре...

И погулять вокруг...

Уезжать не хотелось. Хотелось бродить вверх-вниз, дышать этим воздухом и тишиной... Здесь я впервые подумал, что "Круиз удался!"

Во второй монастырь я решил не ехать. Не хотелось добавлять впечатлений (их и так с избытком) и куда-то торопиться. В общем, мы возвращались в Катаколо.

В параллельном отчете было справедливо замечено, что здесь - лучшая возможность устроить фотосессию Прециозе и себе на фоне Прециозы.

["Мопед не мой, я просто фотографировал дизель-электроход!"]

Первая и единственная за весь круиз большая очередь на вход: одновременно приехали все туристические автобусы из Олимпии.

Вот такой мой длинный и полный впечатлений греческий день...

(Дальше пройдемся по шестой палубе и рванем из Измира в Эфес)
NWO
участник

Сообщение NWO » 07 июл 2014, 10:58

Итак, шестая палуба. Идем из носа в корму.
В самом носу у нас театр "Платинум". Здесь проводятся вечерние шоу, сборы экскурсионных групп, собрания, презентации.

Почему он называется "Платинум", становится понятно, когда закрывается занавес.

Далее казино Millenium Star.

После казино мы попадаем на торговую площадь.

Здесь магазины на любой вкус и любой толстый кошелёк.
Парфюмерный...

Часы и прочие аксессуары...

Duty Free.

Оптика.

Лоточники с чем-то блестящим и драгоценным.

Все в лучших традициях сухопутных супермаркетов: пока женщины любуются и прицениваются, мужчины могут посидеть в уютном баре Phoenician Plaza и пропустить стаканчик-другой.

NWO
участник

Сообщение NWO » 07 июл 2014, 11:44

Закупили все нужное и ненужное?
Пойдемте дальше. Впереди у нас атриум. Мы там уже были, но палубой ниже.

Экскурсионное бюро. Здесь принято покупать экскурсии или принимать решения этого не делать.

Бар Diamond.

Ресторан "Золотой лобстер". Точнее, его второй этаж.

Самое умилительное а этом ресторане, собственно, "скульптура" лобстера, который больше смахивает на гигантского таракана или еще кого ползучего и мерзопакостного.

Ну, а в самой корме - Расторан L'Arabesque.
Примечательность его в том, что идя по шестой палубе в него невозможно попасть. Чтобы откушать в Арабеске, нужно подняться на седьмую перед "Золотым лобстером", пройти в корму и снова спуститься на шестую, как бы перешагнув "Лобстер" и еще какие-то служебные помещения.

Вот и прошлись по шестой палубе. Полез разгребать фото из Измира и Эфеса.
NWO
участник

Сообщение Vizier » 16 июл 2014, 21:40

NWO писал(а) 07 июл 2014, 11:44:Вот и прошлись по шестой палубе. Полез разгребать фото из Измира и Эфеса.

Уважаемый NWO, а дальше продолжение? Закопались при разборе фото? Кстати очень отличные фото, даже только за них можно ставить плюсик, что и делаю. Или работы-заботы мешают продолжать отчет?
В сентябре идем на этом корабле - очень бы хотелось дальнейших подробностей мужского взгляда на этот маршрут. Кстати, милые дамы в 3-х параллельных отчетах этого круиза почти все уже "доплыли" до порта прибытия. Догоняйте, пожалуйста, ждем....
Vizier
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль