Круиз вокруг Иберийского полуострова на Costa Fortuna, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Круиз вокруг Иберийского полуострова на Costa Fortuna, май 2014

Сообщение алевтина » 19 июн 2014, 10:16

а меня почему-то больше клопов удивила история с продажей, а потом жестким аннулированием пакета.
Насколько я поняла, автор бронировал круиз с семьей друзей. и что-то мне подсказывает, что бронь
Наталия1967 писал(а) 16 июн 2014, 14:54:с совершенно чужой семьей из трех человек
- это и есть семья их друзей. И, скорей всего, изначально было решение купить пакет на одну семью, а использовать всем вместе - отсюда большое количество напитков, выпитых за несколько дней и аннулирование Костой пакета спустя несколько дней за его неправильное использование. На Косте сейчас очень внимательны к таким вещам, у нас форумчанку тоже заставили докупить пакет на подругу, когда заметили, что они его используют вдвоем, иначе грозились аннулировать пакет.
Я не претендую на истину, лишь высказываю свое предположение, так как история автора мне кажется слегка нелогичной.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение haje » 19 июн 2014, 11:03

автор молчит. нет дискуссии, нет подтверждения, даже и обсуждения нет.
очень похоже на дезу и вброс.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение TNA » 19 июн 2014, 11:11

Кому то или чему то под ником "Наталия 1967" был необходим скандал. Сделали грамотный вброс, расшевелили народ. Сами как всегда это делается в кусты. И оттуда отслеживают наши коменты.

Мы лично отписываемся от темы! Мы на "Коста Фортуна" из Варнемюнде идем. А клопов никогда не видели и, если увидим, давить будем,жечь будем, убивать будем!
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Yury-Shef » 19 июн 2014, 11:34

Это письмо отчаяния (история скорее всего имела место быть) Автор разместила на многих туристических интернет-ресурсах.
Гуглом ищется.
В последний раз (согласно статистике) Автор была здесь на форуме в момент размещения своего единственного сообщения.
Так что это одномоментный вброс компромата без дальнейшего обсуждения и отслеживания дискуссии (наших-ваших комментариев)
Как вариант - черный пиар против указанного турагентства.
P.S.
Кстати, в этом круизе были мои знакомые sagitarius1960
и признались. что это был один из лучших их круизов на Фортуне.
Предыдущий 18-дневный был у них в марте 2014 из Дубая в Савону на той же Фортуне.
Сейчас вот прошли в мае вокруг Европы и в ноябре опять на Фортуне же идут в ТрансАтлантику до островов Карибского моря.
И цены на Фортуне хороши и годовое расписание такое, что можно кругосветку совершить по сегментам.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение haje » 19 июн 2014, 12:15

клопы - не эпидемия и по воздуху не распространяются. это к тому, что число пораженных и не может быть массовым. страдают именно в зараженных каютах.
совсем исключить возможность клопов нельзя. но и говорить, что раз другие молчали, значит клопов нет, не правильно.

в любом случае, при обнаружении клопов и фиксирования факта на бумаге/видео/фото носителях и в случае, если адм. судна идет в отказ или включают дурака, самый действенный способ в данной ситуации позвонить в сан-эпид.службу следующего порта захода и сообщить о проблеме. до этого, возможно намекнуть адм., что есть возможность придать ситуции не просто огласку, а состояние скандала. если не примут меры и не начнут радеть пассажирам, можно смело заявить. врачи по факту отреагируют, увидят доказательства и будут принимать меры. адм. это знает и не будет допускать такого развития.
haje
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 19 июн 2014, 12:23

haje писал(а) 19 июн 2014, 12:15:клопы - не эпидемия и по воздуху не распространяются. это к тому, что число пораженных и не может быть массовым. страдают именно в зараженных каютах

Да, но все пассажиры зараженной каюты, а тем более спящие в одной кровати! На другом ресурсе в комментах ТС писала, что ее мужа не укусил ни один клоп!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение haje » 19 июн 2014, 13:25

ElenaSevenard писал(а) 19 июн 2014, 12:23: На другом ресурсе в комментах ТС писала, что ее мужа не укусил ни один клоп!

не силен в клопах, не моя сфера интересов, но могу привести аналогию, может к месту.

у меня есть знакомые. обычно, ночью они спасаются антикомариными фумигаторами. если спят в другом месте или нет "таблеток", за ночь супругу комары искусывают до волдырей, супруга не кусает ни один. может дело в группе крови, в наличии в ней алкоголя или сахара, я не знаю в чем суть, но факт остается.
мож и с клопами та же тема?
haje
почетный путешественник

Сообщение Наталия1967 » 19 июн 2014, 13:46

Дорогие друзья! Спасибо всем, написавшим свои комментарии за сочувствие и внимание !Я действительно разместила информацию на крупнейших турфорумах и сейчас занимаюсь текстом для англоязычных форумов.История эта при всем сюрреализме и алогичности абсолютная правда.Мы указываем фамилии, номера кают,даты.Я обязательно размещу видео, но консультирующий нас адвокат, не советует этого делать до получения ответа на нашу претензию в АТЛАНТИС ЛАЙН. Очень рассчитываю, что на зарубежных форумах откликнется кто-то из европейцев, ведь именно они основные клиенты круизных компаний и вероятность их встречи с клопами выше, чем у россиян, которых на корабле в разы меньше.
Две наши каюты с клопами уже после нашего сошествия на ЗЕМЛЮ были вывернуты наизнанку, о том , что там отодрали даже ковролин и сняли розетки, сообщила нам нам по возвращении из круиза наша приятельница - наша компания любопытства ради туда наведывалась.Каюты готовили к дезинфекции.Думаю, что всякий раз Коста Фортуна это делает,если поступает жалоба, ведь избавиться от клопов очень сложно-надо ставить лайнер на продолжительное время и вложить кучу денег в полную дезинфекцию, а как же прибыль? Поэтому они обрабатывают при возникновении ситуации, а так как нет системной работы в этом направлении, то есть каюты со степенью риска, куда мы и попали!
Спасибо за очень дельный совет по обращению в санитарную службу,которая выдает круизным компаниям ( в нашем случае Косте) разрешение на эксплуатацию лайнера.Ведь должен быть в Италии такой надзорный орган,как думаете?Можно туда направить жалобу.
По поводу пакета скажу,что семья чужая, но из нашего города и никакой договоренности с ними не было.Мы их там правда нашли и предложили им приобрести такие пакеты, объяснив свою ситуацию.Они отказались, так как уже приобрели кофейный,винный и соковый пакеты!
Наталия1967
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haje » 19 июн 2014, 13:55

Наталия1967 писал(а) 19 июн 2014, 13:46: Спасибо за очень дельный совет по обращению в санитарную службу,которая выдает круизным компаниям ( в нашем случае Косте) разрешение на эксплуатацию лайнера.Ведь должен быть в Италии такой надзорный орган,как думаете?

я не думаю. я знаю.
судну выдается Medical Certificate, Derating Exemption Certificate и еще куча всяких свидетельств о ревизии танков питьевой воды, прохождения годовых инспекций по ревизии системы обработки сточн-фановых вод, по переработке мусора и отходов, да там куча всего! все вам и не надо знать.

а что толку сейчас писать в санэпид службу Италии? что вы от них попросите?
как вы сами написали, на судне уже все проверили, клопов траванули и может даже вывели. сейчас им не так страшна проверка. более того, когда они вооружены (знают о проверке), они к ней подготовятся правильно.
жаловаться надо было по месту воникновения проблемы, вот тогда был бы эффект! тогда Коста бы пошла с вами на сделку ради замалчивания скандала.
помните! умных туристов побаиваются, даже если они из России.
Последний раз редактировалось haje 19 июн 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
haje
почетный путешественник

Сообщение Наталия1967 » 20 июн 2014, 18:37

Уважаемый haje!Спасибо за ответ по саннадзору за крутизны ми лайнерами.Мы у них ничего просить не собираемся, а просто сообщим о ситуации, приложив видео.Возможно это повлияет на проведение какой- нибудь внеплановой проверки.Надо сказать, что 5 июня в центральный офис Косты в Генуе было передано напрямую от нас письмо на английском по поводу нашего неудачного отдыха.Сделать это было нелегко даже европейцам, дозванивались они туда в течении четырех часов.Оператор просит об ожидании и на этом все заканчивается либо при соединении с их дирекцией связь обрывается.Возмущенные таким положением дел наши друзья поехали туда лично.С ними никто не хотел разговаривать, настаивая на том, что надо писать на электронный адрес.Это при том, что люди к ним приехали из соседней страны!В итоге наше письмо забрали, сказав, что это не их проблема, которую должен решить российский тур оператор Атлантис Лайн.Этот диалог записан на диктофон.По данному письму никакого ответа нам нет и , видимо, не будет.Наше отчаяние сменилось олимпийским интересом:"Неужели можно безнаказанно нарушать законы и не нести за это никакой ответственности?"
Наталия1967
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 20 июн 2014, 19:59

Наталия1967
Так а видео-то с клопами где? Вроде бы обещали выложить.
Последний раз редактировалось ElenaSevenard 20 июн 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Друск » 20 июн 2014, 20:20

DRUSK.Читал и ОКАБАНЕЛ.
Господа, клопы это насекомое нападающее сверху.Он не может жить под телом.
Запах от тела поднимается вверх гоняй воздух не гоняй.
Приходит только по потолку помещений и падает сверху.
Если и были до вас,то признаки по крови должны быть везде даже на мебели ,при раскладе на параходе стонала бы ночью вся палуба.
Травить невозмложно кроме холода ,как таракана.И тлько временем.Инкубация месяцами.
Поэтому если на параходе есть самка и самец то кораблю капут.Икубация каждых 24 дня .По идее должен весь параход быть заражен
и поедаем каждую ночь.
ПРИМ.при выключенном свете разведчик (и) выходят в поисках корма .при входе в каюту вы их сразу увидите.
Советская армия 7 лет службы проверено.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35

Сообщение Друск » 20 июн 2014, 20:30

Natalija - OOB писал(а) 17 июн 2014, 22:24:А мне не понятно - только в вашей каюте обнаружились клопы? Это такая дрянь, что очень быстро распространяется по всем помещениям. Больше никто не жаловался? Есть у вас фото или видео подтверждение?

И мне. Клопы расходятся по пятиэтажной казарме (у нас) за ночь.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение LaSer61 » 21 июн 2014, 08:46

Друск писал(а) 20 июн 2014, 20:20:Травить невозмложно кроме холода ,как таракана.

Травить очень даже возможно. Есть современные средства. У меня зять этим занимается профессионально. Но после обработки в помещении нельзя находиться в течение шести часов. На круизном судне это затруднительно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Наталия1967 » 22 июн 2014, 12:56

Спасибо всем, присоединившимся к обсуждению!Должна сообщить гостям форума, что по возвращении нам пришлось изучить тему клопов.Мы выяснили, что к отряду данных насекомых относятся несколько тысяч видов.Вид с которым мы познакомились на Коста Фортуне - клоп постельный, обитающий в о сновном в матрасах, кроватях,в мебели, под обоями.Неслучайно,персонал корабля начинал свои действия по проверке кают с отодвигания кроватей,стаскивания постельного белья, переворачивания матрасов.Особенно внимательно они осматривали стену, где спинка кровати к ней примыкает.Персонал знал об этой заразе, поэтому делал профессиональный осмотр.После чего нас тут-же переселяли.
С потолков клопы действительно падают, но в только в том случае, если их целая колония и заражены все помещения, как в солдатской казарме или послевоенных коммуналках в СССР, о чем мне давно рассказывала бабушка.Но они там не живут!Они ползут на тепло человеческого тела, т.е. на еду, добираясь по ножкам и спинкам кроватей,напиваются крови и убираются в свои гнездовья.Поймать их почти невозможно,при касании к ним они лопаются, оставляя пятна крови.Одного мы поймали в баночку из-под лекарств и показывали его при разборках, когда из нас пытались делать идиотов,которым все приснилось!
Что касается дезинфекции, то раньше их травили дустом, раствором квасцов ,обрабатывали водяным или сухим паром.Холод на них не действует!Сегодня, вероятно,есть современные химические средства, которыми обрабатывали все наши вещи на корабле.Думаю, что всякий раз при возникновении этой проблемы Коста проводит обработку клоповьих кают, но с бельем, которое стирают не при температуре 100 градусов,их яйца сохраняются и таким образом,заражаются новые каюты.Все каюты,в которых мы жили, находятся на 7 палубе, на ней же проживали наши приятели, занимавшие три каюты недалеко от нас.Они с такой проблемой не столкнулись,и хотя несколько из них побывали у нас и видели ,что происходит,так и остались в недоумении, что это было! Когда в первую же ночь я проснулась с двумя укусами, мне и в голову не могло прийти, что это клопы,ведь для этого надо иметь опыт знакомства с ними.И только, когда меня искусали всю,я вскочила,включила свет и стащила одеяло.Сразу шок.Они разбегаются,разбуженный муж пытается их ловить,айфон догадались включить и снимать не сразу...
ВЫ спрашиваете, а покусали клопы кого-то еще? Вы правда полагаете, что об этом руководство Косты Фортуна сообщает по корабельному радио и телевидению, пишет предупреждение в ежедневной газете "Тудей" и предупреждает всех туристов???Однако еще до нашего экстренного покидания корабля мы видели как и другие туристы сходили с него.И еще, к нам 19 мая подошел русский турист с маленьким сынком,который стал невольным свидетелем нашего диалога на рецепшен.Он показал расчесанный укус на шее ребенка и у себя , спросив,это клопы? Мы посоветовали обратиться к врачу и ночью включить свет и осмотреть кровать.На что он ответил: " Ну уж нет, лучше не знать и не переживать ваш кошмар.Доплывем как-нибудь."
Наталия1967
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 22 июн 2014, 13:19

Наталия1967 писал(а) 22 июн 2014, 12:56:Спасибо всем, присоединившимся к обсуждению!

Замечательная научно-популярная лекция, но все же где ваши видео и фото в каюте???
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Наталия1967 » 22 июн 2014, 14:25

Елена! Я уже сообщала на другом ресурсе, что наш адвокат не советует размещать вещдоки до получения официальных ответов из АТЛАНТИС и КОСТЫ.Ждем! Все равно попыталась отправить видео сейчас, но красным текстом сообщили, что расширение mov не поддерживается.Не сильна в этих вопроросах!
Наталия1967
новичок

Сообщение Ezdec » 01 июл 2014, 22:07

Наталия1967 писал(а) 22 июн 2014, 12:56:Они разбегаются,разбуженный муж пытается их ловить,айфон догадались включить и снимать не сразу...

Клопы быстро не бегают. Их очень легко поймать, даже не раздавив. У меня в детстве были случаи встреч с ними
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 02 июл 2014, 07:27

Только что увидела этот отзыв.

Честно говоря, совершенно не верю в клопов. Верю в грязную посуду, в хамство персонала, в норовирус, но в клопов не верю.

Это действительно насекомые такие, что пол корабля бы точно чесалось, и такая новость не осталось бы не замеченной, особенно на просторах интернета, то есть американцы бы первые подняли шум, да и итальянцы также бы не молчали.

Это как с норовирусом - тоже ведь зараза еще та.

Кстати, есть и другое мнение людей об этой ситуации, бывших в этом же круизе: Re: Готовимся к круизу Costa Fortuna вокруг Европы с 28,30,31 августа 2014
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение La gaviota » 02 июл 2014, 07:57

Когда мне было лет 8, в нашем подъезде жила очень старая бабушка, у которой завелись клопы. Они мгновенно разбежались по всем квартирам подъезда. Дом был очень приличный, и соседи стеснялись признаться друг другу, что у них завелась такая гадость, травили их поодиночке. В результате в течение нескольких лет клопы появлялись то в одной квартире, то в другой, пока все не объединились и не вызвали морильщиков на все квартиры подъезда.
Если бы уж клопы появились на корабле, это была бы катастрофа - укушенным был бы и капитан корабля, и врач, и весь ответственный персонал, и замолчать этот факт было бы невозможно.
Так что вся эта история вызывает большие сомнения, мягко говоря.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль