Наталия1967 » 22 июн 2014, 12:56
Спасибо всем, присоединившимся к обсуждению!Должна сообщить гостям форума, что по возвращении нам пришлось изучить тему клопов.Мы выяснили, что к отряду данных насекомых относятся несколько тысяч видов.Вид с которым мы познакомились на Коста Фортуне - клоп постельный, обитающий в о сновном в матрасах, кроватях,в мебели, под обоями.Неслучайно,персонал корабля начинал свои действия по проверке кают с отодвигания кроватей,стаскивания постельного белья, переворачивания матрасов.Особенно внимательно они осматривали стену, где спинка кровати к ней примыкает.Персонал знал об этой заразе, поэтому делал профессиональный осмотр.После чего нас тут-же переселяли.
С потолков клопы действительно падают, но в только в том случае, если их целая колония и заражены все помещения, как в солдатской казарме или послевоенных коммуналках в СССР, о чем мне давно рассказывала бабушка.Но они там не живут!Они ползут на тепло человеческого тела, т.е. на еду, добираясь по ножкам и спинкам кроватей,напиваются крови и убираются в свои гнездовья.Поймать их почти невозможно,при касании к ним они лопаются, оставляя пятна крови.Одного мы поймали в баночку из-под лекарств и показывали его при разборках, когда из нас пытались делать идиотов,которым все приснилось!
Что касается дезинфекции, то раньше их травили дустом, раствором квасцов ,обрабатывали водяным или сухим паром.Холод на них не действует!Сегодня, вероятно,есть современные химические средства, которыми обрабатывали все наши вещи на корабле.Думаю, что всякий раз при возникновении этой проблемы Коста проводит обработку клоповьих кают, но с бельем, которое стирают не при температуре 100 градусов,их яйца сохраняются и таким образом,заражаются новые каюты.Все каюты,в которых мы жили, находятся на 7 палубе, на ней же проживали наши приятели, занимавшие три каюты недалеко от нас.Они с такой проблемой не столкнулись,и хотя несколько из них побывали у нас и видели ,что происходит,так и остались в недоумении, что это было! Когда в первую же ночь я проснулась с двумя укусами, мне и в голову не могло прийти, что это клопы,ведь для этого надо иметь опыт знакомства с ними.И только, когда меня искусали всю,я вскочила,включила свет и стащила одеяло.Сразу шок.Они разбегаются,разбуженный муж пытается их ловить,айфон догадались включить и снимать не сразу...
ВЫ спрашиваете, а покусали клопы кого-то еще? Вы правда полагаете, что об этом руководство Косты Фортуна сообщает по корабельному радио и телевидению, пишет предупреждение в ежедневной газете "Тудей" и предупреждает всех туристов???Однако еще до нашего экстренного покидания корабля мы видели как и другие туристы сходили с него.И еще, к нам 19 мая подошел русский турист с маленьким сынком,который стал невольным свидетелем нашего диалога на рецепшен.Он показал расчесанный укус на шее ребенка и у себя , спросив,это клопы? Мы посоветовали обратиться к врачу и ночью включить свет и осмотреть кровать.На что он ответил: " Ну уж нет, лучше не знать и не переживать ваш кошмар.Доплывем как-нибудь."