Путешествие skyokera из Москвы в Питер (речной круиз).

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путешествие skyokera из Москвы в Питер (речной круиз).

Сообщение i_crust » 07 авг 2014, 09:27

Erleben писал(а) 07 авг 2014, 09:19:Но я ещё и в подсчётах ошиблась! Значит в десять раз!!!
Только вот не пойму, где можно столько ночей болтаться от Москвы до Притера?
Дима! Озвуч маршрут, пожалуйста!

Мне кажется, не в 10 раз, а наоборот - цена за сутки сопоставимая?
Маршрут:

Расписание круиза
День Стоянка Программа дня
1
03 авг
(воскресенье)
Москва (СРВ)
отправление в 12:30
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Первая услуга по питанию — обед.
2
04 авг
(понедельник)
Углич
11:30—14:30
Пеш. экскурсия в Кремль, Богоявленский монастырь.
3
05 авг
(вторник)
Горицы
10:00—13:00
Авт. экскурсия в Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.
4
06 авг
(среда)
Мандроги
19:00—21:30
«Зеленая стоянка», ужин — пикник (шашлык) на берегу.
5
07 авг
(четверг)
Валаам
12:00—20:30
Экскурсия на катере в Центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря.
Пеш. экскурсия «Скиты Валаама».
6
08 авг
(пятница)
Санкт-Петербург (Речной вокзал)
прибытие в 08:00
Прибытие около 08:00. Завтрак. Отъезд на экскурсионную программу (по выбору туриста) в 09:00:
1 вариант. Обзорная авт. экскурсия по городу «Парадный Петербург». Посещение Петропавловской крепости, экскурсия в Петропавловский собор.
2 вариант. Обзорная авт. экскурсия «Православные святыни Петербурга». Посещение Смоленского клабища, часовни Ксении Блаженной.
3 вариант. Обзорная авт. экскурсия по городу «Блокадный Петербург». Посещение Пискаревского мемориала. Экскурсия в Музей обороны и блокады Ленинграда.
Обед в ресторане города.
Дополнительные экскурсии: Русский музей или Юсуповский дворец или авт. экскурсия в Павловск, посещение дворца Павла I и парка, «Ночной Санкт-Петербург» (на прогулочном теплоходе).
Стоимость доп. экскурсий
7
09 авг
(суббота)
Свободное время в городе. Завтрак, ужин на теплоходе; обед по выбору туриста: на теплоходе или «сухой паек» или в ресторане города (в случае если это предусмотрено программой доп. экскурсии).
Дополнительные экскурсии:
авт. экскурсия в Великий Новгород — заповедник деревянного зодчества Витославлицы, Свято-Юрьевский мужской монастырь, Кремль, Софийский собор (обед в ресторане города)
или авт. экскурсия в Выборг, посещение Выборгского замка, башни Святого Олафа, природного музея-заповедника «Парк Монрепо» (обед в ресторане города)
или авт. экскурсия в Кронштадт, с посещением комплекса защитных сооружений г.Санкт-Петербурга от наводнений (дамба).
Стоимость доп. экскурсий
8
10 авг
(воскресенье)
отправление в 19:00
Авт. экскурсия в Гатчину. Посещение Гатчинского дворца и парка.
Дополнительные экскурсии:
авт. экскурсия в Петергоф, ансамбль фонтанов Нижнего парка (обед в ресторане города)
или авт. экскурсия в Пушкин, посещение Александровского дворца и Екатерининского парка (обед в ресторане города).
Отправление в рейс около 19:00.
Стоимость доп. экскурсий
9
11 авг
(понедельник)
Пеллотсари
09:00—12:00
Самостоятельная пеш. прогулка по экологической тропе (протяженность около 3,3 км).
Дополнительная экскурсия: водная прогулка на катере вокруг острова (продолжительность 1 час 15 минут).
Стоимость доп. экскурсий
Сортавала
14:00—20:00
Авт. экскурсия в п. Рускеала: посещение Горного парка «Рускеала». Обзорная авт. эскурсия по городу (по ходу следования автобуса), картинная галерея художника Кронида Гоголева. (Высадка на берег посредством катера тип «ОМ» или «Метеор»).
10
12 авг
(вторник)
Лодейное поле
11:00—13:00
По выбору туриста: Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь ИЛИ Автобусная экскурсия в Введено-Оятский женский монастырь ИЛИ авт.экскурсия в центр вепской культуры и Тервенический монастырь. Возвращение на теплоход после экскурсионной программы в Свирьстрой.
Свирьстрой
15:00—17:00
Окончание экскурсии. Посадка на борт теплохода.
11
13 авг
(среда)
Кижи
09:00—13:00
По выбору туриста:
Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник.
ИЛИ
Пеш. экскурсия «Деревни острова Кижи».
Дополнительные экскурсии: "Музейная гавань" (история судоходства и судостроения Карелии), "Таинства реставрации" (уникальная история реставрации Преображенской церкви).
Стоимость доп. экскурсий
12
14 авг
(четверг)
Горицы
15:30—17:30
Зеленая стоянка.
Дополнительная экскурсия: ансамбль Ферапонтова монастыря, собор Рождества Богородицы
Стоимость доп. экскурсий
Кузино
18:30—19:00
Стоянка около 30 мин., возращение на теплоход после доп.экскурсии.
13
15 авг
(пятница)
Мышкин
11:30—13:30
По выбору туриста:
обзорная пеш. экскурсия по городу, «Дворец Мыши», экспозиция «Амбарные мыши».
ИЛИ обзорная пеш.экскурсия по городу, особняк Тимофея Чистова, дом-музей семейных традиций, экспозиция «Амбарные мыши», картинная галерея.
ИЛИ обзорная пеш. экскурсия по городу, экспозиция «Амбарные мыши», музей ретро-техники.
14
16 авг
(суббота)
Москва (СРВ)
прибытие в 15:00
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию — обед.

И ПУСТЬ МНЕ ХОТЬ КТО-ТО ЕЩЁ РАЗ СКАЖЕТ, ЧТО 7-8-ЧАСОВЫЕ СТОЯНКИ У MSC - ЭТО КОРОТКИЕ!!!
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Путешествие skyokera из Москвы в Питер.

Сообщение georgkap » 07 авг 2014, 11:05

А как отчёт оказался вдруг в этом разделе? Я лично не в восторге от этого. Верните в зад.

Из правил:
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
Rezoner
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Erleben » 07 авг 2014, 12:37

НЕ важно, на что это похоже!
Это отчёт о РЕЧНОМ КРУИЗЕ.
И его место в круизном отделе.
Там он интересен, и автора все давно знают.

Модераторы! Верните, пожалуйста, отчёт в круизный отдел!

Из правил:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться Rezoner
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Rezoner » 07 авг 2014, 14:03

Желающих отдавать указания модераторам прошу перечитать правила форума rules.php
Почти весь оффтоп удален и будет далее удаляться.
Из "Пробы пера" отчет переносят не за заслуги автора, а когда он начинает хотя бы напоминать отчет о поездке.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение de19 » 07 авг 2014, 22:20

Привет коллега. Мне тут ссылку дали.
Одновременное путешествие двух 40-летних из Москвы в Питер...хм..Можно было и объединить)))
Цена кстати, сопоставимая. У ТСа 13 дней, у меня 7
Но у меня впечатления очень положительные. И корабль хороший, никакого совка я не заметил, даже в интерьере. Примерно как отель 3+, а обслуживание 4+, но я шел не Водоходом.
Еда так вообще на 5 с большим +++

Фотки то где???
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 08 авг 2014, 08:19

Erleben писал(а) 06 авг 2014, 20:49:Куда Вас, сударь, к чёрту занесло?

Во-во, сама читаю и думаю: "Кой черт понес его на эту галеру?" (с) Ну ладно бы новичок, ранее в круизах не бывавший...

i_crust писал(а) 06 авг 2014, 21:03:Неужели за духовными скрепами отправился?

Не иначе! Ибо!

Erleben писал(а) 07 авг 2014, 06:41:А теперь вот взял паузу, восторженные слова к впечатлениям подбирает!

А ты думала это просто что ль? Видать, не выходит у Данилы-мастера Каменный цветок.

ElenaSevenard писал(а) 07 авг 2014, 09:24:Да еще и без трусов!

Без трусов это правильно! Трусы это буржуазное изобретение.

de19 писал(а) 07 авг 2014, 22:20:Но у меня впечатления очень положительные. И корабль хороший, никакого совка я не заметил, даже в интерьере. Примерно как отель 3+, а обслуживание 4+

Если серьезно, ваш отчет тоже читаю, поскольку интересны ваши впечатления. Но вопрос - у вас есть с чем сравнить? Ну хотя бы очень-очень старенький корабль зарубежной компании? Честно скажу, те интерьеры и примеры питания, которые вы показали, скажем мягко, не впечатляют. Но их пока мало, так что не буду делать поспешные выводы.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 08 авг 2014, 08:43

queen_V писал(а) 08 авг 2014, 08:19:Но вопрос - у вас есть с чем сравнить? Ну хотя бы очень-очень старенький корабль зарубежной компании? Честно скажу, те интерьеры и примеры питания, которые вы показали, скажем мягко, не впечатляют.

Да ещё за такую цену!

queen_V писал(а) 08 авг 2014, 08:19:Видать, не выходит у Данилы-мастера Каменный цветок.

Об этом он уже в своей теме писал. Не посещает его вдохновение после круиза.

de19 писал(а) 07 авг 2014, 21:43:Вообщем приехал в Москву. До этого предшествовали 2 ночи в Питере, но вдохновение не идет, хотя 1 Гигабайт фоток лежат на флэшке.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Отчеты: 11

Сообщение IlushkaL » 08 авг 2014, 11:10

Надо заметить, что речные круизы набирают обороты, так сказать. В Европе фирмы вкладывают большие деньги в развитие сего мероприятия, строятся новые корабли и все такое. И цены там не меньше морских круизов, если не больше. Россия в этом аспекте имеет огромный потенциал. Как и в целом туристическом плане. Но...... .... что то мешает....может, по классику... Это непонятно и обидно. Я всегда думал, что Россия на одном туризме может делать огромные деньги, без всякого преуменьшения..... Потихоньку, однако, дело сдвигается. Я был в июне в Геленджике и остался очень доволен уровнем сервиса.
В этом плане, надо сказать большое спасибо автору за смелость в таком приключении на которое он решился и посвящение нас в это дело!
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 08 авг 2014, 11:29

Erleben писал(а) 08 авг 2014, 08:43:Да ещё за такую цену!

Про цену я вообще молчу! Потому что ненормативную лексику не употребляю, а нормативной чувства не выразить.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение dim_vpb7 » 08 авг 2014, 14:13

Привет всем. А цена такая получилась, скорее всего, из-за каюты повышенной комфортности. Насколько я знаю своего тезку по отчетам - Дима в простых каютах не отдыхает. Мы с супругой в сентябре были в 7 дневном Москва-Питер через Кижи и Валаам круизе - за двоих отдали 47 т.р. в двухместной каюте на главной палубе.
dim_vpb7
участник

Страны: 18

Сообщение skyoker » 08 авг 2014, 21:50

Причем здесь пробы пера? Отзыв о реальном речном круизе. То,что у меня нет нормального инета в течение пути (даже за деньги), и я не могу даже написать, не то что фото разместить, вовсе ни о чем не говорит. Тем более тот, кто переместил, отлично знает, какая с меня проба. Я в Питере. Вчера чем-то отравился (наберегу ничего не ел, не пил). Пропускаю 4 ужин, делаю наброски иска. В Питере на Обуховской рядом шашлычка, взял мяса на борт. Заодно пишу эти строки. Завтра свободный день в городе. Пойду гулять, чтобы эту шаланду не видеть.

Дима, обычное купе. Как в поезде. Хотя бы покрывала поменяли. Про обшарпанную мебель уже говорил. При первой возможности размещу фото. К люксу приценивался но 150 штук за место как-то дешево.
Учитывая количество туристов с бэйджиками Водохода в этой шашлычке, не я один ночь с фаянсовым другом в обнимку провел.

Рядом стоят Княжна Виктория и Александр Грин. Судя по всему ходят с иностранными туристами. До MSC им конечно далеко, но по сравнению с Радищевым качества в холле на порядок лучше.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dim_vpb7 » 09 авг 2014, 20:29

Дим, ну ты влип конкретно. Мало того что Водоход так цены задрал на эту навигацию, так еще и такое качество еды.... Мы правда были не на Радищеве, а на Кронштадте, но и круиз и питание были просто на высоте. Про каюту молчу. После нее внутренняя на MSC Musica была если не королевской, то уже почти княжеской. Сил тебе в борьбе с напастями и скорейшего выздоровления.
dim_vpb7
участник

Сообщение de19 » 10 авг 2014, 14:35

skyoker писал(а) 08 авг 2014, 21:50: То,что у меня нет нормального инета в течение пути (даже за деньги), и я не могу даже написать, не то что фото разместить, вовсе ни о чем не говорит.

Интернет у меня был в течение почти всей поездки от Мегафона, но река широкая и озера, водохранилища и пользоваться им было реально просто новости почтитать, но не для отчета.
Я плыл Генералом Лавренковым, с иностранными туристами, каюта фото в моем отчете, все современное и просторное. Белоснежные простыни и одеяла, уборка каждый день. По сравнению как отель три звезды, стандартный номер (хотя у меня был полулюкс). Еда именно ВЫШЕ всяческих похвал, персонал также.
Не знаю что там с Водоходом происходит, он у нас в Москве ушел с рынка аренды кораблей для корпоративов, свадеб и т.д., может дела просто не очень.
По иску, если хотите можете мне написать, я все нюансы судоходства знаю, помогу, чем могу.
Я брал тур как обычный турист, не пользовался связями, скидками и т.д. хотя мог, но тогда были бы ощущения не те, в плане объективности описания круиза
de19
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение skyoker » 11 авг 2014, 15:53

Добрый день дорогие друзья.
Сегодня, хрен знает какой, день круиза.

Впервые, я считаю дни не до круиза, а до окончания него.

Такое же чувство было уже когда-то у мене на трансатлантике с MSC Orcestra.

Тогда MSC мне казался злом всевышним.

По определенным политическим мотивам, в этом году впервые через 26 лет приходится отдыхать в России.

Так как круизы - мое основное хобби, то конечно же без сомнения окунулся в суету российских операторов круизов.

Впервые - один.

Цена в размере 110 тысяч рублей за 13 ночей круиза просто убийственна.
Но что делать, отдыхать надо.

В эту цену включены каюта, горничная Зинаида, трехразовое питание (по определению завтрак и обед - шведский стол,
но компания меняет эту систему , как хочет, без уведомления клиента), экскурсионное обслуживание и плюс хамство.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение dim_vpb7 » 11 авг 2014, 16:06

Приветствую, тезка. Держитесь, товарищ, и по возможности освещайте данную поездку. Если такая крупная компания как Водоход испортилась и начала гнить, то об этом должны узнать люди. А так как это не просто поездка, а отдых, то искренне желаю все рано отдохнуть! Не смотря и вопреки.
dim_vpb7
участник

Сообщение skyoker » 11 авг 2014, 16:57

Откровенно никто не хамит, но все усиленно делают вид, что должно быть так, как пожелает компания.
На все Ваши претензии - ответ, что это Ваши личные половые чувства.

Первый день - то, да се. Понравилось, что во время отплытия включают марш "Прощание Славянки" и гимн компании
"Водоход". Гимн неплохой, но лучше бы они эти средства включили в обустройство своих теплоходов.

Во второй день пошел на завтрак. Как обычно, со всеми здороваюсь, желаю доброго утра. Все шарахаются
от меня, как от чумного. Придурок, шепчутся за мной.

Сами Вы такие, думаю, и прекращаю все попытки вежливости. В ресторане на шведском столе пропускаю пожилых людей вперед,
откровенно жду, пока это 140 кг чудище выберет: что ей жрать - листик салата, или лепесток колбасы.

На мои мысли, что ей пора побегать по палубе, она откровенно созывает все свое семейство около 6 человек общей массой около 4 тонн,
и это семейство гиппопотамов начинает думать, что им сожрать и так из скудного выбора шведского стола.

Я начинаю что-то говорить, что Вы мадам не правы. В ответ - игнорирование.

Когда меня сильно злят, мой лимит джентльменства заканчивается очень быстро.

Убежало одно семейство, прибежали на ее место 4 , и все как один на мой вопрос: " Я тут как украшение с тарелкой стою", удивленно хмыкают.

Я терпел 2 дня. Я думал, что наши родные сограждане не такие.
На третий день я плюнул на все и начал рисовать звездочки на свой борт по количеству сбитых с пути сокруизников.
Я просто откровенно пресекаю все их попытки вклиниться в салат вперед меня.

И самое страшное, что эта тетенька неопределенного возраста (от 40 до 60 лет) начинает мне что-то говорить при детях
(одному лет 18 с усами до бороды, другой девушке (тетеньке) лет 12, судя по инфантильности, на вид вид все 28 лет).

И все вместе начинают орать, что они здесь стояли.
ЁЁЁ

ГРУСТНО.
skyoker
путешественник

Сообщение georgkap » 11 авг 2014, 17:07

Ах...ть. Вот других у меня слов и нет.

Но есть бесспорно положительный момент. Бесценный, ни с чем не сравнимый опыт, сын ошибок трудных.

skyoker писал(а) 11 авг 2014, 15:53:По определенным политическим мотивам, в этом году впервые через 26 лет приходится отдыхать в России.

Как я понимаю, это запрет определённым категориям граждан на отдых за границей?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение skyoker » 11 авг 2014, 17:31

Да Вы правы.
Я сейчас нахожусь на рейде Сортавала. Специально пропустил этот экс,чтобы законнектиться с форумом.

Пока народа нет, еще что-что можно выжать.

Пеллотсари - вообще ни очем, нафига его сохранять? Такого убожества в каждом районе России можно найти тысячами,и если каждый надо сохранять, денег не хватит.
skyoker
путешественник

Сообщение dim_vpb7 » 12 авг 2014, 08:32

Привет всем.

skyoker писал(а) 11 авг 2014, 16:57:И все вместе начинают орать, что они здесь стояли.

Честно говоря я тоже в шоке. Или летом, в отличии от прохладного межсезонья, ездит сплошная невоспитанная базарщина, или за год в Водоходе все изменилось в худшую сторону.
georgkap писал(а) 11 авг 2014, 17:07:По определенным политическим мотивам, в этом году впервые через 26 лет приходится отдыхать в России.

И как долго будут держать такой "карантин"?
dim_vpb7
участник

Сообщение skyoker » 13 авг 2014, 16:13

dim_vpb7 писал(а) 12 авг 2014, 08:32:Честно говоря я тоже в шоке. Или летом, в отличии от прохладного межсезонья, ездит сплошная невоспитанная базарщина, или за год в Водоходе все изменилось в худшую сторону.

У меня абсолютно нет опыта речных круизов, не считая тех случаев, когда в детстве на отцовской (в тайне от него) резиновой лодке я сплавлялся на нашей реке Углегорка шириной максимум 12 метров. К своему удивлению в зрелом возрасте я узнал, что Волга в некоторых местах не превышает тех самых 12 метров.

Поэтому в этом круизном путешествии по реке для меня изначально было все вновь.

Первое потрясение - это старые корабли с непотребным комфортом, второе - совковый сервис, как бы наши компании не старалась,
совковость из нас не изжить, третье, что меня потрясло - грубость, убогость и отчуждение наших российских круизеров.
Наши люди дикие. Ну что плохого в том , что незнакомый человек с Вами здовровается.
Нет у наших людей первая мысль - он чокнутый!

Вроде удалось подгрузить фото.
Так выглядит каюта на средней палубе германского проекта № 301 под названием "Александр Радищев".

Путешествие skyokera из Москвы в Питер (речной круиз).
skyoker
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль