FunCruiseGirl » 07 сен 2014, 16:44
Приехали сегодня в пять утра. Дорога как и туда заняла чуть меньше 22 часов, так что еще пока сил для отчета нет, как и фото.
С погодой нам невероятно повезло. За все дни было несколько капель дождя на Кайманах, но это не помешало отличному снорклу никак. Море было почти 100% штилевым (есть такое слово?). К моему глубокому удивлению, на островах было не так жарко и душно, как во Флориде. Но помня предыдущие года, сильно не советую рисковать.
Юра, с удовольствием пообщались с вашими друзьями и рентовали в одном месте вен вместе. Надеюсь им тоже понравилось общение.
О Дивине.
- Наверное один из самых красимых, если не самый красивый корабль, на котором мы плавали.
- Шоу в театре сделали из шоу всех других компаний детский сад и самодеятельность. Это что-то невероятное. Каждый день то аналог цирка ду Солейл с сумашедшей акробатикой кроме высокого класса танцев и песен, то опера (Травиатта). Последняя днем, в дополнение к вечернему шоу.
- нон стоп развлечения возле бассейна. Интересно смотреть и участвовать. Кроме обычных было и обучение латинским танцам, и некоторая йога и аэробика.
Еда. Тут вопрос интересный. Я не могу сказать что она совершенна и всем понравилось все. Ужины в ресторане (Black Crab) меня абсолютно устраивали, но я концентрировалась на морепродуктах и рыбе. Народ, любящий пасту вроде тоже был доволен. Муж любит и стейки и вот их качество было не постоянным, включая откровенно жесткие. Слушала мнения американцев и многие едой были разочарованы. Сыну, который неходил по вечерам в ресторан, буфет показался слабым по сравнению со всеми линиями, включая Норвегов и Карнавал(я не могу сравнивать ибо ем обычно в ресторане).
На завтраки нет станции с омлетами, что странно, на Поэзии она была. Но достаточно вкусные омлеты были. Салмона по утрам в буфете не было, только в ресторане, но была вкусная копченная рыба, что меня устроило даже больше, мне это здесь сложнее найти. Дневной буфет был вполне адекватным и разнообразным.
Что немного расстроило, при абсолютной и невероятной красоте судна, оно не такое уютное как Поэзия, но я вообще неровно дышу к 90 тысячетонникам у всех компаний. У Дивины из-за размеров конечно много и преимуществ, например даже в морской день при полностью заполненном судне около одного из трех общих бассейнов можно было найти место.
Дивина в своем стремлении подстроиться под американский рынок все же потеряла часть своего итальянского шарма, ну или мне так показалось. Супер дешевые цены тоже несколько отразились на демографическом составе круизеров, не буду уходить в детали. Но процентов 60 а то и больше все же гости из Европы и других частей света. Это я пишу, разумеется, не от моей не любви к американцам , просто MSC для нас представляет интерес по большей части своей интернациональностью, иначе у нас есть гораздо более близкие порты. Но я все же познакомилась и поговорила с десятками немцев, бельгийцев, поляков, ффранцузов, итальянцев и даже южных африканцев. Для меня это часть удовольствия.
Ну вот, пока все. Отвечу на вопросы.
Последний раз редактировалось
FunCruiseGirl 07 сен 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure