Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Tamri » 16 сен 2014, 19:31

veresk73 писал(а) 16 сен 2014, 13:39:
injiner писал(а) 16 сен 2014, 13:12: А как же отвечать на вопросы, если например не знаешь этого языка?

На пальцах... У нас при вылете из Бергамо погранконтроль спрашивал на итальянском как мы очутились в Италии, и тычет пальцем в паспорт так как перед Англией нам поставили штамп о выезде из шенгенской зоны (Нидерланды) а обратно о въезде не поставили, Ну я пожал плечами и говорю Круиз мол у нас был Круиз ну он поставил штампик молча и всё

Так как стихийно все вспоминают свой выезд из Шенгена, то добавлю и свои 5 копеек на эту тему.
Мы уезжали рейсом Милан-Прага-Ростов. Добрыми чешскими пивняками, которые никуда и никогда не торопятся.
Стыковка в аэропорту Праги у нас была всего 30 минут. При этом по сложившейся традиции самолет из Милана в Прагу опоздал на полчаса.
Я была спокойна как удав. Видимо, сказалась закалка, полученная при возвращении из Лондона на корабль. Три автобуса то еле-еле ползли по пробкам, то хищно крались по проселочным дорогам, объезжая заторы машин в колонне таких же умников, медленно тянущихся за впереди идущей неторопливой легковушкой, то сломя голову неслись к Харвичу, вырвавшись на простор.
Время "все на борт" уже наступило.
И прошло.
Но, зараженные пресловутой круизной бациллой, форумчане верить в худшее дружно отказывались. После нарождавшейся робкой паники для поддержания духа оптимистической группой речитативом была исполнена песня "На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу", плавно перешедшей к неутешительному выводу "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Посыпались предложения проведения оставшегося вечера на английском берегу, проработка наполеоновских планов форсированной переправы через Ла-Манш. Предлагались маршруты, мелькали слова "Дюнкерк", "паром", "Ла-Манш", "150 русских в Англии" и т.п. вплоть до воспоминаний о исхода народа Моисеева из Египта. Картина близка была к тому, чтобы повториться вновь, но уже в другой части света. Увы, исторического события не произошло.
Шутки, смех, немного нервное веселье - да так позитивно я еще не из одной поездки не возвращалась!
И только один дедушка был настроен скептически. Видимо давнее многострадальное прошлое его народа и большой жизненный опыт приучили его готовиться к худшему. Повернувшись ко мне, он произнес: " И шо ты такая веселая, а с чего, спрашивается?"
- Да не волнуйтесь, все закончится хорошо! Нас обязательно дождутся, - попыталась я его убедить.
- Отвечаешь за базар? - сдвинул ветеран густые брови.
- Отвечаю, - не дрогнув, согласилась я. И со мной пол автобуса.
Как закончилась эта история все уже знают. Дождались не только нас, но и сдвинули отплытие ровно на час. Когда наши три автобуса буквально подскочили к пирсу и россияне бегом бросились на борт, Фортуна громко загудела. И еще раз. И еще.
Может, это корабли так матерятся. А, может, их капитаны.
..Ну так вот, о чем я... О возвращении на родную землю. Выпрыгнув из миланского самолета россияне, коих было немало, дружною толпой бегом побежали в соседний терминал выходить из Шенгена и садиться в самолет. Слава Богу, круизеров среди них не было, поскольку с пограничной службой случился бы небольшой коллапс после массового предъявления паспортов с уже проставленным выездом из Шенгена в Амстердаме, которые ему на голубом глазу подавались в славном городе Праге.
Поэтому первым я запустила мужа. Он долго и цветисто рассказывал озадаченному погранцу, как мы путешествовали, что посетили, и где именно надо искать английскую визу в недрах паспорта. После такого подробного объяснения на меня утомленный солнцем чех даже не посмотрел, почти не глядя шлепнул печать и отпустил восвояси. А я-то тоже уже подготовила рассказ с выражением про Косту и круиз, бацилла отпускать меня пока не собиралась..
В-общем, вылет из Праги задержали на час точно так же, как и отплытие из Харвича. И мы благополучно вернулись в пятом часу утра в Ростов-на-Дону...
Ой, понесло меня куда-то не туда в части хронологии.. Народ, у кого есть фотки с нашей первой встречи в ресторанчике, выложите, плиз!
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение queen_V » 16 сен 2014, 20:08

Tamri писал(а) 16 сен 2014, 19:31:Как закончилась эта история все уже знают.

А для тех, кто не знает можно уточнить, почему задержали отплытие? Организованные экскурсии опоздали? Или неужто вас дожидались?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2014, 20:23

После того как мы на час опоздали, меня "вызвали" в "кабинет директора", где помощник капитана через переводчика вежливо мне объяснил:
Из-за нашего опоздания корабль пропустил своё время выхода из порта. Теперь лоцман занят входом/выходом других кораблей, поэтому наш корабль будет ждать, когда лоцман освободится, чтобы вывести нас из порта. Соответственно, из-за позднего выхода лайнера из Хариджа прибытие в Гавр тоже будет перенесено на более позднее время.

Никаких санкций нам не обещали, никаких убытков опоздавшие пассажиры не понесли.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 16 сен 2014, 20:27

Лучше всего объяснил бы Павел, я ж начинающий круизер, но ждали наши три автобуса плюс людей, которые уехали на электричке, а обратный поезд отменили, и ещё вроде каких–то японцев.. Но про японцев — это уже слухи по кораблю ходили. Да, и организованные экскурсии тоже опоздали.
Наверное, это и есть основная причина ожидания..Не ,знаю что в таких случаях обычно происходит. Может, просветит кто?
Tamri
активный участник

Сообщение alleppi » 16 сен 2014, 20:53

Tamri писал(а) 16 сен 2014, 19:31:Мы уезжали рейсом Милан-Прага-Ростов. Добрыми чешскими пивняками, которые никуда и никогда не торопятся.
Стыковка в аэропорту Праги у нас была всего 30 минут. При этом по сложившейся традиции самолет из Милана в Прагу опоздал на полчаса.

Наш рейс из Рима в Прагу задержали почти на 1,5 часа. как мы поняли, в Праге был ТУМАНИЩЕ. Но у нас, пермяков, стыковка была 3,5 часа и мы все успели, даже пиво попили и такс фри получили. Москвичей встречали у выхода из самолета и под " белы рученьки" быстро вели на посадку, их рейс специально задержали. А вот екатеринбуржцам не повезло, их самолет улетел без них.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Vika_Niko » 16 сен 2014, 22:24

Tamri,
Тамара, я в восторге! Вы очень талантливая! Я ваша поклонница. Пишите, пишите!

Наши с дочерью паспорта никаких вопросов у венской пограничницы не вызвали. Только штампы она поставила нам очень странно, на сгибе паспорта, т.е. захватывая сразу две страницы, раньше я никогда не видела чтобы так ставили.

Теперь, познакомившись с людьми в круизе, так интересно читать сообщения, в ушах, прям-таки, звучат голоса их авторов. Я даже явно слышу интонацию того пожилого господина, который спросил в автобусе "И шо ты так радуешься?", хотя я ехала в другом автобусе.
Какая прелесть!
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Svetlanka 1407 » 16 сен 2014, 23:08

Всем доброе время суток. Вот и мы сегодня с Татьяной ( легопо) вернулись в дождливый родной город, на душе тоскливо, очень хочеться обратно . Круиз был шикарен для нас , новечков, обсалютно во всем. При выходе с лайнера в последнем порту Савонны с трапа стояли сотрудники Косты и провожали Всех добрым взглядом , это было так троготельно, что мы не смогли удержаться и разрыдались , причем наши детки нас поддержали . Ком в горле был до последнего . После круиза отдохнули не далеко от Савонны в милом городке Лоано, три дня только пляжный отдых , тем более , что с погодой нам повезло. Итак в целом отдых на 5+++++. При первой же возможности будим бронировать новый круиз . Всем форумчанам огромное спасибо за помощь в подготовке к круизу , ведь есть все таки хорошие люди на земле...
Svetlanka 1407
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZPolin » 16 сен 2014, 23:57

а у нас "прикол" сложился в Милане в аэропорту...волновались бегали, а в стыковочном рейсе немцы все объяснили и дали команду- бегом ( самолет опоздал в вылетом-прилетом) мы яко "русские рысаки" бежали...успели и прилетели в Мск....но гонки по вокзалам впечатлили...
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Lana65 » 17 сен 2014, 00:37

У меня вопросы по кораблю -
Есть ли возможность пообедать на террасе ?
Есть ли буфет около бассейна ?
В каком ресторане лучше заказывать столик ?
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65
полноправный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 138

Сообщение TNA » 17 сен 2014, 03:45

Lana65 писал(а) 17 сен 2014, 00:37:У меня вопросы по кораблю -
Есть ли возможность пообедать на террасе ?
Есть ли буфет около бассейна ?
В каком ресторане лучше заказывать столик ?

?1-есть.
?2-есть.
?3-во всех кормят одинаково.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Миланова » 17 сен 2014, 09:42

У нас от поездки в Лондон остались хорошие впечатления.По дороге в Лондон TNA- Наталья рассказала нам об истории Англии, правящих династиях. Очень интересно. Спасибо( лицензированные гиды "нервно курят в коридоре"). Посмотрели все, что запланировали, на маршруте часто встречали форумчан, было приятно общаться. Успели посидеть в пабе "Шерлок Холмс". А назад в автобусе ехали как-то спокойно, никто во всяком случае вслух беспокойств по поводу опоздания не выражал: ну во первых нас МНОГО, Коста не оставила бы нас без визовой поддержки на берегу(для нее бы тоже были негативные последствия). Но когда труба загудела, мы ускорили шаг, побежали, было прикольно!
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение TNA » 17 сен 2014, 10:59

Круиз-привет ! Ну с учетом того, что это "колхозный" отчёт, решили писать только о впечатлениях, связанных с "колхозом". И так: Первая встреча-знакомство. Берлин, утро, отель." С Добрым утром дорогая ! Что у нас сегодня вечером?" "Бла, бла , бла...". "Правильно- встреча с форумчанами в ресторане "LOWENBRAU " на Leipziger Strabe 65, время встречи 19.00". Смотрим в заранее распечатанные карты. Находим где мы, где ресторан. Все очень просто. От отеля до ресторана автобус нас довезет за 14 минут. Прелестно, тогда до вечера гуляем... Вечером, ближе к 18-ти часам дергаюсь. Пора собираться и выходить. Вдруг у немчиков транспорт подведет или еще что??? Вышли, доехали за 14 минут. Пришли к ресторану на 30 минут раньше. Около ресторана стоят четыре длинных стола под навесами, а за ними сидят шумные компании . Фига се, неужели опоздали ? Нееет, не наши. Заходим в ресторан, чинно так оценивающе обошли его. Русских нет. Подбегает мэтр?"Чего изволите ? "- естественно на своём. Мы ему на пальцах- "банкет типа, встреча у нас здесь в 19.00.,русская компания! ". "Аааа, Павел Кусков?" Вот ваш стол. Стоит стол на восемь мест. Мы ему:" Нет, дорогой, нам бы человек на 25 минимум".Он подумав, делает широкий жест рукой- вот эти три стола рядом тоже ваши, А если будет мало, отдадим еще и круглый, стоящий чуть поодаль. Ну совсем другое дело ." Наталья, пошли на воздух, встречать друзей!" У ресторана два выхода на разные улицы." Так дорогая, ты стоишь здесь, а я у другого выхода. Белые кепки и бейджики с логотипами форума одеть, чтоб никто мимо нас не промахнулся и провожать всех в зал к зарезервированным столам ". " Слушаюсь, господин!" В 18.55. вижу по улице к ресторану подходит такой Солидный, рослый мужчина и.... ЭТО САМ!!!!!!! Здороваемся, знакомимся. Заходим в ресторан. Там уже несколько человек сидят, ждут.......
TNA
путешественник

Сообщение Tamri » 17 сен 2014, 13:00

Время приближалось к 19-00 и мы торопились в Левенбрау на встречу с форумчанами. Так торопились, что не всегда соблюдали правила дорожного движения. В какую-то недобрую минуту я остановилась посчитать ворон на каком-то интересном памятнике почти на проезжей части, и меня чуть не задела вот эта красавица
Изображение
А муж по пути никак не мог сдержаться и уделил время вот этому раритету
Изображение
В-общем, ломая крылья и теряя перья мы в 19 часов подбежали к Левенбрау и придирчиво обсмотрели все компании, сидящие на скамейках на улице. Русских замечено не было.
Помявшись у входа мы зашли вовнутрь, увидели в самом конце зала дружную, громкую и говорливую компанию, и было бросились к ней. Но нас вовремя перехватила улыбчивая официантка - "Кого вы ищете?"
- Русские! Кусков! Павел! Нам туда, - и мы попытались двинуться дальше.
- Нет-нет, это немцы! Не русские!, - отчаянно зачастила тетка, - Вам сюда! - и показала на совершенно пустой стол.
Мы пришли первые? Не может быть! А вдруг никто не придет? - поток сознания опять понес меня куда-то вдаль.
Мужчина поступил проще. Он сел на предложенное место и заказал выпить.
Через небольшое время наконец-то подошли долгожданные люди - TNA в одинаковых кепках с логотипом форума Винского, с воот такими широкими улыбками и Павел сотоварищи. Павел оказался ну точно таким, как я и представляла, и рост, и стать..
Потом народ начал подходить и подходить, рассаживаться, знакомиться.. Алексей TNA рассказал раздирающую душу историю об узбекской дыне, которую мы все, кто в теме, с нетерпением ждали..
Алексей, может, вклинитесь в рассказ?
Уважаемый Barbus таки привез чак-чак к пиву. Потом официанты начали метать на стол огромные тарелки со всякой вкусной мясной всячиной. Потом подошла красавица-именинница со своей веселой компанией и мы дружно выпили за ее здоровье. Потом.. что же было потом.. А, потом мы ушли, потому что в этот день пришлось встать в 5 утра, чтобы успеть на самолет, а общее веселье успешно продолжилось.. Что еще я упустила интересного на нашей вечеринке?
Tamri
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 17 сен 2014, 17:51

TNA писал(а) 17 сен 2014, 10:59:Мы ему:" Нет, дорогой, нам бы человек на 25 минимум".Он подумав, делает широкий жест рукой- вот эти три стола рядом тоже ваши, А если будет мало, отдадим еще и круглый, стоящий чуть поодаль. Ну совсем другое дело

Улыбайтесь: вас снимают скрытой камерой!

phpBB [media]
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение alleppi » 17 сен 2014, 17:57

Ничего себе. А мы так были увлечены распределением мест, что не заметили этой видеосъемки.
alleppi
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 17 сен 2014, 18:09

Вот уж правда, хоть бы сказали, мы бы ручкой помахали.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение alleppi » 17 сен 2014, 18:37

А вот и наше основное блюдо ( помимо пива).
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Последний раз редактировалось alleppi 03 фев 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
alleppi
путешественник

Сообщение TNA » 17 сен 2014, 19:05

Прекрасно. Действительно, лучшие кадры съемки получаются когда не видишь и не знаешь, что тебя снимают. А как приятно увидеть такие знакомые и ставшие родными лица
TNA
путешественник

Сообщение ZPolin » 17 сен 2014, 20:03

TNA писал(а) 17 сен 2014, 19:05:Прекрасно. Действительно, лучшие кадры съемки получаются когда не видишь и не знаешь, что тебя снимают. А как приятно увидеть такие знакомые и ставшие родными лица

Лица такие родные, действительно, прекрасные кадры видео....замечательно, что отчет (эпилог) вырисовывается....а где продолжение?
ZPolin
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение natka70 » 17 сен 2014, 20:10

alleppi писал(а) 17 сен 2014, 18:37:А вот и наше основное блюдо ( помимо пива).

Рулечка такая неслабая....
Это каждому такая порция? Да с пивом???? Хорошо посидели....
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль