По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Valentina_KVV и гости: 8

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз на Фантазии по Средиземноморью + Римини 20

Сообщение Galja » 24 сен 2014, 14:09

Спасиба за отчет о необычном путешествие.
haje писал(а) 24 сен 2014, 14:01:алтернативный вариант для вас - купить себе машину! везде доехать можно на ней и про самолет забыть.

ТС писала, что машину не водят, так что алтернатив поезду из Росси мало.
В Европе еще можно на автобусах ездить.
Последний раз редактировалось Galja 24 сен 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз на Фантазии по Средиземноморью + Римини 20

Сообщение Tabaco » 24 сен 2014, 14:12

Вы с дочкой очень милые, вот и путешествуйте вдвоем. Именно вы .
Не понимать и не одобрять. Единственный выход.
Но надо отдать вам должное - отчет о пути на поезде к круизу - второй , наверное, только по счету, так что ценная информация, спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Чипса » 24 сен 2014, 16:09

haje писал(а) 24 сен 2014, 14:01:алтернативный вариант для вас - купить себе машину! везде доехать можно на ней и про самолет забыть

Я мечтаю путешествовать по Европе на машине когда-нибудь, безусловно классный вариант, но пока по городу машина нам не нужна, парковать во дворе негде, все заставлено, опять же затраты, надо на нее заработать, научится хорошо водить, у меня права получены 10 лет назад, но за руль я так и не села... Так что на данный момент пока не рассматриваем такой вариант, но в будущем надеюсь

Galja писал(а) 24 сен 2014, 14:09:В Европе еще можно на автобусах ездить.

Для нас это супер вариант, мы так в Прагу ездили на Новый год лет 5 назад. Конечно по комфорту не лучший вариант, но зато дешево и сердито (у меня уже на будущее есть вариант, как можно добраться из СПб до Праги за 360 рублей ). Но сейчас с ребенком на автобусе далековато, для начала попробуем с ней съездить в Таллин, посмотрим, как перенесет дорогу...

Tabaco писал(а) 24 сен 2014, 14:12:Вы с дочкой очень милые, вот и путешествуйте вдвоем. Именно вы .
Не понимать и не одобрять. Единственный выход.
Но надо отдать вам должное - отчет о пути на поезде к круизу - второй , наверное, только по счету, так что ценная информация, спасибо.

Спасибо за комплимент
Но у нас как-то принято в семье вместе путешествовать, мы по отдельности не отдыхаем, вот и ребенка не на бабушек оставили, а с собой потащили И я об этом нисколечко не жалею
Да, я сама собирала информацию по крупицам, таких сумасшедших как мы мало Я очень много информации узнала с этого форума, начиная от транспорта и заканчивая составлением программы прогулок по городам, надеюсь буду кому-нибудь полезна.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Чипса » 25 сен 2014, 08:53

Прибытие в Верону

Один из неприятных моментов нашего маршрута - это то, что поезд в Верону прибывает ночью в 2 часа. Воображение рисовало ужасную картинку, что семья иностранцев, громыхая чемоданом и коляской, идет по ночной пустынной улице в незнакомом городе, а вдруг кругом преступники, хулиганы какие пристанут…

Немного отступлю от темы… Был у нас с мужем случай в Париже. Так получилось, что жили мы на окраине и поздно приехали в отель, да еще жутко голодные… И вот отправились искать еду… Ночь, улица, фонарь, аптека… В нашем случае не аптека, а маленький магазинчик… Но перед ним тусовалась молодежь, как сказать-то, афро-американской внешности, а-ля на районе… В общем, мы с головой дружим больше, чем с желудком, и поэтому даже не стали туда соваться, быстренько ретировались и голодали до утреннего завтрака…

Но вернемся в Верону, вот что получилось в итоге…

Поезд в Верону опоздал на полчаса, как впоследствии выяснилось, в Генуе опоздание составило уже 2 часа, вот такие итальянские железные дороги.
Я заранее забронировала отель, на сколько возможно близко к вокзалу и с круглосуточной стойкой регистрации, жаль совсем рядом нет отелей, до выбранного «Мартини» идти метров 500. Так как прибывали ночью, то я заранее по гуглу посмотрела наш маршрут, походила желтым человечком, чтобы четко знать куда идти…

Хочу еще отметить, что в Италии вокзалы на ночь закрывают, спасибо форуму, об этом я знала заранее. И вот мы выгрузились на платформу, и с поезда сошли еще человек 20 русских, я думала мы одни такие… Мы и еще одна семья пошли к ближайшему на платформе подземному переходу и он нас вывел со 2-й на 1-ю платформу, а на платформе все закрыто… во дела, ну должен же быть выход какой-то, раз поезд прибыл… в конце платформы обнаружилась полиция в общем спросили и оказалось, что есть еще один подземный переход, который открыт и выведет нас на привокзальную площадь… И вот мы оказались в уже знакомом по гуглу мне месте, народ быстренько рассосался, кого-то встречали такси, кто-то тоже пешочком шел за нами. На улице было ни души, никаких хулиганов мы не встретили, отель нашли с первого раза и добежали до него минут за 7, а перед отелем из такси выгружались люди тоже с нашего поезда…

Неплохой отель, прекрасный номер, легли скорее спать, ведь утром ждет Верона…
Чипса
участник

Сообщение ElenaSevenard » 25 сен 2014, 09:07

Чипса писал(а) 24 сен 2014, 11:42:Честно говоря не знаю, сколько стоят самолеты, если без акции брать перелет..

Лучше все же по акции, мы добирались до круиза так: С-Пб - Берлин туда и Милан - С-Пб обратно. Стоимость - 12 000 руб. на человека всего.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Чипса » 25 сен 2014, 10:08

ElenaSevenard писал(а) 25 сен 2014, 09:07:Лучше все же по акции, мы добирались до круиза так: С-Пб - Берлин туда и Милан - С-Пб обратно. Стоимость - 12 000 руб. на человека всего.

Не травите душу Не спорю, что по акции на самолете вообще все в ажуре... Эх, пошла душить жабу, которая меня душит
Чипса
участник

Сообщение Чипса » 25 сен 2014, 11:50

Верона

А на утро нас ждала гроза, пока мы позавтракали и собрались, ливень превратился в морось… Ну что ж… В Вероне мы с мужем уже были с экскурсией, следующий поезд в Венецию в 13.29, поэтому грандиозных планов у нас не было, прогулка часа на два, я заранее подготовила приблизительный маршрут, единственное маст си, которое я хотела, это крепость Castelvecchio и особенно сфоткаться на мосту… Погода, конечно, нас подвела, с солнышком фотографии красочнее, да еще и народу как обычно толпы, но что получилось, то получилось…

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Сделав кружок по Вероне, мы вернулись в отель за вещами и отправились на вокзал.
Билет на поезд я покупала заранее на Трениталии по самому дешевому тарифу 9 евро. Электричка получалась не сильно дешевле, и я побоялась, что может не быть сидячих мест, так как едем не с конечной, а так на руках билеты с местами. Единственное, что я взяла билет на поезд ЕвроСити, а не Фреччу, хотелось на разных покататься, но на будущее для себя отметила, что на международных поездах едет очень много народу с чемоданами, и если у меня опять будет аналогичный выбор, то я останавлюсь на Фречче. Возможно, нам просто не повезло или так «населенно» именно на этом направлении.

Ждем наш поезд

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Поезд опоздал минут на 10, наши места были свободны, но вещи совершенно деть некуда, ну все заставлено, в итоге коляску я пихнула около входных дверей в салон вагона, муж куда-то запихал чемодан, в общем первое впечатление было отрицательным. В Венеции Местре половина людей выгрузилась и жить стало веселее, тем более впереди нас ждала и манила Венеция вот только встретила она нас не дружелюбно…
Чипса
участник

Сообщение vik_pik » 25 сен 2014, 13:41

Ах, как жаль что Вы не отметились в календаре

Мы плыли по этому же маршруту с 14/09, очень интересно , пишите.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение elena_elena » 25 сен 2014, 16:31

Не в обиду другому уважаемому автору, но именно ваш отчет нужно было назвать "Безумству храбрых поем мы песню".
Сложный составной маршрут поездами, с пересадками и промежуточными ночевками! И все это с маленьким ребенком
на руках! Вы просто героиня!
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение ofa » 25 сен 2014, 16:36

А мы только собираемся по этому маршруту с 5.10)) С удовольствием почитаю ваш отчет (хотелось бы успеть как можно больше)))
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Чипса » 25 сен 2014, 17:29

vik_pik писал(а) 25 сен 2014, 13:41:Ах, как жаль что Вы не отметились в календаре

Отметилась, даже перепроверила, есть я там и оказывается не одна была с форума в нашем круизе

elena_elena писал(а) 25 сен 2014, 16:31:Не в обиду другому уважаемому автору, но именно ваш отчет нужно было назвать "Безумству храбрых поем мы песню".
Сложный составной маршрут поездами, с пересадками и промежуточными ночевками! И все это с маленьким ребенком
на руках! Вы просто героиня!

Спасибо! Вы знаете, это действительно выглядит безумно, но на самом деле все удалось и как-то не было напряга, по началу я боялась, что с ребенком будет не отдых, а получилось все хорошо, мелочи конечно были всякие неприятные, но в целом это было мое самое крутое путешествие

ofa писал(а) 25 сен 2014, 16:36:А мы только собираемся по этому маршруту с 5.10)) С удовольствием почитаю ваш отчет (хотелось бы успеть как можно больше)))

Конечно, вряд ли я успею дописать, еще с 1 по 5 октября буду отсутствовать, но я постараюсь начать круиз. Если у Вас есть какие-то вопросы, то Вы не стесняйтесь задавайте, я с удовольствием отвечу
Чипса
участник

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение Чипса » 26 сен 2014, 12:55

Венеция. Прибытие и отель

Итак, за час с небольшим из пасмурной Вероны мы добрались до еще более пасмурной Венеции.
Вот так перед нами предстала Венеция в субботу днем, дождь стеной, народу никого, потому что вся толпа туристов стоит под козырьком на вокзале.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

Мы тоже постояли и подождали, пока дождь хоть немного стихнет. Я переодела балетки на шлепки, раз воды по колено, чего уж мелочиться, да и туфли жалко… надели дождевики, зонт мы даже не возим, в такие дожди он бесполезен (из прошлого опыта, потом расскажу), вот только коляска у нас без дождевика, не продумали этот вопрос, только козырек… В общем экипировались, как могли, и отправились в путь в наш отель.

Кого не интересует информация про отель, можете смело пропустить этот пост.

Отель бронировала заранее на Букинге, основные критерии поиска были: близкое расположение к вокзалу, только пешая доступность, так как не забываем, что мы с кучей вещей и коляской; и бюджетность конечно, цены сами понимаете какие в Венеции , а мы люди не богатые. Ну и еще я стараюсь все-таки бронировать отели с неплохой оценкой по отзывам. Обычно отели 3* для нас самое то, но в данном случае я понизила планку до 2*.

В итоге был выбран отель Caprera 2*. Для тех, кто будет интересоваться этим отелем, обращаю внимание, что там есть 2 типа номеров, с обычной кроватью и французской (она Уже), в первом случае в номере вентилятор, а во втором кондиционер. Поэтому я выбрала номер с французской кроватью, так как в июле жара обычно, доп. кровати туда нельзя, но я решила, что уж как-нибудь втроем перекантуемся ночь на одной кровати. При этом отель меня предупредил, что кровать там маленькая, не хотим ли поменять номер, но я не стала.

Отель нашли сразу, минут 5 от вокзала по прямой. В конечном счете нам предложили поменять номер на другой и поставить туда детскую кроватку, цена не менялась, мы согласились. Только потом в номере я увидела вентилятор (и вспомнила про разницу в номерах), но нам и кондиционер был не нужен в такую пасмурную погоду, было совсем не жарко. Так что нам очень повезло. Отель мне понравился, очень дружелюбный персонал, тепло принимали, в номерах есть фумигаторы (мы не пользовались), нормальный завтрак, ожидала меньше для 2 *, голодными не остались и ребенка накормили.

Чипса
участник

Re: По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2

Сообщение Хельга25 » 26 сен 2014, 16:22

Чипса с дебютом в круизном разделе!
У меня к Вам горящий вопрос - как дела с детским клубом и развлечением для деток?
Моя подружка хочет на этом судне в круиз - но у нее деть 3летний.
Можно на время стоянок оставлять деток в клубе, не узнавали?
Шоу программы вам понравились?
Корабль не сильно "постаревший"?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение vik_pik » 26 сен 2014, 16:23

Сколько стоил отель?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Чипса » 26 сен 2014, 16:41

Хельга25 писал(а) 26 сен 2014, 16:22:Чипса с дебютом в круизном разделе!
У меня к Вам горящий вопрос - как дела с детским клубом и развлечением для деток?
Моя подружка хочет на этом судне в круиз - но у нее деть 3летний.
Можно на время стоянок оставлять деток в клубе, не узнавали?
Шоу программы вам понравились?
Корабль не сильно "постаревший"?

Спасибо!
С детским мне сложно подсказать, так как нашей дочке только 2 годика, и она всегда была с нами, а клуб вроде бы с 3 лет, на следующий год только актуально Я думаю, что конечно можно оставлять во время стоянок, но подробностей не знаю, не узнавала...

Шоу мне очень понравились, последнее было с песнями Майкла Джексона, еще были акробатические шоу, тоже супер! Ходили на все, только одно мне дочка не дала досмотреть, с итальянскими песнями, как раз самые для нас известные пели, так что лично мне понравилось

Ну мне корабль не с чем сравнивать, для меня он был шикарен

Хельга25 писал(а) 26 сен 2014, 16:22:Сколько стоил отель?

В Вероне отель стоил 92,90 евро
В Венеции стоил 119 евро, у отеля есть собственный сайт, там бывают скидки
Чипса
участник

Сообщение vik_pik » 26 сен 2014, 17:41

Корабль постарел (вернее весьма потрепан). Я почему-то думала, что он шикарнее MCS Orchestra, но совсем нет. На лестнице роскошь заканчивается (и ступенка одна треснувшая .
примерно одинаково все выглядит, а бары и певцы в них мне на MCS Orchestra больше понравились.
Совсем не нравилось наличие закрытых зон для "богатых", особенно это огорчило во время выхода из Венеции - на самую удачную палубу для любования Венецией бедняков не пускали
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Сообщение Чипса » 26 сен 2014, 19:12

vik_pik писал(а) 26 сен 2014, 17:41:На лестнице роскошь заканчивается (и ступенка одна треснувшая .

Кстати, да, была треснувшая Но я не спорю, что может и потрепан, просто кто-то это замечает, а такие же новички, как я, ходят, открыв рот

vik_pik писал(а) 26 сен 2014, 17:41:Совсем не нравилось наличие закрытых зон для "богатых", особенно это огорчило во время выхода из Венеции - на самую удачную палубу для любования Венецией бедняков не пускали

Когда в прошлом году читала отчеты и смотрела фотки Фантазии, мне так нравились плетеные "яички", думала, вот буду отдыхать в таком... но они теперь в закрытой зоне
А может они теперь не только на Фантазии сделали платные зоны, но и на других кораблях...
Чипса
участник

Сообщение IRISHA_1976 » 27 сен 2014, 07:10

Плавали по этому же маршруту и на том же корабле в июне. Круиз был первый , остались в восторге!!! Корабль в отличном состоянии, следы "старости" замечены не были! Продолжайте, пожалуйста, ваш отчет. Пишете очень легко и читать очень интересно!
IRISHA_1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Чипса » 28 сен 2014, 11:25

Венеция. День первый

Теперь о планах на предстоящие 1,5 дня. В Венеции мы с мужем были 2 раза, и с экскурсией, и просто гуляли, и на гондоле катались. Поэтому у меня были 2 основных пунктика, это прокатиться на вапоретто по Гранд-каналу, чтобы посмотреть на Венецию с воды, и второе – посетить остров Бурано, так как насмотрелась красочных фотографий и очень впечатлилась цветными домиками , а в остальное время просто гулять.

Несмотря на то, что дождик стих, погода была не ах, и мои планы потихоньку рушились , а пока решили погулять. Мне кажется, из какого-то отчета или с трипадвизора я выписала название пиццерии Anfora, которую советовали, и мы решили ее поискать, чтобы вечером вернуться, в итоге поплутали на каких-то задворках, но все-таки нашли ее, только она оказалась закрыта, там на итальянском висело объявление со сроками какими-то… Ну да ладно, пошли гулять в сторону Сан Марко.

По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014 По суше и воде доберемся мы везде или круиз MSC Fantasia по Средиземноморью + Римини 2014

А на полпути опять начался дождь, мы уже почти дошли до Сан Марко, как разразилась гроза, встали у какого-то магазинчика под маленьким козырьком.
Вы знаете, гроза в принципе не очень приятное явление, а тут еще представьте акустику площади Сан Марко, грохот стоял жуткий, мне даже страшно было. Так что с Сан Марко фото у меня нет, не доставали технику в такой дождь.

Когда перестало лить как из ведра и поливало только из лейки, мы перебежками добрались до арочных галерей, если не ошибаюсь, дворца Дожей. И решили, что на сегодня прогулка закончена, обратно поплыли на вапоретто №1. Таким образом, первый пунктик из плана осуществился, но совсем не так как я хотела. Ну что ж, есть за чем вернутся в Венецию.

Небольшое отступление по поводу билетов на вапоретто. Изначально я планировала брать суточный за 20 евро, так как еще хотели на Бурано, а тут теперь стоял выбор, купить разовые за 7, а Бурано по погоде, или все-таки суточный, но тогда Бурано по-любому. Выбрали второй вариант.

Просушившись немного в отеле, мы пошли на поиски ужина, далеко никуда не ходили, зашли в мелькавшую в отчетах столовую Brek, там у нас возникло некоторое недопонимание с персоналом, принесли на кассу лишнюю порцию, от которой мы отказались, поэтому как-то не очень мы комфортно там посидели.
Решили заглянуть еще куда-нибудь рядом, в итоге зашли в другое заведение, оно вроде и не уютное, огромное, с простыми деревянными столами, очень шумное, еще там была встреча то ли круизеров с конретного круиза, типа годовщины «а помните, как мы плавали», то ли маленький корпоративчик какой-то компании, но судя по фирменным футболкам точно что-то связанное с круизами. Мы заказали там просто пиццу, и мне гораздо больше понравилось заведение, прям колорит какой-то, весело, в общем настроение улучшилось, и мы пошли спать.
Чипса
участник

Сообщение Sahrai » 29 сен 2014, 09:48

Давайте девушка, продолжайте этот отчёт и подумывайте о написании отчётов о всех Ваших предыдущих путешествиях. Вы прекрасно пишите, будет жалко, если Вы всё не опишите.
Подписался.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль