Забегу на перед, этот город единственный, как по мне, который провожал на верхней палубе почти весь корабль Корабль ели поместился под мостом, мог потерять часть трубы
Этот город ассоциируется у меня с Ремарком и произведением "Ночь в Лиссабоне", как жизнь зависела от одного единственного корабля в Америку. И вот я приезжаю в этот город именно на корабле, и именно на круизом, как и в романе....
07.09.2014 - Лиссабон, город оказался позитивным, конечно может погода сыграла эту роль. Погода солнечная и не жарко, масса различных пухлых, белых с причудливой формой облаков нависали над яркими крышами горда, над высокими куполами собора и конечно над рекой. Город, как сошел с картин известных художников.
Знакомство с городом мы начали на автобусной организованной Костовской экскурсией, в сопровождении Дарьи, которая проживает в Португалии уже на протяжении 10 лет. Красивый город, на ряду с восстановлеными домами соседствуют и очень бедные, но дороги в хорошем состоянии. В основном присутствует брусчатка маленького размера, которой обозначения переходы, узоры вдоль улиц ...
Маршрут экскурсии проходил по основным достопримечательностям, вот фотографии с мест остановок. Очень понравился дворик монастыря иеронимитов Жеронимуш.
Наше ласточкино гнездо
Т.к. нам нууу очень хотелось посмотреть на океан, и еще поплавать там, то по завершению экскурсии мы рванули с таксистом, который ни слова на английском к побережью. И вот он ... Большой, песчаный, не чистый, но с суровыми волнами океан. Великолепно, хоть и мало. На все у нас было минут 40. Поэтому фото пляжа нет, зато есть масса вид с машины по доге к пляжу и к Статуи Христа
ORISKA писал(а) 26 окт 2014, 16:41:На каком языке вещала гид Дарья, она была от Costы ?
Говорила на русском, акцента не было. С водителем на английском вроде переговаривались.
За всю поездку мы три раза брали экскурсию от Косты и ни разу не пожалели. Только я точно не поняла, в плане от Косты, вроде не сотрудник Косты, а только экскурсовод, т.к. она проживает в Лиссабоне. Из сотрудников Косты нам никто не проводил экскурсию. Конечно цены у них не маленькие, но экскурсоводы очень приятные и интересные, что может обуславливается тем, что они проживают в данной стране. И она нам сказала сколько стоит такси, что б ориентироваться, хотя по факту даже дешевле получилось - видимо способ на пальцах даже на скидку заслужил
Если забегать вперед, то самая интересная женщина была в Малаге, она очень стремилась к тому, что б нам непременно понравился этот маленький испанский город ,что б мы почувствовали его.. несмотря на то, что всего в нем были 4 часа.