Galja писал(а) 12 окт 2014, 13:14:Меня например убила в Upper Premium классе занавеска в душе, очень негигиенично и неприятно, а также встроенный намертво в стену душ без шланга
Ух ты. Оказывается Берлиц в топ 5 самых крупных судов вывел как раз корабли где действительно в душевой кабине вместо шланга вмурованный в стену распылитель. Интересно, они сами плавали на них? Или они там не мылись в душе? А жаль, тот еще аттракцион. Что на Кунардах, что у Селебрити.
Lenale писал(а) 12 окт 2014, 21:56:Кстати, если господам круизерам интересно, могу отсканировать и выложить меню корабельных ужинов и программы дня. Дайте знать.
Vlad52 писал(а) 12 окт 2014, 13:36:Бывает... Есть лайнеры, которые 100% соответствуют заявленному классу. А есть, которые находятся, так сказать, в пограничной зоне - вроде по каким-то параметрам "да", а по каким-то "нет". В этом вопросе я доверяю Berlitz Complete Guide. Вот свежачок от них
Top-2014 Top-2014
А ещё просто убивают заявления некоторых компаний про их крутизну, и операторов. Один из российских заявляет, что лайнеры Принцесс, например, Sapphire Princess 5* lux. Откуда это 5*LUX? По Берлиц - твёрдая 4ка.
Подтверждаю: на Celebrity Reflection прекрасные размеры и планировка каюты( даже во внутренней) . А душевая кабина и весь санузел - выше всяких похвал! В этом рейтинге кораблей нет Принцесс, нет даже новых кораблей Роял, Регал... Всегда считала, что эта компания лучше Селебрити. Может в рейтинге учитывается только позиция по размещению пассажиров, без учета питания, сервиса и пр.?
viorica писал(а) 13 окт 2014, 10:34:В этом рейтинге кораблей нет Принцесс, нет даже новых кораблей Роял, Регал... Всегда считала, что эта компания лучше Селебрити. Может в рейтинге учитывается только позиция по размещению пассажиров, без учета питания, сервиса и пр.?
там учитывается все, что касается сервиса прежде всего, и самого судна в частности.
В этом случае не вижу смысла покупать дорогие круизы от Princes. Премиумный Селебрити не сильно отличался от стандарта Роял Карибеан: по еде и сервису - одинаково хорошо; отличие в пользу Селебрити - прекрасная планировка каюты, качественное постельное белье и полотенца, махровые халаты даже во внутренних каютах.
Если бы на Принцесс было бы все так плохо, то не было бы такого большого спроса на круизы по их высоким ценам, и соответственно, цены были бы как у Косты с MSC
Настораживает, что Кунард в этом году свои круизы распродавал за бесценок
GalaN писал(а) 13 окт 2014, 13:41:Настораживает, что Кунард в этом году свои круизы распродавал за бесценок
Все нормально. Они и в прошлом году с Елизаветой психовали примерно сентябрь-октябрь. В этом году - август-сентябрь. Просто греческо- турецко- островное направление конкурентное чресчур, а они Лизу на него ставят, вот и приходится подстраиваться под рынок. А с ноября -декабря у всех трех судов кругосветки начинаются, так там такие цены на любые сегменты, что мама не горюй...
Седьмой день 18.9.14 Этот день получился в море, т.к. на Миконос корабль вопреки планам не зашел. Точнее, корабль подошел к острову вплотную, но передумал и убежал, причем убегал со скоростью более 15 узлов. Между тем, практически весь круиз корабль тащился со скоростью 9-10 узлов, и только проходя через Дарданеллы, видимо, чтобы не задерживать движение, пошел чуть быстрее. Ну и при побеге с Миконоса тоже ускорился, но ненадолго. Это такая фишка компании "Кунард", которая предпочитает развлекать пассажиров на борту, чем платить портам за стоянку. При нормальной крейсерской скорости 15-20 узлов в эту неделю можно было бы посетить еще один порт. Как потом объявили, на Миконосе нас не высадили "ввиду сильного волнения". По мнению капитана, погода не способствовала тендерной доставке пассажиров на берег. Нам с балкона на 5-й палубе это показалось непонятным, но капитану виднее. А другого способа переправить нас на сушу, видимо, не было. Опять-таки, по мнению капитана, т.к. мне известно, что на Миконосе есть новый порт, способный принять корабль такого класса. Видимо, это еще один коммерческий трюк компании "Кунард" - не заходить в новый порт, а пользоваться тендерной доставкой. Как я выяснил, это был далеко не первый раз в этом сезоне, когда Queen Elizabeth отменяла высадку пассажиров на Миконосе. Никакой компенсации, кстати, предложено не было. Так что "тудейка" оказалась "морской". http://i40.photobucket.com/albums/e239/lenatz/2014%20-%20Queen%20Elizabeth/18091001_zps9bbfd909.jpg http://i40.photobucket.com/albums/e239/lenatz/2014%20-%20Queen%20Elizabeth/18092001_zps01bdb548.jpg
Продолжение с меню и сравнительная характеристика ряда круизных компаний - следуют.
Последний раз редактировалось Lenale 17 окт 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Lenale писал(а) 16 окт 2014, 10:28:Как потом объявили, на Миконосе нас не высадили "ввиду сильного волнения". По мнению капитана, погода не способствовала тендерной доставке пассажиров на берег. Нам с балкона на 5-й палубе это показалось непонятным, но капитану виднее. А другого способа переправить нас на сушу, видимо, не было. Опять-таки, по мнению капитана, т.к. мне известно, что на Миконосе есть новый порт, способный принять корабль такого класса. Видимо, это еще один коммерческий трюк компании "Кунард" - не заходить в новый порт, а пользоваться тендерной доставкой. Как я выяснил, это был далеко не первый раз в этом сезоне, когда Queen Elizabeth отменяла высадку пассажиров на Миконосе. Никакой компенсации, кстати, предложено не было.
В такой ситуации многое зависит от капитана! Мы шли на Селебрити Рефлекшен через 10 дней после Вас: за день до прихода в Миконос капитан так же объявил, что море неспокойное и тендерная высадка невозможна... Но! он договорился о замене портов в маршруте круиза и мы посетим Миконос через 3 дня. Так оно и было: нам поменяли местами порты захода (Миконос и Кушадасы) , мы посмотрели весь намеченный маршрут, везде была прекрасная погода!
по поводу Миконос остается только сожалеть. такое решение принято капитаном и ничего не поделаешь. по поводу причала в новому порту, а он был свободен? если да, остаются вопросы. но вот что не предложено вообще никакой компенсации, это жирный минус Кунарду. я бы на них сильно обиделся за это.