Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение haje » 12 ноя 2014, 18:05

Незнайка писал(а) 12 ноя 2014, 17:58:Друзья, спасибо за отличное начало отчета. Присоединяюсь к теме, интересно послушать. Планируем этим же кораблем в Эмираты весной. Поэтому интересно все

если все все интересно, почитайте последние 2 стр темы Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014 и оцените свою реакцию на возможную встречу с клопами...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Русско-швейцарская солянка. 430 человек в круизе на Costa Serena, 2 и 9 ноября 2014

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 18:26

haje писал(а) 12 ноя 2014, 18:05:
Незнайка писал(а) 12 ноя 2014, 17:58:если все все интересно, почитайте последние 2 стр темы Идём в круиз Costa Serena по Средиземноморью в ноябре 2014 и оцените свою реакцию на возможную встречу с клопами...

Вот мне интересно...На форуме два человека, которые несмотря на всю свою загруженность на работе, находят время сиюминутно отвечать на вопросы касающиеся Косты...вернее какая она хреновая.
Меня начинают терзать смутные сомнения...

Вот вроде мне есть с чем сравнить...да...не пятьдесят круизов...но тем не менее...

Вот я и мои девять сокруизников отдохнули очень даже неплохо на Серене.

Да...были толпы людей по сравнению с Нью Амстердамом...

Ещё там что-то...

Но вот так категорично пугать людей Костой, как мне кажется, по крайней мере, может только человек, который заинтересован в том, чтобы они туда не попали...

Нет...ну без обид...ну правда...

Ну есть у вас возможность круизить на Кунарде или Хале...без проблем...Есть ещё Принцессы...Роялы...

Но ведь мы ехали на Серену...причем после ужасного диагноза Славы...
Мы знали чего от неё ждать..
И, самое главное, я так и не понял в чем её ужасность.

Да...есть косяки...именно из-за того, что это Коста. мы были к ним готовы.

Но поверьте мне на слово, у меня нет не единой претензии к персоналу...уборке каюты...питанию...и даже( О БОЖЕ) к убранству и интерьеру корабля!!!!!!!

Просто, когда бронируешь Косту или MSC...нужно быть готовым, что это не Премиум...и всё...

Ну зачем всё про клопов и про клопов...
Их можно подцепить и не на Косте, а в турецкой пятерке. Правда?

И правы те, кто пишет, что кому как повезло...у меня, например, нет ни одной претензии к стюрдессе...нет ни одной причины быть недовольным официантом в ресторане...
А у моих друзей - были...
И вот я не пойму. Или кто-то ищет эти претензии...и усложняет себе отдых...или ещё что-то.

Блин...

Ну вот понятно, что мою компанию из 10 чел, рассадили за три стола - это плохо!

Ну я сходил и попросил посадить нас вместе, но нас, впятером, собрали за другой стол...но в другой ресторан.

И я был счастлив, что мы впятером. а это была именно моя семья полностью, сидели вместе...хоть в другом ресторане. Но...во первых мы сидели всей семьей вместе...а во-вторых. мы сиделе в ресторане, который был нам более удобен в расположении...и немного отдыхали с другой пятеркой друг от друга.

Что я хочу этим сказать?

Одни люди будут этим возмущаться весь год...и может быть это недопустимо и уму непостежимо на ХАЛе или Кунарде...Но ведь я нашел во всем этом положительные моменты...правда?

И когда я в первый же вечер попросил нашего официанта принести нам всем чай...он долго морщился и психовал.
Но после того, как я его подозвал и объяснил, что в нашей стране( Казахстан) мы без чая просто не сможем съесть десерт...и что я, за день выпиваю по 10-15 стаканов чая...Он улыбнулся...и побежал за чаем.
И приносил его нам каждый день на ужин.

Ведь иногда можно за шоколадку и улыбку так настроить к себе людей, что они будут готовы делать всё, что ты только пожелаешь...

Ой...что-то я ушел куда-то не туда...

Извините если что не так написал...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 19:02

Виталий Лисицких писал(а) 12 ноя 2014, 17:14:(ничего что мы на ты?)

Ничего!

Виталий Лисицких писал(а) 12 ноя 2014, 17:14:Это дорогого стоит и я этого не забуду!

Хорошо, записала!
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Сергей 75 » 12 ноя 2014, 19:27

Правильная тема!
По старту. Наш круиз 9-16 ноября начался с того, что он вообще не начался: Серена зависла в Савоне ещё на сутки. Типа, штормило. Так мы обломались с Пизой и Флоренцией. Пришлось взять корабельную экскурсию в Монако.
По Серене. Правы те, кто критикует её за средний сервис и за мелкое жлобство. И дважды правы те, кто не видит в этом особой проблемы. Больше других нюансов меня бесит ситуация с водой: как можно, купив пакет Экстра (всё включено), не иметь возможности взять бутылку питьевой воды в номер или на экскурсию? Бред бредячий. Принципиально не буду покупать!
По сервису... Он соразмерен цене. Тут уж каждый волен выбирать свой путь. Мне вот например, гораздо комфортнее отдыхать в палатке на берегу какого-нибудь калининградского водоёма, или на даче, нежели в супер-пупер оллинклюзивной отелине. Поэтому проблем с Костой я пока не выявил. Кроме аш-два-о.
Посмотрим, как пойдёт дальше. Круиз у нас первый, поэтому не с чем сравнивать. Судя по всему, это к лучшему!
По названию темы. Можно в её заглавие вставить и "канадскую" солянку. Не знаю, сколько народу брало круиз у Ненси, но наш столик точно канадский.
По текущему. Скоро отчалим от итальянских берегов. Неаполь был интересным и вкусным. Завтрашний день в море будет нескучным. Кроме Дня Нептуна нам предстоит поприсутствовать на форумной круизной свадьбе. Во как!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 19:31

Сергей...красавчик...успеваешь на трех ветках он-лайнить. Буду рад познакомиться. Удачного круиза!
Передайте привет Ольге(Креолке)!!!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 19:34

А я вот че предлагаю...А давайте какие-нить занимательные фотки, чтоль, выкладывать?...А то писанина писаниной, а смотреть-оно интересней же..Сейчас порою у себя чего-нить веселенькое..
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 19:41

Злобный Ангелочек писал(а) 12 ноя 2014, 17:35:Коста Серена мирно стояла рядом с нашей Констелейшен.

А, во, нашла...."Наш ответ Чемберлену!" А Констелейшен, тем временем, мирно стоял рядом с нашей Костой Сереной :

Последний раз редактировалось Jula_Sb 12 ноя 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 20:05

Вот очень интересный он-лайн отчет Сергея из Калининграда о втором круизе нашей серии...
Re: Калининград-Tallink Silja Line- Costa Serena: от Балтийского моря - к Средиземному.
Вот тут как раз с приезда на корабль 9-го ноября.

Фотки, честно говоря, ещё даже не скачал...
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 20:24

Виталий Лисицких
Если это камень в мой огород (я про эпизодические пугания костой), то безосновательно, я Косту нигде не ругала. До клопов у меня вообще не было никаких претензий. Я могла бы замолчать этот факт, но считаю это не правильным.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Злобный Ангелочек » 12 ноя 2014, 20:49

Не могу удержаться. Правильно сделали, что рассказали про клопов. Я в прошлом году ждала круиза на Серене с горящими глазами, вдохновленная отчетом о "чудесных крохотульках" и явным восторгом автора. В итоге, мой круиз был очень похож на отчет Славы Соколова, только вместо дождя была жара. Разочарование усиливалось обманутыми надеждами. Не все было так уж плохо, просто я не была готова расталкивать толпы людей, чтобы раздобыть кусок пиццы, не была готова к фырканию сомелье в ответ на отказ от вина. Не была готова к тому, что официант начнет смеяться над ребенком, попросившим "чего-нибудь бесплатного". Я ожидала чуда, по крайней мере не хуже пульмантуровского круиза. Вдобавок, я потащила с собой друзей, перед которыми потом было стыдно.
Но если бы я тогда знала, что возможны разные нюансы, то была бы психологически готова. Запасалась бы мезимом и питалась бы в портах, вместо того, чтобы маяться с животом неделю. Заставила бы хама извиниться перед ребенком, а не молчала бы от удивления.
В общем, дело не в пугании, а в предупреждении.
Если знаешь, что может быть, то отдых уже никакая мелочь не испортит. И будешь радоваться тому, как раздобыл чай, а не обижаться на официанта.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ariadnaawd » 12 ноя 2014, 21:38

Мне в принципе почти все понравилось в круизе
Толпы народа на завтрак и обед, очень дорогие шатлы в некоторых портах - вот, пожалуй, и все минусы
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 21:43

Вот хоть убей не пойму где вы все увидели толпы на завтрак и обед я их не видела. Да народу много было, но очередей не было и свободный столик всегда можно найти, а уж на 10 палубе и вовсе свободно было
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 21:51

Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 21:43:Вот хоть убей не пойму где вы все увидели толпы на завтрак и обед

Были-были толпы...Еще какие....На завтраках-дак вообще не сесть, пока кругаля 3 не мотнешь вокруг зоны раздач, в поисках хоть какого-нибудь затрапезного места.
Может вы рано завтракали? Наша компания подтягивалась к 8.30-9.00, вот тут то оно и было, столпотворение...Плоооотненько так..
А вот в последний день пришли в 7 утра и действительно, отлично разместились, с видом на море
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 21:56

Я три раза на завтрак ходила, и утром и попозже. Потому как я с просонья не ем, а только чай пью, а вот через часик уже можно и поесть. Второй раз я шла на завтрак в ресторан, а после ресторана шла в буфет гонять чаи. Может, мне везло, конечно. Но ни толпы,ни очереди не встречались, ну вернее очередь то была, но крайне маленькая, всего несколько человек.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 22:01

Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 21:56:очередь то была, но крайне маленькая, всего несколько человек.

Ну вот, кстати, на раздачах как раз таки в очередях я не стояла, проблема была именно сесть. Занято было поголовно все. Приходилось стоять и хищно высматривать, кто заканчивает трапезу и уже встает. Ну это как караулить место на какой-нить парковке перед супермаркетом, техника та же))))...
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Elenka D » 12 ноя 2014, 22:02

А на 10 палубу не поднимались? Там вообще пустыня была.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Jula_Sb » 12 ноя 2014, 22:04

Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 22:02:А на 10 палубу не поднимались?

а вот чего-то нет, как-то не догадались....
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 22:10

Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 20:24:Виталий Лисицких
Если это камень в мой огород (я про эпизодические пугания костой), то безосновательно, я Косту нигде не ругала. До клопов у меня вообще не было никаких претензий. Я могла бы замолчать этот факт, но считаю это не правильным.

Упаси Бог. Даже не подумал, что вы примите это на свой счет.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 12 ноя 2014, 22:15

Jula_Sb писал(а) 12 ноя 2014, 21:51:
Elenka D писал(а) 12 ноя 2014, 21:43:Вот хоть убей не пойму где вы все увидели толпы на завтрак и обед

Были-были толпы...Еще какие....На завтраках-дак вообще не сесть, пока кругаля 3 не мотнешь вокруг зоны раздач, в поисках хоть какого-нибудь затрапезного места.

Да...много народу для такого корабля.
Мы поднимались в буфете по лестнице на второй этаж.
Там всегда были места - это раз...
И рядом со столом выход на улицу и курилку - это два.

Один раз ходили на завтрак в ресторан. Но там меню было на англ - это раз.
И когда нужно пораньше в порт, там не рассидишься - это два. Поэтому только когда день в море или пв порту не нужно спешить на поезд или автобус.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 12 ноя 2014, 22:25

Ariadnaawd писал(а) 12 ноя 2014, 21:38:очень дорогие шатлы в некоторых портах - вот, пожалуй, и все минусы

Согласна, 10€ за шатл - это уж перебор. Но платные шатлы можно и не брать - в Барселоне был местный шатл за 2€ или за 3€ туда-обратно, а в Марселе - вообще бесплатный, только надо немного отойти от терминала.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль