Танцующая » 20 ноя 2014, 00:48
А за ней комарики на воздушном шарике, а за ними кот...
И знаете что, легкий путь - это не наш выбор!
Получив посадочные на круиз и авиа на почту, сделав под всю эту красоту двухлетнюю итальянскую визу, казалось бы, сиди и радуйся. Читай подготовительную тему, ужасайся рассказам про Серену, изучай возможности новых и старых портов. Вообщем, расслабься и получай удовольствие. Но не такова ваша Наташа, в простонародье Фиалка!
Не могу пройти мимо призывов о помощи (кто еще меня похвалит, как не я сама?! ). Мне писали в личку здесь и на других форумах (а я, надо сказать, лениво веду круизную тему на другом портале) страждущие поехать в круиз, особенно после озвучивания цены на ноябрьский колхозный. Народ не верил, народ желал!
И я искала. И я болела душой и телом. И уже, когда надежды, казалось бы, не было, нарисовался Герман. Причем почти, опять же, по классику: уж полночь близится..., ну вы знаете. И тут завертелась новая история. Наташа Lucky*Girl быренько стала трясти Германа на предмет покупки у него оптом каюты, к ней присоединилась Елена lena1307. Впоследствии оказалось, что ничего просто так не бывает. Даты дней рождений у них разнились на один день. На один же день разнились и даты получения загранпаспортов. Я тыщу раз перепроверяла все цифры, настолько они казались нереальными. Вот так два совершенно незнакомых человека оказываются вместе, благодаря стечению обстоятельств. Или сии обстоятельства специально так стекались, кто знает...
Но, как говорится, и это еще не всё!
- Будешь третьей? - спросила я свою МамО.
Надо сказать, что МамО плотно подсела на круизы (и снова придется себя хвалить, что уж там!), благодаря тому, что первый раз я почти силком заставила ее пойти с нами на Косте по волшебному круизу по Норвегиям, Исландиям и Гренландиям. Теперь она уже даже не спрашивает ни маршрут, ни название лайнера, а сразу говорит "Да!"
Но тут была заковырка: я уже была ангажирована Тамарой, и ей предстояло делить кров с двумя совершенно незнакомыми сокамерницами. Такой пустяк ее не остановил. И вот их уже стало трое на челне.
Наташа, получая первое боевое крещение, настаивала на том, чтобы держаться меня, начиная от Питера, благо живем мы в одном городе. Я приосанилась, так как почувствовала двойную ответственность: перед ней и МамО. Однако это ни в коем случае не подтолкнуло меня готовиться к поездке. Надо вам сказать, что крайний раз от Мальпензы до порта я добиралась тупо костовским трансфером, не без приключений, в своем стиле, но таки от пункта А в пункт Б. Тут тоже была слабая надежда, а вдруг трансфер задержится, и мы мистическим образом на него попадем, а не будем трястись сначала до Централе на автобусе или экспрессе, потом на лепестричке до Савоны, а потом как-то там до порта. Этой дороги я не знала, но бодрилась перед попутчицами, изображая из себя гуру самостоятельной логистики. Ага, ага (Тёзка, прости, ты ведь не знала, кому доверяешь свой путь в круиз ).
Теперь, когда дорога туда и обратно позади, могу воскликнуть только одно: если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот! Это же я написала в портовой теме. Нэ нАдА экспериментировать и изучать возможности всего итальянского транспорта, тратя кучу денег и времени! Возьмите пресловутый костовский трансфер, и будет вам счастье!
Не, среди нас были некоторые индивидуумы (не буду тыкать пальцем, сами сознаются!), которые красиво купили билеты в первый класс Интерсити и ехали королевишной в пустом вагоне (а потом той же королевишной катались в аутлет, и даже при наличии одной забитой полностью джакузи почему-то нежились в одиночку в другой, но то отдельные и тоже походу мистические истории ).
И не уверяйте меня в том, что путь с пересадками и перепрыжками прост и волшебен! Больше НИКОГДА! Обратный путь, хоть и был частично нивелирован колхозным трансфером и жертвенностью Татьяны (TatianaIv), о чем будет всенепременно сказано отдельно много-много спасиб , произвел такое же неизгладимо негативное впечатление, что и путь туда. А уж когда ты себя чувствуешь Сусаниным и Чапаем в одном лице, и на тебе ответственность за своевременную доставку еще нескольких тел, тогда сии передвижения и вовсе вызывают стойкую уверенность больше не повторять этот опыт никогда и ни при каких обстоятельствах.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете