КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Крк или пожрать санкционных продуктов (Costa Serena, колхоз с 9 ноября)

Сообщение Энвеша » 20 ноя 2014, 00:15

Я как чувствовала! И за такую мадаму целый интернационал грудью встаёт! Ты сядь, напиши чего обещала, а уж потом кофей попивай и по гостям шляйся!
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение senator » 20 ноя 2014, 00:23

Энвеша писал(а) 20 ноя 2014, 00:15: Ты сядь, напиши чего обещала, а уж потом кофей попивай и по гостям шляйся!

Ненене!!! Этож как заставить розу распуститься именно тридцать второго мартобря к 25.78 по лондонскому времени... ненатурально получится...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2014, 00:48

А за ней комарики на воздушном шарике, а за ними кот...

И знаете что, легкий путь - это не наш выбор!
Получив посадочные на круиз и авиа на почту, сделав под всю эту красоту двухлетнюю итальянскую визу, казалось бы, сиди и радуйся. Читай подготовительную тему, ужасайся рассказам про Серену, изучай возможности новых и старых портов. Вообщем, расслабься и получай удовольствие. Но не такова ваша Наташа, в простонародье Фиалка!
Не могу пройти мимо призывов о помощи (кто еще меня похвалит, как не я сама?! ). Мне писали в личку здесь и на других форумах (а я, надо сказать, лениво веду круизную тему на другом портале) страждущие поехать в круиз, особенно после озвучивания цены на ноябрьский колхозный. Народ не верил, народ желал!
И я искала. И я болела душой и телом. И уже, когда надежды, казалось бы, не было, нарисовался Герман. Причем почти, опять же, по классику: уж полночь близится..., ну вы знаете. И тут завертелась новая история. Наташа Lucky*Girl быренько стала трясти Германа на предмет покупки у него оптом каюты, к ней присоединилась Елена lena1307. Впоследствии оказалось, что ничего просто так не бывает. Даты дней рождений у них разнились на один день. На один же день разнились и даты получения загранпаспортов. Я тыщу раз перепроверяла все цифры, настолько они казались нереальными. Вот так два совершенно незнакомых человека оказываются вместе, благодаря стечению обстоятельств. Или сии обстоятельства специально так стекались, кто знает...
Но, как говорится, и это еще не всё!
- Будешь третьей? - спросила я свою МамО.
Надо сказать, что МамО плотно подсела на круизы (и снова придется себя хвалить, что уж там!), благодаря тому, что первый раз я почти силком заставила ее пойти с нами на Косте по волшебному круизу по Норвегиям, Исландиям и Гренландиям. Теперь она уже даже не спрашивает ни маршрут, ни название лайнера, а сразу говорит "Да!"
Но тут была заковырка: я уже была ангажирована Тамарой, и ей предстояло делить кров с двумя совершенно незнакомыми сокамерницами. Такой пустяк ее не остановил. И вот их уже стало трое на челне.
Наташа, получая первое боевое крещение, настаивала на том, чтобы держаться меня, начиная от Питера, благо живем мы в одном городе. Я приосанилась, так как почувствовала двойную ответственность: перед ней и МамО. Однако это ни в коем случае не подтолкнуло меня готовиться к поездке. Надо вам сказать, что крайний раз от Мальпензы до порта я добиралась тупо костовским трансфером, не без приключений, в своем стиле, но таки от пункта А в пункт Б. Тут тоже была слабая надежда, а вдруг трансфер задержится, и мы мистическим образом на него попадем, а не будем трястись сначала до Централе на автобусе или экспрессе, потом на лепестричке до Савоны, а потом как-то там до порта. Этой дороги я не знала, но бодрилась перед попутчицами, изображая из себя гуру самостоятельной логистики. Ага, ага (Тёзка, прости, ты ведь не знала, кому доверяешь свой путь в круиз ).

Теперь, когда дорога туда и обратно позади, могу воскликнуть только одно: если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот! Это же я написала в портовой теме. Нэ нАдА экспериментировать и изучать возможности всего итальянского транспорта, тратя кучу денег и времени! Возьмите пресловутый костовский трансфер, и будет вам счастье!
Не, среди нас были некоторые индивидуумы (не буду тыкать пальцем, сами сознаются!), которые красиво купили билеты в первый класс Интерсити и ехали королевишной в пустом вагоне (а потом той же королевишной катались в аутлет, и даже при наличии одной забитой полностью джакузи почему-то нежились в одиночку в другой, но то отдельные и тоже походу мистические истории ).
И не уверяйте меня в том, что путь с пересадками и перепрыжками прост и волшебен! Больше НИКОГДА! Обратный путь, хоть и был частично нивелирован колхозным трансфером и жертвенностью Татьяны (TatianaIv), о чем будет всенепременно сказано отдельно много-много спасиб , произвел такое же неизгладимо негативное впечатление, что и путь туда. А уж когда ты себя чувствуешь Сусаниным и Чапаем в одном лице, и на тебе ответственность за своевременную доставку еще нескольких тел, тогда сии передвижения и вовсе вызывают стойкую уверенность больше не повторять этот опыт никогда и ни при каких обстоятельствах.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение lena1307 » 20 ноя 2014, 10:50

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 00:48: Даты дней рождений у них разнились на один день. На один же день разнились и даты получения загранпаспортов. Я тыщу раз перепроверяла все цифры, настолько они казались нереальными.

Ух, ты!!! Наташа, ты не только Сусанин и Чапаев, ты ещё и Штирлиц в одном лице! Такая "примечательная"! Всё приметишь! Насчёт ДР я тоже сразу заметила, а вот паспорт.....
Пришлось перепроверить. Респект!!! Класс!!!! С тобой можно в разведку!!!! ....да и не только
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение СеМар » 20 ноя 2014, 11:34

Сто лет не читала отзывы. Но это начало..... Подписываюсь! Танцующая, не заставляйте людей ждать
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение lena1307 » 20 ноя 2014, 11:38

Да простит меня Автор, позволю себе вклиниться, т.к. своих отчётов не имею, а здесь- к слову пришлось.
Как я попала в эту каюту, да и "колхоз" в частности. При подготовке к своему первому круизу, в сентябре месяце этого же года, я наткнулась на этот форум. И тут меня засосало по самые уши. Забыв о подготовке, я по пол ночи зачитывалась, ну буквально во всех темах, даже не касающихся моего маршрута. Даже не удержалась от коментов, типа: " ой ребята, как мне тут у вас нравится!" или " с такими пошаговыми инструкциями, хоть в кругосветку!", на что, margusha, которую я уже к тому времени завалила вопросами в личку, ответила: " Лена, тебе надо в общефорумный съездить.", но в тот момент я считала, что так и сразу, даже ещё не побывав в первом, взять следующий, просто не реально. Хотя даже и видела, что sonm (жених) скидывал каюту, которую тут же перехватил ( кажется Kuskov). Но в конечном итоге, желание всё больше и больше стало преобладать над разумом, а тут ещё и заманчивое предложение ветка сакуры. Пишу в личку, но к тому времени у них обстоятельства возвращаются в нужное русло(очень рада за них и рада личному знакомству на корабле). Затем пишу Кускову в личку, он отфильтровывает бред обезумевшей, и выставляет конкретику в ленту подготовки. У тут дружные форумчане берут меня в оборот, скидывая ссылки на предложения. То предложение, что мы в конечном итоге прикупили, меня вначале не привлекло, т.к. каюта премиум, да ещё и на 4 человека - подумала: "куда мне?" Но всё произошло буквально одновременно. Сообщение от Наташи Lucy*Girl- "Берём?". И вот....она наша, каюта 2230.
Спасибо всем в помощи, каждый внёс по -маленьку и мечта осуществилась!!! Для меня этот круиз был, по большей мере, ради знакомства с форумчанами, да и узнать что такое круизный "колхоз" или "колхозный" круиз. И я вам скажу, мои надежды и желания оправдали себя полностью!!! И не важно что за корабЛь, каков его интерьер ( я кстати его толком и не видела), а важно какая компания тебя окружает. Спасибо всем ( не буду перечислять имён)! Очень рада знакомству с вами! Спасибо, Павлу Кускову, за организацию и короткие, но конкретные наставления. "Не думайте об этом!" и всё будет идти как надо!!!
lena1307
активный участник

Сообщение queen_V » 20 ноя 2014, 12:26

О, новое литературное творение! Значит будут минуты здорового смеха!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2014, 12:27

senator писал(а) 20 ноя 2014, 00:23:Этож как заставить розу распуститься именно тридцать второго мартобря

Именно! Тем более Фиалку . Капризный цветок, но жутко симпатиШный!

lena1307 писал(а) 20 ноя 2014, 10:50:Пришлось перепроверить

Дык, я думала, что ошибка. Вы же мне обе на почту свои данные скидывали, я их в форму заносила, вот и решила, что пЯрЯпутала твои и Наташины данные. Потом повеселилась и ей на экране показала. Не, просто так ничего не бывает, уже неоднократно подмечено!

СеМар писал(а) 20 ноя 2014, 11:34: Подписываюсь!

Спасибо! Постараюсь не понизить градус повествования и не забросить енто дело как таковое (а я ведь такая, могу, прецедентов тут море )

lena1307 писал(а) 20 ноя 2014, 11:38:позволю себе вклиниться,

Лен, я как раз надеялась, что участники будут добавлять впечатления, ведь, например, вы с МамО, Ольгой и Марийкой больше общались, чем мы. Бо жили на одной палубе рядом и столовались вместе. А мы получились чутка особняком, поэтому в гуще событий не особо были задействованы.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 20 ноя 2014, 12:32

queen_V писал(а) 20 ноя 2014, 12:26:Значит будут минуты здорового смеха!

Чёй-то минуты? Обижаешь, Вик, я надеялась предоставить уважаемому читателю часы смеха!
Ну ладно-ладно, пусть будут минуты.

Пысы: пошла заливать фотки, по-моему, пора запостить парочку, а то книжка без картинок...сами знаете.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение lena1307 » 20 ноя 2014, 14:04

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 12:27:Лен, я как раз надеялась, что участники будут добавлять впечатления, ведь, например, вы с МамО, Ольгой и Марийкой больше общались, чем мы. Бо жили на одной палубе рядом и столовались вместе. А мы получились чутка особняком, поэтому в гуще событий не особо были задействованы.

Конечно, конечно, Наташа, я по мере возможности постараюсь вклиниваться. Но здесь, я наверно больше сродни твоей Тамаре -"Чукча в данном случае - не писатель, чукча - читатель.", но зато благодарный читатель. Надеюсь, что наша терпеливая (её терпению можно позавидовать, выдержала нас, таких шумных- меня, МамО и Марийку) Олюшка, которая, как выразился Серргей75: "совсем не креолистой национальности", выйдет из тени и присоединится к беседе.
lena1307
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 ноя 2014, 14:33

Танцующая

Наташа, подписываюсь на очередной шедевр круизного раздела! Только чур не бросать на полуслове...Но мы народ терпеливый.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение queen_V » 20 ноя 2014, 16:16

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 12:32:Чёй-то минуты? Обижаешь, Вик, я надеялась предоставить уважаемому читателю часы смеха!

Не, ну уважаемого читателя в общей сложности будут часы, без сомнения, а у меня пока получились минуты. Просто я наслаждалась твоим творением в аэропорту, по дороге из командировки домой. Ты мне скрасила время ожидания вылета.
queen_V

Сообщение алевтина » 20 ноя 2014, 16:28

Танцующая писал(а) 20 ноя 2014, 00:48:И не уверяйте меня в том, что путь с пересадками и перепрыжками прост и волшебен!

я уверять не буду, но Вы здорово заинтриговали, расскажите потом подробнее об ужасах в Вашем трансфере из Мальпенсы в Савону. Вот честно, пока не могу понять, где там могли быть ужасы, хотя итальянские поезда имеют привычку опаздывать - это могло конечно добавить драйва, если едешь впритык.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Танцующая » 21 ноя 2014, 13:10

Временно самоустраняюсь. Подхватила какую-то хрень. Температура, всё крутит, в голове как будто ядро катается.

Как только, так сразу. Сссори.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Злобный Ангелочек » 21 ноя 2014, 13:18

Жаль((( Выздоравливайте! Мы толпой шлем Вам теплые мысли!
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 21 ноя 2014, 13:28

Танцующая писал(а) 21 ноя 2014, 13:10:Временно самоустраняюсь. Подхватила какую-то хрень. Температура, всё крутит, в голове как будто ядро катается.

Как только, так сразу. Сссори.

Да что ж это такое?

" Просто Мария" тоже с позавчерашнего дня с температурой валяется
Видимо ноябрь!

Наталья! Скорейшего выздоровления!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 21 ноя 2014, 13:31

Erleben писал(а) 21 ноя 2014, 13:28:Видимо ноябрь!

Похоже на то. Самое опасное время межсезонья.

Erleben писал(а) 21 ноя 2014, 13:28:Наталья! Скорейшего выздоровления!

Присоединяюсь!
queen_V

Сообщение Scarlet-Cet » 21 ноя 2014, 14:48

Танцующая писал(а) 21 ноя 2014, 13:10:Временно самоустраняюсь. Подхватила какую-то хрень. Температура, всё крутит, в голове как будто ядро катается.

Наталья, выздоравливайте. Примите на грудь любимый напиток и на подушку под одеялку. Сон лучшее лекарство. Ждем....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение GalaN » 21 ноя 2014, 15:23

Наташа, выздоравливай скорее
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение lena1307 » 21 ноя 2014, 19:17

Наташа, скорейшего тебе выздоровления!
Erleben писал(а) 21 ноя 2014, 13:28:" Просто Мария" тоже с позавчерашнего дня с температурой валяется

И Марийке, нашей "Просто Марии", через твой отчёт, попрошу Erleben передать, то же самое, Gute Besserung!
lena1307
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль