12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: 12 мгновений весны: Круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Galja » 07 дек 2014, 10:09

Интересно читать подробный отчет по круизу в Австралию, может все таки собермся тоже
Спасибо, жду продолжения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Re: 12 мгновений весны: Круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 10:13

Galja писал(а) 07 дек 2014, 10:09:может все таки собермся тоже

Конечно соберетесь. Иначе зачем я так подробно описываю свои расходы?
Сейчас перейдем к островам - обещаю, удивитесь
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Тишина79 » 07 дек 2014, 10:27

Мы едем почти по вашим стопам в феврале, поэтому читаю ваш отчет с большим интересом.
Забронировали эту же гостиницу. Как вы питались в Сиднее? Порекомендуете, где поесть недалеко от гостиницы так ,чтобы не разориться?
Не вы ли летели Air Asia?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57

Сообщение Erleben » 07 дек 2014, 10:45

queen_V писал(а) 06 дек 2014, 09:15:

P.S. Насчет того, что не умеете фотографировать так же кокетничали, как насчет того, что не умеете писать. Видела фотку Алексея в "фотографиях с кругом"

Да! Модель зачётная!
У меня прямо сердце защимило от мысли, что ведь и я могла иметь фото с этим же кругом на этом корабле...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 10:55

Тишина79 писал(а) 07 дек 2014, 10:27:Мы едем почти по вашим стопам в феврале, поэтому читаю ваш отчет с большим интересом.Забронировали эту же гостиницу. Как вы питались в Сиднее? Порекомендуете, где поесть недалеко от гостиницы так ,чтобы не разориться?

О, как я рада, что Вам пригодится информация
Прямо в здании отеля есть китайское кафе (не заметить невозможно), много местных, много заказывают еду на вынос. Ужин из 2х блюд и 1 напитка вместе с чаевыми стоил 33 AUD, платила картой. Вкусно.

Еще попробовали такую забаву как еда в коробке с фуд-корта перед закрытием магазина (возле башни, от отеля совсем недалеко). 5 AUD коробка. Неплохо.

В номере есть полноценная кухня. Покупали тостерный хлеб (жарили тосты в тостере) + хамон + шоколадная паста. Чай/кофе предоставляется отелем.

WF бесплатно. Можно использовать только одно устройство. Европейская розетка одна, в ванной. Заряжали все девайсы по очереди. Есть стиральная машина, как пользоваться не разобралась. А в 3 часа ночи спросить было не у кого. Так что стирала я по старинке. А когда прочитала сообщение Алексея про его приключения - то с удвоенной силою

Про блокирование средств на карте я писала, будьте готовы.

12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014
Последний раз редактировалось Ольга*** 08 дек 2014, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 11:09

Отвлеклась немного на отель. Возвращаемся к нашим фактам и цифрам. Итак
Ольга*** писал(а) 08 сен 2014, 20:25:Предстоит (на двоих):
Экскурсии в круизе - ?????

Самый главный вопрос, занимавший меня до круиза. Насколько дорого на островах? То, что там может быть дешево, в расчет не принималось
Попробую ответить. Да собственно ради ответа на этот злободневный вопрос весь отчет и затевался.

Остров первый - Остров Пен (Новая Каледония) - Ile Des Pins (фр. Nouvelle-Calédonie)
Идеальная стоянка, идеальный остров, идеальная компания

12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Ольга***
активный участник

Сообщение Erleben » 07 дек 2014, 11:14

Ольга!
Фотографии чудесные! Не скупитесь, доставайте всё из загажников!
А то Сашкин процесс спасания дикой природы может затянуться надолго!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 11:27

Erleben писал(а) 07 дек 2014, 11:14:А то Сашкин процесс спасания дикой природы может затянуться надолго!

Вот не поверите - сижу, ломаю голову, куда ж ему написать, в ЛС или на рабочую почту и тут ваше сообщение.
Воистину, как жаль, что Вас с нами не было.

По моим расчетом, Саша сейчас летит домой. Так что, ждем-с.
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 11:41

Тишина79 писал(а) 07 дек 2014, 10:27:Не вы ли летели Air Asia?

Мы (Извините, вопрос не сразу увидела).
Лоукостер есть лоукостер. Чудес ждать не стоит. Но и ужасаться нечему.
Вылетели вовремя, приземлились мягко, бесплатно не кормили/не поили. В самолете нельзя было расплатиться картами, только AUD и малазийскими ринггитами.
Сейчас с островами разберусь (у меня ж заготовок нет, пишу набело) и расскажу про небольшое приключение с нашим багажом, сразу оговорюсь - ничего трагичного
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 07 дек 2014, 11:55

Erleben писал(а) 07 дек 2014, 10:45:У меня прямо сердце защимило от мысли, что ведь и я могла иметь фото с этим же кругом на этом корабле...

Ира, знаешь, мне тоже закралась предательская мысль "на его месте должен быть я!"(с)
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Тишина79 » 07 дек 2014, 13:42

Ольга*** писал(а) 07 дек 2014, 11:41:Сейчас с островами разберусь (у меня ж заготовок нет, пишу набело) и расскажу про небольшое приключение с нашим багажом, сразу оговорюсь - ничего трагичного

Ага, буду ждать. И про еду тоже, напишите, пожалуйста! Я на сайте при покупке билетов заказала, но насколько она съедобна?
И еще вопросик, в отеле в Сиднее ведь есть чайник? На фото не нашла.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57

Сообщение Ольга*** » 07 дек 2014, 13:56

Тишина79 писал(а) 07 дек 2014, 13:42:Я на сайте при покупке билетов заказала, но насколько она съедобна?

Мы не заказывали. Заглядывала в тарелку к соседу - не понравилось По дороге туда обошлась яблоками, шоколадками. Для сына брала с собой сыр и карбонад в вакуумной упаковке, нарезной батон.
В самолете покупали 2 бутылочки воды. Дала 5 AUD, на сдачу дали 5 малазийских ринггит. Пригодились на обратном пути для покупки билетов из KLIA2 в KLIA1 (2 билета по 2 ринггита).

Когда летели обратно, взяла с лайнера яблоки и вкусный хлеб и была шоколадная паста. Для перекусов хватило. Нормально пообедали уже в KLIA1, хотя правильне будет в KLIA2 - там едален больше. Это информация для тех, кто будет лететь через Куала Лумпур.

Тишина79 писал(а) 07 дек 2014, 13:42:в отеле в Сиднее ведь есть чайник? На фото не нашла.

И чайник, и кастрюли, и сковородки, и тостер, и микроволновка. И даже какие-то макароны были.

Кроме того, есть гладильная доска, утюг и фонарь. Отель отличный.
А еще утром приносят газету, кладут под дверь.
Ольга***
активный участник

Остров Пен (Ile Des Pins (фр. Nouvelle-Calédonie))

Сообщение Ольга*** » 08 дек 2014, 04:40

Остров Пен – для меня это идеальная стоянка, сразу задавшая тон всему круизу и ставшая эталоном удачного круизного дня.

Наши планы арендовать машину осуществить не удалось. Единственный известный нам туристический сайт http://www.isle-of-pines.com/services.html#cahi на запросы по электронной почте не отвечал.
Решение по приезду на остров позвонить по указанному в отчете Новая Каледония и Вануату, в круизе из Сиднея. Много фото!!! телефону было неосуществимо ввиду отсутствия связи.
Мой сотовый оператор Теле2 отдыхал вместе со мной все 12 дней круиза, оператор сына Мегафон работал, но нехотя и задорого (119-129 рублей в минуту)

Предложения от местных (выбор экскурсий весьма небогатый, так будет на всех островах):
1. Экскурсия по острову на автобусе, 2 часа, 25 AUD + небольшая плата за вход в пещеру (реальная цена почему-то сразу не оговаривается и составляет 4 AUD)

2. Поездка на лодке в естественный аквариум, 2 часа, 25 AUD

Фактически у нас получилось:
- выйти на берег одной большой русской группой. Билеты на тендер можно было получить сразу на группу, что мы и сделали, взяв на всякий случай для 15 человек 25 билетов.

- коллективно решить, что нам интереснее проехать на автобусе по всем 6 достопримечательностям острова, чем плыть куда-то на лодке. Реальное время экскурсии составило более 2,5 часов.

- узнать, что хороший снорклинг находится недалеко от места высадки, возле большого камня. Бесплатно.

- сбить цену на экскурсию по острову до 20 USD. Целиком и полностью заслуга харизматичного Максима и его англоговорящей жены Лены (Shusha_e).

- сбить цену на вход в пещеру с 4 AUD за одного человека до 10 USD за четверых. Мы так и проходили: платили 10 USD и шли вчетвером. Это был самый веселый торг в моей жизни.

- отлично отдохнуть на пляже и поплавать. Красоты подводного мира ни с чем/ни с кем сравнивать не могу, так как с маской плавала первый раз в жизни.

Итого: 20 USD*2 + 5 USD = 45 USD за двух взрослых.

Вывод (субъективно): Ждать от достопримечательностей острова каких-то невиданных красот не стоит, все очень скромно, но посмотреть на жизнь простых островитян интересно.
Фото из окна автобуса, настоящий дом в настоящей деревне

Сам по себе остров очень красив

Возможно, для семьи из 4-5 человек выгоднее арендовать машину. Однако причин брать напрокат машину более чем на три часа я не вижу. Разве только попытаться найти курганы, еще их называют «тумули», размером от 9 до 51 метра в диаметре. Их высота составляет от 60 см до 4,5 метров. Все материалы, из которых построены курганы, взяты из окружающей среды: обломки кораллов, земля, и куски руды оксида железа. Крупные курганы заключают в себе блоки из туфа, около 1,5 метров высотой и 1,8 метра в диаметре. Материал блоков, из которого состоят курганы, скреплен цементом или известковым раствором. Известковый раствор содержит обломки раковин, которые методом радиоуглеродного анализа датируются возрастом между 5120 и 10950 лет назад. http://zw-observer.narod.ru/history/tumuli.html

Где это находится, можно пораспрашивать островитянина

Или же, если вы являетесь большим поклонником снорклинга, как Александр (AlexIN), и местные достопримечательности вас не интересует, вам прямая дорога к большому камню (найти его несложно) и сноркать, сноркать, сноркать. Главное только не забывать пользоваться солнцезащитным кремом.
Ольга***
активный участник

Сообщение светуленыш » 08 дек 2014, 07:22

Хороший отчет, меня всегда интересует бюджет "предприятия", у вас бюджет прописан так педантично. Спасибо
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 08 дек 2014, 08:34

Классные фото!!!
Эта часть света - одна из моих "хотелок"...
Ждем продолжения!

P/S Очень люблю такие подробные подробности в плане подготовки к круизу. Очень помогает составить и понять осилишь ли ты бюджет.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 09:03

Ольга*** писал(а) 08 дек 2014, 04:40:Или же, если вы являетесь большим поклонником снорклинга, как Александр (AlexIN), и местные достопримечательности вас не интересует, вам прямая дорога к большому камню (найти его несложно) и сноркать, сноркать, сноркать.

О, я большой поклонник снорка. А он случайно подводные фото не делал? Очень любопытно было бы посмотреть на рыбный ассортимент.
Присоединяюсь к мнению, что фотографии красивые. Побережье очень живописное. А в пещере не фотографировали? Что там за пещера, стоит посещения или не особо?
queen_V

Сообщение Ольга*** » 08 дек 2014, 09:36

queen_V писал(а) 08 дек 2014, 09:03:А он случайно подводные фото не делал?

Делал-делал, очень красивые, я видела. Потому и не пишу дальше, хочется, чтобы все аспекты были охвачены.

queen_V писал(а) 08 дек 2014, 09:03:А в пещере не фотографировали? Что там за пещера, стоит посещения или не особо?

Фотографировала, но ничего не получилось. Пещера входит в маршрут. За 2,5 доллара можно и сходить. Но ничего особенного.
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 08 дек 2014, 09:53

Ольга*** писал(а) 08 дек 2014, 09:36:Делал-делал, очень красивые, я видела.

Здорово! Я это очень люблю!
queen_V

Сообщение Erleben » 08 дек 2014, 10:41

Александр (AlexIN)!

Давай уже отодвинь ненадолго экологию и подключайся к отчёту!

Не стыдно тебе с таким послужным списком круизов под ником совсем на форуме фотками не делиться?
Они же у тебя классные, я знаю твои способности!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 08 дек 2014, 11:02

Тишина79 писал(а) 07 дек 2014, 13:42: Я на сайте при покупке билетов заказала, но насколько она съедобна?

Ольга*** писал(а) 07 дек 2014, 13:56:Мы не заказывали. Заглядывала в тарелку к соседу - не понравилось

Вот так и убивают наповал, одной фразой.
Тишина 79, не огорчайтесь заранее, наверняка будет вкусно, ведь есть такое- " на лицо ужасные, добрые внутри", это может про ваш обед и пели.
Ольга***, какой у вас хороший отчет получается, совсем не хочется, чтобы подтягивались другие, пусть они свои отчеты пишут!
Так все складно , интересно и полезно очень у вас в отчете!
Вы , наверное , бухгалтер .
Читала сообщение про цены, вроде с математикой дружу, но так ловко все изложено, что читая вторую строчку, забываешь первую, и тд, талант кружить голову словами.
Спасибо, отчет отличнейший получается, и хорошо, что без заготовок.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль