Устанавливается флажок на начальную и на конечную станцию. В итоге показывается количество остановок, примерная продолжительность поездки и стоимость проезда.
skyoker писал(а) 13 янв 2015, 13:11:В данном случае в аэропорту МинВод просто надо попросить зарегить багаж до конечной точки.
Мне кажется, что это возможно только при наличии единого билета. С этими авиакомпаниями не проверяла, но в Венеции у меня такой номер с разными билетами не прошел. У меня были два билета, причем одной авиакомпании (какой не помню уже), но на разных бланках. Багаж до конечной точки мне не зарегистрировали.
Да и с единым можно (скаламбурю) пролететь. Летели из Барселоны в НЙ через Париж. Покупал билет у Дельты, выполнял полет ЭйрФранс. Уже интересно. До Парижа дали маленький самолетик левой фирмы, и загрузили на него три рейса - в т.ч. и наш. Вышли в Де-Голле в другом терминале, и надо идти в свой. Проходили через таможню/иммиграцию и даже секьюрити в обоих терминалах. Короче, еле успели за 2 часа!
Город – сказка, город – мечта. Для меня это Сингапур. В прошлый раз я была тут проездом и многого не увидела. Это было несколько лет назад. С тех пор здесь столько всего понастроили! Так что не увидела я еще больше. Жди меня, Сингапур, и я вернусь! Только очень жди!
Сингапурский аэропорт считается лучшим в мире. Я, конечно, не бывала во всех аэропортах мира, но из тех, где я бывала, он, безусловно, лучший. Так что я согласна с экспертами. Подробно про аэропорт я расскажу в следующей части, а сейчас нам надо спешить в город.
Проход через пограничников занимает пару минут, стоек много, очереди нет. Но, чтобы скрасить даже эту кратковременную задержку, на стойке стоит коробочка с конфетами для пассажиров, проходящих контроль.
Таможенную декларацию заполняли в аэропорту. Можно было это сделать еще в самолете, но момент, когда их раздавали, мы проспали. Летать транзитом через Сингапур приятно. Для россиян предусмотрена возможность 96-часового нахождения в городе без визы, при условии наличия билета в третью страну.
Как раз незадолго до моего вылета началась легкая паника в связи с внесением изменения в Тиматик, связанное с перелетами лоукостерами. А у меня как раз один из перевозчиков – лоукостер. Но потом, вроде в него внесли еще какие-то изменения. Короче, народ летал, никого не задержали, ну и я решила рискнуть и визу из разряда «на всякий случай» не делать. Но распечатку о 96-часовой визовой уступке из официальных Сингапурских источников все ж таки с собой захватила.
Практика показала, что я поступила правильно. Ни Эмирейтс, ни Тайгеры наличием у меня визы не интересовались. Пограничников вполне удовлетворил предъявленный билет на вылет в Краби. Даже доказывать ничего не пришлось и дополнительные распечатки не понадобились. Штапик в паспорт и «Велкам!» Боже, как же хорошо оказаться зимой в теплой стране!
Отель The Keong Saik Hotel я выбирала так, чтобы максимально быстро добираться до него из аэропорта и из него до намеченных мной точек интереса. Самым лучшим вариантом расположения был центр Чайнатауна. В течение полугода отслеживала разные другие варианты, но все лучшие отели, продававшиеся дешевле (со скидкой) были расположены гораздо менее удобно. До моего отеля можно было доехать без пересадок от аэропорта на метро. И от станции метро идти буквально минут пять.
Отель очень простенький, номера маленькие, но есть ряд плюсов, помимо расположения, дающих ему достаточно высокий рейтинг на Букинге – это включенные в стоимость налоги (в большинстве отелей Сингапура к цене бронирования надо доплачивать потом от 10 до 17% налогов и сервисных сборов), в стоимость входит завтрак, есть бесплатный вай-фай и набор для кофе-чая в номере, тоже входящий в стоимость. Минус – нужно оставлять залог 20 долларов (который на следующий день без проблем возвращают).
Рядом, в качестве опознавательного знака, есть храм. Так что не заблудишься.
Мы добрались до отеля, кинули вещи, я предупредила, что никому не расслабляться, мы двигаем в круиз!
Круизы по реке Сингапур организуют несколько компаний. Я выбрала Singapore River Cruise.
Но я ж давненько не ходила в круизы по максимальной заявленной стоимости. Что ж я зря столько времени провожу на форуме Винского? Специально для Друска ответ на его любимый вопрос во сколько мне обошелся этот круиз – 3 сингапурских доллара.
«Но как, Холмс?» - воскликнет удивленный читатель. Все очень просто. Эта же самая компания по тому же маршруту и на тех же кораблях возит пассажиров, только называется это River Taxi. http://www.rivercruise.com.sg/services.php?p=taxi и оплачиваться может только картой ez-link (многоразовая транспортная карта, которой можно оплачивать метро, автобусы и даже рассчитываться в некоторых магазинах. http://ezlink.com.sg/home
Стоимость проезда в метро по такой карте дешевле, чем по одноразовым билетам. Правда, она платная. На момент моего пребывания она стоила 5 сингодолларов, которые прибавляются к сумме, которую вы положите на счет и они не возвращаются, если вы хотите сдать карту и получить остаток неиспользованных денег. Действительна карта 5 лет и окупается за счет более низкой цены проезда буквально за три - четыре поездки на метро.
Для покупки речного круиза у каждого пассажира должна быть такая карта. Несколько билетов оплатить одной картой нельзя.
Последний раз редактировалось queen_V 16 янв 2015, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
vga50 писал(а) 13 янв 2015, 20:33:Да и с единым можно (скаламбурю) пролететь.
Да уж, трудна судьба путешествующего. Может придти беда, откуда не ждали. Но, в любом случае, сидеть дома - не наш выбор! Лучше сложности в дороге, чем сонное спокойствие не покидая насиженного места.
Добрый день, Виктория (можно к вам так обращаться?). Спасибо за информацию про карточку ez-link! Я думаю, что это пригодится не только нам в ближайшее время, но и многим другим форумчанам! Хотелось бы уточнить: а как работает эта карточка в частности на речном круизе? Все при посадке заходят одинаково? И пассажиры с оплачиваемым проездом за 22 доллара и с карточкой, которая при считывании снимает всего 3 доллара? И 3 доллара -это стоимость всего маршрута? Спасибо.
lena&fara писал(а) 14 янв 2015, 08:35: Хотелось бы уточнить: а как работает эта карточка в частности на речном круизе?
Карточка работает следующим образом. На ней должно быть достаточно средств. Она пополняемая, пополнение разовое - 10 долларов, первая покупка 12 долларов, из них 5- стоимость карты, 7 - на счет для расходов. Я читала, что в первый раз берут 15 долларов, 5 - за карту, 10 на счет, но с меня почему-то взяли 12. Может, правила изменились. Карту подаешь в специальную будочку, взамен дают билет.
Вот маршрут, на котором обозначены точки, на которых можно зайти и выйти.
Продажа билетов и посадка на кораблики по 22 и по 3 доллара, как я поняла, в разных местах. Я спросила про билеты по карте ez-link в одной будочке, мне ответили, что они такие не продают. Перешла мост, там ответ был положительный. 3 доллара - это стоимость проезда в один конец, вне зависимости от того, где сел и где вышел. В идеале мне хотелось проехать от начала маршрута до конца, но, к сожалению, времени на это не было, потому что меня еще была на этот день масштабная послекруизная программа. Так что пришлось подсаживаться в промежуточном порту.
Елена Танаева писал(а) 14 янв 2015, 08:48:по факту какой круиз был? или это было сухопутное путешествие?
queen_V писал(а) 12 янв 2015, 21:18:Если человек подцепил круизную заразу, то круиз он найдет даже в случае путешествия по суше. Так получилось и у меня.
Так что по факту это было 8 круизов за 10 дней путешествия по суше.
Ближайший от нашего отеля пункт посадки - CLARKE QUAY. Движемся в поисках круизного терминала. В Сингапуре очень много зелени - садов, парков. Вон, даже дома зеленые имеются.
И на деревьях сами по себе орхидеи цветут.
Последний раз редактировалось queen_V 16 янв 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ой, кто это на первом плане? RC? Royal Caribbean что ль?
А вот и ориентир на противоположном берегу.
Движение тут довольно интенсивное.
А вот знаменитые уличные кондиционеры.
Эх, прогуляться бы тут не спеша! Посидеть в кафешке. Но нет у нас на это времени. Я, как обычно, хочу впихнуть в этот день невпихуемое. Причем, многое нужно успеть сделать еще до заката. Закат в Сингапуре в 7 часов, а прилетели мы, напомню, 15-30. Так что далеко не отходим!
В ожидании посадки.
Эх, прилетели бы мы на пару дней раньше, можно было бы увидеть фейерверк над рекой! Но кто ж знал...
Последний раз редактировалось queen_V 16 янв 2015, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Потихоньку начинает темнеть. С одной стороны это плохо, никуда я не успеваю. С другой хорошо - реку мы увидим и в светлое время, и в сумерки. А посмотреть тут есть на что. Небоскребы.
Известный The Fullerton Hotel.
Прыгающих с набережной мальчиков поздно заметила, не успела зум включить.
Деревья, растущие прямо из воды.
Последний раз редактировалось queen_V 16 янв 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Как быстро заканчивается наш круиз! Впрочем, как, наверно, и все круизы. Сколько бы он не продолжался, но ощущения всегда как сейчас - только вроде зашел на борт, а уже все, приплыли, пора выходить.
Капитан рад нашему знакомству.
Хорошо, что не надо ждать выгрузки багажа - он у нас с собой. Ускоряемся. Нас еще ждет послекруизная программа.
Последний раз редактировалось queen_V 16 янв 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Два Сингапура подряд я не переживу!!!! Но продолжайте, нет сил оторваться!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!