Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8

Re: Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Сообщение georgkap » 14 фев 2015, 20:50

denwood

Спасибом не отделаетесь, народ желает продолжения банкета. А стиль да, я такой тоже люблю.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.201

Сообщение denwood » 15 фев 2015, 01:41

День второй: Ливорно(Флоренция...ну её, в Пизу!)

Позавтракав на день вперёд, понял, что на поезд в 08:52, что я ещё распланировал дома, заранее купив билеты до Флоренции, не успеваем, ну да ладно, не страшно, билет действует 6 часов. Теперь цель - на 9:12. В порту всех ждал шатл по 5 евро в оба конца на одного желающего, одним из концов которого является центр города. Доехав счастливые до центра, ещё не могли предположить, что не сможем отбить прайс обратного пути. Тем, кому до вокзала, после выхода из шатла надо пройти на другую сторону здания, возле которого он останавливается, и идти по направлению к Макдональдсу. Правда, остановка автобусов №1 и №2, которые идут до вокзала, напротив Макдональдса отсутствовала (а именно там она должна была располагалаться, согласно старым отчёта форума). Пришлось пройти метров 100 влево, тут и автобус подоспел. Билетами отоварились у водителя. Закомпостировав их, стали примером японским туристам с нашего корабля, те толпой начали запихивать свои билеты в местный дырокол. Когда проехали пару остановок, в автобус вошла ещё одна очень импозантная пара из Бразилии, они ещё в шатле начали с нами налаживать контакт, а тут мы снова вместе. Возомнив себя главным спецом по автобусным билетам, начал пальцем направлять бразильцев в направление компостера, на что те с белоснежной улыбкой махнув рукой, дали понять, что сохранят девственность своих проездных.

Проникнув внутрь вокзала, поняли, что и на второй локомотив не успели. Итак, следующий наш - через час, а рядом отсчитывает последние минуты электричка до Пизы. В эту самую Пизу мы вообще-то не планировали, у нас - грандиозные планы на Флоренцию. Ира, поразмыслив, предложила лучше скоротать часок недалеко от башни, что никак не свалится, билет то подходит и туда тоже. Запрыгнув почти на ходу, начали искать вагон второго класса, но через пару мгновений поняли, что те, кто хочет ехать на нём с комфортом, должны искать альтернативу за пределами того, на чём мы сейчас едем, так что садиться можно, куда только душа пожелает. Надо отдать должное, поезд мчался довольно быстро, правда, не все это заметили, и когда мы через минут 20 прибыли на место, кое-кто находился в добровольном заключении потаённого уголка состава и мне пришлось стуком и возгласом «ПИЗааа» вызволять кого-то в пизанские просторы. Оказалось, что я был не одинок, в соседнюю кабинку яростно стучался старичок, пытаясь вызволить свою старушку из лап «облегчения». Выйдя из поезда, ещё раз на стенде проверили расписание и даже сфотографировали время следующих двух поездов до Флоренции. К Пизе мы не готовились, поэтому начали следить за той самой парочкой с непробитыми билетами. Они руководствовались своей картой, попутно распрашивая местных аборигенов. Заветную башню параллельно с нами пытались отыскать наши японцы с автобуса. Мы с Ирой весь круиз восхищались этой нацией. В основном, туристы из Японии - пожилые пары, экскурсии они не покупают, везде сами и, главное, постоянно нас опережают, если, конечно, мы их не путам с другими. Я дома делаю домашнюю работу, расписываю каждый поворот, а те вечно с растерянным видом и картой верх ногами, но куда бы мы не приходили, они уже там. Через пять минут, обогнав Бразилию с Японией, начали сами, пользуясь указателями0 подбираться к башне. Город был вымерший, хотя уже 10 утра, но все магазины закрыты. От вокзала до главной достопримечательности иди полчаса, но, не дойдя метров 250, решил не рисковать и возвращаться обратно. Ира, так хотевшая во Флоренцию, начала на ходу менять свои приоритеты, но я настаивал на первоначальном плане (зря готовился, что-ли). Запечатлев себя на безопасном расстоянии от падающей реликвии,Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

быстрым темпом устремились обратно. На середине пути встретилась парочка бомжей, употребляющая вместе с пивом русский алфавит.Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Потомки они первой эммиграции, или - последствие последних санкций, выяснять не стали, до первого ближайщего поезда оставалось 10 минут. Пулей домчавшись до центрального табло, узнали, что наш поезд отменили и надо ждать следующего через полчаса. Ну вот, второй день кряду такой аттракцион, можно было и не торопиться. Хорошо хоть следующий приехал, и минут через 70 мы на месте. Прежде чем покинуть здание вокзала, переписали «расписание» обратного пути в двух вариантах, по-первому даже можно будет успеть осмотреть Кафедрал в Ливорно.

Первой по ходу запланирована Церковь Санта-Мария-Новелла,Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

следуюшим -комплекс: Баптистерий Сан-Джованни и Кафедральный собор (Дуомо). От церкви,вроде, по Гуглу всё просто-метров 200 по прямой, но прямая почему то радовала нас своими изгибами, и пришлось немножко заблудиться. По пути попался выставочный комплекс с громадной очередью на творчество Пикассо, этот товарищ запланирован у нас в Барселоне, так что дальше - на поиски моего второго пункта. Поплутав, вышли к целям, которые встретили нас запертыми дверьми. Не знаю, должна ли, в принципе, Базилика открываться, но золотую дверь мы нашли.Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Кафедрал - тоже на замке, решили осмотреть его по наружному кругу. И, только прошли правый торец, как увидели очередь, упирающуюся в один из проёмов Дуомо. Встали, говорю Ире: «Касса!» . А мне в ответ: « Ага, и билеты на вход – уже после нашего отплытия». Решив достоять, заметили, что люди, входившие в помещение кассы, так и не выходили, значит, все же, куда-то запускают. Кассир толкал билеты по 10 евро, сопровождая информацией, что по билету можно посетить три достопримичательности: Кафедрал, Базилику и, гдето под пунктом №7, на схеме туалет Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Из кассы вверх через турникет вела лестница к одной из смотровых башен. Добравшись до середины, поняли, что выше не хотим, спустились на обетованную. По схеме, следующий пункт - с другого торца Кафедрала. Опять турникет, но уже, наконец-то, внутри собора. Но нашу эйфорию быстро вернули на землю, а вернее - ввысь. Потому, как проход внутрь был перекрыт, и нужно было подниматься опять наверх. Ползли минут 10, все силы отдали. В итоге, оказались под самым куполом, вдоль которого по специальной дорожке можно обойти его по кругу. Вид, конечно, потрясающий, и, самое главное, можно подробно рассмотреть роспись на потолке. Снизу такое не ощутить. Пройдя по кругу, увидели дверь с надписью выход, который вёл не вниз, а снова наверх, забирая последние остатки бодрости. Чем выше мы поднимались, тем становилось уже. Наконец-то проход выбросил нас на пик своей узости, и мы оказались по ту сторону купола, что ближе к солнцу. Моя радость была недолгой, т.к. я вдруг быстро вспомнил, что панически боюсь высоты. Прижавшись к стене, начал её обтирать, делая круг почёта с камерой в руках. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

При этом смелая Ира мирно сидела на лавочке, пытаясь сохранить в себе последние остатки моей мужественности. Отдохнув, решила стать главной достопримечательностью города.

Не став долго испытывать судьбу на высоту моей прочности, влез обратно в люк, из которого недавно выполз. Спускаясь вниз, заметили большую толпу уже внутри самого Кафедрала. Открылся! Быстрее - вниз. Вход туда оказался совершенно бесплатным. Осмотрев ,наконец-то, полностью это творение, вспомнили, что надо «отбить » остатки стоимости нашего билета. Но Базилика по-прежнему была закрыта, а туалет мы так и не нашли. Направились в сторону дворца (Палаццо Веккьо) и лоджии Ланци.

Дворец предлагал свои объятия в виде исторического музея, который Ира категорически отказалась посещать, а вот я был решительно обратно пропорционально настроен. Договорились встретиться через час, на этом самом месте. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Не найдя кассы, проник в один из залов музея, со второго меня развернули, указав ближайший путь к билетам. Зал, что покорился мне, совсем не произвёл на меня впечатления, и тратить на него червонец не было никакого желания. Выбежав на улицу, начал упорные поиски отколовшейся половинки. Ира, не ладяшая абсолютно никак с ориентацией в пространстве, и поэтому обычно никуда далеко не отходящая, напрочь отсутствовала в квадрате моего поиска. Заметив вдалеке на набережной рыжий чубчик, ринулся к нему, он оказался чьй-то курткой с капюшоном. Через 20 минут безуспешной попытки, с горя направился в галерею Уффици (Ира её когда-то уже посещала). На всё про всё у меня оставалось 45 минут. Решив продлить удовольствие великих художников от моего присутствия на 15 минут дольше, получил при встрече от Иры по полной. Оказалось Ира в моё отсутствие, сделала экскурс на мост Ponte Vecchio. Денискины рассказы II: круиз на Norwegian Jade с 24.01-04.02.2015

Пришлось повторить её променад. Поверхностно осмотрев золотые пожитки работников моста, поняли что на остальные объекты(Базилика Санта-Кроче и Дом-музей Микеланджело) не успеваем. Решив не испытывать больше итальянские поезда на нашу прочность, устремились обратно к кораблю. Поезд был намечен на 16:25. Решили срезать, и улица отблагодарила нас тупиком, пришлось спрашивать дорогу «Stazione Train?»

За 20 минут до отправления, встали штыком перед главным табло нашей судьбы. Ищем наше время на втором пути - нету! Может, перенесли путь? Ан нет-комплексный саботаж. Ну хорошо, уж следующий-то, в 17:00 то не должны же отменить, тогда хоть на последний шатл успеем. Видно, у итальянских поездов на нас были совершенно другие планы. Встаю в очередь к справочному бюро, нервничаю безумно, а вдруг, всё же первый по плану состав где-то стоит, а мы его не заметили, но до часа Х оставалось 5 минут. Наконец, моё лицо - напротив справочной итальянки, оказалось, к нашему пониманию, что она ещё и немецким владеет. Спрашиваю, когда следующий на Ливорно? Парировав, выдала : « В 17:27, с приездом в наш пункт в 18:40 ». За 20 минут от вокзала до отплытия корабля мы 100% не успеем. Да к тому же, шансы, что в Ливорно приедем вовремя даже по этому графику, ниже плинтуса. Говорю : « А раньше - никак?
«Никак, - но уже с другой интонацией вновь получаю в ответ. А до Пизы? Есть, отходит через 25 минут - в Пизе в 18:05, но там вам придётся ждать того же самого поезда на Ливорно, что в 17:27.
Ладно, садимся до Пизы, по дороге будем думать. Всматриваюсь на последних минутах в электронное табло, перечесляющее остановки пизанского поезда. Но, увы, после Пизы, следует Ла Специя. Едем, Ира мне - давай соображать, говорю-начинай. На двоих у на с собой 60 евро-не густо! Выйти и пересесть на поед до Монако? Хватит денег или нет? Гостиница в Монте - Карло точно пролетает. Ира предложила звонить на корабль. Говорю, давай доедем до Пизы, а там будет видно. В шансы, что ради нас задержат корабль, я не верил. Решил попробовать в Пизе взять такси и испытать судьбу на удачу. Ира терялась в сомнениях. Щас потратим все деньги на такси, не успеем и тода даже денег до Монако не останется. В ответ выдаю идею сдачи на милость полиции, может, сжалятся и подкинут в долг - в общем, в голове - полная каша. Чтобы сузить хоть немножко риск, начали с помощью переводчика составлять вопросы итальянскому таксисту: Как долго до Ливорно? Сколько будет стоить? И, если не получим надежды успеть к 19:00, то едем в княжество. Напротив сидит парочка местных подростков с интернетом в своих телефонах. Подумал, может, их помощь как-то использовать, пока думал, объявили нашу остановку.

До отплытия - 55 минут, а мы - в полной пизе! Первым делом, добегаю до кассы вокзала, спрашиваю, когда следующий до Ливорно? Кассир пишет мне - 18:47. Видно, он подумал, что я спрашиваю о времени прибытия в город. Понял он правильно или нет-оба варианта пролетают мимо цели. Бежим к вериницы таксистов. Достаю шпаргалку с итальянской грамотой, и выпаливаю вопросы. Перевариваю: минут 30, по счётчику -примерно 40-50 евро. Подтянувшись, Ира задаёт те же вопросы. Повторные данные нас не разочаровали и впрыгнув в машину, произнёс: «Please, Tempo!» Ещё в поезде рассматривали вариант доехать на такси до центра города, чтобы успеть на последний шатл. Хорошо, что не пошли по этому пути. К порту вела скоростная дорога, которая успешно миновала внутренности города. А начался час пик, и только до центра мы бы ехали больше часа. Итак, мчимся, водила оказался возрастной, но, с большим багажом опыта. Видно было, что дорогу он знает хорошо, да, к тому же, ради нас нарушал правила везде, где позволяла ситуация. Конечно, час пик и нас не миновал, но, когда на встречке был просвет, обгоняли даже через сплошную линию. Каждую минуту посматриваем на часы. Вот он порт, но какой-то сплошной забор, и ворот не видно. Таксист за нас переживал не меньше нашего. Подкатили к трапу, а там уже ковровую дорожку сворачивают. Наш спаситель просигналил, давая понять, что есть желающие для вызова на ковёр. Гонка обошлась нам в 50 евро. Отблагодарив таксиста, бегом к Джейдику, так теперь любя он звучит в Ириных устах. В наш первый круиз после подобной поездки на Тенерифе Дивина стала Дивиночкой. Под пристальным взглядом начальника секьюрити нас зафиксировали в 18:45. Счастливые, идём навстречу к нашей коньячной заначке, хочется напиться. По пути слышим, как на всеобщее обозрение объявляют наши фамилии. Решили сбегать до стойки рецепшина. Спросили, почему нас прославили. Сотрудник не ожидал от нас такого вопроса, поэтому удалился в свою коморку, чтобы позвонить в вышестоящую инстанцию. Через пару минут успокоил , что о нас переживали, но теперь мы здесь, поэтому о сообщении можем забыть, остальные уже это сделали. Хряпнув по полной, потащились на ужин. «Two persons.Windows ,please. Дальше - шоу , и спать,

Завтра - Монте Карло, но наши планы в Ниццу , на поезде!
MSC:Divina;Musica;Magnifica;Splendida;Opera(x2).Costa:Pacifica; NeoRiviera;Favolosa;neoRomantica(x2);Magica.NCL:Jade;Star.RCI:Splendour of the Seas;Rhapsody of the Seas;Jewel of the Seas.PrincessRoyal;DiamondAIDAprima.CelebrityEclipse;ConstallationPullmanturZenith
denwood
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 13

Сообщение Galja » 15 фев 2015, 01:54

Ужас какой, страшный сон любого путешественника - корабль, уходящий без нас
Слава богу, что таксист попался "скоростной", и вы все таки успели

Надеюсь, в дальнейшем проблем не было.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Alisa K » 15 фев 2015, 06:11

В этом же круизе, на удивление, было два шатла за 5 евро до центра и за 12 евро до вокзала.
Alisa K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение georgkap » 15 фев 2015, 10:24

denwood писал(а) 15 фев 2015, 01:41:На двоих у на с собой 60 евро-не густо!

Да, рисковые ребята. Денег-то уж точно побольше надо брать или там карту банковскую именно на такой случай. А вдруг бы действительно опоздали?
А нам полезная информация, ибо в сентябре именно во Флоренцию из Ливорно и поедем, правда без Пизы, там уже были. Получается, если закладываться на отмену поездов, так вообще и времени во Флоренции не будет.

Может, опять её продинамить? Только вот куда ломиться? В Пизе были, в Лукке тоже, до Чинкве-Терре далеко очень....
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 фев 2015, 10:52

denwood писал(а) 15 фев 2015, 01:41: Счастливые, идём навстречу к нашей коньячной заначке, хочется напиться.

Все-таки приятно, когда приключения заканчиваются счастливо!

Galja писал(а) 15 фев 2015, 01:54:Ужас какой, страшный сон любого путешественника - корабль, уходящий без нас

Да, это так. У меня это тоже был шлем ужаса. Но вот после рассказа Алексея (Leks37 - спасибо ему за этот рассказ) про опоздание в круиз в Австралии, когда впереди острова и до следующего пункта возможной посадки корабль несколько дней в море, на удивление, опоздание в Европе стало меня пугать гораздо меньше. Хорошего, конечно, в любом случае ничего нет. Но на крайний случай добираться проще и затраты непредвиденные меньше. А вот банковские карты решила теперь брать с собой всегда на всякий случай, даже если на берегу не планирую покупать ничего дороже магнитика.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Galja » 15 фев 2015, 12:15

Я тоже всегда с собой таскаю мин. две разные карты и деньги, насмотря на то, что мы особо ничего не покупаем - мало ли что Муж всегда издевается по поводу моих сборов в дорогу

У меня еще другой страх появился, после того, как Аида Луна (по моему) в прошлом году ушла с какого-то острова из-за штрома раньше и оставила там порядка трехсот пассажиров - как со своими экскурсиями, так и "дикарей". Всех конечно разместили в отелях и на самолетах довезли до слелующей стоянки, но я как представлю, что у кого то дети остались на корабле без родителей (наш не всегда хочет идти с нами, в кидсклубе часто интереснее), у кого то не все нужные таблетки с собой
Теперь всегда задумываюсь, если во время стоянки плохая погода.
Galja
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 15 фев 2015, 12:39

Galja писал(а) 15 фев 2015, 12:15:
У меня еще другой страх появился, после того, как Аида Луна (по моему) в прошлом году ушла с какого-то острова из-за штрома раньше и оставила там порядка трехсот пассажиров - как со своими экскурсиями, так и "дикарей".

Вот это жесть. Я думал, что легче переждать шторм, чем размещать и потом вывозить 300 человек самолётами. Это ведь и места в самолётах должны быть, не будут же они фрахтовать чартеры спонтанно. Ух, жесть.

Интересно, а если бы не 300, а 700 или 1000 ? Тоже бы ушли?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 15 фев 2015, 12:45

georgkap писал(а) 15 фев 2015, 12:39:Вот это жесть. Я думал, что легче переждать шторм, чем размещать и потом вывозить 300 человек самолётами. Это ведь и места в самолётах должны быть, не будут же они фрахтовать чартеры спонтанно. Ух, жесть.

Интересно, а если бы не 300, а 700 или 1000 ? Тоже бы ушли?

Наверно, не легче. Не помню, что там было в прошлом году, но вот совсем недавно в отчетах про Косту (круиз Маврикий, Сейшелы) аналогичная ситуация была. Люди приехали на посадку в первый день, а корабля-то и нет. Оказывается, он уже ушел на Сейшелы раньше из-за надвигающегося шторма. Тоже компания оплачивала перелет и размещение в отелях. Но я представляю шок пока разобрались что к чему.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Galja » 15 фев 2015, 12:47

У Аиды не было вариантов, корабль наземные службы сначала выгнали от причала, потом они несколько часов болтались в море, надеясь, что разрешать тендер. Где то уже вечером, когда сало ясно, что лучше не будет и портовые службы ни в какую не позволят причаливать даже тендерным лодочкам, они, на глазах у всех собравшихся уже на причале не успевших пассажиров, ушли на следующий остров. Но наземные партнеры Аиды уже давно готовили "запасные пути", так что в конце концов никто не остался на этом острове без еды и крыши над головой.
Galja
почетный путешественник

Сообщение denwood » 15 фев 2015, 17:34

Alisa K писал(а) 15 фев 2015, 06:11:В этом же круизе, на удивление, было два шатла за 5 евро до центра и за 12 евро до вокзала.

На последний от вокзала, мы бы тоже не успели.
MSC:Divina;Musica;Magnifica;Splendida;Opera(x2).Costa:Pacifica; NeoRiviera;Favolosa;neoRomantica(x2);Magica.NCL:Jade;Star.RCI:Splendour of the Seas;Rhapsody of the Seas;Jewel of the Seas.PrincessRoyal;DiamondAIDAprima.CelebrityEclipse;ConstallationPullmanturZenith
denwood
активный участник

Сообщение elena_elena » 15 фев 2015, 17:52

Какие ужасные ужасы!
И какие вы молодцы, что сообразили продвигаться в сторону порта, хотя бы не до самого Ливорно.

Вообще, начитавшись о последних приключениях форумчан уже пожалела, что впервые взяла билеты на самолет, прилетающий в день начала круиза.
И начала проверять варианты, как добраться в следующий порт.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение haje » 15 фев 2015, 20:03

georgkap писал(а) 15 фев 2015, 12:39:Вот это жесть. Я думал, что легче переждать шторм, чем размещать и потом вывозить 300 человек самолётами.

все зависит от конфигурации гавани.
если причал далеко внутри, защищен от ветра и волн, то проблем постоять никаких.
если же порт не большой, подвержен зыби или действиям ветра, то надо уходить в море и штормовать там. иначе может и оторвать от причала и об него же разбить, или чего хуже, навалить на другое судно.
в море всегда легче перенести любой шторм.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение TatianaIv » 15 фев 2015, 21:58

Да, приключеньице...
Итальянские позда могут свести с ума не только писателя но и читателей
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 15 фев 2015, 23:14

TatianaIv писал(а) 15 фев 2015, 21:58:позда

Еще одна оговорочка по Фрейду Че-то у нас сегодня форум шалит.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение denwood » 16 фев 2015, 03:04

italalla писал(а) 15 фев 2015, 23:14:
TatianaIv писал(а) 15 фев 2015, 21:58:позда

Еще одна оговорочка по Фрейду Че-то у нас сегодня форум шалит.

denwood
активный участник

Сообщение TatianaIv » 16 фев 2015, 08:58

это айпэд надо на помойку. учу его, учу русскому языку...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 16 фев 2015, 09:29

TatianaIv писал(а) 16 фев 2015, 08:58:это айпэд надо на помойку. учу его, учу русскому языку

Их всех на помойку надо. Пишут ерунду какую-то. А вчера вообще тут целый текст по поводу Денискиных приключений написала, а он (текст) исчез.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Galja » 16 фев 2015, 09:44

Я к сожалению тоже так регулярно попадаю - при переходе в другое окно iPad часто забывает старательно созданный в "ответе" текст
Приходится сохранять черновики, но через месяц опять забываешь, лезешь что то проверить в интернете и опять твой ответ пропал
Galja
почетный путешественник

Сообщение Alisiya1972 » 16 фев 2015, 10:51

Мы были в таком же круизе , но с только с 3-го января 2015. Очень интересно услышать Ваше мнение, тем более, что начало Вашего рассказа очень захватывающее. Читать так интересно!
Пусть не обижаются некоторые форумчане, которые тоже описывают этот круиз и размещают фотографии . Иногда читаешь, смотришь и думаешь : если бы там сам не побывал , то после таких отзывов и не решился, наверное бы , ехать......
А Вам спасибо огромное , и ждем с нетерпением продолжения))
Alisiya1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль