Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Кана

Сообщение queen_V » 15 мар 2015, 08:00

Clairissima писал(а) 14 мар 2015, 22:53:Это я потом узнала, что для поднятия на кабинках нужно какое-то специальное разрешение

Это не так. Для поднятия в кабинках нужны только деньги и подходящая погода. Специальное разрешение, которое бесплатно можно получить в городе Сата-Крус, нужно для поднятия от смотровой, куда приходит фуникулер, пешком непосредственно в кратер вулкана. Поскольку я сама поднималась на фуникулере и разрешение получала для подъема в кратер, знаю это определенно.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Кана

Сообщение Clairissima » 15 мар 2015, 16:25

queen_V писал(а) 15 мар 2015, 08:00:
Это не так. Для поднятия в кабинках нужны только деньги и подходящая погода. Специальное разрешение, которое бесплатно можно получить в городе Сата-Крус, нужно для поднятия от смотровой, куда приходит фуникулер, пешком непосредственно в кратер вулкана. Поскольку я сама поднималась на фуникулере и разрешение получала для подъема в кратер, знаю это определенно.

А, ну так это даже лучше! Значит, в следующем году будем подниматься туда! Спасибо!
А разрешение это где нужно оформлять? Если мы едем сами с таксистом, его можно оформить в каком-нибудь туристическом офисе?
2015 январь - NCL Norwegian Spirit http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5887603#p5887603
Clairissima
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Elen812 » 16 мар 2015, 09:49

Разрешение оформляется заранее, через интернет, на сайте - http://www.reservasparquesnacionales.es, есть возможность выбрать удобное для себя время. Только нужно учитывать, что все зависит от погоды, можно даже имея разрешение наверх не попасть, фуникулеры ходить не будут.
Elen812
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaSevenard » 16 мар 2015, 10:42

Clairissima писал(а) 14 мар 2015, 22:53:какой-либо исторической, культурной или иной полезной нагрузки данный текст не имел

Вот сколько у нас было попыток воспользоваться услугами экскурсовода (честно скажу, не так уж и много), результат был аналогичный. Выродились что ли они...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Helen64 » 16 мар 2015, 10:47

Clairissima писал(а) 15 мар 2015, 00:11:Арресифе встретил нас тучками и дождем - и это было очевидно, ведь мы собирались посвятить день пляжному отдыху!

Фотки красивые, как и все в вашем отчете Но денек у вас получился "не айс" Жаль...Такая красотища мимо прошла...
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Clairissima » 12 апр 2015, 22:21

12.01 - Еще один "день ничегонеделания" в море.
Этот день даже фотографий не оставил - ни на камере, ни на айфоне. Ну разве что White Party, на которую только нос сунули, и вышли обратно.

13.01. - Malaga и музей Automovilistico

Утром в порту:
Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары
Нет, ну мы, конечно, сначала решили пройтись пешком. Сразу же, как только узнали цены на билет красного автобуса City Sightseeing - 25 евро/чел.! Это самый дорогой хопон-хопофф во всем круизе! Но потом повелись на рассказы гида-продаваки о том, что в стоимость билета входит посещение 5 музеев, и купили-таки себе целый день на колесах за полтинник.
Сейчас, к сожалению, воспроизвести названия всех пяти не смогу - чеки (он же билеты) очень быстро выцвели на своей термо-бумаге. Единственный, который запомнился (и, надо признаться, в который мы успели за этот день), был Музей Автомобилистики. Но о нем и его шикарных экспонатах чуть позже, а пока..

Следуя маршруту автобуса, первой остановкой стал Castillo de Gibralfaro - крепость на солидной возвышенности, за вход на которую мы заплатили 7,10 евро за двоих. Причем, не тётечке в кассе (зачем она там сидит - не знаю), а в автомат, который стоит тут же. Возможно, тётетчкина миссия была в размене банкнот на монеты и отвечание на вопросы "нет, эти замки не имеют соединительного прохода". Имелась в виду Крепость Малаги (Alcazaba).

Наснимав вдоволь видов нашего корабля и умной чайки, которая чуть ли не из рук брала кукурузные хлопья, заботливо прихваченные мной с завтрака, мы пошли по той самой тропинке, "которая не существует". Оказалась вполне приличная тропинка, где нам навстречу шли группы запыхавшихся туристов. Странный фитнес - подумали мы, в очередной раз порадовавшись воле случая. Ведь если бы мы решили начать не сверху, а снизу, то пришлось бы так же вываливать язык на плечо, а нам ЛЕНЬ!

Крепость Alcazaba
Крепость Малага
Calle Alcazabilla, 2
29012 Málaga
http://www.malagaturismo.com/en/tourist-resources/detail/alcazaba/6
Tel.:+34 630 93 29 87

очень симпатичная - масса масса различных фонтанов, кусты цветущие и рощицы апельсиновых деревьев. И даже супермены гуляют:

Галереи без поручней и перил, поэтому везде висят предупреждающие таблички:

Патруль на прекрасном андалузце кого-то снимает на телефон. А я бы от селфи не ударжалась, будь я на ее месте! ) Уж прошу простить на неправильную кадрировку - столб слева смутил, а момент очень уж не хотелось терять ;)

Мы хотели еще пройтись с бесплатной пешей экскурсией, но опоздали - перая группа ушла в 10:00, а вторая была только в 14:00 - ждать не хотелось, а хотелось поскорее обойти включенные в билет музеи.
Решили начать с самого дальнего - Museo Automovilistico
Av de Sor Teresa Prat, 15
29003 Málaga
Испания
Открыто: 10:00-19:00
Museo AutomovilisticoAv de Sor Teresa Prat, 1529003 MálagaИспания
http://www.museoautomovilmalaga.com/en

Первые же инсталляции показали мне, что я пришла по верному адресу:
Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары
Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары

Помимо роскошных ретро-, от дизайнерских домов, future- и концепт-каров, экспозиция содержит также шикарную коллекцию нарядов разных эпох...
А вообще, я не буду тут ничего писать. Посещение этого музея достойно отдельной темы, потому что мы провели здесь ЦЕЛЫЙ день, и ни разу не пожалели о пропущенных остальных четырех музеях Малаги. И если среди членов Вашей семьи или среди друзей есть глубоко автомобильные натуры, то не поленитесь - посетите этот музей. Благодарностей не оберётесь! ))

Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары
2015 январь - NCL Norwegian Spirit http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5887603#p5887603
Clairissima
новичок

Сообщение Helen64 » 13 апр 2015, 08:54

Мы тоже посетили этот музей в Малаге. Добирались на рейсовом автобусе 16, ехать от конечной у порта минут 15. Замечательный музей, если в Малаге достаточно времени, рекомендую.
А вам спасибо за очередную порцию приятных воспоминаний о круизе
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Clairissima » 13 апр 2015, 10:58

Елена, и Вам спасибо за то, что еще все еще заглядываете в мой "долгий ящик"!
А я еще раз с удовольствием заглянула бы в этот музей. У меня вообще родилась мысль, что я хотела бы посетить если не все, то многие автомобильные музеи мира. До этого дня в моем личном рейтинге на первом месте стоял музей BMW Welt в Мюнхене, но теперь я точно знаю - коллекция из Малаги опередила его уже на старте ;)
Clairissima
новичок

Сообщение andrew50 » 13 апр 2015, 13:59

"Проблема даже не в том, что нам не хотелось делать фотки нашего уплывающего судна (капитан любит шутить на эту тему - говорит, очень красиво), а в том, что при embarkation у нас отбирают паспорта до самого disembarkation, и купить билет даже на локальный паром без них будет сложновато. Я бы даже сказала, невозможно. А ради нас двоих задерживать 2000 туристов вряд ли стали бы..."
Если бы что - Ваши паспорта торжественно вынесли бы с борта судна и оставили портовым властям.
Сам пережил подобную процедуру с моим же паспортом, и именно в этом же порту , правда уже на трапе Обошлось только разговорами участливых сограждан о "расхлябанности этих русских".
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение konik62 » 13 апр 2015, 15:08

Который раз читаю про этот музей самые лучшие отзывы.Кто-то еще магазин шляпок рядом "рекламировал". В следующий визит в Малагу надо посетить)))
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Helen64 » 13 апр 2015, 15:20

konik62 писал(а) 13 апр 2015, 15:08:Кто-то еще магазин шляпок рядом "рекламировал".

Он не рядом, он прямо тут же. И это не магазин, а выставка шляпок и дамских нарядов 20-30-х гг
Вот такие

Это было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на КанарыЭто было прошлым летом, в середине января: круиз Norwegian Spirit из Барселоны на Канары

Это основатель музея коллекционировал машины и моторы, а его мама - наряды и шляпки
Helen64
путешественник

Сообщение Clairissima » 13 апр 2015, 16:41

andrew50 писал(а) 13 апр 2015, 13:59: Если бы что - Ваши паспорта торжественно вынесли бы с борта судна и оставили портовым властям.
Сам пережил подобную процедуру с моим же паспортом, и именно в этом же порту , правда уже на трапе Обошлось только разговорами участливых сограждан о "расхлябанности этих русских".

Вот эт да!! Я Вам и Вашей удаче завидую искренне! А еще выдержке -- я бы вырвала на себе все локти и покусала бы все волосы (ну или как там?), пока мы добирались бы до отплывающего Спирита ))))
Теперь буду знать, что и из этой ситуации есть выход! Спасибо!!
Clairissima
новичок

Сообщение konik62 » 13 апр 2015, 17:30

Helen64 писал(а) 13 апр 2015, 15:20:Он не рядом, он прямо тут же

Ну, я и говорю - нам туда))))
Clairissima писал(а) 13 апр 2015, 16:41:Теперь буду знать, что и из этой ситуации есть выход!

Чур нас всех, чур!!!
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.

Сообщение Vlad52 » 05 авг 2015, 19:18

Очень познавательный, интересно написанный отчёт с красивыми фото. Спасибо!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55

Сообщение Clairissima » 05 авг 2015, 23:25

Влад, Вам спасибо, что читаете! ))
Я, кстати, уже почти закончила полнометражный видео-отчет. Это мой первый видео-отчет на целый час, так что как только "добью нюансы", сразу же выложу сюда ссылочку. Дождитесь обязательно!
Clairissima
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль