12.01 - Еще один "день ничегонеделания" в море.Этот день даже фотографий не оставил - ни на камере, ни на айфоне. Ну разве что White Party, на которую только нос сунули, и вышли обратно.
13.01. - Malaga и музей AutomovilisticoУтром в порту:
Нет, ну мы, конечно, сначала решили пройтись пешком. Сразу же, как только узнали цены на билет красного автобуса City Sightseeing - 25 евро/чел.! Это самый дорогой хопон-хопофф во всем круизе! Но потом повелись на рассказы гида-продаваки о том, что в стоимость билета входит посещение 5 музеев, и купили-таки себе целый день на колесах за полтинник.
Сейчас, к сожалению, воспроизвести названия всех пяти не смогу - чеки (он же билеты) очень быстро выцвели на своей термо-бумаге. Единственный, который запомнился (и, надо признаться, в который мы успели за этот день), был Музей Автомобилистики. Но о нем и его шикарных экспонатах чуть позже, а пока..
Следуя маршруту автобуса, первой остановкой стал
Castillo de Gibralfaro - крепость на солидной возвышенности, за вход на которую мы заплатили 7,10 евро за двоих. Причем, не тётечке в кассе (зачем она там сидит - не знаю), а в автомат, который стоит тут же. Возможно, тётетчкина миссия была в размене банкнот на монеты и отвечание на вопросы "нет, эти замки не имеют соединительного прохода". Имелась в виду Крепость Малаги (Alcazaba).
Наснимав вдоволь видов нашего корабля и умной чайки, которая чуть ли не из рук брала кукурузные хлопья, заботливо прихваченные мной с завтрака, мы пошли по той самой тропинке, "которая не существует". Оказалась вполне приличная тропинка, где нам навстречу шли группы запыхавшихся туристов. Странный фитнес - подумали мы, в очередной раз порадовавшись воле случая. Ведь если бы мы решили начать не сверху, а снизу, то пришлось бы так же вываливать язык на плечо, а нам ЛЕНЬ!
Крепость
Alcazaba Крепость Малага
Calle Alcazabilla, 2
29012 Málaga
http://www.malagaturismo.com/en/tourist-resources/detail/alcazaba/6
Tel.:+34 630 93 29 87
очень симпатичная - масса масса различных фонтанов, кусты цветущие и рощицы апельсиновых деревьев. И даже супермены гуляют:
Галереи без поручней и перил, поэтому везде висят предупреждающие таблички:

Патруль на прекрасном андалузце кого-то снимает на телефон. А я бы от селфи не ударжалась, будь я на ее месте! ) Уж прошу простить на неправильную кадрировку - столб слева смутил, а момент очень уж не хотелось терять ;)
Мы хотели еще пройтись с бесплатной пешей экскурсией, но опоздали - перая группа ушла в 10:00, а вторая была только в 14:00 - ждать не хотелось, а хотелось поскорее обойти включенные в билет музеи.
Решили начать с самого дальнего -
Museo Automovilistico Av de Sor Teresa Prat, 15
29003 Málaga
Испания
Открыто: 10:00-19:00
Museo AutomovilisticoAv de Sor Teresa Prat, 1529003 MálagaИспания
http://www.museoautomovilmalaga.com/enПервые же инсталляции показали мне, что я пришла по верному адресу:
Помимо роскошных ретро-, от дизайнерских домов, future- и концепт-каров, экспозиция содержит также шикарную коллекцию нарядов разных эпох...
А вообще, я не буду тут ничего писать. Посещение этого музея достойно отдельной темы, потому что мы провели здесь ЦЕЛЫЙ день, и ни разу не пожалели о пропущенных остальных четырех музеях Малаги. И если среди членов Вашей семьи или среди друзей есть глубоко автомобильные натуры, то не поленитесь - посетите этот музей. Благодарностей не оберётесь! ))