palomino1202 писал(а) 01 июн 2015, 17:28:Очень люблю Ниццу, какое то умиротворение у меня там наступает, не хочется никуда спешить, бежать. Просто посидеть, посмотреть на море, подумать..... А завтра уже переезд в Савонну.Нас ждет Италия! Нас ждет Luminosa!
Какое совпадение. Буквально мои мысли в данную минуту - переключился с Expedia, где приcматривал Ниццу "так, чтобы не торопиться".
Как мне кажется, существует только одна причина для поездки в Савону. Она называется Luminosa/Delisiosa.
Вечером , 1 мая в каюте на кроватке как всегда лежала тудейка на русском, мне "понравилось" предложение Косты на организованные автобусы в Барселону, примерно к тому же Колумбу, стоило это удовольствие 7 евров. В такой момент безумно жалко новичков, которые не знают , что есть PORT BUS , который за 3 евро доставит вас к Колумбу и после прогулки по городу , привезет обратно. Причем в газетке подчеркивалось, билет можно купить только на корабле, обратно сдать билеты нельзя. Разводилово конкретное, в то же время,читается между строк : если мы вам круиз по акции продали , должны же мы как то с вас еще что то поиметь, хоть так.
Воспользовавшись портовым басом доехала до Колумба и по Рамбле пошла в сторону площади Каталонии. Цели у меня были конечно меркантильные, о высоком и не думала. Найти хороший Wi Fi и купить хамон , все , что связано с семьей, по интернету пообщаться и хамончика им привезти. Где это все взять знала уже сразу.
Думаете здесь? нет, нет это Бокерия,туда забегаю уже практически как в музей , сто раз была и все равно мимо пройти не могу, а вдруг за время моего отсутствия что нибудь изменилось?! в общем я туда с проверкой хожу , вот и на фотографии видно : хамоны все на месте!
На перекрестке (если так можно сказать) площади Каталонии и Пасео де Грасия есть магазин яблочников, там как раз то и раздают шикарный Wi Fi. Место знаковое, собирается много народу, есть лавочки, все очень удобно, одеваешь наушники, открываешь скайп и ты уже не только слышишь , но и видишь. Когда нахожусь на расстоянии от близких, всегда думаю о том в какое время живу, как шагнул прогресс, как здорово, что можно вот так через гаджет связаться с семьей. И яблочникам спасибо огромное, можно конечно в кафешку с интернетом зайти, но тогда придется хоть кофе заказать. Но кофе выпить хотелось по любому , просто то, что наливали на корабле .... ну трудно назвать этот напиток кофе.
Хамон купила, беру его в обычном большом супермаркете, это было несколько упаковочек в вакууме, его ж еще сохранить надо, срок долгий , круиз только начался. Забегая вперед скажу, довезла, было вкусно Пора выдвигаться в сторону Колумба, народу стало больше, и уже так быстро как утром передвигаться не получалось.
на Рамбле выстроились люди с книгами, что они хотели сказать? на что была направлена эта акция? " больше читайте и меньше сидите в интернете" или "может хватит к нам ездить, посидите дома и почитайте книги" ? у меня нет ответа.
ну и без этих ярких представителей не обойтись, в тот день мне попался Галилей, я как порядочная, прежде чем фотографировать бросила ему монетку, человек работает, и это все таки не легкий труд, стоять днями в гриме в этих одеждах , а когда жарко брррррррррр, я бы померла
Люда, привет ! С удовольствием читаю твой отчёт и смотрю красивые фотографии .
palomino1202 писал(а) 02 июн 2015, 05:33: кладбище мне запомнилось тем, что там познакомилась с Альбиной ( Bina) и ее подругой Верочкой , девочки привет!
Людмила, согласись, необычное место для знакомства у нас с тобой получилось !
А вот мой взгляд на это место - Тулонское кладбище.
На заднем фоне видна белёсая , известковая гора Фарон., куда мы все вместе поднимались.
Дружно, друг за другом, гуськом идём на фуникулёр.
Последний раз редактировалось Bina 03 июн 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
palomino1202 писал(а) 03 июн 2015, 08:18:На перекрестке (если так можно сказать) площади Каталонии и Пасео де Грасия есть магазин яблочников, там как раз то и раздают шикарный Wi Fi. Место знаковое, собирается много народу
В центре Барселоны везде свободный вай-фай. Но в той точке, которую Вы указали, он действительно быстрый. Уж не знаю, яблочники ли постарались или как. Неплохо и дальше по Грасия и налево по Гран Виа .
Какой прикольный отчет у вас получается! Мы еще на корабль не сели, еще только вот по тем же дорогам в Барселоне ходим, огорченные потерянным багажом, а у вас уже Монте-Карло и Ницца случились, и Любимая Италия, и Тулон Здорово! Я, кстати, тоже думала, что вы с Еленой давным-давно знакомы Жду с нетерпением продолжения!
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Вот так неожиданность! Моя Людмилочка отчет начала,такой лирический и приятный. Я даже забросила сборы чемодана в следующий круиз и с удовольствием погрузилась в чтение . Место знакомства с Биной и Верочкой было конечно оригинальное. Приветик девочки. Надеюсь у вас все хорошо и здоровье Верочки прекрасное. Буду с удовольствием читать и вспоминать наше путешествие! А пока пошла вещи теплые собирать.
Адмирал Нахимов 1986г,Norvegian Jade ,Сosta neoRomantica,Luminoza, Mediterania.Fashinoza ,Victoria /т.х .Молдавия Nicko Tours River Dunay., Queen Elizabeth ,Oasis of the Sea , Caribian Princess ,Island Princess. Hall Hoordam , MSC Splendida,Оpera ,Muzika.Armonia.Simfonia.
Вот так неожиданность! Моя Людмилочка отчет начала,такой лирический и приятный. Я даже забросила сборы чемодана в следующий круиз и с удовольствием погрузилась в чтение . Место знакомства с Биной и Верочкой было конечно оригинальное. Приветик девочки. Надеюсь у вас все хорошо и здоровье Верочки прекрасное. Буду с удовольствием читать и вспоминать наше путешествие! А пока пошла вещи теплые собирать.
Адмирал Нахимов 1986г,Norvegian Jade ,Сosta neoRomantica,Luminoza, Mediterania.Fashinoza ,Victoria /т.х .Молдавия Nicko Tours River Dunay., Queen Elizabeth ,Oasis of the Sea , Caribian Princess ,Island Princess. Hall Hoordam , MSC Splendida,Оpera ,Muzika.Armonia.Simfonia.
Альбиночка собираюсь на MSC SPLENDIDA по Норвежским фьордам и Шпицберген. Захотелось суровой экзотики за Полярным кругом.. Моей Людмилки мне будет не хватать,т к она меня понимала с полуслова. А танцевать буду чтобы не замерзнуть, Надеюсь мы еще встретимся с тобой и Верочкой в дальнейших круизах.
queen_V Вика, да это. Спасибо огромное , у меня не получалось никак вставить, а хотелось добавить музыку в отчет .
Bina писал(а) 03 июн 2015, 11:03:Людмила, согласись, необычное место для знакомства у нас с тобой получилось !
Альбиночка, согласна полностью, Верочке привет! Я уже писала, что не очень люблю кладбища, но благодаря вам, тогда это время быстро пролетело в общении. Фотографии у тебя красивые, грустное место получилось светлым. А эта тройка, идущая в гору! Я даже не видела когда ты нас фоткала! Спасибо.
Bina писал(а) 03 июн 2015, 14:50:Любительницы заниматься танцами на корабле Costa Luminosa
Девочки, вы супер!!! Не пропускали практически ни одного занятия у Эдуардо! А помните как он говорил во время урока, когда показывал движение : чика-чика, мачо-мачо.
Astra79
Ирина, спасибо огромное. Очень приятно .
Astra79 писал(а) 03 июн 2015, 11:11:думала, что вы с Еленой давным-давно знакомы
Elena28 Леночка, дорогая моя, спасибо тебе. Очень скучаю. Желаю чтобы в новом круизе все было еще лучше, и чтобы танцы были ,и партнеры достойные такой королевы! Уверена, что лучше попутчицы не найти, надеюсь у нас еще будет не один совместный круиз!
Последний раз редактировалось palomino1202 03 июн 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
georgkap писал(а) 03 июн 2015, 11:07:Уж не знаю, яблочники ли постарались
именно яблочники, я потом это проверила еще в Амстердаме. Как только мой смартфон почувствовал приближение к ним, сразу начал сигнализировать, что хочет скорее в вай фай.
Следующий день был морской. Таких дней вообще было 5. В такие дни можно было встать попозже, пойти на завтрак в ресторан, а не на шведский стол.О том что в ресторане на завтрак подают salmon, мы узнали не сразу, но уж когда узнали ... отрывались , не с первого раза официанты понимали , что нам на стол надо не два сальмона , а два раза по два, порции просто маленькие были . Все остальное там было как и на шведском столе, ходили вот ради этой рыбы. На завтрак всегда были всякие булочки свежие сдобные ,с вареньем и без, круассаны, пицца . Из этого ничего не пробовала, но говорили, что было вкусно. Была каша овсяная на воде ( самое оно) , сосиски, овощи, сыры, яйца в разных вариациях. В обед всегда был выбор между мясом , рыбой, птицей, много овощей, гарниры и десерты.Всем всего хватало.
Хочется сказать про ужин отдельно. Во первых, очень удачно , что нам попалась первая смена. Во вторых , мы сидели за столом с очень милыми интересными людьми, Татьяна Николаевна интересно рассказывала, где они были, что видели ,что прикупили, ну и о жизни вообще. Мы делились впечатлениями о своих походах-впечатлениях, грустно не было никогда. За соседним столом сидели Лариса и Николай, вот сейчас уже задним умом понимаю, что надо было им пересесть к нам, место то было. Но о них я еще буду писать.Нам даже времени не хватало, кажется мы уходили из ресторана одними из последних, когда на соседних столах официанты уже меняли скатерти.
Что меня удивило, компания итальянская, ждала, что просто каждый вечер будет любимая моцарелла и панакотта. Нет, зря ждала и мечтала. Капрезе , мой любимый капрезе, который я заказываю всегда если нахожусь в Италии и во Франции, дали только один раз! А панакотта в ресторане не была замечена в принципе. Только однажды я ее поймала наверху . Зато был ризотто, ооооочень даже! Была паста практически всегда, но равнодушна к ней, мой выбор все таки рис!
Коста развлекала нас как могла. В основном это были танцы , в первой половине как правило у бассейна, вечером в баре.Были замечательные аниматоры, инструкторы по танцам. Моя попутчица всегда была в этом деле в первых рядах , потом и я уже пыталась пританцовывать.Когда смотрела на пожилых итальянских бабушек , мне казалось, что они танцуют с детсада,причем все, так у них все это слаженно получается.
К морским дням готовилась заранее, взяла книжку и закачала музыки. Считаю, что в такие дни надо побольше времени проводить на открытых пространствах, поэтому по 2-3 часа старалась находиться на верхней палубе, дышать морским воздухом, принимать воздушные ванны так сказать. В теплые дни можно было позагорать , а таких дней было не мало, я даже умудрилась сгореть. Когда было прохладно , ветренно, одевала все что можно и наушники тоже , закутывалась в полотенце и падала в шезлонг.
А мы движемся на юг Испании, следующий порт - Кадис.
ранее утро, уже стоим в Кадисе. Но Кадис оставляем на следующий раз, мы уезжаем в Севилью.
Люда, привет! Очень приятно читать тебя, продолжай, пожалуйста. Хочу выразить "спасибо" за организацию экскурсии в Лиссабоне. Мыс Рока - одно из лучших впечатлений от круиза!
У Вас правда очень приятный стиль изложения, чувствуется что рукой двигали приятные воспоминания и положительные эмоции. Жду продолжения
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!