margusha писал(а) 17 июн 2015, 11:02:Акцент о разных этнических группах жду.
После объяснения Вашего времяпровождения в круизе я поняла, что мне нужно именно описание этих самых групп непосредственно на корабле. На экскурсиях/в городах не интересно.
Это, собственно, я и имела в ввиду, задавая свой вопрос. Хорошо, когда ТС понимает читателей с полуслова!)
Относительно Вашей не беготни по городам: это такая конкретная стадия круизера-волка. У меня(надеюсь, что пока) такая недо-стадия. По городам хожу, составляю подробные маршруты, но уже не до умопомраченья. А вот в отчетах форумчан чаще пропускаю эти страницы - только если фото красивые посмотреть. Интересней стало про корабли читать, про жизнь на борту.
А фотографии выковыривайте - тоже интересно, посмотрим.
По городам я бегаю,конечно,если есть куда бежать. Готовлюсь и много читаю,а если был уже то ищу что-то новое.
В этом круизе для меня было белое!? пятно это Кочин,где я не был и не буду стремиться вернуться.
Стоянка была бы лучше в Бомбее или Джорджтауне те же пару дней.
Дубай и Сингапур не оставит безразличным и слышится только WOW!
Меня не устроил Кочин, да еще два дня.
В Мускат я вернулся с удовольствием,а Джорджтаун увидел заново через 10 лет,он изменился и на сей раз мне понравился.
О портах конечно буду писать позже и фотки выложу,правда не много.
Их у меня с этого круиза не так уж и много, но 3000 как-то наберется.
Что касается китайцев,то с ними я бывал уже в одном критическом круизе на Аляске где их было большинство...
Самое ужасное когда я не готов к их доминирующему положению.
На Аляске я ожидал видеть много североамериканцев и прочих туристов со всех стран,но судьба ниспослала много китайцев живущих в Канаде.
На том круизе было ваще!
Часто приходя в буфет,в пиковое время,было почти невозможно найти место и приходилось кружить с подносом еды среди них.
Один пришел и занял все места за столом,поели и уходить никуда не охота-можно сыграть в домино или картишки,неспешно пить чай или просто поболтать,помолчать-но не уходить! Среднестатистический не китаец когда увидит что люди бродят с подносами еды между занятых столов подумают уступить место, после окончания их трапезы, но только не китайцы. Им вовсе на это наплевать и думать о таких мелочах в их умную голову не придет.
Конечно таких, как в Китае, что могут оплевать все вокруг на судах я не наблюдал,однако На Милленниуме в двух китайсконовогодних круизах было похлеще.
На круизе,на прекрасном судне не ожидаешь толпы из китайского метро,да еще терпеть их привычки и темноту. Ну я лично не хочу.
Повторюсь еще раз уехавшие в Америку уже не ассоциируют себя с китайцами и называют американцами и это о чем-то говорит.
Толерантные иностранцы тоже в душе всегда против таких,только вот в силу воспитания этого не показывают.
Правда и они было срывались когда те лезли без очереди и тп.
Встречал я и очень приятных китайцев,многих и не замечал,так как они вели себя вполне достойно.
Что замечено за среднестатистическими невоспитанными китайцами:
1.Собираться в кучи и громко разговаривать.
2.Не думать об окружающих.
3."Лезть во все щели".
4.Замусорить все вокруг.
5.Неприветливость.
Если бы они были еще и агрессивными как пьяные мы...
Про остальных потом.
Я ничего не имею против любой расы,но неприятных мне людей терпеть не хочу.