Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Продолжаю! День 4 Сицилия. Часть 2 Кастельмола - еще выше! Погрузившись в автобус, мы выехали из Таормины, чтобы подняться еще выше. Самая высокая точка обзора Ехать отлично - знай себе гляди по сторонам на элитные пейзажи остающейся внизу Таормины ... 2. ....да кряхти на резких поворотах 3. Керамика повсюду, не знаю что это, но часть отеля вроде бы. 4. Этот кусочек я вырезала из большой фотографии, потому что даже с такой высоты видно, какая чистая внизу вода, для меня это удивительно, как это может быть в регионе с таким активным судоходством. 5. Железная дорога здесь, насколько я поняла, давно иначе как бы в этот рай для толстосумов добирались бы те счастливчики, которые могут себе позволить тут отдохнуть? Просто сейчас поезда современные. Заметьте, как все компактно - гора одна - а на ней и отель, и в ней жд тоннель. 6. Апрель - все цветет, но подозреваю, что здесь это круглогодичное явление 7. На очередном повороте ты понимаешь, что как то ну очень высоко 8. Оставлю это здесь, вдруг кто решит подняться пешком и собьется с пути - так вот если увидели этот указатель- вы идете правильно. Еще час ходьбы и вы на месте! 9. Очень понравилось рассматривать маленькие виллы, прилепленные по сторонам дороги. У каждой почти есть название - Агнесса, Оливия, Стелла и пр, буквы набраны отдельными керамическими плиточками, каки номер, жаль, что не удалось снять на ходу, но выглядит очень мило. У многих бассейны на террасках, интересно, куда они сливают воду Между виллами чуть побольше - отели, на них красуются годы открытия, и некоторым больше ста лет!
10. Этну уже не видно, тучки набежали и закрыли ее 11. Если кто найдет на фото площадку с тремя темными и тремя светлыми машинками и автобусом - то поймет, куда нас привезли, высадили и сказали - у вас есть 20-25 минут, время пошлО. И мы побежали! 12. Бежали вот туда, наверх, где расположена древняя крепость и еще одна достопримечательность, ради которой все и едут, но о ней позже.. 13. Здесь все - одна сплошная смотровая площадка 14. Деревушка КастельМола маленькая, но и здесь своя церквушка, весьма аскетичная, даже не церквушка, ратуша. Кастель - это, кажется, замок - руины которого на самом верху, а Мола - мельница. 15. Дома, кажется, можно по пальцам пересчитать. а крыши все в черепице, это выглядит так здорово, что у меня сил нет описать. Не очень представляю, как это работает и дожди не затекают, но выглядит очень и очень 16. Я опять думала о том, что здесь люди жили и много веков назад, и любовались тем же морем, и стояли на том же самом месте 17. Но не смотря на всю древность, деревня вполне современна , вот, пленку даже продают ). А мостовая? Отдельный предмет искусства 18. Даже здесь продают картины и прочий арт, религия мирно уживается с торговлей и тем, о чем вы прочтете ниже 19. Последний шанс для тех, кто не купил сувениры в Таормине
20. Улочки как будто декорации к какому-то фильму, я еще обратила внимание, что деревьев немного, но за счет зелени в горшках на улице нет ощущения "камень-камень-камень" 21. А теперь о второй достопримечательности - баре Турисси. Вот так он выглядит снаружи ..."Ничто не предвещало беды" 22. Легенда гласит, что в начале прошлого века владелец этого бара, приуныв, потому что посетителей было мало. Конечно, кто попрется в такую высоту выпить??, выставил с горя в витрину, так сказать, деревянный мужской половой член. На Сицилии мужчины имеют привычку дотрагиваться до своих гениталий, чтобы не было сглаза. Наверное, это действие было продиктовано отчаянием, но результат был - место стали посещать чаще. Хозяин обрадовался и разместил еще. Того самого. И еще и еще, а бар становился все популярнее и популярнее 23. Здесь все, от ручек до чашек - содержит то самое от сглаза. Наверное, это самое безопасное от сглаза в мире место ) 24. Бар славен не только этим - они продают свое фирменное вино, миндальное. Можно пропустить стаканчик там, можно купить с собой - в емкостях 0,5, 1 л и подарочное издание в виде этого самого. Цены от 8 евро, глоточек дадут попробовать и так. 25. На первой полочке те самые бутылки 26. Второй эатж, не буду вас шокировать более крупным кадром стола, что стоит в отдалении и фотографией ручки на двери в туалет 27.А это книги "отзывов и предложений" - гостевые;за последние года, судя по надписям на многих языках, народ доволен и просит дать бармену премию в общем, кинем.... последний взгляд на милое заведение и идем дальше! 28. Бар смотрит на площадь, где расположилось уютное кафе (но поскольку сиеста - пустое) 29. Это здание снаружи 30. А вот внутри 31. Там тоже есть смотровая площадка. Вооооот там внизу - Таормина ) на фотографии масштабы совершенно не чувствуются, увы 32. А чуть правее очередной шикарный вид на Этну. Не забудьте взять палку для селфи! 33. Покидая деревушку, присматривалась к зданиям, куда вот, например, водят детей. где школы? где работают? Оказалось, досуг имеется - это вот здание библиотки. 34. еще раз оглядываемся, неужели мы всего полчаса были тут? 35. Кстати, бежали бежали. а водителя автобуса на месте не оказалось. Посыпались шутку про сиесту и что водителю доплатили в Турисси. Благополучно найденный водитель повез нас вниз. По дороге я опять пыталась снимать, горизонт завален намеренно чтобы показать красоту серпантина. Впереди нас ждет Мессина! спасибо, что дочитали до конца, мне будет очень приятно, если вы оставите комментарий
Раз пошла такая пьянка, закончу с Сицилией! Завершаю свою трилогию по Сицилии описанием самогО портового города. Напомню, что мы выгрузились с круизного корабля, поехали в Таормину, потом в Кастельмолу, и во второй половине дня нас привезли обратно. Оставалось около трех часов до отправления, и мы воспользовались этим, чтобы побродить по городу. Никто не ожидал, что мы попадем на похороны,увидим огромную каменную оливку и станем свидетелями "душераздирающей сцены на балконе Традиционный Люк! 1. Еще когда мы возвращались с экскурсии, мы проезжали по улице, параллельной морю, и я лихорадочно строчила в своем блокноте план, натурально как Ганц и Гретель зернышками, - что можно посмотреть в пешей доступности. Решили сделать кружок, не отходя от ..кассы... набережной, слева направо, - туда, обратно, и назад (с) Маша и Медведь, а чтобы не заблудиться, я сняла карту. Как мы видим, город не большой совсем. Кроме того, есть туристические автобусы, есть бесплатные их проспекты, по ним и ориентировались. 2. от площади Европейского Совета (если я правильно поняла название площади напротив гавани) мы пошли левее. По моим догадкам это какое то учебное заведение. 3. Первое, что попалось на глаза - памятник Павшим. Нет, это не про Вторую Мировую, а про Первую. Наверное, они их специально не чистят, чтобы был состаренный вид. 4. Ощущение беззаботности везде и во всем 5. Обошли это здание и углубились внутрь. Мы с мужем любим рассматривать лепнину, и поскольку сами ни разу не архитекторы и далеки от этой области, гадаем, в каком году было построено здание. Радует, что кондиционеры, если и есть - то не на фасаде, а сбоку. 6. Ароматы от цветущего жасмина до сих пор меня преследуют. Вышли на небольшую площадь. Ну зачем, зачем вы, итальянские подростки, портите своими граффити такие чудесные здания?! Галерея Виторрио Эмануэле. Ну точно, она. Славится какими-то архитектурными особенностями. Охраняется - только плохо, судя по росписям. 7. Тишь да благодать, сиеста берет свое. Хорошо, что можно насладится и витражами, и легкими конструкциями, и ритмом колонн, я люблю симметрии на фотографиях, так что их будет много 8. Общую картину немного портят разводы на потолке, и совсем неуместные граффити. 9. Прикинула, допустили бы у нас в обед наличие подростков в магазине класса ГУМ....а здесь ничего. Сидят, беседуют. Наверняка время от времени рисуют (.
10. Ну и куда без центральной зодиакальной розетки? Постоять, повернуться, загадать желание. Не такая роскошная, как в Неаполе, но тоже сойдет. 11. Вышли в какой то из проходов и обнаружили заведение. Есть хотелось, но никто так и не пришел. Зато нашли отличный плакат и только врожденное чувство порядочности не позволило нам его спереть. Хотя, он даже очень в стиле нашего дома. Извините, из песни слов не выкинешь, вернее, я могла бы убрать человека с фотографии, но нужно понимать колорит заведения - картина в золотой раме, плакат, столовское окошко - не то для подачи, не то для грязной посуды. 12. На всякий случай сфотографировала адрес заведения, приходите, убедитесь сами Боооже, боже, какие львы! 13. Просто здание. А запомнилось оно мне тем, что мне в этот момент думалось, что у нас очень мало таких - которые бы выходили на обе стороны. Какие то они более приветливые. 14. Что ЭТО такое, объяснить не смогу. Внутри еще куча умулетов и непонятных предметов, видимо, молитвами и едет этот гибрит мокика, запорожца, жука, телеги и лошади, судя по подковам. 15. Раздобыть много информации об этом здании не удалось, а жаль. Известно, что это базилика, внутри очень интересный дизайн, если такие выражениям уместны, из неоднородного мрамора, и витражи 16. Вот он целиком, видимо, собор 17. Театр (конечно же, имени Ленина , т.е. Витторио Эммануэле. На самом деле мы смотрим на его задний двор. Мы чуть позже посмотрим на него во всей красе и с лица. 18. Очередные детальки. Тут не только лепнина. Там еще и лампадки стоят! Где то возле этого здания мы долго рассматривали витрину прекрасного обувного магазина с весьма демократичными ценами, но к нашему расстройству, он также был безнадежно закрыт. Будете там - обязательно посетите! Насколько я помню, на витрине нарисован муравей. 19. Выскочили на перекрестную улицу, довольно большу, и решили подняться по ней наверх. Шоб я так жил, проспект упирается в море...если зафотошопить вид моря, запросто получится какой-нибудь маленький российский городок )
20. "Наконец то достопримечательность!",- воскликните вы. Церковь Святого Франческо. Суровая и неприступная. 21. Мы обошли его слева и решили подняться направо и вверх. Еще одна церковь, но уже более приятная. Не могу понять, почему, возможно, из-за палисадника справа? 22. Вид сверху на этот самый палисадник. К церкви пристроен дом. Посетовали, что к вот тому куполу - это Базилика Святилище Христа Cristo Re, который весь в лесах (везло нам в эту поездку на ремонтные работы),, не пойдем - местность холмистая, неизвестно, сколько туда идти. Кстати, взбирались мы на холм Оливето. 23. Вроде бы и не очень взбираться, но у нас получилось как то тяжело. 24. на холме обнаружилась удивительной красоты церковь. И - жаль что мелко и не видно - два очень колоритных мужчины, поэтому решено было пойти и посмотреть, что да как. 25. Внутри - очень красиво. Прекрасные картины в нэфах (правильно я называю эти проемы между колоннами?), мрамор, песчанник, резьба... первое движение подойти поближе, но тут супруг что то прошипел в мою сторону, я сделала еще кадр и тут поняла, что фотоаппарат лучше убрать. В церкви проходило прощание с покойным. Люди, как в итальянских фильмах про мафию, подходили, трижды приобнимали друг друга и садились на место. Мы начали пятится назад. сзади внезапно была замечена весьма благопристойная старушка. Мы пытались извиниться на английском и сделать ноги, но она начала нам что то степенно объяснять, очень по доброму, показывала на картины, рассказывала про, видимо, деву Марию и Христа, судя по именам собственным, которые удалось разобрать. Оставалось только кивать, на мои жалкие попытки сказать, что ноу италиан, она улыбалась и вела свой рассказ дальше. на прощание она подарила буклет - из которого я узнала, что это Санта Мария Ди Помпеи, церковь была разрушена землетрясением, судя по картинкам, и восстановлена. 26. Действительно, очень приятная. Не смотря на стоящий рядом катафалк. 27. Далее мы пошли налево какими то тропами мимо жилых кварталов и строек, там мне снимать не очень хотелось, и вышли на очередные улочки, уже с зеленью, все осыпанные цветами. 28. Улочка заканчивалась круглым сквериком с красивыми витеватыми деревтями и скульптурами в стиле непонятно-каком. Да, вот эти конструкции слева - какой то арт объект. лавочек не наблюдалось. 29. Иииии, вот мы вышли снова на самую первую улицу, параллельную морю. Здесь нам стало как то поспокойнее, что мы успеем на корабль.
30. Очередная церковь, запомнилась мне универсальностью ... .... зачем снимать рождественскую звезду, через год все равно вешать? 31. Очередные домики 32. Что то имени Данте Алигьери. Real Convitto 33. На набережной обнаружился очень красивый, но увы, не работающий - в нем уныло копались два рабочих - арт-объект. Мы , посовещавшись, решили, что это памятник оливке и маслу, которое из нее выжимают. Видимо, из трубочки течет вода, символизируя данный процесс. 34. Подойдя к краю набережной, я не смогла сдержать своего удивления. Вода такой чистоты в портовом городе, такая прозрачная и чистая, что рыбаки ловят рыбу! 35. Очень хотелось остаться жить. Прямо тут. Воздух - пинии плюс море, это нечто. 36. А вот и наш корабль, намекает, что пора бы и честь знать, а то и правда, останетесь тут. С пиниями. 37. Деревья вдоль набережной - кроме пиний, еще вот такая загадочная штука. красиваяяяяяяя...! 38. Еще памятник павшим. 39. Ну и более менее известная достопримечательность Фонтан Нептуна. Создавал его подмастерье аж самого Микелеанджело. На заднем фоне - префектура. Нептун, по преданию, охраняет Мессину от бурь.
40. Совсем неприметный на моей фотографии, в начале аллеи, памятник, установленный в 2012 году - между прочим, от жителей Мессины....русским морякам ! Читать историю подвига моряков без содрогания невозможно. В 1908 году на Мессине случилось страшное землетрясение, и мало было этого горя - еще и завершилось все это цунами. В это время мимо проходили русские корабли, моряки с которых спасли из под завалов более 2000 жителей. Площадь также была переименована в "Площадь русских моряков" 41. Туристов попадалось все больше и больше, немудрено - идешь - бац - торчит нос твоего корабля. 42. тут и там попадаются вот такие стенды - как раз для тех, кто не успел 43. А вот и обещанный фасад театра. Что я могу сказать? хотелось бы сходить. Себе на заметку - если где то останавливаться - то нужно обязательно узнавать насчет театров! 44. Улочка вдоль левого бока театра 45. наш вояж подходил к концу, а мы все еще оставались без магнитика. Оный не купили, зато на глаза попалось пиво по демократичной цене не то по евро, не то по 2. Пиво показалось вкусным, особенно на пальмовом пеньке. 46. Внимательные спросят - а где обещанная в начале драма и интрига? А вот она Следующий пункт- Мальта! Спасибо, что дочитали до конца, я буду рада комментариям и дополнениям.
И снова я наверное,Ж так долго отчет никто не писал )))) День 5. Мальта от круизника. Часть 1. Мдина - город Тишины. Со скрипом я продолжаю делать фотографии с апрельского отпуска, и на очереди у нас Мальта! - я ждала ее с особенным трепетом,потому что 22.04 у меня был день рождения, первый, проведенный за границей, и вдали от детей.В посте я постараюсь вспомнить, о чем была очень интересная экскурсия -много новых сведений и открытий, и описать свои впечатления. .
На Мальту мы прибыли рано, организованно круизерами отправились на экскурсию, вел ее болгарин с историческим образованием, поведал массу интересного, о чем я, к своему стыду, не всегда знала. Мальта - лакомейший кусок мира. Гавань Камино - Голубая Лагуна, будто создана для швартовки кораблей, 22 метра глубиной. Сам порт укреплялся с давних времен и похож на коробочку - выглядит неприступно. Разумеется, за лакомым куском было много охотников, остров много раз был под разными флагами, и благодаря этому сформировалась его культура - самобытная, но вобравшая в себя немного немного от евреев (евреи. конечно, не завоевывали Мальту , но активно жили и привнесли в мальтийский язык кое-что), от турков, немного от арабов, от англичан...
Сначала мы поехали в историческую часть города, где находится одна из двуз столиц - Мдина, античная столица. 1. В этой части сохранились древние постройки. Насколько я поняла болгарский язык, этим камешкам несколько столетий, и чуть ли не римляне их клали - 9-11 век, сейчас они разделяют поля, те и памятник архитектуры, и польза практическая. . 2. Все мои друзья, кто был на Мальте, в полном восторге от этого места. И правда, очень приятно - вечная зелень, всегда хороший климат, очень приветливые люди. А чего тут злиться - возделывай себе в свое удовольствие виноград, и поглядывай на древние постройки. . . . 3. Ехали мы ехали и добрались до Мдины. Расцвет туризма, конечно же, почувствуй себя мальтиским рыцарем! . 4. Итак, 4 км укрепленной стены и мы в самом сердце жизни древних правителей. Название изначально было финикийское Малет (убежище), потом римляне созвучно звали Мелита или Мелит, а арабы уже назвали Мдина. Остальной рабочий люд жил в пригороде (Рабат Мдина) , а здесь было спрятано самое ценное - знать. Первые поселения появились около 4000 лет назад, место больно выгодное - на холме. Финикийцы построили крепостные стены. Архитектура досталась от арабов. Улочки узкие, и в них тень и прохладно! Мдина была столицей Мальты до 1530 года, потом "что то случилось" - у меня в ежедневнике наспех что то про 8 дней сказано и неразборчиво ( - в это время прибывают рыцари госпитальеры, которые потом станут всем известными мальтийскими рыцарями. Недальновидный испанский король продал им Мальту, по преданию, за сокола. Рыцари были настоящие, к местной знати отнеслись уважительно. И они существовали друг от друга автономно и в сотрудничестве. . 5. На этом месте гид засыпал нас подробностями, о чем в моем ежедневнике очень отрывочно написано - уменьшили территорию, чтобы было легче защищать, жила знать, еще был ислам 150 лет и далее неразборчиво). . 6. За воротами не то музей, не то администрация - на полу мальтияский крест, который мелькает везде - на ручках, на стенах. Когда я искала уточнения, то наткнулась на статью, где было написано, что справа от входа расположен мухей пыток, а на площади сжигали ведьм. Если б кто уточнил, было бы здорово, а то придется возвращаться и уточнять ) . на всякий случай бросили монетку в колодец , нас таких, непонятливых, много. . 7. От таких вещей я схожу с ума, хорошо, что их много, и выбрать я не могу. Всем, у кого хоромы - срочно ехать на Мальту за ручками! . Наверняка они потом окислятся и будут вообще очень эпичными. Мне кажется, или мастер Йода существовал задолго до появления на свет Джорджа Лукаса? Говорят, во всей Мдине нет одинаковых двух ручек, а некоторые поправляют - что на всей Мальте..! . 8. Самое удивительное, что Мдина до сих пор ОБИТАЕМА. Т.е. ждо сих пор отпрыски знати живут и официально прописаны в этом историческом месте, как то они встраивают в эти многовековые дома блага цивилизации. Чтобы вы не забывали, что это не музей, а жилой квартал - везде развешаны вот такие таблички. . 9. Реставрационная мастерская, видимо, имеет большую загрузку - не могу представить, чтобы в моем доме были вещи, которым несколько столетий - и не испорченные ) . 10. Улочки Мдины. Никаких тебе деревьев. Камень, прохладно, тенечек. У домов нет номеров, кстати, только названия! .
11. Ощущения двоякие. Вроде понятно, что все очень старинное. А с другой стороны все настолько чистое, что есть эффект ненатуральности, будто ты в каких-то декорациях. 12 Собор Святого Иоанна, к сожалению, наша экскурсия проходила рано утром и совершенно все было закрыто. С другой стороны, мы как раз бродили по истинному Городу Тишины - кроме нас, не было ни одной группы, обычно, насколько я понимаю, все совсем не так - много народу, гиды перекрикивают друг друга. 13 Неопознанные здания 14. Очень фактурно, даже когда часть штукатурки отвалилось ) 15. Скульптура мадонны с младенуцем, более подходящая украсить какую-нибудь площадь - просто вот так на углу. Потом выяснилось, что это старинная кармелитская церковь 16. Мы шли и вертели головами, пока не вышли на смотровую площадку. На следующих фотографиях видно ширину стен и расположение крепостных стен. 17. А вот и ширина - и нацарапанные в разные века (!) надписи из серии"Тут был Вася" 18. Вид отличный и обзор стратегически очень и очень выгодный. 19. Я даже не очень понимала, где мы идем - просто шли за гидом. Арки, улочки узкие, и камень, камень, камень 20. Ба! Вот тут наглядно стало видно, что на Мальте с языком. Есть мальтийский, есть английский. И Пулиция есть.
21. Тут организованная экскурсия смялась, потому что в карманах запищали призывно звуки найденного вайфая, народ залип. Даже утром в древнем городе есть бесплатный вайфай! 22. Отголоски владения турками - на гербе 23 начало припекать и мы немного раскисли от раннего подъема и блуждания, и обилия болгарского экскурсовода 24. Я б с радостью зашла бы куда то, но...увы. Все, все закрыто 25. Конечно, чего греха таить, хотелось бы взглянуть, как живут потомки дожей.... Одна люстра вон чего стоит.... супруг не удержался, но высота окон не позволила ему стать длинноносой Варварой. Полагаю, окна специально делали так высоко, а то сидишь себе, чаевничаешь, а там рраз - и лицо любопытное. Но люстра то, люстра...да? 26. Не знаю, по какому принципу пускают машины ) наверное, только резидентам. 27. Я бы хотела жить в таком дворе ) где музей над головой ) 28. Да везде музей. Куда не оглянись. 29. Тайминг ! пора ехать на мыс, повозщик (или как его?) искренне недоумевает, почему так быстро уходим? Но очень интеллигентно. 30. Пока стояли у автобуса - напротив вот такое чудо. Город контрастов ) <img alt="" src="http://ic.pics.livejournal.com/katievifphoto/60377596/926548/926548_900.jpg" title="" /> 31. Мы погрузились и поехали. Как заправский турист, я щелкаю из окна автобуса все подряд - порассматривать дома. 32. По дороге наш гид рассказывал увлекательнейшие вещи. Как получить гражданство Мальты, например, и сколько это стоит. Мальта - богатое государство. Все в нем степенно и приятно. И что Мальта был перший друг Каддафи, потому что Кадаффи поставлял Мальте нефть и газ по очень приятным ценам. И что все опечалились его ...уходом. И тех, кто может заплатить из бывшего окружения (а очень многие именно сюда и сбежали) - с удовольствием принимают в истинные мальтийцы. Надо же помогать. А если Европа и недовольна, то Мальта спокойно объясняет, мол, ничего личного, это просто бизнес. Все мы братья, особенно когда есть деньги. И когда народ слишком миролюбив, чтобы ввязываться в грязные игры. Замечательный народ. 32. Вот так , размышляя о геополитике, мы подъехали к утесу Дингли. Чем знаменит - это самая южная часть. Примерно 250 м над уровнем моря. 33. Смотрим налево 34. Смотрим направо. Слушаем подробности про охоту на острове, мало отложившиеся в памяти. Фотографируемся. Иии едем в Валетту.
Часть 2. Валетта 2. Проезжали мимо вот таких, как мне показалось, стоящих в чистом поле, строений. Поскольку гид увлекся исторической справкой, что это за доврец - я с уверенностью не могу сказать, но прозвучало Дворец Вердалла. Зато мы обогатились знаниями, что за 300 лет было 28 магистров-правителей. они выбирались папой римским, и только один не был избран как положено - Павел I, дада, наш император был мальтийским рыцарем и вообще, Мальта должна была быть российской территорией! Но не будем еслибыкать, поедем дальше 3. Самая главная достопримечательность Мальты - Собор Вознесения Девы Марии, Mosta Dome. Третяя по величине церковь с безопорным куполом в мире. 4. Вид снаружи - кстати, ей всего пару столетий, она относительно молода 5. Вид поближе - очень искусные скульптуры на фасаде, произведения искусства 6. И тот самый безопорный купол - который, разумеется, лучше всего смотреть вживую.... 7. Все чинно благородно... Церковь знаменита тем, что во времена Второй мировой немцы сбросили на город 3 бомбы, - ни одна из них не взорвалась, что уже само по себе чудо... Одна пробила купол и упала внутрь, две скатились по куполу и упали на площадь перед церковью. 8. Очень празднично - не то из-за цвета, не то из-за пространства. 9. Внутреннее убранство 10. Извините, я не могу удержаться - церковь завораживает
11. А вот муляж той бомбы, на барельефе дева Мария, которая отвела беду. 12. Выйдя на улицу - время уверенно приближалось к обеду - гид, в ожидании автобуса, который где то крутился, останавливаться проблемтаично, улицы узкие - рассказал нам о местном напитке из мандариновых корок, конечно, все бросились покупать Kinnies и отведывать его на ходу. Возможно, с голодухи, но нам показалось, что вполне ничего, и если выбирать между колой и местными производителяими, то выбирать последнее. Ровно напротив церкви вот этот киоск, пахнет умопомрачительно, цены приемлемые! 13. Сквозь чавкание было слышно, как гид рассказывал про дверные ручки. Что в честь не вернувшихся моряков было принято делать фигурные ручки в виде рыб. 14. Фирменный знак города - балкончики. Их раскрашивают ярко (правда, не понятно, зачем - вроде как там в некоторые времена был туалет) 15. Фирменный стиль Мальты - безмятежность. 16. Следующая остановка - сады св. Антония 17. Вход свободный. Климат Мальты таков, что здесь собирают 2 урожая в год - поэтому через неприметные ворота мы попаадем в царство растений 18. Год основания вы видели - 1882, за это время много что успело основательно нарасти. 19. Каждый найдет себе занятие по душе 20. Всем известно, что на Мальту едут от мала до велика учить язык. Глядя на этих детей, занятия которых проходят в игровой форме, мне очень захотелось своим детям обеспечить такую возможность. На Мальте 2 языка - мальтийский и официально - английский, здесь два языка знают все.
21. Мы плавно перемещаемся в сторону президентского дворца, который также открыт для посещений в определенное время 22. В этой галерее представлены бюсты всех президентов Мальты 23. А посередине маленькая церквушка с многозначительной росписью - не спрашивайте меня, что она обозначает, болгарская речь гида в тот момент уже перестала в меня входить. 24."без окон, без дверей"практически 25. Уфф, вышли. В саду установлены вот такие мемориальные скамейки, которые устанавливают в память об усопших. О чем нам говорит табличка. Наверное, это или очень дорого, или посменно -иначе скамеек бы было гораздо больше. На такую и "с ногами" как то залезать не поворачивается, и вообще разваливаться. 26. Продолжаем идти по саду, красота! 27. заруливаем в уголок к фонтану. Живописные деревья на переднем фоне вовсе не такие прекрасные - они сплошь покрыты колючками, мы попробовали - реально больно! 28. От этой картины обедающих на земле детей ( о боже, рукинепомыв) очень многие русские мамы бы получили психологическую травму, по мне так - прэлесть, самостоятельные дети. 29. Черепаший пруд 30. В этом круглом бассейнике мы насчитали около 30ти черепах
31. Меня все время не покидало чувство, что где то я это уже видела. В детстве в школе у нас была практика по биологии в теплицах при школе. Вот почему то, среди разных растений, в приятном теплом воздухе, мне казалось, что я перенеслась в то время и в ту теплицу... 32. Покидаем это гостеприимное место 33. В каждом посещенном городе я, вытягивая шею, ищу привычные объекты - от киосков с цветами до аптек, от школ до почт. И о чудо - на Мальте я наконец то на школу наткнулась! 34. Вообще, очень мило. Не знаю, что так украшает и создает праздничное настроение - толи солнце, толи цветы и отсутствие мусора на балкончиках, то ли раскрашенные балкончики, то ли чистота, но в любом российском провинциальном городке полно таких улиц с двухэтажными домиками, а смотрятся они...убого и веет от них безнадегой. 35. Фотоаппарат мой работал не переставая, конечно, за 5 часов всю Мальту посмотреть нельзя. Вот что это за инновационная такая церковь? 36. Как я уже упомянула, Мальта страна богатых людей. Очень много красивых вилл. 37. много церквей 38. Много яхт ) вот там, за машинками, от них белым-бело 39. В итоге нас привезли обратно к морю, высадили и мы пошли в оживленные улицы. Там мы окончательно отстали от группы, от нашего гида и последняя фраза, которая донеслась до меня была : "На Мальте ОЧЕНЬ много праздников, буквально каждые 2 дня праздник. 180 официальных!
40. Местный колорит 41. Любителям побрякушек отрада - у меня разбежались глаза - изделия, может, и не представляют художественной ценности, но такие клевые! 42 .. и тут тоже живут люди!!!!!!!! 43. В век мобильников будка привела нас в восторг, после нас скопилась очередь на селфи в будке. 44. В одном и том же доме - балкончики из разных эпох. 45. Попадаются вполне жизненные магазины, не сувенирные 46. Интернациональный город - если присмотреться к людям на фотографии. 47. Внизу виднеется море, меня привлекла вывеска слева и мужчина, который жутко был похож на ведущего Top Gear 48 - и, традиционно, люк! 49. Вышли на площадь, поглазели на развод караула. 50. Вот она, площадь. 51. Очень сильно хотелось в музей, прямо вот очень очень. Их плотность на квадратный метр зашкаливает. 52. И опять дети - с заданиями, с неизменными рюкзачками, чтобятакжил, с сосредоточенными выражениями, я полагаю, знания укладываются у них на все 200% 53 Оригинально - вода из носа ))))) 54 Город-сказка. город-мечта
55 видимо, сегодня один из них, из этих 180ти праздников 56 Местное творчество - из проволочки искусно делают твое имя, прямо при тебе. Можно выбрать любую цепочку или браслет. Здесь я уже не удержалась и заказала такое чудо одной знакомой девочке в подарок. 57. И еще музей, да что ж такое то! 58. Этот кадр я посвящаю своей бабушке, которая боится путешествовать. Вот такие круизеры сплошь и рядом. Идет при полном параде - два дедушки по бокам, в горку (!) и получает удовольствие! Замечательная леди на снимке! 59. Зашла в один из магазинов ювелирных и пропала. До сих пор себя корю, что так и не смогла ничего выбрать и в итоге ничего не купила. 60. Зашла и в неприметную дверку, а там.... ТАМ!!!!! Вот такая вот величественная церковь... 61 Припекает уже ощутимо, и мы стремимся на корабль, но как же спустится вниз? может быть, на ядре ? 62 В итоге спросив человек 10, и не найдя из них ни одного местного, побрели куда глаза глядят, вышли на салютную батарею, вот она, опасно наш корабль стоит! Это вид нааааааааправо... а это вид нааааалево... и залив, в который мы зашли на кораблике. Отсюда видно, как высоко мы находимся. 63.;Панорама панорамой, но пора и честь знать. Пошли искать лифты - наткнулись на памятник гаврошам 64 На открыточные виды 65 А вот и лифт. Особенность его в том, что вниз спускаешься бесплатно, а вот наверх - за денежку - 1 или 2 евро. 66 И надо же какая незадача - как только мы спустились вниз - грянул залп! Ежедневно в 12 батарея стреляет на потеху туристам. Отличная традиция. Громкая! Кстати, для тех, кто на Мальте задержится или не сможет найти своего экскурсовода - хорошие новости - есть туристический автобус 67. На корабль мы успели, и подошло время отправляться - 13 часов. "Все на борт" в 12-30. Последние взгляды на залив и мы отправляеимся дальше - следующая точка - Пальма-Де-Майорка! Очень надеюсь, что читать и смотреть было не утомительно Правьте неточности! оставляйте комментарии, это приятно мне и хорошо для сообщества и это еще не все ))
Anatole&Katie писал(а) 28 апр 2015, 21:38:Первым портом-стоянкой нашего круиза был Неаполь.
Anatole&Katie писал(а) 28 апр 2015, 21:38:3. Еще один форт, по виду старинный.
Это Замок Яйца, Кастель дел Ово. Предполагают, что именно здесь в VI веке до н.э. был основан греческими колонистами этот город. Потом, несколько веков спустя, в 74 году до н.э. Лукулл построил здесь свою виллу. И только потом, уже в III-V вв. остров был укреплен на случай нападения. Имеется в виду этот маленький островок - мыс на котором находиться замок. Так что да, вполне старинный.
Anatole&Katie писал(а) 28 апр 2015, 21:38:Когда у меня будет свой дом, на нем обязательно будет открытая терраса!!
Тогда дом обязательно должен быть ну хотя бы в том же Неаполе . Потому что если в Москве, то замучаетесь снег счищать. Мои родители тоже когда-то устроили себе такой "солярий" . Теперь на его месте крыша с хорошим углом, снег сам съезжает.
Катя, какая ты молодец с этим отчетом! Как говориться, долго рождался, зато ребенок получился красивым) Очень здорово зимним вечером смотреть на яркие краски нашего круиза и вновь переживать его мгновения! Спасибо! Анатолию привет!