Plucy писал(а) 15 авг 2015, 19:58:Извини за вторжение в повествование, Вика.
Люся, какие могут быть извинения! Ты же прекрасно знаешь, что я люблю такие "вторжения". Обмен мнениями всегда оживляет отчет. Обсуждение всегда интереснее, чем лекция в одно лицо.
Остановка автобуса Havataş находится прямо напротив выхода из терминала. Так что ее найдет легко даже тот, кто едет в первый раз. Я же пользовалась услугами этой компании уже неоднократно. Правда, маршрут мой пролегал из Сабихи в Ататюрк с пересадкой на площади Таксим.
Утро туманное, утро седое...
Глядя в окно я в очередной раз порадовалась, что видимость была достаточная для посадки и наш рейс не отложили и не посадили в каком-то другом аэропорту.
Постепенно солнечные лучи разогнали туман и раскрасили окружающие дома в приятные пастельные тона.
Мечеть на фоне небоскреба смотрится достаточно необычно.
А указатель подтверждает - верной дорогой идете, товарищи. Впереди КАДЫКЁЙ. По дороге автобус делает несколько остановок, но моя - конечная.
Карта водного транспорта Стамбула.
Я подъехала очень удачно, когда я подошла к причалу, паром стоял как раз стоял под парами. Билет покупается прямо у входа на паром и стоит 4 лиры. Только я успела зайти на борт, как он отчалил.
Довольная таким успехом, я предалась наблюдению за окружающими пейзажами.
Никогда я не был на Босфоре, Ты меня не спрашивай о нем... - теперь я тебе так не скажу, о, мой любезный читатель. Дело в том, что до этого момента, несмотря на неоднократное посещения Стамбула, на самом Босфоре я не была. То есть я проезжала над ним по мосту, но это не считается! А вот теперь я могу с полным правом сказать - я была на Босфоре, можешь меня спрашивать о нем, мой любознательный друг!
Не успела я как следует осмотреться, как мы приплыли. Если судить по картам гугл, чтобы попасть в круизный терминал мне надо было двигаться вдоль залива налево, если стоять к нему лицом. Ну я и пошла.
Постепенно меня начали терзать смутные сомнения. Дело в том, что мечетей вокруг было много, спящих на лавочках бомжей тоже достаточно, а вот корабля впереди видно не было. Среди попадавшихся на пути плавсредств Queen Victoria мной замечена не была.
Куда ты, тропинка, меня завела?
И тут очень удачно мне попались навстречу стражи порядка. Я кинулась им наперерез с вопросом далеко ли до порта и вообще туда ли я иду. На что они, почесав в затылках сказали, что неее, иду я не туда. "Ну как же, - настаивала я, уверенная в своей правоте и подозревая, что они путают паромную переправу с местом стоянки круизных кораблей, - круизный терминал, он же там!" И махала рукой в направлении своего движения. Видно, смущенные моей уверенностью стражи заявили: "А, терминал! Да туда, прямо и налево". Опять налево. Это лево меня смутило окончательно. Ведь по ходу моего движения лево уходило в сторону от пролива и круизный корабль там не мог швартоваться по определению. И тут я сделала то, что надо было сделать давно - посмотрела в навигатор.
Последний раз редактировалось queen_V 16 авг 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
queen_V писал(а) 15 авг 2015, 18:50:Если бы я знала, насколько эта дорога окажется неспешной!
Залюбовалась цветочками и заблудилась? Заинтриговала)) Я вот с картами вообще не дружу. Просто полный кретин в них, если одна, еще и в незнакомом месте, вечно блуждаю по кругу))
queen_V писал(а) 16 авг 2015, 17:45:Мечеть на фоне небоскреба смотрится достаточно необычно.
Это прям как из фильма про нано-будущее жутковато
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
"И что же тебе показал навигатор?" - спросишь меня ты, мой любознательный читатель. А показал он мне, что упилила я от порта на расстояние более 5 км в противоположную сторону. Люди, прежде чем идти налево, хорошо подумайте, а оно вам надо? Вас может в итоге ждать куча проблем. И хорошо, если они будут такие, как у меня.
Что самое интересное, чтобы попасть в порт мне нужно перейти через мост на противоположную сторону. То есть, получается через Босфор, как планировалось, я не переплыла.
Как же такое могло получиться? Читатель, знакомый по предыдущим отчетам с моим верным спутником Умопомрачением, вероятно уже догадался, что все произошло благодаря ему. Я ведь знала, что паромы с этого причала идут в разных направлениях. Почему же я не спросила, куда идет тот, на который я в пожаре купила билет? Да потому что увидела крупную надпись над входом Karaköy и решила, что паромы идут туда, куда мне нужно. Только вот потом закралось у меня подозрение, что написано там было KADIKÖY, а я просто в очередной раз перепутала эти два названия.
Поздравив себя с компактностью багажа, я двинулась в обратном направлении.
Навигатор вел меня какими-то огородами. Я, бодро гремя по брусчатке колесикам сумки, лавировала между сидящими вдоль узкой улочки продавцами скобяных товаров, ловя в свой адрес приветствия и не идентифицированные мной возгласы (хочется верить, что восхищения).
По дороге встретила так же несколько объектов, которые можно занести в достопримечательности.
После чего решила счесть мой поход в порт пешеходной экскурсией по Стамбулу.
Мда... А некоторые переживают когда до отеля километр от Термини... То, что происходит, называется "ловушка опыта". Жду с нетерпением продолжения!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
круто круто подписываюсь в читатели. Да по последним фоткам узнаю, что Вы идете в правильном направлении. Мы несколько раз гуляли от терминала до того порта, на который Вы прибыли. Там еще рядом железнодорожная станция с очень удобными большими и недорогими камерами хранения багажа - на заметку туристам. Прямо напротив трамвайной остановки.
Ну, по сравнению с Австралией, это не приключения - так, семечки.
La gaviota писал(а) 16 авг 2015, 19:46:А и неплохая экскурсия получилась, судя по фотографиям!
Это да. Если бы еще без багажа. Он хоть на колесиках и не тяжелый, но прелести походу не добавлял.
TatianaIv писал(а) 16 авг 2015, 23:54:Мда... А некоторые переживают когда до отеля километр от Термини...
Ну пять км само по себе для меня не расстояние вообще. Но вот желательно чтобы в руках не было ничего тяжелее фотоаппарата. Но тут сама виновата, чо уж там.
TatianaIv писал(а) 16 авг 2015, 23:54:То, что происходит, называется "ловушка опыта".
Да, именно так. Раньше все казалось сложно, сейчас все кажется просто. Потому некоторые этапы предварительной подготовки были упущены, казалось все и так интуитивно понятно.
LaSer61 писал(а) 17 авг 2015, 06:15:Всё по нашему. Сначала создаем себе трудности, потом их героически преодолеваем!
Во-во, жить без приключений нам никак нельзя. Если они не возникают естественным путем - создадим их сами. С другой стороны - это тоже опыт. Опыт того, что не стоит пренебрегать деталями при подготовке.
Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 06:56:Да по последним фоткам узнаю, что Вы идете в правильном направлении.
Мне повезло, что это все ж таки были не джунгли и не буш, где можно кругами ходить. Вдоль пролива можно было идти либо в одну сторону, либо в другую. Рано или поздно в правильном направлении я бы вышла. У меня до 10 вечера (времени отправления корабля) была масса времени.
Illigera писал(а) 17 авг 2015, 08:20:Ну это ж классика- "если что-то не получается,прочтите,наконец, инструкцию":)))
Да, в моем получилась такая классическая классика, что классичнее не придумаешь.
Как все просто удается На словах и на бумаге, Как легко на гладкой карте Стрелку начертить! Но потом идти придется Через горы и овраги...
Мой путь по пересеченной ребристой плиткой местности подходил к концу. Улицы стали шире, ассортимент лавочек более туристическим, так что я даже без навигатора поняла, что иду в нужном направлении. Вот он, Галатский мост. О его существовании знают даже те, кто не был в Стамбуле.
Ой, а это что такое?
Закричал он: "Что за шутки? Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград?
Опять какой-то КАДЫКЁЙ?! Не переживай, впечатлительный читатель, я пришла не в точку, откуда выплывала на пароме. Да и заволноваться не успела, потому что отсюда уже видна была моя Queen Victoria. Судя по так же присутствующей на плакате надписи Karaköy, куда-то сюда я и должна была приплыть в идеале.
Видна-то видна! Но как локоть - близок, да не укусишь. Напрямую вдоль пролива к кораблю не пройти, там стройка и надо обходить забор. Про забор я читала, он не стал для меня неожиданностью, но, поскольку я шла другим путем, то не знала с какой стороны я к этому забору подойду.
Но в любом случае, с кораблем на горизонте жить стало лучше, жить стало веселее.