Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Сообщение lel1001 » 20 сен 2015, 16:39

oblachko писал(а) 20 сен 2015, 15:52: Как вам судно?

Лично мне на судне понравилась только наша каюта и зона с бассейнами. Сама идея 3-х этажного променада, которая в случае европейских круизов была некоторой "изюминкой", в этом случае работала "против". Возможно на другом корабле, где народ распределялся бы по барам и лонжам на нескольких палубах, неудобства, которые доставляла китайская публика, были бы не столь ощутимы. Да и самих этих лонжей, где можно было бы просто посидеть и послушать приличную музыку, или просто поговорить явно не хватало.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Сообщение Marina K » 20 сен 2015, 19:09

Очень интересно,пожалуйста ,продолжайте!
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Yakuza » 21 сен 2015, 00:10

Своё начало уже опубликовал
Хочу лишь дополнить, что в прогулках по Гонконгу нам очень сильно помогло бесплатное приложение для iPad - Pocket HK. Это настоящая оффлайновая карта, где отмечены все здания, остановки, некоторые магазины и рестораны, есть поиск по названиям и в реальном времени можно отслеживать себя по карте) Единственный косяк программы - почему-то не обозначены станции метро. А так даже в такси проверял, правильно ли нас везут, не кругами ли.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 10:46

Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:37:Товарищи желающие высказаться по подготовке есть еще?
Меня дожидаться не надо, я могу еще долго раскачиваться, и даже подготовку еще не завершил. Но если что, то добавлю в предыдущий пост.

Александр, Вы так много написали о нашей подготовке, что лично мне даже нечего добавить.
Сразу скажу, что Вы явно преувеличили мои заслуги с точки зрения подготовки экскурсий, я лишь подняла то, что лежало на поверхности, а Вы взяли на себя самое с моей точки зрения главное-сбор средств и связанные с этим организационные моменты Единственная моя настоящая заслуга перед спутниками- это то, что я действительно первая «прокукарекала», и в дальнейшем наряду с многими другими заинтересованными лицами предпринимала усилия для получения официального подтверждения безвизового вьезда для пассажиров круизных судов.
Про мою подготовку
Если у меня нет какого-то личного багажа, всегда начинаю с чтения официальных туристических сайтов направления, потом смотрю какие-то специализированные сайты по заинтересовавшим меня объектам и только потом перехожу к форумам. Читаю 1-2 самых с моей точки зрения наполненных информацией, а не только сэлфи и снимками съеденного, отчетов, и уже далее либо пишу в личку авторам, либо задаю вопросы в профильных темах. В данном случае это были отчеты о портах (отдельное спасибо Dr_AVI) и многократно упоминаемый
Из Японии в Китай круиз на Celebrity Millenium (26 октября - 8 ноября 2014)
Еще раз хочу поблагодарить Николая за прекрасный отчет и подробные ответы на все мои вопросы и на форуме, и в личной переписке.
Про наши с мужем личные мотивы всего несколько слов и краткое резюме
1.Мне очень хотелось еще раз попасть в Гонконг, так как после 1 го пребывания осталось ощущение, что мы многое упустили. Гонконг не разочаровал, с удовольствием проведем там несколько дней, но уже только если судьба занесет,
2.Нам очень хотелось еще раз посмотреть шоу в Макао, тем более, что мы надеялись, что в связи с 5-летним юбилеем, оно будет «усилено» новыми номерами. Здесь нас ждало некоторое разочарование, но само шоу-экстраординарное, поэтому сожалений о его посещении нет.
3. В момент, когда появилось сообщение на форуме, мы только что вернулись после круиза такой же длительности с HAL на Noordam  по маршруту Готовимся к круизу HAL Noordam по Средиземноморью с 16.09.14
где было всего 2 дня в море, а учитывая нашу предкруизную программу, так устали, что сразу нам захотелось чего-нибудь более расслабленного и по-возможности «новенького»
Предлагаемый круиз отвечал, как нам тогда казалось, всем этим требованиям, и мы, не долго думая, забронировали каюту с балконом.
Круиз оставил очень сложные чувства. По поводу маршрута-все порты очень интересные, но стоянки, кроме Кобэ, короткие и явно для такой протяженности не хватает хотя бы еще 1-го порта, или хотя бы ночной стоянки в том же Кобэ
Главное разочарование – сервис RCL, и не нужно говорить, что планка снижена из-за направления, и все заточено под китайцев. Во-первых, там были и другие пассажиры, во-вторых, китайцы платят такие же деньги, как и остальные.
Последний раз редактировалось lel1001 21 сен 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 13:51

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 10:46:Главное разочарование – сервис RCL

А подробнее развернете? Что именно не понравилось?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 14:24

queen_V писал(а) 21 сен 2015, 13:51:А подробнее развернете? Что именно не понравилось?

Легче сказать что понравилось. О00чень напоминало неторопливый сервис в советских оздоровительных учреждениях, и уж точно пассажиров "не облизывали" Например, один раз мы даже ушли из ресторана не солоно хлебавши после 30 минут ожидания заказанного завтрака, так как торопились на береговую экскурсию. Если бы я раньше не была в круизах, причем в основном с более "бюджетными" и нижепозиционируемыми на этом форуме компаниями, то наверное на многие вещи не обратила бы внимания, но "чистые" стаканы с остатками губной помады не увидеть было трудно.
Те же касается и информационной поддержки.
Про нашу переписку с компанией и ее агентами по поводу необходимости визы уже написано немало.
Или такой нюанс-про то, что пассажирам, вылетающим в день окончания круиза положено 30 минут бесплатного и-нета для регистрации на рейс мы узнали только благодаря "сарафанному" радио. Остается только догадываться, что еще мы пропустили из-за отсутствия информации
lel1001
активный участник

Сообщение Izos » 21 сен 2015, 18:49

Извините за "опоздание к столу". Задержались на неделю в Сингапуре и Макао - надо было "спустить лишние деньги" (шутка).
А если серьезно, то решили воспользоваться случаем и "закрыть" для себя Азию. Учитывая наш возраст (139 лет на двоих) и расстояние от Израиля до Гонконга,
маловероятно посещение этого региона еще раз.
Летели из Тель-Авива компанией Эль-Аль - национальным авиаперевозчиком. Его плюсы - пунктуальность и безопасность, минус - высокая стоимость билета (1000$ на человека).
Прилетели в ГК 30 августа. Жили в отеле Ibis Гонконг Централ & Шэун Вань - отличный отель, великолепный вид из окна на гавань (жили на последнем этаже!)
Всякий конец есть начало...
Izos
полноправный участник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение GalaN » 21 сен 2015, 19:08

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 14:24:Или такой нюанс-про то, что пассажирам, вылетающим в день окончания круиза положено 30 минут бесплатного и-нета для регистрации на рейс мы узнали только благодаря "сарафанному" радио.

Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Svet лана » 21 сен 2015, 19:10

Izos писал(а) 21 сен 2015, 18:49:Жили в отеле Ibis Гонконг Централ & Шэун Вань

ой-ёёёой, я в этом отеле буду жить в октябре, как добирались из порта и аэропорта? подскажите, пожалуйста!
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Izos » 21 сен 2015, 19:15

ой-ёёёой, я в этом отеле буду жить в октябре, как добирались из порта и аэропорта? подскажите, пожалуйста!

Из а/п автобус А11, 4-я остановка (Мacau pier). оттуда пешком 4-5 мин.
Из гостиницы в круизный порт - на такси (около 300 ГКД)
Izos
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:38

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?

Тоже впервые слышу, но и сам воспользовался этой халявой. На основе чего это применяется и как регулируется не в курсе. На фронт дек надо сказать, что завтра вылет, хочу сделать онлайн чек-ин.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:42

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 10:46:мне даже нечего добавить...
Про мою подготовку

Лен , так уже пора про Макао и Гонконг

Izos писал(а) 21 сен 2015, 18:49:Прилетели в ГК 30 августа.

Где были? Что видели?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 19:44

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:
Информация достоверная? Просто впервые такое слышу. И это на всех судах Роялов практикуется?

Про все суда Роялов не знаю, но мы и еще 4, вылетавших рейсом Аэрофлота в 11-05 этим сервисом воспользовались
Izos писал(а) 21 сен 2015, 19:15:Из гостиницы в круизный порт - на такси (около 300 ГКД)

это странно-мы из соседнего LBР заплатили по счетчику 140 HKD, включая тоннели, платные дороги и 2 чемодана в багажнике.
lel1001
активный участник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 19:51

GalaN писал(а) 21 сен 2015, 19:08:Просто впервые такое слышу.

Я тоже впервые слышу. Интересно, на всех ли рояловских кораблях так.
queen_V

Сообщение Yakuza » 21 сен 2015, 19:53

По просьбе топикстартера переношу сообщение.

Летели Аэрофлотом, как и многие. Полный самолет китайцев и человек 20 наших. Рейс очень понравился. Салон новый, места для ног много (обратно был салон похуже, коленки упирались), много новых фильмов в видеотеке, приличная еда и вино. На прилете прошли границу за две минуты, т.к. все китайцы пошли через свои коридоры резидентов, и к пограничникам никакой очереди не было. Сразу на выходе из зала приема багажа поменяли USD50 по курсу 7.06. Т.к. планировалось еще задержаться на два дня после круиза в Гонконге, решили сразу на них купить карты Октопус. Быстро нашли стойку, купили две карты по HKD150 и отправились в поисках автобуса на Биг Будду. Никаких проблем не составило, на выходе из терминала огромное расписание и девушка, которая подробно рассказывает, куда и как доехать. Вышли на улицу к остановке. Гонконг встречал пасмурной и теплой погодой. Влажность зашкаливала, сразу вспомнился Тайланд.
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015
Через несколько минут подъехал автобус S1, в котором за 10-15 минут мы легко доехали до нижней станции канатки. Поискали обменник с курсом получше, но ближайший Travelex оказался даже менее выгодным, чем аэропортовский. Как обычно, с нами путешествовала два больших чемодана, и таскать их с собой не было никакого желания. Спасибо форуму за информацию про недорогую камеру хранения. Быстро нашел в торговом центре на нижнем уровне камеру хранения для чемоданов. Там же оказался обменник с хорошим курсом, поменяли еще денег по 7.60. Но для больших чемоданов в локере была лишь одна свободная ячейка (кстати, когда забирали, то там уже стояла небольшая очередь в ожидании больших ячеек). Печаль. Оставили один чемодан (HKD20 за 2 часа, оплата Октопусом), поднялись наверх и по эскалатору с оставшимся чемоданом потопали ко входу на канатку. Там оказалась приличная очередь. Пока жена стояла в очереди, я спустился вниз и сдал чемодан в камеру хранения при канатке. Хотя камерой это можно назвать с натяжкой. Просто какая-то будка, где тебе выдают бумажку и забирают у тебя HKD80. Отстояли в очереди минут 30 и подошли наконец-то к кассам. Купили самые дешевые билеты на обычные кабинки, без стеклянного пола. На подъемниках ездим регулярно, так что этим нас не удивишь. Цена, честно говоря, не порадовала. Далее быстро поднялись (сремя в пути минут 20) и вот, наконец, увидели статую.
Место приятное для прогулок, особенно в солнечный день. У нас же периодически начинало покапывать с неба, поэтому фото получились сероватыми. К самому будде по лестнице подниматься не стали. После перелета тяжеловато вообще было ходить.
Поэтому погуляли по аллее со стражниками, пофотографировались у ворот. И время уже стало поджимать, надо было выдвигаться в сторону порта.
Из-за долгого ожидания в очереди и длинного подъема-спуска два часа прошло, так что при получении чемодана пришлось еще доплатить 20 долларов. Т.е., всего за хранение чемоданов отдали HKD120.
В принципе, до порта можно было попробовать добраться на метро и шаттле, но времени уже оставалось мало, да и общая усталость приказала брать такси. За HKD285 очень быстро доехали прямо до зала регистрации на посадку. Тут же на стоянке сдали чемоданы и пошли в зал, где нам выдали номер очереди. Но пока мы заполнили карантинные бумажки, эта очередь уже вовсю шла. Народу регистрировалось уже не так много, китайцы больше толпились и создавали ненужную суету. После регистрации решили еще пройтись по зданию терминала в поисках магазинчика с напитками-едой, но кроме одно кафешки и брендовых магазинов со шмотками и часами больше ничего не нашли. Воды пришлось купить в автомате. Поднялись на борт, отдали паспорта, доползли до каюты и брякнулись на койку. Поплыли!
Yakuza
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 21 сен 2015, 19:58

Alexgl писал(а) 21 сен 2015, 19:38:Тоже впервые слышу, но и сам воспользовался этой халявой. На основе чего это применяется и как регулируется не в курсе. На фронт дек надо сказать, что завтра вылет, хочу сделать онлайн чек-ин.

Наверное, это нововведение, как безлимитный интернет.
А как узнали об этом?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 19:58

queen_V писал(а) 21 сен 2015, 13:51:А подробнее развернете? Что именно не понравилось?

Будет далее по тексту.

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 14:24:но "чистые" стаканы с остатками губной помады не увидеть было трудно.

И абсолютно удивило, что попадалась испорченная еда: жене тухлая капуста брокколи, мне кислый запеченный помидор. Частично "тронутый" виноград был нормой, да дома я такие ягоды ем, но в приличном месте такое не подают. Попадался кусок дыни с изрядной гнилью, причем на фруктовой тарелке в основном ресторане, так что сразу было заметно. Показали официанту: О, сорри! и унес. Ни замены, ни мэтра с извинениями - все как должное. Когда несколько раз я заказывал сырную тарелку в ресторане, голубой сыр имел консистенцию, вид и запах словно от большого куска обрезали то, что уже начало портиться. Т.е. бесформенные мягкие обрезки и голубая плесень была по верху уже желтой. Я было подумал, что весь сыр на корабле испорчен. Но когда рум-сервис принес тот же сыр, то он был отличного качества. Да "чистая вилка" с засохшей едой тоже попалась в основном ресторане. И снова заменили без извинений.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 21 сен 2015, 20:12

Alexgl писал(а) 21 сен 2015, 19:58: попадалась испорченная еда

Ну ничего себе. Ни разу с таким не сталкивалась ни у одной компании. У Роялов в том числе.
queen_V

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 22:08

Летели рейсом аэрофлота. Расстояние между креслами большое. Огромный выбор фильмов, в т.ч. свежих, музыки и игр. Но сам рейс несколько неудобен по времени. Т.е. вылетает он в 19, заснуть сразу не получается, а когда уже реально хочется спать начинает светать

и будят на завтрак, лучше б я вообще без него обошелся. И еще нам не повезло - сзади сидели китайцы, которые периодически пинались. Как им это удавалось при таком расстоянии - загадка. Жена вообще сидя не спит, а я обычно легко, но в этот раз не получилось, так что в Гонконг прилетели "варенными".

В планах был переезд в Макао. Вещи получать не стали а сразу прошли по указателям, нашли стойку где продавали билеты на паромы и купили до Макао Котаи (Cotai) по 254 НКД (65,6 обычных на двоих). Там же сдали багажные бирки, для того, чтобы наши чемоданы перегрузили на паром без нас. Взамен выдали новые. Ближайший рейс, на который успевали, был через два часа. Немного посидели, поспали. Курс обмена в аэропорту драконовский 7,06 НКД за нормальный. На паром по указателям и... минут пять ехать на внутреннем метро. Плюс ждать его минут 7. Правда и посадка началась минут на 10 позже положенного.
Сфотографировал строящийся мост, уходящий в морскую бесконечность. Заметил его еще с самолета.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

По моим представлениям будет соединять Макао с Гонконгом Лантау. Расстояние, кстати, не меньше чем до Крыма.
В пути час. Вышли из парома, прошли паспортный контроль. С учетом очереди минут 10. Талончик миграционной карты распечатывается автоматически при считывании паспорта. Получили чемоданы. Я несколько волновался, т.к. вообще непонятно к кому бечь, если вдруг что. Но без эксцессов. И даже пытаются сверять бирки, на что в аэропортах давно плюнули.
Как добираться до отеля? У нас ни местной, ни гонконгской валюты. Но это не проблема для Макао. У терминала стоянка бесплатных шаттлов основных отелей. Садимся в большой синий автобус с надписью City Of Dreams и сразу же едем в свой город грез. Никого не ждем. Нас в автобусе четверо и еще одна пара. Может таким должен был быть коммунизм?
Рецепшн Hard Rock отеля встречает узнаваемой и очень уместной цитатой великого Моррисона.

Кто не помнит, может освежить в памяти

https://www.youtube.com/watch?v=hzM71scYw0M
Ну и еще, пока всё равно читаете
https://www.youtube.com/watch?v=BLBV6ZwLKDU

Hard Rock Hotel - это, конечно, Мекка и музей для тех, кто юностью из 70-х.
Но пока не до этого - сил не осталось. Нас заселяют сразу, а Лену с Игорем просят подождать. Мы отвозим вещи в номер, а я спускаюсь к ним договриться.
- Где наши друзья?
- Пошли в казино поменять деньги.
Казино - это два этажа, где-то по 2000м каждый, но каким-то чудом я их нахожу. Договариваемся, что спим пару часов, а потом созваниваемся, встречаемся и едем в город ужинать перед шоу. Курс в казино, кстати, 7,55 вполне приличный.

Просто фотки
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Раздельный санузел, барная стойка, шейкер и принадлежности для коктейлей, огромный шкаф -купе, гладильная доска и утюг, док станция для айпад/айфон, три телефона, халаты. Сейчас получил очередное предложение - предлагают в номер Фендер, к радости соседей, надо думать.
Всё спать... Лена, продолжите?
Последний раз редактировалось Alexgl 21 сен 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 21 сен 2015, 22:38

Лена, продолжите?

О нет! Я отчетов не пишу ибо не могу последовательно излагать, да и вообще не склонна к эпистолярному жанру
поэтому способна только на комментарии и ответы на конкретно поставленные вопросы.
Последний раз редактировалось lel1001 21 сен 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 21 сен 2015, 23:12

lel1001 писал(а) 21 сен 2015, 22:38:не способна последовательно излагать, тем более в письменном виде

Прибедняетесь )))
Очень даже способна
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 00:19

Через пару часов проснулись, собрались и отправились в старый португальский район Тайпа. Ну, как отправились. Сели на шаттл отеля Гэлакси, который к своему же отелю и привез. Что нам было и надо. Обратите внимание на количество бесплатных(!) автобусов на парковке
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015 Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Там перешли дорогу и походили по окрестностям.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Интересное сочетание, да ?

Целью был некий португальский ресторанчик, прославленный трипадвайзером.. Нашли то его быстро, но оказалось, что работает он с 18-30, а у нас шоу в 20-00. И нет бы сразу от этой затеи отказаться, поскольку за ужином в хорошем ресторане ни в Испании, ни, скорей всего, Португалии меньше двух часов не сидят. Так ведь нет: дождались открытия, к которому собралась уже очередь немаленькая, и узнали, что все места предварительно заказаны. Ресторан, видимо, действительно популярен.
Следующая попытка также оказалась неудачной, потому как зашли в место, где заказываете бульон и к нему различные наполнители, а потом все варят сами (хот пот или как-то так). Оно здорово, и я б там поел с удовольствием, но только не тогда, когда спешишь. Зато с третьего раза зашли хорошо - на сет-меню с практически европейской кухней, да еще быстрым обслуживанием. Вертится цифра в районе 550НКД на четверых.
Возвращались тем же путем, почти дошли до парковки Гэлакси и зачем то спросили у местного служащего, как бы нам до дому. Он и отвечает, что тут близко, всего 5 минут и показывает направление. И действительно: башня Crown кажется совсем недалеко. Пошли пешком. Через 10 мин. пришло понимание, что либо имелось ввиду 5мин на автобусе, либо он просто пешком никогда не ходил. А смотрится всё как бы рядом из-за высоты небоскребов. Потом посмотрел по гуглу - 1,5км. Пришлось резко прибавить, что с учетом почти 100% влажности нелегко.
Вот отсюда еще нам идти минут 5, а Гэлакси, от которого шли, вдали виднеется, хотя и кажется, что близко.

В номер влетели без 15мин начало. Наскоро переоделись, сполоснулись и ко входу, там где на фото выше львы сидят. И вдруг вижу, как подъезжает такси, из него выскакивают две китаянки и прямо бегом внутрь. Надежда спрашивает, а чего это они бегут? Я сам не понимаю, вроде, три минуты еще. Только не учел я размеров нашего комплекса. Пришлось бегом за китаянками. Картина маслом: я несусь, размахивая билетами, а на поворотах стоят служащие и как регулировщики дорогу показывают. Видимо, привыкли. В зал влетели, когда уже свет погасили. Но добрая служительница провела к нашим местам, согнав каких-то халявщиков вниз в мокрую зону. Уф-ф-ф. Успели.
Последний раз редактировалось Alexgl 22 сен 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 22 сен 2015, 11:00

Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:32:А потом, мы, наконец, дождались на наши даты спецпредложения от City of Dreams Macau, в котором билеты на шоу The House of Dancing Water http://www.thehouseofdancingwater.com/ были скомбинированы с проживанием в Hard Rock Hotel и выкупили его. Таким образом, отельная программа была тоже завершена.

Это представление произвело на нас наибольшее впечатление из всех касающихся Макао и Гонконга.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Cu0J6jmq3Tc&feature=player_detailpage[/youtube]
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lel1001 » 22 сен 2015, 11:08

Но добрая служительница провела к нашим местам, согнав каких-то халявщиков вниз в мокрую зону.

Мы тоже попытались уже после начала представления пересесть на свободные места в более дорогом секторе. Нас также безжалостно сразу же согнали и целый ряд оставался свободным до самого конца. Видимо в Макао очень четкие представления о "коммунизме" и каждый должен пользоваться только тем, за что заплатил
lel1001
активный участник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 18:49

Dr_AVI писал(а) 22 сен 2015, 11:00:Это представление произвело на нас наибольшее впечатление из всех касающихся Макао и Гонконга

Является одним из самых (если не самым) дорогим и зрелищным шоу в мире. Достаточно сказать, что действие происходит в специально построенном для этого театре, где центральная арена имеет пол подвижный по вертикали и может превращаться, то в обыкновенную сцену, регулируемую по высоте, то в "поющий" фонтан со множеством струй, в котором идет балетное представление, то в водоем, в котором плавают настоящие лодки, с глубиной достаточной, чтобы нырять в него с 30-и метровой высоты. При этом, процессы заполнения водой или, наоборот, высушивания поверхности происходят практически мгновенно. Меня поразило даже не мастерство исполнителей: всё это в отдельности я видел, а именно невероятная техническая сложность представления, объединенного единым сюжетом. С интересом почитал бы либретто. И если вначале всё понятно: португальский корабль тонет в бурю у берегов Африки, то далее начинаются приключения главного героя, его китайского (?) друга и возлюбленной в неизвестной сказочной стране под властью злой волшебницы и клоуна-горбуна. И совсем уж непонятно: причем тут такие гости из будущего, как летающие мотоциклисты. Если на этом не заморачиваться, то можно смотреть просто как цирковое представление. Действие может идти одновременно в разных частях сцены. И стоит на несколько секунд отвлечься, как из ниоткуда возникают новые декорации, появляются то мосты, то замки, сменяются времена года... Очень сложно, очень красиво и зрелищно.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

А это уже вообще голографические проекции на струи воды, бьющей чуть ли не под купол.

Если фоток много, скажите, почищу. На самом деле снимал намного больше. Хотелось передать впечатления, но увы, фотографии здесь не передают и десятой доли.
Информация по билетам и ценам здесь http://www.thehouseofdancingwater.com/ . Свободные места были. Мы сидели в 6-м секторе на границе с более дорогим 5-м. На мой взгляд, оптимально.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 22 сен 2015, 19:42

После окончания шоу пошли гулять. Елена предлагала съездить в центр материкового города (а мы на острове). Мне же не хотелось покидать пределы пешеходной доступности. В итоге решили пойти смотреть Венециан, располагающийся по соседству.
Это пока еще фото из нашего комплекса.
Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

А русалка в аквариуме плавает !!!

Вышли на улицу. Вам ничего не напоминают эти виды?

Понятно, что муляжи, понятно что взаиморасположение неправильное абсолютно, но ведь как смотрится! И даже без всякого раздражения.
Дальше больше - зашли вовнутрь. Потолок роскошен.

Но... при внимательном рассмотрении это не гризаь и фрески, а что-то ближе к фотообоям. Хотя, может быть и ошибаюсь.
Казино Венециан когда то было самым большим в мире. Может таким и остается. Фотографировать в казино обычно не разрешают, так что украдкой с балкона. Зал реально уходит в бесконечность и заполнен народом.

А поднявшись по лестнице обнаруживаем каналы с водой, гондолы, мосты и лесенки

И... голубое итальянское небо над крышами венецианских палаццо.

Как они это сделали? Я раньше видел подобные фото, но мне и в голову не приходило, что всё это не снаружи , а внутри отеля. Лена рассказала, что это не просто декорации, кукольный город живет: гондолы катают желающих, гондольеры поют, открываются окна в палаццо и тенора исполняют оттуда арии на удивление прохожим. Жалею, что не застали, видимо, уже было слишком поздно, но и так полный шок от увиденного.

В завершение дня наш отель

Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 22 сен 2015, 21:14

Alexgl писал(а) 22 сен 2015, 18:49: И если вначале всё понятно: португальский корабль тонет в бурю у берегов Африки, то далее начинаются приключения главного героя, его китайского (?) друга и возлюбленной в неизвестной сказочной стране под властью злой волшебницы и клоуна-горбуна.

Португалец с китайцем братья навек (С)
Кстати, актриса, исполнявшая роль злой волшебницы, была чудо как хороша.

Информация по билетам и ценам здесь http://www.thehouseofdancingwater.com/ . Свободные места были. Мы сидели в 6-м секторе на границе с более дорогим 5-м. На мой взгляд, оптимально.

Места в "дешевом" секторе у воды позволяют хорошо рассмотреть актеров
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 22 сен 2015, 21:30

Строящийся мост на самом деле и есть мост из Гонконга в Макао.
Хороший отчет.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение dim1972 » 23 сен 2015, 10:42

Для общего развития - Крупнейшее казино мира World's Biggest Casino
https://youtu.be/57QDQYpC3AA
dim1972
участник

Страны: 34

Сообщение queen_V » 23 сен 2015, 10:55

Alexgl писал(а) 22 сен 2015, 19:42:Вышли на улицу. Вам ничего не напоминают эти виды?

Конечно, напоминают! Отель Venetian в Лас-Вегасе. Видела, как гондольеры поют, как на лодках катают и концерт был на одной из площадей внутри этого отеля. Классно, мне очень понравилось.
queen_V

Сообщение andreww71 » 23 сен 2015, 11:03

В Макао точно такой же , там он мне даже больше нравится , чем оригинал. Номера вообще не отличишь.
В Вегасе только казино в нем интереснее, в Макао уж больно все по-китайски.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Izos » 23 сен 2015, 11:18

Мы были в Макао после круиза, посетив до того Сингапур (з дня). Вылетели в Макао а/компанией Tigerair.
Благодаря отличному посту Maрина Н, забронировали на 2 дня номер в отеле Golden Crown China Hotel – месторасположение практически идеальное.
Гостиница расположена прямо напротив международного а/порта - просто перейти улицу и вы в холле. Автобусы от всех казино в обязательном порядке идут в аэропорт. Но ходят они не так часто (интервал 15-30 минут), как рейсовые, и в определённый промежуток суток. Обычно с 9-30 или 10-ти и до 10-ти или 11-30 вечера. Причём остановка обозначена только к аэропорту. А между отелями свободно перемещались на гостиничных шаттлах.
Короче говоря, мы не потратили ни копейки на внутригородской транспорт, включая переезд из гостиницы в портовый терминал, а оттуда - в Гонконг.
Izos
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 23 сен 2015, 11:42

Izos, Слава, а где про Гонконг то?
Вы же там три дня были перед круизом
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Izos » 23 сен 2015, 12:07

Alexgl писал(а) 23 сен 2015, 11:42:Izos, Слава, а где про Гонконг то?
Вы же там три дня были перед круизом

Так я же опоздал к раздаче... Мы вернулись домой только 22.09. А ваш поезд к тому времени был уже в Макао.
Поэтому и не стал идти против течения (боюсь, Лена вновь осадит на скаку...).
А если серьезно, Гонконг оставил двоякое ощущение :
1. ужасные трущобы за великолепными фасадами
2. очень тяжелый климат в это время года (и это при том, что мы родились и прожили 45 лет в Баку - на берегу Каспия)
3. посмотрели многое из must see - не очень впечатлило!
4. очень раздражало обилие китайцев и чуждый нам их менталитет (постоянное броуновское движение везде),
крики и громкие разговоры через вашу голову.
Вывод: Китай мы для себя закрыли раз и навсегда.
Комментарии по другим странам и городам - по ходу пьесы, отлично поставленной Вами, Alexgl
Izos
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 23 сен 2015, 12:24

Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:Так я же опоздал к раздаче...

Так ведь нет ))
Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:А ваш поезд к тому времени был уже в Макао

Не уже, а еще, мы были там до Гонконга

Я до Гонконга даже и не дошел, написать свои впечатления со своими иллюстрациями Ваше полное право.
У меня ведь будут те же маст сии и отсутствие времени, даже не знаю когда доберусь

Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:Китай мы для себя закрыли раз и навсегда

Я бы все же съездил в материковый Китай, выбрав время похолодней
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Izos » 23 сен 2015, 12:34

Китай мы закрыли для себя не из-за климата, А из-за людей! Уж очень разная у нас ментальность.
За 10 дней на корабле с более чем 3.500 китайцами меня спасала только прекрасная каюта и великолепные экскурсии в отличной компании.
Izos
полноправный участник

Сообщение queen_V » 23 сен 2015, 12:38

Izos писал(а) 23 сен 2015, 12:07:3. посмотрели многое из must see - не очень впечатлило!

А вот тут хотелось бы подробностей.
queen_V

Сообщение katyajtj » 23 сен 2015, 12:56

Alexgl писал(а) 20 сен 2015, 14:22:
Alexgl писал(а) 17 сен 2015, 20:43:и я переключился на более близкий по времени круиз

Реализация экскурсии в прошлогоднем форумном круизе мне крайне не понравилась: гид пошел на поводу у группы и, вместо осмотра достопримечательностей, они осматривали супермаркет. И как-то в таком расширенном виде Екатерина программу не согласовывала, предлагая выбрать что-то одно из дополнительных мест, а хотелось всё.

А можно с этого места поподробнее? Что за супермаркет? Какие "интересные" детали вдруг начали всплывать спустя год...Вы лично были на месте происшествия? Или это "...слухами земля полнится"?
C любовью из Японии!
katyajtj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexgl » 23 сен 2015, 13:24

katyajtj писал(а) 23 сен 2015, 12:56:А можно с этого места поподробнее?

Это всё было в отчете Николая

nickekon писал(а) 07 дек 2014, 20:35:После обеда Соня, по просьбе участников группы, завезла нас в один из универсамов Киото для шопинга.
Народ разбрелся покупать сувениры .

nickekon писал(а) 02 фев 2015, 05:08:Из моментов, которые оказались не очень удачными , я бы выделил ;
Часть времени ушла на незапланированный шопинг. Наша группа ( 22 человека) во время экскурсии выразила горячее желание сделать сделать покупки в одном из супермаркетов.
Экскурсовод Соня выполнила эту просьбу,на это ушло около часа
.

И мне еще этот пункт маршрута не понравился, вполне можно было бы обойтись в Киото без этого мемориала.
nickekon писал(а) 07 дек 2014, 21:44:Последний пункт нашей экскурсионной программы в Киото.
По дороге к храму (после шопинга ) застряли в пробке, в район Киёмидзудэра во второй половине дня движутся целые полчища туристов. Вереница туристических автобусов закупорила улицы ведущие в район храма. Простояв около 40 минут в этих пробках, мы сменили направление нашего маршрута и припарковались в районе Мемориала памяти павших японских воинов во второй мировой войне.

Перед этим осмотрели окрестности Мемориала. Одной из его достопримечательностей является огромная, видная издалека,белая статуя Бодхисатвы Каннон.
Возведенная в 1955 году , статуя венчает мемориал в память о японцах, погибших во время Второй Мировой войны.
Высота статуи 24 метра, вес около 500 тонн.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение katyajtj » 23 сен 2015, 14:59

Так я так и не поняла, вы сами на этой экскурсии были или нет? Если вам как участнику группы что-то не понравилось, - это одно. А если вы читаете чьи-то отзывы, и вам в них что-то не нравится - это совсем другое. Тем более, что в отзыве у Николая и имя гида фигурирует, и пишутся причины того, почему вдруг возник Мемориал (ну пробки у нас, да. В Японии 127 милн жителей и еще несколько десятков миллионов туристов в высокие сезоны, одним из которых является конец октября - начало ноября), и если есть возможность куда-то заехать, а не тупо торчать в пробке на проезжей части, то лучше заехать, наверное. Кого не устраивают пробки на дорогах, те заказывают вертолет, ИМХО. А если на вертолет денег нет, то придется терпеть пробки. Ибо третьего не дано.
C любовью из Японии!
katyajtj
новичок

Сообщение Alexgl » 23 сен 2015, 15:32

Для тех, кто все еще не понял уточняю, что с Селебрити в прош.году экскурсию в Киото проводила не Екатерина Имаи лично (этого я нигде и не писал), а дипломированный историк-японист с дипломом МГУ по имени Соня, что в общем знает каждый, кто тот отчет читал.

Призываю тех, кто в след. раз поедет в Японию во избежание пробок воспользоваться вертолетом или просто услугами гидов, знающих город и трафик в нем
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 23 сен 2015, 16:07

Хочу поддержать в этом довольно бессмысленном с моей точки зрения диалоге Сашу, он писал о своих мотивах, по которым было выбрано агенство для экскурсии в Киото. Лично для меня определяющими моментами при принятии решения были другие факторы-например, быстрая реакция Алексея из Мидокоро на мои вопросы, связанные с визовой поддержкой, и озадачившая меня переписка с Екатериной по этому же самому поводу. Я конечно понимаю Екатерину, потому что рейтинг, созданный "сарафанным радио" -самый-самый. НО! Мнение о экскурсии в Киото было опубликовано Николаем и высказано также и другими туристами бывшими на этой экскурсии лично и в беседах и переписке . Точно так же эти люди хвалили экскурсию, проведенную Владимиром в Наре. Поэтому такая острая реакция Екатерины мне кажется мягко говоря странной....
lel1001
активный участник

Сообщение queen_V » 24 сен 2015, 11:14

andreww71 писал(а) 23 сен 2015, 11:03:В Макао точно такой же , там он мне даже больше нравится , чем оригинал.

В Макао пока не была, увы. Так что не было возможности сравнить. Надеюсь, когда-нибудь в будущем эта возможность появится.
queen_V

Сообщение katyajtj » 24 сен 2015, 15:51

lel1001 писал(а) 23 сен 2015, 16:07:Хочу поддержать в этом довольно бессмысленном с моей точки зрения диалоге Сашу, он писал о своих мотивах, по которым было выбрано агенство для экскурсии в Киото. Лично для меня определяющими моментами при принятии решения были другие факторы-например, быстрая реакция Алексея из Мидокоро на мои вопросы, связанные с визовой поддержкой, и озадачившая меня переписка с Екатериной по этому же самому поводу. Я конечно понимаю Екатерину, потому что рейтинг, созданный "сарафанным радио" -самый-самый. НО! Мнение о экскурсии в Киото было опубликовано Николаем и высказано также и другими туристами бывшими на этой экскурсии лично и в беседах и переписке . Точно так же эти люди хвалили экскурсию, проведенную Владимиром в Наре. Поэтому такая острая реакция Екатерины мне кажется мягко говоря странной....

Елена, то есть вы считаете, что мы как туристическая компания, находящаяся в Японии, должны оказывать незамедлительные информационно-справочные бесплатные услуги, освещая вам тот круг вопросов, который не входит в нашу компетенцию? То есть, оказывается, когда вы со мной вели переписку, вас не устраивала быстрота реакции на ваши мейлы?! Так, собственно, зачем же вы столько времени потратили на то, чтобы завалить мой ящик вопросами про визовую поддержку? И почему в другой ветке (готовимся у круизу) вы даёте цитаты из нашей с вами переписки, цитируете именно мои сообщения вам по данному вопросу?
Я ни на кого здесь не нападаю. Я просто решила уточнить кой-какие детали, так как у меня есть глаза и я вижу, что здесь пишут много неправды. Пишут те, кто не был в прошлом году, с кем мы ни разу нигде не пересекались.
И если бы прошлогодние экскурсии, действительно, не прошли так, как они прошли, я бы не получила тёплые отзывы от участников группы. В прошлом году, действительно, подобралась хорошая группа, всех вспоминаем с огромным уважением и теплотой.
И, конечно, огромная роль Николая - лидера группы. Прошёл год, но общение периодически возобновляется. И что хорошо, что в той группе не было ни одного человека, кому даже если что-то вдруг показалось не так (Мемориал?), то люди не стали никого поливать грязью в интернете.
Ну не захотели вы сотрудничать с нами, ну захотели вы обратиться к Леше Чекаеву, замечательному моему коллеге, другу, ну так здОрово! Никто же не в обиде:) Но зачем сейчас оскорблять людей, с кем вы даже не знакомы, не пересекались? Зачем? Вы же взрослые все люди, неужели вы не понимаете, как это некрасиво? Где вы живёте? Что за жизнь у вас такая? Если главным плюсом экскурсии в Киото вы считаете только то, что у вас был другой гид? Наверное, не с этой позиции надо судить об успехе вашего тура. Хорошо, что ваша экскурсия удалась. И я знаю, что она не могла не удастся, если это Лёша Чекаев. Но я-то вдруг почему сейчас должна весь этот поток негатива, который льётся из вас, проглатывать? И я могу одно сказать: проглотить все это просто так я не имею права. Так как вы нанесли ущерб имиджу мне и нашей работе. В Японии за это можно подать в суд. Но вы не в Японии. В интернете. Поэтому мы тоже имеем право голоса и тоже будем писать обо всем этом на своих площадках.
C любовью из Японии!
katyajtj
новичок

Сообщение lel1001 » 24 сен 2015, 16:21

Екатерина, Вы действительно очень быстро реагировали и ответили мне на несколько писем, точнее на 4, возможно Вы считаете, что это слишком много, и Вы напрасно потратили время, потому что не сложилось, но так бывает в жизни. Оскорблять Вас, уверена, ни у кого и в мыслях не было, но у нас как у туристов, тоже есть права, в том числе и высказывать свои мнения, тем более не в официальном порядке, а на форуме, который для этого и существует. И мне кажется, что не стоит сейчас в этой ветке, посвященной отчету о путешествии частного лица, устраивать дискуссии и разбор полетов
Я Вам от всей души желаю успеха в Вашей деятельности
lel1001
активный участник

Сообщение Izos » 24 сен 2015, 17:16

Считаю прения на этом законченными!
В противном случае прошу перенести их в отдельную ветку,
а здесь продолжим отчеты по круизу.
Спасибо за понимание!
Izos
полноправный участник

Сообщение Izos » 24 сен 2015, 18:14

Поздравьте нас!
Сегодня получили фотографии от Эльвиры Серовой (elyaser)! Фото - класс!
Будем признательны, если кто-то еще фотографировал нас на экскурсиях или на корабле.
Пишите в личку - и я сброшу свой E-mail.
Всем желаем хороших выходных.
Izos
полноправный участник

Сообщение Silver2003 » 24 сен 2015, 22:41

Достали своими разборками. Напишите о корабле. Тут сто человек (как минимум) которые в октябре плывут ждут отзывов.
Silver2003
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexgl » 25 сен 2015, 00:15

Макао. Продолжение.

Утро начинается с завтрака. Не очень люблю фотографировать еду и забивать этим отчет, но Hard Rock Hotel нам настолько понравился, что несколько снимков все-таки выложу. Для справки, если завтрак покупать отдельно, то цена 128 НКД с человека.

А после завтрака мы пошли гулять по отелю. Я уже писал, что это настоящий музей? К сожалению, обойти все этажи и закоулки времени не было, но что-то все-таки посмотрели.

Интересно, что фотографии на этой стене периодически становятся прозрачными и за ними появляются предметы, принадлежащие музыкантам: комбинезон Мадонны, гитара Пейджа и т.п.

Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015Сквозь тернии в Японию к далёким берегам: круиз Voyager of the Seas, сентябрь 2015

Потом прогулялись по ресторанному дворику: лондонскому Сохо и уголку Японии в китайском исполнении

Жаль вечером сюда не зашли посмотреть насколько людно, а с утра везде пусто. Только пельмени, вернее дим самы, лепили вовсю, готовясь к аншлагу, видимо.
Последний раз редактировалось Alexgl 25 сен 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Елена Цыбуля » 25 сен 2015, 00:17

Про корабль...У меня за плечами десять круизов с Xолландом и Азамарой,т.е. есть с чем сравнивать.Лучший рум-сервис за всю историю круизного отдыxа-полотенцами не успевала воспользоваться как иx уже меняли.Качество уборки-выше всякиx поxвал.Замечательное постельное белье,удобный матрас.По румсервису -высший балл.Про еду-мне понравилось.Конечно,у Xолланда круче,я уж про Азамару не говорю.Яйца пашот с крабовым салатом на завтраке не было,но зато фруктов было много.Другое дело,что негде было примоститься с тарелкой,т.к. все столы были заняты-за столом сидят два человека,столовые приборы разложены на восемь-зарезервировано для друзей.Я стала завтракать на палубе у бассейна и проблема рассосалась.Вилок грязныx не встречала,официанты, старались как могли.К еде и столовому сервису нет нареканий.А бесплатное кафе у красной машины,а пирожные в два часа ночи идут особым бонусом.Про театр-представления были удачные и не очень.Замечательные Битлз-бесновались и подпевали им позади последнего ряда.Дело в том,что китайцы в зале разговаривают не замечая представления.Но поют и танцуют на корабле в разныx местаx.Мне понравилась посиделки-погулялки в компании форумчан и к ним примкнувшим.К развлечениям претензий нет,ни одного фильма из закаченныx посмотреть не успела.Спорт-все,что душа пожелает.Моя желала плавать-наплавалась до не могу.Мне понравились интерьеры корабля,лифты,Променад,праздно шатающийся по магазинам народ.Понравились наши мужчины в смокингаx. Про китайцев молчу .Самое главное-у нас была отличная компания,прекрасные экскурсии.Этот корабль и этот круиз добавили в нашу жизнь столько яркиx впечатлений.
Елена Цыбуля
участник

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль