SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 14:38
Да, в Батуми на судно ломился весь Кавказ.
Были два основных порта засадки:Одесса и Батуми.
Круиз условно начинался в Одессе,Ялта,Новороссийск,Сочи,Сухуми,Батуми.
В каждом порту была своя квота билетов,но основа все таки Одесса и потом Батуми.
В основном билеты продавали,условно, по всей стране,например можно было купить в Киеве,Москве.
Да купить их было иногда не легко,а иногда и не очень сложно.
Я покупал их без блата в Киеве и Москве,а вот в портах захода-дело особое.
Самым сложным, если не сказать невозможным, для обычного, человека была покупка в Батуми.
По совести я их там никогда и не покупал,а вот по сути туда ломились все жители и не простые, Грузии,Армении и прочих республик Закавказья. Звонки из Тбилиси от ....Еревана,наверняка обрывали телефоны в Батуми. Кавказ всегда любил красиво отдохнуть и к слову умел это делать! Какой уважающий себя грузин не видел себя в костюме тройке на борту белоснежного лайнера. К слову на том бесконечном круизе,почему я и завис так на долго,я встрэтил дэвушку полумэсяцем бров,на щечке родынка,а в глазах лубов...
Да нет шучу,а встретил я там одного элегантного кавказского мужчину с семьей и белым Мерседесом на борту.
И так решил прокатиться пару -тройку круизов,выбрал Т Шевченко.
Во втором круизе появился господин в белом итальянском костюме,Мерседес которого водрузили в передней части судна!
Это было чем-то немыслемым!!! Он был с красивой модной женой и сынишкой одетым во все итальянское.
Я был популярным продавцом итальянской одежды в Москве,которую мне тащили кучи итальянцев круглый год,поэтому я хорошо разбирался в мода итальяна. Взял в круиз два чемодана модной одежды и главное крест с камнем похожим на брулик и очень тяжелой цепью.
В те времена итальянцы начали приучать передовых жителей Москвы к золотым цепям. Конечно я носил их еще в начале семидесятых,в купе с кучей перстней. Потом перестал и вот опять решил убить всех умопомрачительной цепью с крестом. У меня был приятель Марио,но почему был-он и есть сейчас, из города Ареццо. У него был огромный оптовый магазин одежды и ювелирный цех на паях. Его то я и попросил забацать мне цепуру,ну шоб как у корабля -весом в тонну. Золото на цепь и громадный крест я передал ему из Москвы. Хотел еще воткнуть чистый каратник в крест который прикупил недорого еще до Олимпиады. Подумал и попросил Марио купить циркон (искусственный брюл) этих размеров и вставить его в крест,а потом в Москве переставить мой брюлик. Марио заделал мне ювелирку и привез в Москву. Я это великолепие взял с собой, типа понтоваться, в круиз.
Вот тут то ко мне и подошел элегантный мужчина в белом, предложив посидеть с ним за бутылочкой Киндзмараули(по спец заказу).
Ну я не пьющий не смог отказаться провести время в его компании и мы пошли к нему в каюту люкс,где была его семья и накрытая поляна из грузинских вкусностей и много клевого вина с фруктами. Мы долго сидели и условились в следующем порту ехать на его мерене кататься по окрестностям. В результате наших встреч он выманил у меня половину всех вещей и покушался на мой крест. Отказать ему,такому обаятельному,было крайне сложно и я решился все же продать ему немного из своих вещей. Мне Марио с друзьями за неделю до круиза привез несколько чемоданов с вещами и я еще даже не одел их ни разу. У меня было много клевой обуви,которую я даже не примерил,брюк,рубашек.
Я думал убивать всех дам переодеваясь много раз в день. Короче стали ночи,он очень хороший человек помидор достал нет не котлету,а целый кирпич новеньких стольников и представил их моему взору. Как мальчишка взмолился поделиться клоузом (шмотками) и я ...не устоял пред его напором эмоций. Так большая часть вещей из моих чемоданов переместилась к нему в каюту. Но он продолжал дурманить меня грузинским гостеприимством и в конце концов от предложенной им цены за крест с цепью я не смог отказаться и продал. Ну и фиг с ним, я и так был молодой и симпатичный,а девушки смотрели на меня и без креста с корабельной цепью. Успокаиваю себя,ведь больше никогда в жизни у меня такой роскоши не будет.
Вот так я стал обладателем очень большой суммы денег в круизе,а так как никто серьезный пока не собирался приезжать в Москву я и подумал,а сколько той жизни и решил кататься на судне пока не надоест. Так и просидел 13 кругов.
Это то что касается грузинов в адидасе...с таки я не общался.
Вторым кавказским портом был Сухум,но там с билетами было еще хуже...
Сочи,где я не покупал билеты ни разу,тоже был не лучшим в этом отношении.
Одесса,жемчужина у моря знавшая много горя,дело другое и там билетики были у кассиров на морвокзале,только они продавали их зачастую осмотрительно,ну всякие паршивые места в многоместных каютах могли продать и первому встречному,а вот хорошие каюты...Я знал некоторых из них и когда совал свою рожу в окошко они сразу все понимали.
Но покупал я там не часто.
Что у нас там осталось,ах да любимая девочка Ялточка.
Вот тут я знал кассиров и покупал чаще.
И наконец мой главный пункт покупок билетов-Новороссийск.
Почему он? Все очень просто. Я став обладателем такой большой суммы наличных понял что не хочу уходить с судна и озадачился проблемой продолжения круизов. Подошел к старшему пассажирскому помощнику капитана,он как раз занимался делами пассажиров.
Подвел меня к нему администратор по барам-мой давний приятель.Думал дать денег на судне и кататься так.
Я рассказал старпасспому что хочу и он отозвался мне помочь.
До конца круиза он подвел меня в кассы Новороссийска,где познакомил с кассиром и я купил билет на очередной круиз.
Я спросил а сикоко платить надобно сверху и сразу согласился на двойную цену. Он завопил как потерпевший!
Просил чтоб я дал только банку индийского растворимого кофе и коробку конфет метеорит из судового буфета.
Аргументировал тем что если я подниму расценки за услуги они прогорят в своих билетных делах.
Сказано сделано,отступать низя! С тех пор каждый круг я покупал в кассе у этой милой тетечки.
Она завидев мою рожу возле кассы громко объявляла очереди что товарищ Дудкин должен подойти для выкупа билетов брони Обкома.
У них реально были несколько кают,которые висели всегда на брони,причем одни и те же. Но спроса у местных чинуш тогда видимо особо не было,короче в конце конца у меня всегда была уже куплена та же каюта,в этом порту. Причем она так прониклась ко мне что продавала одно место в двухместной каюте с окном,а второе вычеркивала как типа проданное. Таким образом я оплачивал одно место и был в каюте один.
А пассажирский был подкуплен спиртным и подарками,типа ничего не видел.
Да мало кто ехал по два круиза,а по три вообще что-то из ряда вон выходящее,а больше даже обсуждать не стоит,если это вообще было.
Я же вечный победитель в круизах СССР,да и сейчас есть ли кто прокатился 13 круизов подряд,сомневаюсь.
Вот меня, старого нищеброда, теперь и распирает гордость что хоть когда-то в молодости я был такой красавец,а главное это было в самое правильное время, когда был самый самый кайф! Это теперь мне облезлому старичку пожрать в буфете и смотреть на море...
Извиняюсь за столь нестандартные воспоминания,но воно ж було!
Последний раз редактировалось
SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).