Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2015, 00:04

Кроме Л.Толстого я не помню другие суда этой польской серии.
Были они все же не хорошими мореходами.
Таковыми были Собинов и Шаляпин английские турбоходы середины 50-х.
Те держали волну как дети в школу.
Белоруссия,Грузия,Казахстан- на этих был и еще может Азербайджан(!?)-финны.
Иван Франко,Т Шевченко(мой любимый),Ш.Руставелли,Пушкин и Лермонтов-кто-то из них утонул вроде у Австралии.
Они родом из ГДР и на двух последних я не был.
Были еще малыши по типу Молдавии и подобные-на них не был и не помню.
Остальные были одиночками.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой

Сообщение haje » 12 ноя 2015, 01:06

SLAVACOKOLOV

рассказываю. все названия оригинальные по постройке. многие потом менялись.

серия Дмитрий Шостакович - Михаил Шолохов/ Константин Черненко/ Константин Симонов/ Mихаил Суслов/ Лев Толстой / Георг Отц
постройка в Польше в начале 1980-х

серия Белоруссия - Грузия/ Азербайджан/ Казахстан/ Карелия
постройка в Финяндии 1975-1977

Леонид Собинов и Федор Шаляпин были круизным лайнерами. работали в Австралии. прекрасные мореходы.
постройка 1954 год - Шотландия

серия поэтов

Тарас Шевченко/ Иван Франко/ Шота Руставели/ Александр Пушкин/ Михаил Лермонтов
постройка 1966-1972, Германия

первым ушел Михаил Лермонтов, затонул у берегов Новой Зеландии 16 фев 1986 года

более мелкая серия судов типа Башкирия -
Аджария/ Байкал / Эстония/ Феликс Дзержинский/ Григорий Орджоникидзе/ Хабаровск/ Латвия/ Литва/ Михаил Урицкий/ Мария Ульянова/ Михаил Калинин/ Надежда Крупская/ Николаевск/ Петропаловск/ Туркмения/ Вацлав Воровский/ Владивосток

постройка 1958 - 1962 года, Германия

ну и серия самых мелких судов - Узбекистан/ Таджикистан/ Молдавия/ Киргизия/ Колхида/ Осетия
постройка 1960 - 1963. Ленинград

это в общем по союзу.

флагманом пасс флота был Максим Горький (ЧМП), вторым по значимости была Одесса (ЧМП). эти суда без серии. прекрасные суда были в свое время.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение timch » 12 ноя 2015, 19:35

haje писал(а) 12 ноя 2015, 01:06: это в общем по союзу.

Мария Ермолова; Мария Савина (Sampaguita Ferry 2); Алла Тарасова (Clipper Adventurer); Любовь Орлова (Lyubov Orlova)
Ольга Андровская; Ольга Садовская (Ocean Star); Клавдия Еланская; Антонина Нежданова

Строились в Югославии с 1974 по 1978 год, по колоссальному для заштатной верфи контракту СССР, подписанному на основании распоряжения Леонида Брежнева по личной просьбе маршала Тито о спасении верфи. Было построено 8 судов ледового класса проекта 1454, который не имел себе подобных в мире.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Smolenskiy » 12 ноя 2015, 21:17

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 ноя 2015, 00:04:Иван Франко,Т Шевченко(мой любимый),Ш.Руставелли,Пушкин и Лермонтов-кто-то из них утонул вроде у Австралии.

Лермонтов.
Солнце, алкоголь и нервотрёпка в круизе Explorer of the Seas Барселона-Дубай со Славой
Красивый проект!
До сих пор жив Пушкин, правда он теперь Marco Polo
Последний раз редактировалось Smolenskiy 12 ноя 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение haje » 12 ноя 2015, 21:22

timch

из этой серии ни одно не было на балансе ЧМП. а я больше по своему пароходству спец. и я как-то вообще упустил эту серию. не популярна она была. а в 90-х остатки серии увидели новые горизонты, но так и не дошли до них.
haje
почетный путешественник

Сообщение timch » 12 ноя 2015, 21:50

Ермолова и Тарасова были, а Еланская до сих пор ходит в ММП. Остальные на дальнем востоке. Ермолова еше в 80х ушла в Новоросийск.
В 80-е много раз тусовались там как работники пароходства. Удобства по нынешним времена очень скромные (каюта как в купе поезда с маленьким санузлом)
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 ноя 2015, 22:42

Вот фотка моего любимого Тарасика Шевченко.
И Остапа понесло...
Я когда-то уже в конце 80 шел на нем мимо Ялты и с удивлением увидел что в мор порту выросло какое-то здание.
Это было странное видение,тем более что несколько дней назад я там стоял...
Вроде не пил и колеса не глотал и на солнце не перегрелся,с чего бы такие миражи.
Все разрешилось просто в порту Одессы.
Когда мы прибыли туда и стали у морвокзала то на другой стороне горой или небоскребом высилось невиданное мною доселе судно. Было это американское чудо Принцесс. Стоя на верхней палубе нашего не маленького,по тем временам, судна чувствовал себя как в подвале,глядя на американца. Челюсть отвисла и тело вместе со взглядом как бы парализовало, на долго не отпуская объект из поля зрения.
Как вы наверное уже поняли это и был мираж в ялтинском порту.
Но это нисколько не умолило достоинства нашего родимого судна.
Мой рекорд на нем 13 круизов подряд по крымскокавказской линии не сходя с борта.
7 Х 13=91 день на судне не прошел бесследно-оно и экипаж стал просто родным.
Меня все принимали за члена экипажа,ну кто не понимал что я просто нетипичный пассажир.
За это время я познакомился с интересными людьми,красивыми девушками,лучше познал жизнь экипажа постоянно околачиваясь у них в каютах и их дискотеке. Отдельное спасибо тетям,если они еще живы,из билетных касс постоянно продававших мне новые билеты на круизы. Познакомился с сухумскими авторитетными людьми,которые еще живы.
Спасибо Джонику сухумскому за клевые тусовки в Кабулети,ну о Омике еще напишу.
"Тонули" на нем когда кеп Мари Череда пропорол дно при швартовке в Ялтинском порту и еще много много всего.
Короче можно написать целую книгу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение La gaviota » 13 ноя 2015, 08:11

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 ноя 2015, 00:04:Т Шевченко(мой любимый)

На "Тарасе Шевченко" я была в круизе по Средиземному морю в 1995 году. Выходили из Одессы. Круиз длился 21 день, все экскурсии включены в стоимость. К сожалению, не помню, во что это удовольствие обошлось нам на троих в каюте самой дешевой категории, но это были для тех времен какие-то очень приличные деньги. В каюте (довольно просторной) было четыре койки, расположенных одна над другой, каждая отгораживалась шторкой. Горничная очень строго наказала дочке четвертую койку не мять (сейчас такое даже представить смешно). В каюте был маленький иллюминатор. Душ и туалет находились в коридоре. Кабинок очень много и чистота идеальная. Поскольку были молодые, то никаких неудобств не испытывали. Еда в ресторане по меню, каждый день подавали блюда той страны, в которой мы находились. Помню, что по два дня стояли в Вильфранше, Генуе, Барселоне... Шеф-повар был грузин, кормил нас очень вкусно. В барах все коктейли и пиво стоили 1 доллар.
SLAVACOKOLOV, спасибо, что напомнили, и отдельно - за фотографию. Почему-то никто не догадался сфотографировать корабль, есть только фотки на палубах
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение haje » 13 ноя 2015, 11:16

timch писал(а) 12 ноя 2015, 21:50:Ермолова и Тарасова были, а Еланская до сих пор ходит в ММП.

были где? если в ЧМП, то точно не были. у нас ни одного судна этой серии не было.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 13 ноя 2015, 11:22

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 ноя 2015, 22:42:Мой рекорд на нем 13 круизов подряд по крымскокавказской линии не сходя с борта.

достойно!
тогда подобные рекорды могли ставить только грузины. они больше всех любили долго кататься со всей семьей, жили в люксах и сорили деньгами. и форма одежды у них всегда была одна. такой себе формал в виде костюма адидас. и никак
иначе.
но больше 2-3 х круизов у них не получалось. спрос на каюты был очень большим, билеты раскупались за полгода вперед.
haje
почетный путешественник

Сообщение Вахтангович » 13 ноя 2015, 13:35

Подобного рекорда нет ни у одного грузина.
Уж поверьте мне.
Хотя вообще-то приятно.....
Вахтангович
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 14:38

Да, в Батуми на судно ломился весь Кавказ.
Были два основных порта засадки:Одесса и Батуми.
Круиз условно начинался в Одессе,Ялта,Новороссийск,Сочи,Сухуми,Батуми.
В каждом порту была своя квота билетов,но основа все таки Одесса и потом Батуми.
В основном билеты продавали,условно, по всей стране,например можно было купить в Киеве,Москве.
Да купить их было иногда не легко,а иногда и не очень сложно.
Я покупал их без блата в Киеве и Москве,а вот в портах захода-дело особое.
Самым сложным, если не сказать невозможным, для обычного, человека была покупка в Батуми.
По совести я их там никогда и не покупал,а вот по сути туда ломились все жители и не простые, Грузии,Армении и прочих республик Закавказья. Звонки из Тбилиси от ....Еревана,наверняка обрывали телефоны в Батуми. Кавказ всегда любил красиво отдохнуть и к слову умел это делать! Какой уважающий себя грузин не видел себя в костюме тройке на борту белоснежного лайнера. К слову на том бесконечном круизе,почему я и завис так на долго,я встрэтил дэвушку полумэсяцем бров,на щечке родынка,а в глазах лубов...
Да нет шучу,а встретил я там одного элегантного кавказского мужчину с семьей и белым Мерседесом на борту.
И так решил прокатиться пару -тройку круизов,выбрал Т Шевченко.
Во втором круизе появился господин в белом итальянском костюме,Мерседес которого водрузили в передней части судна!
Это было чем-то немыслемым!!! Он был с красивой модной женой и сынишкой одетым во все итальянское.
Я был популярным продавцом итальянской одежды в Москве,которую мне тащили кучи итальянцев круглый год,поэтому я хорошо разбирался в мода итальяна. Взял в круиз два чемодана модной одежды и главное крест с камнем похожим на брулик и очень тяжелой цепью.
В те времена итальянцы начали приучать передовых жителей Москвы к золотым цепям. Конечно я носил их еще в начале семидесятых,в купе с кучей перстней. Потом перестал и вот опять решил убить всех умопомрачительной цепью с крестом. У меня был приятель Марио,но почему был-он и есть сейчас, из города Ареццо. У него был огромный оптовый магазин одежды и ювелирный цех на паях. Его то я и попросил забацать мне цепуру,ну шоб как у корабля -весом в тонну. Золото на цепь и громадный крест я передал ему из Москвы. Хотел еще воткнуть чистый каратник в крест который прикупил недорого еще до Олимпиады. Подумал и попросил Марио купить циркон (искусственный брюл) этих размеров и вставить его в крест,а потом в Москве переставить мой брюлик. Марио заделал мне ювелирку и привез в Москву. Я это великолепие взял с собой, типа понтоваться, в круиз.
Вот тут то ко мне и подошел элегантный мужчина в белом, предложив посидеть с ним за бутылочкой Киндзмараули(по спец заказу).
Ну я не пьющий не смог отказаться провести время в его компании и мы пошли к нему в каюту люкс,где была его семья и накрытая поляна из грузинских вкусностей и много клевого вина с фруктами. Мы долго сидели и условились в следующем порту ехать на его мерене кататься по окрестностям. В результате наших встреч он выманил у меня половину всех вещей и покушался на мой крест. Отказать ему,такому обаятельному,было крайне сложно и я решился все же продать ему немного из своих вещей. Мне Марио с друзьями за неделю до круиза привез несколько чемоданов с вещами и я еще даже не одел их ни разу. У меня было много клевой обуви,которую я даже не примерил,брюк,рубашек.
Я думал убивать всех дам переодеваясь много раз в день. Короче стали ночи,он очень хороший человек помидор достал нет не котлету,а целый кирпич новеньких стольников и представил их моему взору. Как мальчишка взмолился поделиться клоузом (шмотками) и я ...не устоял пред его напором эмоций. Так большая часть вещей из моих чемоданов переместилась к нему в каюту. Но он продолжал дурманить меня грузинским гостеприимством и в конце концов от предложенной им цены за крест с цепью я не смог отказаться и продал. Ну и фиг с ним, я и так был молодой и симпатичный,а девушки смотрели на меня и без креста с корабельной цепью. Успокаиваю себя,ведь больше никогда в жизни у меня такой роскоши не будет.
Вот так я стал обладателем очень большой суммы денег в круизе,а так как никто серьезный пока не собирался приезжать в Москву я и подумал,а сколько той жизни и решил кататься на судне пока не надоест. Так и просидел 13 кругов.
Это то что касается грузинов в адидасе...с таки я не общался.
Вторым кавказским портом был Сухум,но там с билетами было еще хуже...
Сочи,где я не покупал билеты ни разу,тоже был не лучшим в этом отношении.
Одесса,жемчужина у моря знавшая много горя,дело другое и там билетики были у кассиров на морвокзале,только они продавали их зачастую осмотрительно,ну всякие паршивые места в многоместных каютах могли продать и первому встречному,а вот хорошие каюты...Я знал некоторых из них и когда совал свою рожу в окошко они сразу все понимали.
Но покупал я там не часто.
Что у нас там осталось,ах да любимая девочка Ялточка.
Вот тут я знал кассиров и покупал чаще.
И наконец мой главный пункт покупок билетов-Новороссийск.
Почему он? Все очень просто. Я став обладателем такой большой суммы наличных понял что не хочу уходить с судна и озадачился проблемой продолжения круизов. Подошел к старшему пассажирскому помощнику капитана,он как раз занимался делами пассажиров.
Подвел меня к нему администратор по барам-мой давний приятель.Думал дать денег на судне и кататься так.
Я рассказал старпасспому что хочу и он отозвался мне помочь.
До конца круиза он подвел меня в кассы Новороссийска,где познакомил с кассиром и я купил билет на очередной круиз.
Я спросил а сикоко платить надобно сверху и сразу согласился на двойную цену. Он завопил как потерпевший!
Просил чтоб я дал только банку индийского растворимого кофе и коробку конфет метеорит из судового буфета.
Аргументировал тем что если я подниму расценки за услуги они прогорят в своих билетных делах.
Сказано сделано,отступать низя! С тех пор каждый круг я покупал в кассе у этой милой тетечки.
Она завидев мою рожу возле кассы громко объявляла очереди что товарищ Дудкин должен подойти для выкупа билетов брони Обкома.
У них реально были несколько кают,которые висели всегда на брони,причем одни и те же. Но спроса у местных чинуш тогда видимо особо не было,короче в конце конца у меня всегда была уже куплена та же каюта,в этом порту. Причем она так прониклась ко мне что продавала одно место в двухместной каюте с окном,а второе вычеркивала как типа проданное. Таким образом я оплачивал одно место и был в каюте один.
А пассажирский был подкуплен спиртным и подарками,типа ничего не видел.
Да мало кто ехал по два круиза,а по три вообще что-то из ряда вон выходящее,а больше даже обсуждать не стоит,если это вообще было.
Я же вечный победитель в круизах СССР,да и сейчас есть ли кто прокатился 13 круизов подряд,сомневаюсь.
Вот меня, старого нищеброда, теперь и распирает гордость что хоть когда-то в молодости я был такой красавец,а главное это было в самое правильное время, когда был самый самый кайф! Это теперь мне облезлому старичку пожрать в буфете и смотреть на море...
Извиняюсь за столь нестандартные воспоминания,но воно ж було!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 06 мар 2022, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение haje » 13 ноя 2015, 14:40

Вахтангович

я знаю что нет. я же написал, макс по 2 -3 круга у них получалось, больше нет.

зато ваши там ставили другие рекорды. тоже можете этим гордиться -)
haje
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 13 ноя 2015, 15:22

Вот это история была!!!ну реально достойная воспоминаний

Респект!аж началом вседозволенных 90х чуть повеяло (хотя обкомовские брони были раньше,конечно). С таким багажом опыта не стыдно и на любой нынешний корабль взойти...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 15:43

La gaviota писал(а) 13 ноя 2015, 08:11:

На "Тарасе Шевченко" я была в круизе по Средиземному морю в 1995 году. Выходили из Одессы. Круиз длился 21 день, все экскурсии включены в стоимость. К сожалению, не помню, во что это удовольствие обошлось нам на троих в каюте самой дешевой категории, но это были для тех времен какие-то очень приличные деньги. В каюте (довольно просторной) было четыре койки, расположенных одна над другой, каждая отгораживалась шторкой. Горничная очень строго наказала дочке четвертую койку не мять (сейчас такое даже представить смешно). В каюте был маленький иллюминатор. Душ и туалет находились в коридоре. Кабинок очень много и чистота идеальная. Поскольку были молодые, то никаких неудобств не испытывали. Еда в ресторане по меню, каждый день подавали блюда той страны, в которой мы находились. Помню, что по два дня стояли в Вильфранше, Генуе, Барселоне... Шеф-повар был грузин, кормил нас очень вкусно. В барах все коктейли и пиво стоили 1 доллар.
SLAVACOKOLOV, спасибо, что напомнили, и отдельно - за фотографию. Почему-то никто не догадался сфотографировать корабль, есть только фотки на палубах

Я был на нем в последний раз может в начале 90-х.
Потом пытался продавать круизы вместе с одесситами,услугами которых и сам пользовался с начала 90-х,когда появились частные фирмы.
Помню все не мог распостранить билеты на круиз (не помню на сколько дней,но очень длинный).
Из Одессы на Канары и обратно с заходом в очень многие порты.
Это сейчас количество портов захода искусственно уменьшают,а вот в том решили всех убить наповал.
Да и фрахт судна на один два круиза успешно совмещается с обильной программой заходов.
Чем маршрут лучше тем быстрее все распродашь.
А вот тот круиз стоил в среднем всего 400 долларов за место,а желающих было не много.
Конечно все же продали и я тоже поехал на нем.
Питание на судах было всегда хорошим,так как они были во фрахте у западных компаний,возили их туристов и нужно было соответствовать.
Да и наши повара умели готовить даже из дряни,не говоря уж о хороших продуктах.
SLAVACOKOLOV

Сообщение marull » 13 ноя 2015, 16:34

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 ноя 2015, 14:38:я встрэтил дэвушку полумэсяцем бров,на щечке родынка,а в глазах лубов...

Пра дэвушка давай, да.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение haje » 13 ноя 2015, 18:01

а я побывал на последнем круизе Тараса Шевченко. с 14 -21 авг 2004.
только тогда еще никто не знал, что он будет последним.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 13 ноя 2015, 18:23

La gaviota писал(а) 13 ноя 2015, 08:11:

Шеф-повар был грузин, кормил нас очень вкусно.

скорее всего вы говорите о Николае Николаевиче Оганове. входил в топ 10 лучших шефов пароходства.
внешне был похож на грузина, но он не был грузином. он был армянином -)

он был штатным шефом тх Иван Франко. и после ухода судна на покой в начале 90-х, он перешел работать на Тараса.
haje
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2015, 20:27

marull писал(а) 13 ноя 2015, 16:34:
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 ноя 2015, 14:38:я встрэтил дэвушку полумэсяцем бров,на щечке родынка,а в глазах лубов...

Пра дэвушка давай, да.

Cлюшай,а.
Настоящий джигит болше говорит, чэм с дэвушка эта дэлает...
Поэтому я, как не настоящий джигит,много чего делал и мало говорил об этом.
Ну про девушек что говорить их много было,на радость джигитам.
Я же все ждал свою принцессу и так на бобах залишився.
Шлендры та повии були завжди поруч...
Но о них особо вспоминать не хочется.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Вахтангович » 13 ноя 2015, 21:56

My congratulations....
don't drink any more !!!!!
Вахтангович
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль