Все думала что чукча читатель. Нееет... Теперь чукча и писатель тоже. Ввязалась в отчёт, бросать не гоже. Стоим в очереди на чек ин. Народу толпа, посидеть негде, но за то не жарко и много воздуха.
Мы приехали в 15. Вообще то заявлено посадка до 15.30. Но видимо все решили с утра прогуляться))
В отеле при выезде разыгралась вторая часть марлезонского балета под названием " как вернуть, или хотя бы попытаться вернуть, телефон". Девочка на ресепшн оказалась очень сообразительной и спокойной. Она согласилась ещё раз позвонить в ТАМ. И о чудо, они там что то нашли. Ещё не очень понятно, что это именно наш телефон, но сам факт впечатляет и обнадеживает. Она им объяснила, что мы больше не будем проезжать через Сантьяго. Они сказали, что никуда его отправить не могут и пусть кто то, кого мы уполномочим приедет и заберёт с нашим посадочным талоном. Муж поник. А я (вот я умница то. Сама не похвалишь, от других не дождёшься ) сразу подумала про того немца, который организовал нам трансфер. Живёт в Валпараизо, держит такой туристический бизнес, встречает туристов, проводит экскурсии. Очень много у него на сайте отзывов приятных. Мы его самого не видели, встречал другой парень. Но очень приятный, хорошо по английски говорил, рассказал много по дороге, в ресторанчик завёз покормиться. В общем я телефон самого немца( Майкл его зовут) держала на всякий случай под рукой. Мы больше никого ж не знаем тут. А у него постоянно кто то катается в аэропорт встречать-провожать. Ну вот муж ему позвонил и объяснил ситуацию. И тот согласился. Главное ж телефон выцепить, а уж дальше видно будет как доставить. Да к тому же Майкл через две недели собирается в Германию. В общем, мы как то воспряли духом.... Шанс есть, а там посмотрим. И в отеле знают про его фирму. Эта девочка на ресепшн обещала со своей стороны держать руку на пульсе. В лобби отеля
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
tantine писал(а) 27 мар 2016, 20:34:Чем отличается репортаж он-лайн о более поздних отчетов? Вот такими мелкими деталями, которые прямо тут и сейчас царапают душу Позже в основном все плохие мелочи в воспоминаниях стираются, остается лишь общая картина в целом. Различные накладки есть почти всегда, и от этого путешествия не становятся менее интересными. Пусть удача вам улыбнется!
Спасибо за поддержку! Я именно сейчас это поняла)))
Купили день инета за бешеные деньги- перебронируем экскурсии на ходу. И вот выложила часть, которую в очереди накатала. Завтра расскажу как идёт борьба за столик в ресторане. Не переключайтесь.
Elena717 писал(а) 29 мар 2016, 04:47:Шанс есть, а там посмотрим. И в отеле знают про его фирму. Эта девочка на ресепшн обещала со своей стороны держать руку на пульсе.
Русина Галина писал(а) 29 мар 2016, 06:09:Очень интересный репортаж - онлайн. Планирую в те места и рассматриваю ваш кораблик в Трансантлантике . Интересуют интерьеры и развлекалка вечерняя.
Галина, врят ли я скажу больше про интерьер, чем уже тут на форуме написано. Итрерьер достойный вполне. Про шоу напишу когда поднаберется побольше информации и впечатлений. Могу сказать, что близняшки Бриллианс и Рэдианс на мой взгляд будут по затейливей в плане интерьера. Даже не так, они моложе и улучшена ергономика кмк. Но здесь тоже все очень приятно и уютно. Муж отметил некоторую разницу в питании в плане некоторого ... Как бы это выразить.... Ну сокращения бюджета, что ли. Здесь все тоже очень вкусно, но нет того безудержного стремления много попробовать. Спектр несколько сузился)
Так, что у нас со столом... Со столом у нас пролёт. Первый раз имеем проблему такого плана. Все предыдущие круизы при бронировании указывали что хотим столик в первую смену на двоих. И всегда нас сажали в первый день куда попало. То есть всегда сначала предлагали стол на толпу. Но как то всегда это решалось быстро и нас обычно в тот же вечер пересаживали за стол на двоих. В этот раз мы не ожидали какой то проблемы. Ну посадили сначала за стол на 8 человек, но мы там были одни в первый вечер. И надеялись в следующий вечер получить то что хотим. И тут началось не понимание. Нам прислали записку типа приходите в 18, а номер стола мы не разобрали. Потом выяснилось, что нам дали свободную посадку. Мы оказались за столом символически раздвинутым на 3 части. И при том на выходе из кухни. Рядом с нами сновали все официанты, стоял жуткий галдёж, в общем было не уютно. При этом соседки - австралийки, лезли с разговорами. Ну эти ещё туда сюда, их хоть понять было можно. Но так не всегда везёт.
Я ведь почему не люблю большие столы. Нет никакой гарантии с кем ты окажешься рядом. Они все очень приятные люди, но я сама хочу выбирать с кем мне общаться и сколько. А за общим столом ты вынужден вести беседу. Даже если у тебя совсем нет настроения. А как то нам попалась пожилая австралийская пара, говорили тихо и очень с сильным акцентом. Я не хочу напрягаться за ужином... Вообще не люблю напрягаться.
Одним словом пошли мы опять просится за нормальный стол. Ага! Все столы уже заняты! Остались только во вторую смену. Не устраивает. Нам сказали приходите к 18 будет стол у окна. И если не будете опаздывать, то всегда будем туда сажать. Это конечно уже что-то, но мало ли какие у нас "дела" на корабле можем и опоздать. Думаю, что эта накладка результат нашего замешательства с телефоном и как следствие позднее прибытие на корабль в первый день. В программе первого дня стояло в рассписании - выяснение всех вопросов по рассадке. А мы на корабль попали уже в числе последних, сразу спасательная операция началась.
Конечно, все кто хотел уже столы поменяли раньше. Но сама система мне не понятна. Почему я бронирую круиз более чем за год и получаю какой попало стол, а пара которая взяла круиз за месяц получила свой стол без проблем. Не порядок.
вот кому интересно неплохая фотка из ресторана
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Да, действительно не порядок. Я тоже люблю кушать в ресторане если не вдвоем с супругом, то только со знакомыми нам людьми. И все десять круизов это благополучно разрешалось. Правда, обычно с помощью круизного агента, которая заранее делала соответствующий запрос.
Итак, зачем нам понадобился дорогущий интернет? В первый день по каютам раскладывают список экскурсий. В этот раз на сайте до круиза я почему то видела очень ограниченное предложение. Буквально 2-3 на порт. Мы в целом уже сформировали нашу занятость, но решили полюбопытствовать. Мы вообще то любим ходить. По лесам и полям, любим природу и виды. Равнодушны к птицам. И вот в этой брошюре находим две экскурсии с включённым трекингом. Хотим. Но у нас забронирована экскурсия с солоэкспедишн на остров Магдалены. С другой стороны в пуэрто мадрин у нас экскурсия на пунто Томбо, где тоже предполагается толпа пингвинов. Решаем остров Магдалены отменить. И вот для этого пришлось купить 1 день Интернета. Все прошло гладко. Написали им мыло, они быстро ответили согласием. Взяли трекинг. Попутно пообщались с друзьями и дочкой. Ну и про форум не забыла))) А так же заглянула в прогноз погоды. Не везёт. Сегодня в пунта Аренас солнечно, а завтра, когда мы прибудем,переменно, может быть дождь и ветер - до 40 км/час!!!! Ну не знаю, может быть ещё что то изменится. С другой стороны, идти в поход при таком ветре может ещё туда сюда, а вот солоэкспедишн вполне может отменить поездку на кораблике.
Вчера весь день наслаждались суровыми видами тихого океана. Свинцовая вода, штормовой ветер(хорошо, что в спину), волны явно сильные, но качает терпимо. Очевидно, ползём на стабилизаторах. Кстати, заметила, что в Исландии толща воды имела цвет индиго.
День прошёл в неге, лени и обжорстве. Спим мы тут лучше чем дома. Похоже закачивают какой то усыпляющий газ через вентиляцию)))
Сегодня проснулись почти в пол девятого и, вуаля! За окном уже фьорд. Подходим на самом малом к леднику. Как удобно все таки с балконом. Открыл глаза и никуда бежать не надо, вся красота вот она, тут! Фото выложу уже из дома. Не справилась я с picasa. mobile.
На протяжении всего завтрака любовались на ледник. Потом потихоньку развернулись и пошли обратно.
За картой не следим. Очевидно, идём по фьорду. Солнце проглядывает время от времени. Видели жирную радугу. После завтрака народ расселся по контуру как в театре. На открытых палубах не сядешь. Лучшие места на мой взгляд в schooner bar и на самом верху в Viking crown lounge. Тепло и сухо. И обзор. И наливают. За бортом проплывает величественная природа... Затейливый ландшафт, множество водопадов... Эх, хочу быть великаном и пройтись по этим горам в трекинговых ботинках... и заглянуть в каждую складку местности и попробовать водицы из ручьев))))
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня уже 7 день. Мы в море. Утром должны были проходить мыс Горн. И думаю что проходили. )) я проснулась в полшестого от того что боцает дверь шкафа. Выглянула, темно, но видно волны и брызги. По карте определила немедленно - да проходим мыс Горн. Раньше рассписания. Обещали в 8 утра. Но погода такая, что ну его в баню. Быстрей надо смываться от сюда. Легла дальше спать. В 8 капитан на всех языках объяснил ситуацию и предупредил, что б не ждали. Да, думаю, пол корабля будет сегодня в горизонтальном положении. Открытые палубы закрыты, на балконы рекомендовано но соваться. Пляшет люстра в Crown Viking, стаканы иногда летают. В буфете утром видела как официант делает замысловатые па, застывает на полусогнутых, в одной руке поднос, другую отставил как в балете. Волна прошла, пошёл дальше. Ветер сильный, завывает в каюте. Капитан сказал 120 км в час.
Сейчас расскажу про Пунта Аренас и Ушуайя. В Пунта Аренас мы поменяли экскурсию и поехали в национальный парк вместо острова Магдалены. Экскурсия была от корабля. На тендер выходили с группой. Поехали в глубь страны. По дороге чилиец пытался что то рассказать, но с таким чудовищным акцентом, что мы почти ничего не понимали и забили. Сначала прошли по небольшому трейлу среди сказочного бабкаежкиного леса.
Вышли к огромному каньону. Ветер, как и обещалось, был страшной силы. Но взлететь все ж не получалось)).
Было реально холодно, но нас спасали куртки Jack wolfskin. Пожалела, что не взяла такие же брюки с собой, было б еще круче. Некоторые из нашей группы были одеты мягко говоря не по погоде - флиски или свитера явно не спасали. При этом светило солнце и на следующем трейле я сняла наш корабль на рейде, и был виден противоположный берег Магеланова пролива.
Последний трейл был на 2,2 км в гору.
Мы дошли быстро, и на верху нас ждал все тот же ураганный ветер. Но виды были чудесные. Быстро пофотографировались и ушли вниз. На встречу все ещё поднимались остатки нашей группы.
В город мы вернулись в 14. Желающие пошли гулять по центру, а мы решили быстренько смотаться на корабль, поесть, и обратно. Время у нас было до 17. Но фокус не удался. Пока мы постояли в очереди на тендер, поели и не заходя в каюту подошли к выходу, нам сказали - все, тендер закрывают, плохая погода. Честно говоря мы не стали дальше разбираться. Они ж не могли закрыть тендер раньше, так как если народ в городе гуляет и рассчитывает вернуться на тендере в 17, то они ж не могут их как то предупредить. Ну да Бог с ним, мы спать пошли. Тем временем наши приятели (познакомились через форум, кстати) ездили на остров Магдалены. Подробности позже.
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Итак про остров Магдалены. В целом - им не понравилось. В один конец они плыли час. Пингвинов было уже мало - конец сезона. В основном все они уже мигрировали за рыбой. Но оставались ещё малыши недорощеные. Говорят, это было довольно жалкое зрелище. Остров плоский, сильный ветер, кучка малышей пингвинов... Катарсис случился на обратном пути. Судно было без открытых палуб, защищённое от воды и ветра, полностью закрытое. От сильного ветра началось волнение на воде, сильная качка. 55 человек нагуляли аппетит и на обратном пути приступили к бутербродам из загашников. По началу было весело. Потом бутерброды поголовно попросились наружу.... И вот в закрытом помещении, с крайне ограниченным притоком свежего воздуха, на протяжении часа... Читатели великодушно избавят меня от необходимость описывать подробности.
Остаток дня мы провели в ожидании вкусненького. Должна отметить, что с самого начала круиза я ждала того чревоугодного изобилия, которое мы имели в круизах в 12 и 13 году. Когда каждый день приносил сюрпризы и глаза разбегались от возможного выбора. В нашем прошлогоднем круизе с НАL мне показалось, что хал проигрывает Роялам в плане еды. Но, тем не менее, за ужином в ресторане мы каждый раз находили что-то вкусное. И вспоминали Рэдианс и Бриллианс, где даже в буфете глаза разбегались.
Здесь в первый же ужин я опешила от одного вида пасты "с морепродуктами", где ни на первый ни на второй взгляд кроме маленьких кусочков красного перца и зеленого горошка не удалось обнаружить других вложений. Это было съедобно и не более. Что вы представляете себе когда вы заказываете пасту с морепродуктами? В идеале там присутствуют креветки, кусочки рыбы ещё разная разность и сверху возлежит толстая мидия в ракушке. Дома я так не заморачиваюсь и ограничиваюсь рыбой и креветками. Набивать брюхо просто "едой" мне не хочется.
Сегодня 9 день круиза, а я могу вспомнить только тендерлоин с грибным соусом, который подавали в первый формальный вечер. Это было -пальчики оближешь! С тех пор все жду чего-нибудь. Но обычно если рыба, то суховата, обычный стейк - не очень. А вчера во время второго формального ужина было предложено купить(!) блюда из лобстеров или филе миньон. И, какой сюрприз, нам предложили скидку в 30%. Все, сегодня идём в буфет. Мы разочарованы.
Итак возвращаюсь в Ушуайа. Мы скооперировались с нашими новыми знакомыми и взяли такси на 4-х. Цены начинались от 160. Мы сторговались за 120+ билеты в парк. Изначально мы хотели поехать смотреть озера Эскондидо и другие. Но в тот день облака зависли где то на середине гор. Нашему водителю было все равно куда ехать, но он предупредил, что с мирадора мы озеро можем не увидеть из за облачности. И мы поехали в парк. Погода менялась каждые 15 минут, и мы застали и солнце и тучки. Водитель много рассказывал по дороге. По испански правда, мой муж переводил на английский. В целом нам понравилось. Множество необычных видов, горы, озера, лес, бобровые плотины, не утомительные прогулки. Вполне возможно, что если бы мы поехали на озёра, то тоже погода позволила бы нам их увидеть, но... Придётся ехать ещё раз)))
После парка мы спросили водителя где мы сможет отведать краба вкусно, но не дорого. Он привёз нас в ресторанчик, который поначалу не внушил нам доверия. 70 место в трипэдвайзере из 102. Но крабы были большие и вкусные. Стоили по 60 долл за штуку включая салат и картофель фри. В общем остались вполне довольны.
Затем было 2 дня в море. Про первый я уже упоминала. Персонал шутил, что "сегодня выпиваешь один коктейль, а ощущаешь себя как будто выпил три." Мы поучаствовали в quiz. Ведущий, ловя равновесие приговаривал, что сегодня спонсор нашего квиза водка абсолют.))) меня же просто клонило в сон. Уже не представляю как смогу уснуть на твёрдой земле))).
А вчера был чудесный день, светило солнце. Мы уже шли в достаточно тёплых широтах. Народ гулял по палубам, купался и принимал солнечные ванны.
В данный момент едем из пунта Томбо назад на корабль. Смотрели пингвинов и гуанако. Экскурсию брали у Sentir Patagonia Travel. Кроме непонятной задержки других участников экскурсии все прошло замечательно. Пингвинов море!!! На сколько хватает глаз все норы и пингвины. Ланч-бокс включён. Сегодня + 16-18 градусов. Но на берегу ОЧЕНь ветрено. Одевайтесь по погоде + свитер.
Я из дома уже выложу тут фото по теме. Предупрежу отдельным сообщением.
Патагония, в основной своей массе, представляет собой довольно унылое зрелище: плоская как стол сухая земля покрытая не высоким кустарником. Гаучос которые держат овец заботятся о воде для них. Воды мало, приходится покупать. А вот гуанако, оказывается, могут пить воду из океана. Вся эта земля частная. Среднее ранчо занимает 250 000 гектар. Существует норма земельного надела на одну овцу 5 гектар. То есть количество овец ограничено количеством земли у хозяина. Шерсть стригут и моют. И затем продают акулам мирового империализма. Таким как Пьер Карден. Первым источником дохода этих земель является переработка алюминия, вторым шерсть, третьим туризм. Сегодня они с нами, с последнем в этом сезоне кораблём, заканчивают туристический сезон.
Иммиграционная политика Аргентины очень лояльна. Они принимаю всех. Им нужно заселять свои пространства. Медицина и образование бесплатно. Очень много желающих попасть в университеты Аргентины. Но никаких пособий, крутись сам как можешь. Высокая безработица. И чего б всяким беженцам сюда не податься...? Хрен, куда как проще сесть в Германии на пособие.
Сейчас будем проезжать заправку, возможно получится выложить этот текст. Предыдущий как раз от туда отправляла))
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
По возвращении на корабль мы проехали через городок Пуэрто Мадрин. Ничего особенного. Пыльно и ветрено. Довольно заштатный городишко.
Следующий день был чудесен. Светило солнце, все с удовольствием проводили время у бассейна. Ели, купались и загорали не отходя от.. кассы ))) Хочу заметить, что я несколько разочарована развекаловкой. Из того, что заявлено в компасе практически ничего не происходит. Ну шоу то идут, и парочка была очень даже ничего. Но обычно по всем уютным уголкам играет живая музыка. Где гитарист, где скрипка, где пьяно. Тут же на это конкретно забили. В тот солнечный день был заявлен концерт пианиста(похоже с Украины ) с 13 до 13.45. Ну и кто пойдёт его слушать когда все на верхней палубе в одних трусах. Да и вообще время обеденное. Но слышала мнение, что это может быть обусловлено большим количеством бразильцев. Типа их интересует только пожрать и попой потрясти. Но в рассписании стоит каждый день, куда они музыку то дели.. ?
Монтевидео. Ничего особенного не планировали, но соскучились по настоящему мясу. С утра объехали весь город на сити-басе. (Принимают карты к оплате прямо в автобусе.) А это 2,5 часа.
И как раз к обеду вернулись в исходную точку к порту. Там рядом очень аутентичный рынок. Зашли поели тендерлоин, выпили вина. Стоило все где то 50 долл. Платили картой. Вообще, удалось избавится от обмена на местную валюту. Везде где ели принимали карты и в магазинах тоже, кроме маленьких сумм, типа бутылки воды.
Сам город произвёл смешанное впечатление. Центр вполне себе приятный и район Prado тоже очень уютный и зажиточный. Но потом мы прошлись пешком через весь город к предпоследней остановке сити-баса, что бы на нем и вернутся. Как то все не ухожено. Обшарпанные домики, провальные тротуары, графити, мусор. Но, при этом доброжелательные люди и запах!!! Запах на улицах стоит очень приятный. Город пахнет дымком от ббк. Именно древесным дымком. Везде готовят мясо на гриле. В кафе у фонтана пробовали торт с варёной сгущенкой.... ням ням. Порции огромные, не смогли съесть одну на двоих.
И вечером на корабле ограничились кусочком арбуза на ужин.
На следующий день - Буэнос Айрес.
Последний раз редактировалось Elena717 16 апр 2016, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Буэнос Айрес нам показался очень красивым и современным. Мы побывали в разных районах, благодаря нашей некоторой безалаберности, видимо. Изначально мы хотели сесть на автобус как в Монтевидео, но потеряли много времени из-за того , что у нас не было налички местной. ( ну нет бы в Ушуайе снять). Сити бас на двоих стоит 700 песо. Это тоже не помешало бы знать заранее.
Итак, мы весело пешочком дошли до остановки номер 14. Вышли мы не рано, уже часов 10 было. Корабль прибыл в 7. А на этой остановке уже стоит несколько туристов и говорят, что на предыдущий автобус их не посадили, не было мест. Следующий автобус через полчаса. Тут же рядом офис по продаже билетов, но он был закрыт, их как раз накануне ночью ограбили. Ок. У меня есть карта и мы идём на 13-ю остановку, там 3 квартала. По дороге спрашиваем где взять денег. Один банкомат нам не дал. Пришли, дождались автобуса, а карты не принимают. Черт! Я так надеялась и тут обойтись без местных денег. Их и так уже дома штук 15 мешочков лежит с валютами разными. Куда их девать то. Идем искать банк. Потыкались, но нашли. Тем временем пропустили ещё один автобус. Зато заприметили пешеходную улицу на которую надо бы вернуться. В общем уже был двенадцатый час, когда мы наконец то в автобус загрузились. Поехали в сторону зоопарка. Вышли у планетария, думали прогуляться по паркам. А как то и парки нас не впечатлили. В Японском саду я не увидела ничего японского. Расстояния везде огромные. Дело приближается к обеду. Муж предлагает поехать в Ла Боку и там поесть, а потом все остальное. Приходим на остановку откуда бас идёт в Ла Боку. А это, на минуточку, другой конец города. Смотрим по рассписанию - мы туда приедем в 15!!!! Два часа туда ехать. Огромный город. Тут вступает в силу план Б. Предварительно на трипэдвайзере приглядели несколько ресторанчиков. Один из них тут где то не далеко. Но мы уже поняли, что такое недалёко по этой карте и решили взять такси. И правильно. Едем в сторону плаза Серрано. Идти точно далеко, а на такси что то около 3 долларов. Выходим, оглядываемся. Чудесный район! Тенистые улочки, не высокие домики. Улица, где наш ресторан, называется Honduras - вся сплошные бутики. Опять наелись мяса, напились вина, пьяные пошли дальше. Я наверное сумбурно пишу. Если какая то информация нужна поточнее- спрашивайте .
После небольшой прогулки взяли такси и доехали до огромного шопинга Abasto. Туда стоило бы зарулить имей мы больше времени. Но мы решили все ж как то оправдать автобус. Взяли такси до театра Colon. Там погрузились в автобус и вот там то самые прикольные открыточные виды Буэнос Айреса.
Пока ехали стали считать время, сколько у нас осталось. Все на борт в 19.30. Муж не продублировал и я засомневалась. На счастье рядом сидела пара с нашего корабля, они подтвердили. В Ла Боке выходить не стали, было уже 17 и стояла очередь на посадку в обратную сторону.
Остаток пути проходил по прибрежным районам, очень видимо фешенебельным. Зеркальные небоскребы, дорогие кондо, парковые зоны. Город контрастов в общем.
Вышли на 11 остановке и решил пойти пешком по улице Флорида. Это та пешеходная с магазинами, которую я с утра приметила. Все таки иметь офлайн карту очень удобно. Всем советую.
Ровно в 18 мы подошли к этой улице и поняли, что у нас ещё остались песо. Банки закрыты, куда их девать то? Это потом я поняла, что у нас ещё аргентинская сторона на Игуасу планируется.
Кстати, кто знает, напомните, можно там картой на входе платить?
В общем большую часть мы пристроили в магазине нижнего белья. Оставили только на такси до порта. С удовольствием прошлись по этой улице до самого конца. Таксист заломил 120, а у нас только 80. Других свободных такси не было. Ну и ладно, пешком тоже полезно ходить. Пришли к терминалу в 19.15 по моим часам. За нами ещё тянулись оставшиеся одинокие личности. А на следующее утро я обнаружила, что мои часы отстают ровно на 1 час!!!! Когда это произошло я не имею представления. Может быть был перевод часов, а я проспала.... Одним словом нам просто несказанно повезло, оказывается отход задержали где то на час, и эти одинокие личности были из команды, и они знали, что отход задерживается.
Я когда это осознала, я даже мужу ничего не стала говорить. Он и так последние триста метров втопил размашисто, что я бежала за ним вприпрыжку. А я то думала, чего бежим, все ж в порядке, успеваем.
Последний раз редактировалось Elena717 17 апр 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Следующие два дня мы с у довольствием провели в море. Спали, загорали, купались. Ели ббк у бассейна. Еще в самом начале мы познакомились с ещё одной парой из Канады, они украинцы. Так что всего нас было шестеро, весело проводили время.
все флаги в гости к нам
музыкальный вечерок
Высадка в Сантос прошла гладко. Паспортный контроль был организован в ресторане. Затем мы прошли в бар и там дождались своей очереди на выход. Нас ждал водитель с большой машиной. Доехали менее чем за два часа. Это он ещё провез нас по городу немного. Мне Сан Пауло не понравился.
В аэропорту мы продолжили попытки найти телефон. Муж отбратился в центральную справочную потеряшек ТАМ. Они там пошуршали и всплыло досье на наш телефон. Но не очень понятно, это телефон нашёлся или это только зафиксировано, что он потерялся. Они отправили запрос в Сантьяго. Если он там, то его пришлют в сан Пауло. Мы полетим обратно чез 2 дня. Ну а вдруг....))
Последний раз редактировалось Elena717 17 апр 2016, 00:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Ндаа.... Ещё не все приключения позади. В самолете на игуасу поленилась достать длинные рукава из сумки. Было не то что б холодно, но как то на грани приемлемого. В тот же вечер уже в отеле почувствовала себя сильно уставшей и разбитой. И - вуаля - на утро температура. Разместились в отеле Bella Italia. Рядом большой шопинг центр с супермаркетом и обменниками. До автобусной станции 15-20 мин пешком. Но из-за моей болезни мы не пользовались практически автобусом. В первый день взяли такси на 4-х до бразильского парка. Было не очень жарко, облачность в первой половине дня. Обратно на автобусе. А на следующий день к моим 38С добавились где то 36С на улице.... Муж решил брать такси на Аргентинскую сторону, иначе я б не выжила. Но просидеть в отеле!!!! Ни за что!!! ))))) Там потрясающе красиво!!! Мне даже понравилось больше, чем на Бразильской. Там как будто ходишь по джунглям и между водопадами. Жаль сил не хватило на нижнюю тропу. Придётся вернуться)))
Последний раз редактировалось Elena717 17 апр 2016, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Несчастный наш телефон!!! Только мы обрели надежду. Муж два дня был в переписке с lost and found в сан Пауло. Но вдруг в последний день они присылают бумагу которую надо заполнить и они её отправят в Сантьяго. И ещё просят пин от телефона. (А ключ от квартиры, где деньги лежат вам не нужен? Фиг!) Блииин !!! А сразу они ему эту бумагу не могли дать ещё в аэропорту? Да ещё она на португальском. Это вообще жесть какая то. Они вообще не говорят по английски! В отеле на ресепшн через одного, в ресторане вообще никто. В международном аэропорту!!! Тоже нет.
До последнего момента мы надеялись, так как есть ранний рейс из Сантьяго. Вдруг все же успеют передать. Наш рейс из IGU в GRU несколько раз переносили и допереносились, что у нас стыковка стала 1ч 50м. А билеты разные. То есть, надо прилететь во время, каждая минута на счету, получить багаж, перебежать в 3 терминал, сдать багаж, добежать до офиса потеряшек, добиться чего-либо внятного... Но не тут то было. Первую часть квеста мы прошли достаточно в хорошем темпе. На уровне "сдать багаж" началась засада. Сначала очередь двигалась по черепашьи. Казалось, что те, кто стоят на обычный чек-ин проходят быстрее. До посадки полчаса. А ещё в потеряшки бежать и границу проходить.Наконец наша очередь. И... сюрпрайз сюрпрайз... наш самолёт из Мюнхена в Брюссель отменён !!! От слова вообще. Ёперный театр....
Девочка предлагает следующий рейс. То есть не в 11, а в 15. Отличная возможность просидеть не известно где 6 часов вместо 2. После 11 часов перелёта. Ну делать нечего, она куда то звонит, оформляет. Одновременно со всем этим у меня заканчивается действие жаропонижающего, и я начинаю мерзнуть и нагреваться соответственно. Выпиваю очередную таблетку. Ок. Летим в lost and found. Там новая девочка, не та с которой муж переписывался и по английски почти не говорит. Медленная такая вся. Ну как им это удаётся?! За один взмах ресниц можно выспаться.
Опять даёт бумагу заполнить. Такую же, но на английском. И спокойно так, медленно сообщает, что они перешлют этот телефон в Брюссель... или в мюнхен... Или на Луну. Да куда скажете.. В общем, её информированность о том, где эти города вообще находятся на земном шаре не внушала оптимизма.Облом.
Летим обратно через весь терминал на паспортный контроль. Я мокрая как мышь, то ли от бега, то ли от жаропонижающего, то ли от всего сразу. Расстояния не слабые, но хорошо хоть не как в Атланте. На бегу пишу дочери, что б встречали в другое время. Уже видны ворота. Успеваем сбросить последние реалы в кафе. Полетели...
Сидим в мюнхене, собираемся на посадку... Чувствую себя как будто меня разобрали на запчасти и кто то пол раскачивает. В завентеме второй день забастовка диспетчеров. Господи!!! Ну пусть нас примут, пожалуйста!!!
Glokuzdra писал(а) 24 мар 2016, 14:30:Весёленькое у Вас начало отпуска.. Желаю, чтобы на этом недоразумения закончились и стартовал, наконец, нормальный отдых. Удачи Вам!!!
Да уж, "весело"... И окончание отдыха нескучным получилось((( Надеюсь, что все же этот круиз оставит только приятные воспоминания, а все недоразумения решатся в вашу пользу (может, телефон догонит вас дома?)
Желаю поскорей добраться домой и выздороветь! А ещё ждем фото и, может, ещё впечатлений от корабля.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu) 25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия 15.01.21 Costa Favolosa - Карибы