Проснулись в 10, а встреча с розыгрышами - уже через полчаса. Успели только напялить приличный вид. На входе показали официальное приглашение, за что получили подарок в виде маленькой сумочки с блокнотом и ручкой - внутри и кармашком для документа - снаружи. Внутри зала уже сосредоточилось где-то 40 шариковых ручек, не хватало только того, кто это всё объединит. Вскоре появился Круиз-менеджер, который в этой должности служил основным аниматором. На стол выставили три бутылки (шампанское, белое и красное вино) и вынесли чашу с номерами кают собравшихся. Мы стали срочно вспоминать английскую транскрипцию нашего обозначения. Не везёт как-то с алкоголем нам в этом круизе. Дальше торжество продолжилось перекидыванием микрофона для общего представления собравшихся.
Мы - в шоке, смотрю на Иру:«Я английский вообще не знаю!». По взгляду понял, что рассчитывать не на кого. Стал прислушиваться к ораторам и набросал в уме пару предложений. Оказалось всё прозаичнее: чтобы получить «свои 15 минут славы», нужно было поднять руку, что делали далеко не все. Выдохнув с облегчением и насвистывая в потолок, решили уйти по-английски.
Завтрак, так и не начавшись для нас, закончился, дав шанс обеду распробовать наши предпочтения. Обычно в морские дни у бассейна готовят барбекю и, завидев предварительные приготовления нашего ожидания, сохранили желудки в чувствах голодного соковыделения. Вспомнили, как вкусно жарили мясо и рыбу в предыдущем круизе (кстати, с Роялами) и, чтобы время пролетело быстро, мы отправились играть на 10-ую палубу в ...(понятия не имею, как называется игра). Правил мы не знали, поэтому с присоединившимся к нам товарищем из Риги, стали прислушиваться к четвёртому участнику – нашей уже знакомой из Ванкувера госпоже Нине.
Наиграв аппетит, спустились к бассейну, где на фоне загоравших под солнцем отдыхающих, на углях жарились ножки списанных на берег куриц. Заготовили две канистры и только потом выстроили раздачу. Повезло, может, только первым, которым досталось горячее, остальные довольствовались остывшими ногами, а обладатели второго корыта получали удовольствие от холодного «горячего блюда». В любом случае, получившиеся было, скажем так, невкусным. Оставалась слабая надежда на буфет.
На форуме Винского есть раздел новой тенденции питания от круизной компании Costa, где говорится, что и раньше-то компания не баловала своих пассажиров, так теперь те и того меньше будут получать. Что тут сказать: мы, в прямом смысле, завидуем всем косточанам., так как на Rhapsody было не более 10% от ассортимента конкурирующей компании. И, если на обед и ужин иногда можно было найти что-нибудь вкусненькое, то на завтрак не было элементарной здоровой пищи. Нет, мы не какие-нибудь гурманы. На всех предыдущих круизах брали обычно творог,чернослив и инжир – этого добра всегда полно на всех кораблях.
Здесь же, нужно было выбирать среди свиных сосисек, окорока и сладких слоек. Приходилось тупо набивать желудок оставшимся. Если есть всё подряд, то никаких проблем, конечно, нет. На обед и ужин не каждый день, но попадалось не более одного вкусного блюда. О морских продуктах мы уже молчим – их не было вообще, даже сёмги. Может звучит как-то заносчиво, мы бы согласились, но этой самой сёмги обычно столько, что на неё можно весь поход ловить более экзотические блюда, а так её даже не было в основном ресторане. Можно было заказать омлет с начинкой на выбор, но, под это дело, выделили одного яичника, превратив процесс заказа в минимум пятнадцатиминутное ожидание. Из фруктов: черствая слива и арбузо-дыневая нарезка вчерашней свежести. Кофе пить было невозможно, гадость редкая. Обычно всегда в буфетах есть один автомат, который наливает нормальный кофе, в этот раз отливали все что-то просто горькое. Складывалось впечатление, что просто скармливают оставшееся, чтобы чистым трюмом отрапортовать о выполненном задании.
Да уж, есть над чем задуматься.
Режим работы Windjammer Cafe
Завтрак: 07:30 – 11:30, обед: 11:30 – 15:30, тишина, ужин: 18:30 – 21:00, тишина
Во время тихих часов, можно было подкрепиться в Park Cafe, но выбор там не дотягивал даже до элементарно-салатного ассорти, что мы поедали на Splendour of the Seas (и буфет там был на должном уровне).
В ресторане понравился только первый ужин. Холодные закуски на 90% не менялись вообще, на горячее, какое-бы вы не выбрали блюдо, подавался один и тот же гарнир, чаще всего, невкусное пюре.
Порции особо не впечатляли: пельмени, как основное горячее блюдо
Радовались только, когда вычитывали в меню баранину. За период нашего присутствия в Edelweiss Restaurant Ирине 6 раз приносили блюда, вопреки заказанному, мне - только дважды. Были, конечно приятные моменты, но съесть их, к сожалению, было нельзя; зато, получить наслаждение от танцевально-песенного таланта обслуживающего персонала было нам по плечу.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ovPeWMgcj9A&feature=youtu.be[/youtube]
Отобедав, отправились на корму шестой палубы «поучаствовать» в аукционе картин. Угощали шампанским, но мы приметили маленькую комнатку с кофейным автоматом, наливающим тоненькой струйкой: капучино, эспрессо и другие прелести кофейного царства. Откуда такая щедрость, разбираться не стали и, только позже, раздобыли информацию, что эта дверца открывалась только обладателям статуса Diamand. Им там ещё и канапешки раздавали, когда их каждый день вместе собирали с 16 до 18 часов. Не знаю, в чём прелесть была этой посиделки, пусть расскажут те, кто прошёл через это поощрение.
А, чтобы объединить всех в этот день в едином порыве, вечером организовали фото с капитаном. Желающих фотографироваться с виновником торжества, как ни странно, было не много. В основном, все довольствовались шампанским, разливавшимся в дарственном порыве, и пятиминутным воздушным шоу по центру Атриума.
Почувствовав себя счастливыми, публика вечерними нарядами повалила на театральные подмостки. Пел, и даже очень не плохо, гастролёр с туманного Альбиона Nick Page.
Завтра - Неаполь, а я так боюсь высоты.