Днем в основном одеты очень буднично, близко к спортивному стилю, что объяснимо - надо много ходить по городам. По теплу - по разному - кто в зимних куртках, кто в ветровках, встречались и в шортах (мужчины). Я думала, что будет прохладнее и оделась теплее, чем надо, на месте купила себе ветровку, и гуляла в ней, или в куртке на среднюю погоду. Пальто, в котором приехала, не надела ни разу, в нем было жарко. Сапоги (демисезонные) тоже не надевала.
Вечером - все одеваются ну очень по-разному. Кто в платья, блузки, какие-то красивые брюки и юбки, а кто чуть ли не в спортивных костюмах, ну, и, конечно, промежуточные варианты тоже присутствуют. Многие на каблуках, но встречаются и в кроссовках. И, что совсем удивительно, в ресторан по меню тоже приходит некоторое количество одетых затрапезно. А вот в барах, в зоне атриума в основном тусуются одетые по-вечернему.
Я думаю, что в легком вечернем платье в ресторанах, барах и атриуме холодно не будет, но на десятой палубе иногда приходится проходить через зону бассейна (он, хоть и закрытый, но там прохладно), лучше иметь палантин. Вообще, встречаются иногда места, где дует с улицы. Но не в ресторанах, не в барах, не в театре.
Мужу пиджак не брали, достаточно яркой рубашки.
В общем, на Диадеме можно одеваться в соответствии со своим эстетическим выбором. Лично мне нравится на ужин - вечерний наряд, на экскурсии - удобный.
Посмотрите мой прошлый круиз, мы там в январе плавали по тем же примерно местам, можно составить мнение о погоде в январе.
Миссия выполнима: круиз Norwegian Jade по новогоднему Средиземноморью, январь 2015