Спасибо за информацию.Точно, Цикас. Встречаем такое чудо второй раз. Первый был в сиднейском ботаническом саду.
Опишу коротко свои впечатления. Solstice - наш первый корабль из CELEBRITY. Поэтому мое отношение к нему - исключительно позитивное. 2 года назад мы круизили на нем из Сиднея вокруг Новой Зеландии.
Что изменилось за 2 года:
- на 7 палубе в холле Team Earth поменяли оборудование, убрали большой глобус;
- переформатировали библиотеку;
-количество русскоговорящего персонала увеличилось в разы на всех позициях - ресепшен, I-Lounge, инженерный персонал, официанты;
- ассортимент стейков в Oceanview Cafe (буфете) на ужин резко снизился. В предыдущий раз мы были поражены ассортиментом - ежедневно были говядина, свинина, баранина, 3 сорта рыбы, несколько раз видели кенгурятину, мясо крокодила, тунец, лобстер. Сейчас экзотики не было совсем, рыба - тилапия, редко - лосось;
- экономия коснулась и косметики в каюте. Пока шампунь в тюбике не закончится - новый не жди;
- В отличие от прошлого раза пронос спиртных напитков, пива и воды во время стоянок был совершенно открытым и беспрепятственным.
К персоналу никаких претензий. Одни слова благодарности. Официанты в ресторане, узнав, что я люблю на десерт "ПавлОву" и "Аляску" приносили мне "Павлову" из кафетерия на 5 палубе. Если в меню была "Аляска", то у меня на десерт всегда их было две даже без заказа.
На Мауи у нас была забронирована самостоятельная экскурсия на подводной лодке. Высадка тендерная. После завтрака спускаемся вниз на тендер и понимаем, что , если будем стоять в очереди - точно опоздаем. Обратились за помощью к персоналу - и были немедленно посажены на тендер в обход очереди.
Общий вывод- да, экономия заметна. Но душевность, приветливость и отзывчивость персонала все перевешивают.
Я, пожалуй, отмечу только один недостаток, который мне мешал наслаждаться хамамом в Персидских садах - это излишнее количество аромомасел. И то, по моей просьбе их сразу уменьшили.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)