24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 21:34

И вот наступило утро первого из трёх дней в Венеции.

В эту ночь надо было перевести часы на час назад.
У меня наручных часов нет, только часы на телефоне. Я решила этим не заниматься и, проснувшись в 4.30 утра, подумала : « Вот очень хорошо. Сейчас соберусь, приукрашусь, чтобы не тратить ни минуты, когда Принцесса причалит к берегу, и пойду на верхнюю палубу встречать рассвет.»

В 5ч.20 мин я поднялась в лифте сразу на верхнюю палубу корабля. Выхожу – ночь. Ничего не понимаю.

Вернулась к лифтам и тут только подняла глаза на часы на палубе. Часы показывали 4.21!!!

Ну не идти же назад и не ложиться спать!!!!

Я , подумав немного, спустилась в интернациональное кафе позавтракать, чтобы уж совсем не терять время… …

Когда я поднялась минут через сорок на то же место на открытой палубе, то была просто потрясена увиденным.

Передо мной лежало огромное пространство Венецианской лагуны только-только начинающее менять свой цвет.
И было совершенно непонятно, где заканчивается море и начинается небо… Всё пространство было перламутровым.
По мере того, как из него где-то посередине начала медленно всплывать на поверхность розовая жемчужина солнца, на моих глазах цвет этого пространства стал меняться, постепенно приобретая все оттенки от тонов тёмного жемчуга до до жемчуга цвета розовой, разбелённой водой акварели.

Я стояла на палубе, заворожённая этим зрелищем, онемев от изумления и боясь пошевелиться.

Мои попытки запечатлеть этот момент на карту фотоаппарата, разумеется успехом не увенчались, ибо фотограф я никакой.

На открытых палубах корабля стали постепенно скапливаться люди, но происходило это очень бесшумно, без суеты. Словно каждый из них боялся нарушить любым неловким движением эту завораживающую картину. Не было даже желающих запечатлеть себя на этом фоне. Все просто как можно тише щёлкали затворами фотоаппаратов.

И Принцесса тоже очень медленно и осторожно, словно стараясь не нарушать гармонии, вплывала в эту красоту.
Ещё через некоторое время в полотно этой картины сначала лёгкими штрихами, а потом более отчётливо, стали вписываться знакомые силуэты самого нереального города в мире.Город только-только начинал просыпаться.

На всех палубых корабля зазвучала музыка.

Слёзы восторга я даже не пыталась сдержать. Они текли из глаз непроизвольно, и я, смахивая их, размазывала по щекам красоту, нарисованную на лице для встречи с любимым городом.

Ни словами, ни тем более своими несовершенными фотопопытками я никогда не смогу передать всю гамму и глубину этих ощущений.

И ни одному человеку на свете не удастся убедить меня, что выход на круизном корабле из Венеции гораздо более захватывающ, чем вход в неё.

Друзья мои! Просто вы были не на том корабле и не в то время!!!

Войдите в этот порт на борту Принцессы под классическую музыку на рассвете, и вот только тогда вы будете иметь право сравнивать, что лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Erleben 10 июл 2012, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Tabaco » 08 июл 2012, 21:57

Два дня смотрела фото, мне очень нравится.
Это замечательный отчет, буду по нему тоже готовиться к осенним греческим островам.
А Принцессу разлюбить нельзя, она очаровывает и обволакивает.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 22:01

Tabaco писал(а) 08 июл 2012, 21:57:А Принцессу разлюбить нельзя, она очаровывает и обволакивает.

Да! Принцесса очаровывает, как рассвет в Венеции!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 22:45

Как только Принцесса причалила и открыли выход, я, не теряя времени, пошла осуществлять свою мечту - гулять по Венеции одна.
Я очень хорошо ориентируюсь в лабиринтах этого города. И мне кажется, в Венеции вообще нельзя заблудиться. Город небольшой и, куда не пойди, всё равно выйдешь туда,куда надо.

Я целый день бродила по городу, но впечатление от увиденного рано утром, постоянно присутствовало. Мне не хватало в той Венеции,по которой я гуляла, перламутрового цвета, мне не хватало тишины. Хотелось чуть-чуть подкорректировать краски, а дневная суета города мешала.

И я поняла, что надо мне сделать.
Я решила выйти с корабля на другой день на рассвете!
И на другой день, в полшестого утра я сошла по трапу корабля.
Солнце ещё только чуть-чуть показалось из-за моста Калатравы.
Я шла по городу,совершенно одна, претворяя в жизнь свою мечту, шла , словно в стране чудес,сквозь перлампутровый рассвет навстречу посыпающейся Венеции.
И вот это уже было что-то совсем из области фантастики!
Последний раз редактировалось Erleben 09 июл 2012, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 08 июл 2012, 23:54

Я и Венеция или

Город без людей...

Вы могли себе когда- нибудь представить , что Венеция бывает такой?

Нет???

А я себе рисовала в мечтах, что когда-нибудь такой её увижу !

И вот в этот день МЕЧТА МОЯ СБЫЛАСЬ...
Последний раз редактировалось Erleben 10 июл 2012, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 09 июл 2012, 00:17

Город без людей... ...

Продолжение...
Последний раз редактировалось Erleben 09 июл 2012, 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 июл 2012, 14:07

Рамиль Лукманов писал(а) 08 июл 2012, 21:02:Фото с бокалом - супер

Присоединяюсь - отличная идея!

Венеция на рассвете хороша. Тоже была такая мысль - прогуляться рано утром. Но "рано" у меня начинается приблизительно в семь утра. А солнце летом ждать не будет - давно уже встало, в отличие от меня.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение GalaN » 09 июл 2012, 14:11

Здорово получилась Венеция в стиле "Мир без людей". Правда, мне на многих снимках маловато света.
Но тем не менее сама очень люблю такое безлюдье. Но муж меня не поймет, если я его в 5 утра потащу в город
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 09 июл 2012, 14:16

GalaN писал(а) 09 июл 2012, 14:11:Здорово получилась Венеция в стиле "Мир без людей". Правда, мне на многих снимках маловато света.
Но тем не менее сама очень люблю такое безлюдье. Но муж меня не поймет, если я его в 5 утра потащу в город

Спасибо большое, Галина!
Но я же говорю, что способна только нажать на кнопку в режиме " авто".
Вот это и была мечта- только я и Венеция!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 09 июл 2012, 14:31

Ну, здесь уже не Ваша вина. Пересветы можно выровнить только путем обработки.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tiki » 09 июл 2012, 14:55

Erleben, вы так литературно-реалистично пишите, что слеза навернулась при описании вплытия в Венецию.
Фото Венеции без людей просто божественны, никогда не видела таких фотографий. Обязательно встанем в 5 утра, нам как раз разница во времени позволяет.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 09 июл 2012, 15:27

Tiki писал(а) 09 июл 2012, 14:55:Erleben, вы так литературно-реалистично пишите, что слеза навернулась при описании вплытия в Венецию.
Фото Венеции без людей просто божественны, никогда не видела таких фотографий. Обязательно встанем в 5 утра, нам как раз разница во времени позволяет.

Спасибо большое!
Венецию обязательно надо посмотреть на рассвете!!! Это совсем другой город!!!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 09 июл 2012, 22:24

GalaN писал(а) 09 июл 2012, 14:31:Ну, здесь уже не Ваша вина. Пересветы можно выровнить только путем обработки.

Галина! Огромное Вам спасибо за мягкую конструктивную критику.
Я переделала Венецию, насколько это было в моих силах.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 10 июл 2012, 09:47

Город без людей

Продолжение...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 10 июл 2012, 10:20

Узнаю брата Колю! (с) Многие места тоже мной исхожены, приятно посмотреть и вспомнить. Все - таки Венеция хороша! Жаль, что утром у меня не хватило силы воли встать по-раньше.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 10 июл 2012, 16:41

пожалуйста напишите еще 5 постов словами
хвалите автора побольше
мой телефон не открывает фотки
справиться с 11 страницей не может
хочу скорее 12 т ю
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение kraljica » 10 июл 2012, 17:19

Спасибо автору! Замечательный отчет. Должна признаться, уже несколько дней, каждое утро захожу к Вам и с трепетом ожидаю продолжения "королевского банкета";)
Так вот, окончатиельно утвердившись в желании испытать прелести круизной жизни, мы забронировали Princess круиз на seascanner. Как обычно,они сняли с карточки 20% и все были довольны до тех пор, пока супруг не зашел на их немецкий сайт и увидел,что к круизу выдается еще и бонус в виде on-board credit. Мы к ним-мол так и так,тоже хотим. Они согласились, при этом заявив,что с карты будет списано 25 евро(fee),это при 40 евро он-борда...объяснили,что это политика Принцесс со снятием 25 евро. Но самое смешное,что наши друзья на том немецком сайте бронировали, им дали он борд (точнее,уменьшили общую сумму к оплате) и никаких снятых 25 евро Посоветуйте,дорогие форумчане, стоит ли на ваш взгляд продолжать эту эпопею или не стоит?? Или попросить апгрейд вместо бонуса?:))) Помогите разобраться, буду безмерно благодарна всем откликнувшимся!
kraljica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июл 2012, 17:36

Нет политики Принцесс со снятием. Если вы вне сроков финального платежа, сама Принцесс ничего не берет за отмену. Но у каждого агента (и веб тоже) есть свои правила и штрафы. Похоже, что Вы поменяли агенство и с вас первое сняло штраф. Принцесс здесь непричем ну совершенно.

Я бы не расстраивалась, забыла обо всем и с удовольствием готовилась к круизу. Судя по ценам этого лета, Вы уже выиграли.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Лу-Лу » 10 июл 2012, 17:58

офигенные фотки!
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение kraljica » 10 июл 2012, 18:05

FunCruiseGirl спасибо за ответ! В том то и дело,что мы не меняли агента, просто на их англоязычной версии сайта нет он-борд кредита в качестве бонуса, а на немецком сайте этой же компании есть. Так как бронировали на английской версии-бонуса не получили, а когда обнаружили и спросили-они нам такую "сказку" и рассказали, что если нам бонус предоставят, то снимут с карты дополнительно 25 евро. Просто чувство справедливости не дает покоя))) Но стоит ли с ними вдаваться в полемику? Вот в чем вопрос;)Но вы правы, без сомнения...в любом случае мы-выиграли;))
kraljica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль