Erleben » 08 июл 2012, 21:34
И вот наступило утро первого из трёх дней в Венеции.
В эту ночь надо было перевести часы на час назад.
У меня наручных часов нет, только часы на телефоне. Я решила этим не заниматься и, проснувшись в 4.30 утра, подумала : « Вот очень хорошо. Сейчас соберусь, приукрашусь, чтобы не тратить ни минуты, когда Принцесса причалит к берегу, и пойду на верхнюю палубу встречать рассвет.»
В 5ч.20 мин я поднялась в лифте сразу на верхнюю палубу корабля. Выхожу – ночь. Ничего не понимаю.
Вернулась к лифтам и тут только подняла глаза на часы на палубе. Часы показывали 4.21!!!
Ну не идти же назад и не ложиться спать!!!!
Я , подумав немного, спустилась в интернациональное кафе позавтракать, чтобы уж совсем не терять время… …
Когда я поднялась минут через сорок на то же место на открытой палубе, то была просто потрясена увиденным.
Передо мной лежало огромное пространство Венецианской лагуны только-только начинающее менять свой цвет.
И было совершенно непонятно, где заканчивается море и начинается небо… Всё пространство было перламутровым.
По мере того, как из него где-то посередине начала медленно всплывать на поверхность розовая жемчужина солнца, на моих глазах цвет этого пространства стал меняться, постепенно приобретая все оттенки от тонов тёмного жемчуга до до жемчуга цвета розовой, разбелённой водой акварели.
Я стояла на палубе, заворожённая этим зрелищем, онемев от изумления и боясь пошевелиться.
Мои попытки запечатлеть этот момент на карту фотоаппарата, разумеется успехом не увенчались, ибо фотограф я никакой.
На открытых палубах корабля стали постепенно скапливаться люди, но происходило это очень бесшумно, без суеты. Словно каждый из них боялся нарушить любым неловким движением эту завораживающую картину. Не было даже желающих запечатлеть себя на этом фоне. Все просто как можно тише щёлкали затворами фотоаппаратов.
И Принцесса тоже очень медленно и осторожно, словно стараясь не нарушать гармонии, вплывала в эту красоту.
Ещё через некоторое время в полотно этой картины сначала лёгкими штрихами, а потом более отчётливо, стали вписываться знакомые силуэты самого нереального города в мире.Город только-только начинал просыпаться.
На всех палубых корабля зазвучала музыка.
Слёзы восторга я даже не пыталась сдержать. Они текли из глаз непроизвольно, и я, смахивая их, размазывала по щекам красоту, нарисованную на лице для встречи с любимым городом.
Ни словами, ни тем более своими несовершенными фотопопытками я никогда не смогу передать всю гамму и глубину этих ощущений.
И ни одному человеку на свете не удастся убедить меня, что выход на круизном корабле из Венеции гораздо более захватывающ, чем вход в неё.
Друзья мои! Просто вы были не на том корабле и не в то время!!!
Войдите в этот порт на борту Принцессы под классическую музыку на рассвете, и вот только тогда вы будете иметь право сравнивать, что лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Erleben 10 июл 2012, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!