Юбилейный малютка-отчет: круиз на Costa Favolosa, апрель 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Юбилейный малютка-отчет: круиз на Costa Favolosa, апрель 2013

Сообщение Дымко » 16 сен 2013, 11:02

Вот у нас есть возм-сть выбрать ресторан - как раз регистрируемся. Ясно, значит, одинаковые...и по размерам? Они оба двухэтажные? И на одной палубе находятся?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Gamma » 16 сен 2013, 11:21

Дымко писал(а) 16 сен 2013, 11:02:Вот у нас есть возм-сть выбрать ресторан - как раз регистрируемся. Ясно, значит, одинаковые...и по размерам? Они оба двухэтажные? И на одной палубе находятся?

На одной палубе. Оба двухэтажные. В Орлеанском на корме обзор лучше.
Вот план: http://cs.cruise.com/cs/forms/CruiseRes ... 4&pid=8931
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение italalla » 16 сен 2013, 17:56

Tabaco писал(а) 11 апр 2013, 22:54:Спасибо.
Стоимость пакета- 273 евро на двоих на 7 дней.
ХАЛ и Селебрити остались из масмаркета, но думаю они нас нескоро дождутся. После Косты с ее пакетом трудно представить наши прежние беспакетные круизы. С водой из кувшина на ужин. А вода со льдом- очень неполезно для пищеварения. Правда вино на ужин еще противнее, но с едой хорошо сочетается.
Вино на Фаволосе было очень хорошее, трех видов каждой расцветки. Выдержаное, не кислое, одно очень ароматное, а так все вина отличные, это факт.
Обычно у официантов стоят три бутылки- разного цвета, но можно конкретно попросить и принесут именно это. Я больше кьянти пила, каберне и nero еще были красные.

Мистика какая-то. Сегодня в паузе на работе открываю форум и вижу возвращение этого отчета. И только сейчас до меня доходит, что я через месяц иду на этом корабле по этому же маршруту!!! А ведь крутилась в голове и Мальта, и много чего другого, но я забыла, что это была ФАВОЛОЗА! Я еще название поправляла. Теперь помню. Телепатия внутренняя, однако.

Что касается пакета. Мы летом на Классике не то, чтобы на второй день пакет покупали, мы на корабль-то зашли во второй день. И нет, продали, как миленьким, экстра-пакет на весь срок. А не на 6 дней вовсе! Сдается мне, что всякие там уступки они делают в круизах более 7 дней. А, может, как писал Алекс, делают наценку на покупку на борту относительно покупке он-лайн. Но другим же не делают наценку.. Так что, когда ни покупай, заплатишь все равно за весь срок.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 16 сен 2013, 18:07

Oleg Liss писал(а) 09 май 2013, 14:35:я думаю по барабану, они смотрят ,на страну ,где зарегестрирлвались,отсюда,формируют столики,у нас была прекрасная дама из Нотингема)) и меню тоже.он показывал карту столов, и там было напечатано England

Я была и "бельгийкой", и "сербкой", всегда за стол сажают с русскими. Но вот тудэйку приносили на инглише, пока я на другом языке не попросила (на русском не было). Но отказавшись от английской, я потеряла информацию по выходу с корабля в конце круиза. Т.к. англичане - не Шенген, для них правила пишутся, как и для нас. А шенгенским странам не пишут про паспорта, например. В то же время, на Люминозе некоторую инфо в русской Тудэйке не переводили.
italalla

Сообщение Tabaco » 16 сен 2013, 18:44

Tabaco писал(а) 16 сен 2013, 17:56:ХАЛ и Селебрити остались из масмаркета, но думаю они нас нескоро дождутся. После Косты с ее пакетом трудно представить наши прежние беспакетные круизы.

Как мы меняемся , сама удивилась этой фразе. А тогда так и думала.
Сегодня , спустя 5 месяцев всего, я мечтаю о круизе на Евродаме, без всяких пакетов, с водой в кувшине на ужин. А Коста вычеркнута из списка накрепко- вычеркнута как вид ( и MSC).
Но на Фаволозе было хорошо, это так.
italalla писал(а) 16 сен 2013, 17:56: И только сейчас до меня доходит, что я через месяц иду на этом корабле по этому же маршруту!!!

Счастливого времени плавания! Фаволоза отличный корабль.
Я тоже уже пару дней думаю о Вероне и Хворостовском Телепатия есть, её не может не быть
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 16 сен 2013, 23:08

Tabaco писал(а) 16 сен 2013, 18:44: Я тоже уже пару дней думаю о Вероне и Хворостовском Телепатия есть, её не может не быть

"Не думайте об этом" (с). Не было Хворостовского. Он был там, когда я была еще в круизе. Отзывы нелестные я читала. Не вписался он в коллектив. Этот формат ему не по зубам. Он - звЯзда. У меня дети сейчас, кстати, в Вероне.
italalla

Сообщение Starnight » 20 сен 2013, 18:28

Tabaco писал(а) 11 апр 2013, 09:14:Выражаю прилюдную благодарность очень занятому и очень талантливому человеку Алле italalla
Спасибо!

italalla для форума КЛАД!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 05 ноя 2013, 19:38

Alisia писал(а) 12 апр 2013, 23:29:О как здорово! Очень гигиенично, меня всегда эти двери напрягают.

Только что с этого же круиза. Позже напишу обязательно - много эмоций. Но что удивило: двери-то гигиеничны, но кнопку спуска можно нажать только после того, как рукой поднимешь крышку стульчака. Странно как-то..
italalla

Сообщение italalla » 05 ноя 2013, 20:08

Куда катимся? Всего полгода прошло, а у меня впечатления - в корне противоположные: от еды и до организации. Смотрю: капитан тот же. Хороший и красивый капитан. Круиздиректор другая - с разлекаловкой вообще напряги. С обслуживанием - почти кранты.. Хотелось бы верить, что это - только моя неделя была такой ужасной. Ко всему прочему - добавились еще и так тобой "нежно любимые" немцы. Тут они были еще хуже ваших. У вас хоть официально в карты играли (тогда, на круизе в Англию). А у нас они просто в них играли везде, в т.ч. при нехватке столов для обеда в буфете. Пили и кутили по полной. Их было очень много. "Все святые" - тому виной. В Европе каникулы..
italalla

Сообщение vrednayakapa » 10 дек 2013, 22:01

Смотрите, а что это там такое прекрасное? Зеленое и красное?

Подходим ближе - чудеса!

Юбилейный малютка-отчет: круиз на Costa Favolosa, апрель 2013[/quote] я если честно думала про флаг
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 22:05

Прикольно!
Зоркость орлиная!
Вот нетрадиционный взгляд, глядишь, и кругосветка получится
Tabaco

Сообщение vrednayakapa » 10 дек 2013, 23:01

Это я замерла в ожидании, ведь до него еще год!!!! А пока штудирую отчеты по " Косточкам" , вот недавно выпросила пару отчетов по Делизиосе, изучаю, интересности в блокнотик выписываю))))
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 10 дек 2013, 23:06

Ну к Косте можно не готовиться- она сама вас направит и обласкает.
А вот чтобы подогревать ожидание круиза- вполне приятно читать про Косту.
Я тоже читаю вашу дивную тему- и поражаюсь смелости. Столько дней в таких условиях- не каждому по плечу.
Tabaco

Сообщение vrednayakapa » 11 дек 2013, 08:03

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 23:06:Ну к Косте можно не готовиться- она сама вас направит и обласкает.
что есть то есть!
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 23:06: А вот чтобы подогревать ожидание круиза- вполне приятно читать про Косту.
Особенно хорошие отчёты,положительные.Сначала пыталась читать отрицательные,мой организм воспротивился такому количеству негатива.Диву даюсь,откуда у нас столько вельможей?!!!
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 23:06:Я тоже читаю вашу дивную тему- и поражаюсь смелости. Столько дней в таких условиях- не каждому по плечу.
А с другой стороны Даёшь!!! Четыре месяца без стирки,уборки,готовки!!!
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение Nastya80 » 12 дек 2013, 09:41

vrednayakapa писал(а) 11 дек 2013, 08:03:Диву даюсь,откуда у нас столько вельможей?!!!

За границей вельмож еще больше. Мы же понимаем, что круизный отдых - это какой-никакой, но все-таки повышенной комфортности отдых. (А не горный трекинг в Непале). Есть два момента: первый, очевидный - люди заплатили деньги за круиз, хотят отдохнуть без всяких эксцессов. И второй, не очень явный, но тоже суперважный - потратили свой драгоценный отпуск, которого не так много, а может вообще кто-то с трудом дожил до отпуска.

vrednayakapa, вы же на 115 дней в круиз собираетесь? в таком случае, Вам крайне желательно самой поскорее стать вельможей. Потому как, если собрались потратить много тысяч долларов, то постарайтесь добиться не просто нормального, а отличного сервиса за эти деньги. Чтобы все 115 дней радоваться и кайфовать. Ведь в 7-ми дневном круизе "не ахти какую" еду, или нерасторопного стюарда, или официанта, или плохо работающий кондиционер как-то можно еще перетерпеть, но 115 дней ... нет, надо обязательно стать вельможей!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vrednayakapa » 12 дек 2013, 10:56

Я наверно человек слишком не прихотливый,даже представить не могу,что мне может испортить отдых Не расторопный стюард? Та хоть пусть изрежит нафиг ножницами мои тряпки,компенсация замены моих Мэйд ин Туркиш на их Мэйд ин Итали вполне меня устроит.Зверушек из полотенец не сляпил? Фи! У нас на Serene их не было,я про них и знать не знала,скорее это я буду тем злом,и мои дети,которые будут портить всем отдых ,а я чё? куплю конфеток и пойду наслаждаться жизнью на балкончик Это они в марте 2012 писали негативные отчёты об обнаглевших Русских у которых ни стыда не совести,и к порядку они не приучены.....я отказалась на обед стоять в очереди хде дедуля монотонно на поднос накладывал жареных осьминожков,а вся очередь терпеливо стояла за ним и ждала,а мне то этих гадов не нужно было,и я с тарелочкой чинно прошествовала мимо очереди... оооооо.....я увидела вот это
vrednayakapa
полноправный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль