Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение queen_V » 11 май 2013, 18:58

haje писал(а) 11 май 2013, 18:47:
если ТС подскажет, с какого борта оказалось сближающееся судно после перекладки руля и на какой борт его переложили, будет ясно, выполнила ли коста требования МППСС или нет.

Вот это кстати, очень интересно! Надеюсь, ТС подскажет.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 19:10

мы жили в каюте слевой стороны. видели судно с балкона. где оно было ДО того, как мы его увидели сказать, конечно, не могу. судя по тому, что у нас разбилась мыльница и по тому, где валялись тарелки, падало все в левую же сторону. нам , в баре сидящимЮ ощущалось вправо, но мы, видимо, сидели на другой стороне корабля. лучше по тарелкам судить.

может, все-таки сумеете прояснить нам ситуацию? буду оч признательна.

и еще. а где-нить можно будет почитать про резал-ты расследования? или все это так и остнется для нас тайной?

спасибо вам за поддержку!
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 19:39

haje писал(а) 11 май 2013, 18:47:я не понял, вам интересно или чтобы потрепаться только?

Мне на самом деле интересно, где вы там "минимум 3, максимум 8" насчитали.
все ваши допущения тут не уместны. не было ни островов, ни яхт, ни узкостей.

Это вы откуда определили? Из свидетельств топикстартера? Так она в баре коктейли пила и всего этого видеть не могла.
было открытое море. и там, согласно МППСС, действуют определенные законы и правила по расхождениям судов в море. и вахта косты еще за 10-12 миль должна была заметить на радаре приближающуюся цель и начать за ней наблюдение как визуально, так и на радаре. и если цель не меняет курс и идет на опасное сближение, коста сама должна изменить свой курс и уйти от сближения. все системы обнаружения основаны на показаниях РЛС и АИС.

Замечательно, что про МППСС-72 вспомнили.
А лучше бы вспомнили на каком расстоянии можно обнаружить стеклопластиковую или деревянную яхту без уголкового отражателя.
Кстати, кто не знает, Automatic Identification System обязательна для судов водоизмещением более 300т. Муж топикстартера не такое случайно видел?
и при чем тут эхолот? прокладку делают заранее по известным глубинам. коста уже разок пошла поближе к бережку и известно чем это закончилось.

Подводные объекты всякие встречаются. Затонувшие суда, к примеру, или подводные лодки.
напоминаю, действия разворачивались в пределах Средиземноморского бассейна. вдоль и поперек его прошли уже и нет там секретных отмелей.

Вот спасибо! Напомните об этом Франческо Скеттино. Он тоже так думал.
если ТС подскажет, с какого борта оказалось сближающееся судно после перекладки руля и на какой борт его переложили, будет ясно, выполнила ли коста требования МППСС или нет.

ну и в завершении, есть система, которая отслеживает действия штурманов. на пасс она точно есть и не одна. вот по анализу станет ясно, где была вахта, что она предпринимала и как допустила опасное сближение.

этот случай не относится к разрядку несчастных, но он относится к ситуации, предшествующей инциденту.
обязательно его будет расследовать с.владелец.

Все это замечательно! У вас эти данные есть?
Если нет, то с какой стати вы тут клеймите экипаж?
Может быть они наоборот кучу народа спасли.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IlushkaL » 11 май 2013, 19:52

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 17:27:
Shwed писал(а) 11 май 2013, 17:12:Это круизно - паромная компания http://www.pocruises.com/

вы не плавали еще? отзывов нет?

а аида - хорошие круизы?

Отзывов по P&O на нашем форуме нет, а по AIDA, по моему есть. Первые - англичане, вторые - немцы, контингент и язык корабля - соответственно. Мне кажется положительным моментом бесплатное пиво у обоих, ну, а как же иначе! Уровень сервиса и цен- может, чуть побольше или равен Роялам. У P&O есть суда для семей, а есть поменьше - только для взрослых. Отзывы о них я находил в CruiseCritic.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение IlushkaL » 11 май 2013, 20:17

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 19:39:Если нет, то с какой стати вы тут клеймите экипаж?

А кто тут клеймил экипаж? Клеймили дежурную смену на мостике. Или вы считаете, что сближение пассажирского лайнера на скорости с другим кораблем на дистанцию в десяток-другой метров это штатная ситуация? Да? Не надо ничего измерять и фоткать, сам факт попадавшей аппаратуры в баре, кучи бутылок и посуды в баре и комнате во время маневра говорит о том, что ситуация была внештатная. Вы правы, что маневр, вероятно, спас корабль и пассажиров, НО, этой ситуации не должно было случится В ПРИНЦИПЕ. при адекватно работающей смене на мостике.

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 19:39:Напомните об этом Франческо Скеттино. Он тоже так думал.

Я только хочу напомнить, что не все подводные скалы (не отмели) есть на картах повсеместно, зато у лайнеров есть строгие маршруты, отклоняться от которых особо нельзя(и, видимо, не просто так), а Скоттина свалил в сторону от маршрута, туда где ему вообще нечего делать было, чтобы бибикнуть семье старшего стюарда(если не ошибаюсь). И первый удар он схватил об скалу. Уже потом, при неработающем двигателе, он воткнул корабль на отмель, причем очень профессиональным маневром, о чем говорилось в экспертизе американской ассоциации капитанов( я видел коммент этот в ютюбе),чем спас кучу народа. Ну а потом, он сбег с корабля Но об отмели он знал
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover."
> Mark Twain
>
IlushkaL
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 20:34

IlushkaL писал(а) 11 май 2013, 20:17:
Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 19:39:Если нет, то с какой стати вы тут клеймите экипаж?

А кто тут клеймил экипаж? Клеймили дежурную смену на мостике. Или вы считаете, что сближение пассажирского лайнера на скорости с другим кораблем на дистанцию в десяток-другой метров это штатная ситуация? Да?

А что вахта не входит в состав экипажа?
Не надо ничего измерять и фоткать, сам факт попадавшей аппаратуры в баре, кучи бутылок и посуды в баре и комнате во время маневра говорит о том, что ситуация была внештатная. Вы правы, что маневр, вероятно, спас корабль и пассажиров, НО, этой ситуации не должно было случится В ПРИНЦИПЕ. при адекватно работающей смене на мостике.

Вы же не знаете, что случилось. При этом смело утверждаете, что это можно было предотвратить.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 20:41

IlushkaL писал(а) 11 май 2013, 20:17: Или вы считаете, что сближение пассажирского лайнера на скорости с другим кораблем на дистанцию в десяток-другой метров это штатная ситуация? Да? Не надо ничего измерять и фоткать, сам факт попадавшей аппаратуры в баре, кучи бутылок и посуды в баре и комнате во время маневра говорит о том, что ситуация была внештатная. Вы правы, что маневр, вероятно, спас корабль и пассажиров, НО, этой ситуации не должно было случится В ПРИНЦИПЕ. при адекватно работающей смене на мостике.

вот!!! золотые слова!!! именно это я и хочу донести до читателей.
наверное, таланту не хватает :-)))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 20:44

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 20:34:Вы же не знаете, что случилось. При этом смело утверждаете, что это можно было предотвратить.

а что по Вашему случилось? вот вы как думаете? мина, нло, вдруг возникший остров, парусник - это мы уже читали. меня не убедило, лично.
еще какие версии?
я без издевки и иронии говорю. реально, интересно, какие еще могут быть варианты.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 20:45

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 20:41:
IlushkaL писал(а) 11 май 2013, 20:17: Или вы считаете, что сближение пассажирского лайнера на скорости с другим кораблем на дистанцию в десяток-другой метров это штатная ситуация? Да? Не надо ничего измерять и фоткать, сам факт попадавшей аппаратуры в баре, кучи бутылок и посуды в баре и комнате во время маневра говорит о том, что ситуация была внештатная. Вы правы, что маневр, вероятно, спас корабль и пассажиров, НО, этой ситуации не должно было случится В ПРИНЦИПЕ. при адекватно работающей смене на мостике.

вот!!! золотые слова!!! именно это я и хочу донести до читателей.
наверное, таланту не хватает :-)))

Уже донесли
Только не забывайте, что мир не совершенен, поэтому самолеты падают, лайнеры тонут, а кто-то ухитряется отравиться дорогущими трюфелями.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 20:53

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 20:45:Уже донесли
Только не забывайте, что мир не совершенен, поэтому самолеты падают, лайнеры тонут, а кто-то ухитряется отравиться дорогущими трюфелями.

ниче смешного, правда!!!
напомните, может я не в курсе, ск судов за последние 10 лет затонуло или попало в переплет другой компании, не коста?
почему аварии случаются с самолетами авиакомпании ютейр, например, но что-то я ничего плохого не слышала про авиакатастрофы эмирейтс, к примеру?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 20:54

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 20:44:
Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 20:34:Вы же не знаете, что случилось. При этом смело утверждаете, что это можно было предотвратить.

а что по Вашему случилось? вот вы как думаете? мина, нло, вдруг возникший остров, парусник - это мы уже читали. меня не убедило, лично.
еще какие версии?
я без издевки и иронии говорю. реально, интересно, какие еще могут быть варианты.

Понятия не имею.

Слишком мало информации для анализа. Была бы прокладка, объяснительные экипажа, записи регистраторов - тогда что-нибудь можно было сказать.

Поскольку никто не пострадал, то скорее всего внутреннее расследование не будет опубликовано.

Я к таким происшествиям отношусь, как к элементу оживляющее путешествие.
Не все же время только есть пить да спать.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 20:59

Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 20:54:

напомните, у Вас тоже были ситуации с высокопрофессиональными маневрами? когда половина пассажиров надели жилеты и побежали к спасательным шлюпкам? не качка от погоды, а именно какие-то нештатные ситуации?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 21:00

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 20:53:

ниче смешного, правда!!!
напомните, может я не в курсе, ск судов за последние 10 лет затонуло или попало в переплет другой компании, не коста?
почему аварии случаются с самолетами авиакомпании ютейр, например, но что-то я ничего плохого не слышала про авиакатастрофы эмирейтс, к примеру?

Вы просто не в теме.
Совсем недавно Carnival Triumph отличился. Там пассажиры с неработающими туалетами несколько дней на жаре просидели и за сэндвичи в ресторане дрались.
Ютейр неплохая авиакомпания, но я бы ими не полетел без большой необходимости. Правда Emirates в Тюмень не летает.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 21:05

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 20:59:
Dr_AVI писал(а) 11 май 2013, 20:54:

напомните, у Вас тоже были ситуации с высокопрофессиональными маневрами? когда половина пассажиров надели жилеты и побежали к спасательным шлюпкам? не качка от погоды, а именно какие-то нештатные ситуации?

Не такого не было.
Албанские полицейские дорогу показывали, саудовцы на машине переехать пытались, эритрейские партизаны через минное поле провозили, сицилийские гопники про Путина спрашивали.
А чтобы кто-то по своей инициативе в спасжилетах мимо меня на лайнере бегал, признаюсь честно, не было.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 21:06

ну откуда мне в теме быть? (ничего, что я в новостях работаю?)
карнивал - тот же холдинг, что и коста.
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 21:08

я бы побоялась тока минного поля.
взаимодействие со стихией - это одни вещи. взаимодействия с людьми - другие.
особенно, когда сам ходишь там, где сицилийские гопники....

а в тюмень кроме ютейр еще и аэрофлот летает. который бьется в разы меньше. (ТТТ)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 11 май 2013, 21:21

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 21:08:я бы побоялась тока минного поля.
взаимодействие со стихией - это одни вещи. взаимодействия с людьми - другие.
особенно, когда сам ходишь там, где сицилийские гопники....

а в тюмень кроме ютейр еще и аэрофлот летает. который бьется в разы меньше. (ТТТ)

Ошибаетесь.
У Аэрофлота и ЮТэйр паритет по катастрофам пассажирских самолетов 1 класса (по две).
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Айма Старр » 11 май 2013, 21:39

ну да. у аэрофлота две катастрофа в 90х годах - наследние советского прошлого, а у ютейра - за последние пять лет - штук пять вертолетов упало, да три самолета за последние два года...

очень интересная тема про самолетики. есть куда углубиться :-) тока я кино ухожу, хоть так и не хочется с вами расставаться:-)
надеюсь, при случае еще пообщаемся :-)))))

и оч надеюсь, что haje всетки ответит что-нить про наши "маневры"

хорошего вечера!!! :-))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение VictoriaRiga » 11 май 2013, 22:08

А вы не допускаете мысль, что чмырят и пинают только бедную Косту, а о проблемах других компаний чудесным образом все умалчивается?
В последнем нашем круизе по индийскому океану 10 февраля 2013 года включила случайно новости (по-моему на канале CNN, точно не вспомню), и на английском языке слышу новость о круизной компании Thomson, что там погибло 5 человек из команды при какой-то чрезвычайной ситуации во время круиза на Санта-Крус, Ла-Пальма на Канарских островах! Я в шоке, спрашиваю у Татьяны (нашего гида), что за ситуация была на корабле??? Она естественно не в курсе, но спросила, а откуда я узнала? Я говоря, что смотрела сегодня новости по телевизору. После этого странным образом (совпадние??) перестали на несколько дней транслировать вообще все ТВ-каналы.. типа нет связи.
Спрашивала у наших сокруизников, а не слышали ли они чего про этот случай? Никто нет, конечно.. Саша (сека) за обедом пробовал даже выйти в интернет за подробностями, но ничего не нашел.
А я нашла, только когда уже была дома (из принципа, ну не совсем же я мнительная, что мне могло такое померещиться..)
Люди действительно погибли - 5 человек! И кто что раздул?? А было бы на Косте такое, наверно разборка была бы не меньше чем с Конкордией.

Вот информация:
http://www.guardian.co.uk/world/2013/fe ... ry-islands

Video BBC News:

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-21403419
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 120
Отчеты: 8

Сообщение haje » 11 май 2013, 23:36

VictoriaRiga писал(а) 11 май 2013, 22:08:В последнем нашем круизе по индийскому океану 10 февраля 2013 года включила случайно новости (по-моему на канале CNN, точно не вспомню), и на английском языке слышу новость о круизной компании Thomson, что там погибло 5 человек из команды при какой-то чрезвычайной ситуации во время круиза на Санта-Крус, Ла-Пальма на Канарских островах!

об этой новости известно многим даже на форуме, мы обсуждали это. инцидент во время тренировки по действиям сигнала шлюпочной тревоги. тут вина самого экипажа конечно есть, но и технические аспекты присутствуют.
вообще на форуме стараются выкладывать все темы о происшествиях на море в том или ином виде. просто не все их читают и не всем интересно.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение haje » 11 май 2013, 23:42

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 21:39:и оч надеюсь, что haje всетки ответит что-нить про наши "маневры"

из того, что вы слева увидели удаляющееся судно, могу предположить, что маневр был в правую сторону для избежания столкновения. ибо если влево, могло быть столкновение.
ну а если было именно так, то согласно МППСС у косты второе судно находилось справа и именно коста должна была его пропустить. но не пропустила и резко отвернула вправо.
почему не пропустила, почему заранее не изменила курс, выходила ли на связь с тем судном по УКВ, посылала ли СМС, я не знаю. имеем только факт резкого поворота.
все строю на догадках, других фактов не имею.

для себя продолжаю считать экипаж (шутрманов и капитана в том числе) низко профессиональным составом, допустившим внештатную ситуацию.
то, что они избежали трагедии, скорее доля везения, нежели супер-пупер профессионального маневра. хотя, начини они тормозить, а не отворачивать, был бы титаник 2.

свою версию никому не навязываю, а лишь высказываю. других версий вообще нет,
официальная инфа туфта, как всегда.
haje
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 11 май 2013, 23:45

haje писал(а) 11 май 2013, 23:36:
VictoriaRiga писал(а) 11 май 2013, 22:08:В последнем нашем круизе по индийскому океану 10 февраля 2013 года включила случайно новости (по-моему на канале CNN, точно не вспомню), и на английском языке слышу новость о круизной компании Thomson, что там погибло 5 человек из команды при какой-то чрезвычайной ситуации во время круиза на Санта-Крус, Ла-Пальма на Канарских островах!

об этой новости известно многим даже на форуме, мы обсуждали это. инцидент во время тренировки по действиям сигнала шлюпочной тревоги. тут вина самого экипажа конечно есть, но и технические аспекты присутствуют.
вообще на форуме стараются выкладывать все темы о происшествиях на море в том или ином виде. просто не все их читают и не всем интересно.

Но значит претензии только к Косте по технической части? У остальных все ок?
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 12 май 2013, 00:02

Просто эта тема о круизе с Коста, ее и обсуждают. А чем, если не секрет, вызвана такая ревностная реплика?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение haje » 12 май 2013, 00:02

VictoriaRiga писал(а) 11 май 2013, 23:45:Но значит претензии только к Косте по технической части? У остальных все ок?

вот тут не понял? при чем тут претензии к косте по техчасти? кто их выдвигал и почему??
и кого остальных вы имеете в виду?
не все ок было на судах карнивала. за короткий отрезок времени сразу на многих судах. может совпадение, а может и нет.
haje
почетный путешественник

Сообщение Селедочка » 12 май 2013, 00:13

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 17:27:Это круизно - паромная компания http://www.pocruises.com/

вы не плавали еще? отзывов нет?

[/quote]

случайно вот про их кораблик нашла
"Круизный лайнер «Аврора» в порту Саутгемптона, Англия 8 ноября 2003 г. у всех 500 пассажиров наблюдалось острое расстройство пищеварения. Греция отказала в помощи, и когда корабль прибыл в Гибралтар, Испания закрыла свои границы, пока корабль его не покинул. (Ian Waldie/Getty Images)"

Это я совершенно не для того, чтобы опорочить ...
Селедочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение VictoriaRiga » 12 май 2013, 00:16

Анапа писал(а) 12 май 2013, 00:02:Просто эта тема о круизе с Коста, ее и обсуждают. А чем, если не секрет, вызвана такая ревностная реплика?

haje писал(а) 12 май 2013, 00:02:вот тут не понял? при чем тут претензии к косте по техчасти? кто их выдвигал и почему??

Это было сказано в ответ на подозрения, что только у Косты случаются ЧП:

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 20:53:

ниче смешного, правда!!!

Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать все ляпы Косты, но справедливости ради не стоит думать, что остальные круизные компании кристально чисты и у них безупречная репутация. И я, конечно, не профессионал, чтобы рассуждать на такие темы, но складывается такое впечатление, что только о Косте все и трубят, а о других компаниях, если и бывают даже такие случаи со смертельным исходом, описанные выше, редко вспоминают и не заостряют внимание.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 12 май 2013, 00:33

VictoriaRiga писал(а) 12 май 2013, 00:16:
haje писал(а) 12 май 2013, 00:02:
Это было сказано в ответ на подозрения, что только у Косты случаются ЧП:

Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать все ляпы Косты, но справедливости ради не стоит думать, что остальные круизные компании кристально чисты и у них безупречная репутация. И я, конечно, не профессионал, чтобы рассуждать на такие темы, но складывается такое впечатление, что только о Косте все и трубят, а о других компаниях, если и бывают даже такие случаи со смертельным исходом, описанные выше, редко вспоминают и не заостряют внимание.

Полагаю, Вы ошибаетесь. Коста обсуждается здесь потому что Автор путешествовал с Коста, на судне которой и произошел инцидент, который Автор классифицирует как предаварийный. По просьбе автора форумчане, обладающие необходимыми знаниями в соответствующей области, и дают свои оценки и комментарии. Не более и не менее.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Yury-Shef » 12 май 2013, 00:37

Просто на "Costa" сплавало тысячи соотечественников
и сотни форумчан
по сравнению с "Томпсоном" и P&O,
поэтому информационный резонанс по поводу ЧП
на "Косте" больше.
Форумчанам далеко не безразлична ситуация с безопасностью,
так как с "Костой" многим из нас предстоят еще круизы.
Ценовая политика и маршруты все таки очень привлекательные.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение VictoriaRiga » 12 май 2013, 00:39

Анапа писал(а) 12 май 2013, 00:33:Полагаю, Вы ошибаетесь. Коста обсуждается здесь потому что Автор путешествовал с Коста, на судне которой и произошел инцидент, который Автор классифицирует как предаварийный. По просьбе автора форумчане, обладающие необходимыми знаниями в соответствующей области, и дают свои оценки и комментарии. Не более и не менее.

Да, я ошибаюсь, извините, что задела ваши чувства. Постараюсь больше не реагировать, так как повторяюсь - я не профессионал, чтобы обсуждать такие вопросы.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 12 май 2013, 00:47

Ситуация в морском сообщении не очень радужная. Глобализация. В командах филиппинцы и индусы и прочие индонезийцы. Платят им гораздо меньше (в разы), чем работникам из Европы, отсюда и безопасность и прочие вылезающие косяки. А цель любой судоходной компании - это прибыль, в том числе за счёт сокращения расходов на персонале.
Сами прикинте, если завтра за штурвал Аэрофлота будут гастарбайтеров сажать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение CAO » 12 май 2013, 01:20

Мы также вернулись из круиза только с MSC. И информирую общественность о следующем - ждать уединения и спокойствия и индивидуального сервиса в обществе более 1500 человек просто наивно. Хотите такого отдыха - не проблема- арендуй те личную яхту у шейха Эмиратов или у Абрамовича и плывите с миром. На кострах принцессах и др массовых круиз ершах Вы этого не получите даже забронировав сеют. Просто меняйте вид отдыха. И не хнычте.
CAO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина М » 12 май 2013, 01:28

Быть гастарбайтером еще не означает быть непрофессионалом. Украинские моряки почти все под чужим флагом ходят, например.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение FunCruiseGirl » 12 май 2013, 04:00

CAO писал(а) 12 май 2013, 01:20:Мы также вернулись из круиза только с MSC. И информирую общественность о следующем - ждать уединения и спокойствия и индивидуального сервиса в обществе более 1500 человек просто наивно. Хотите такого отдыха - не проблема- арендуй те личную яхту у шейха Эмиратов или у Абрамовича и плывите с миром. На кострах принцессах и др массовых круиз ершах Вы этого не получите даже забронировав сеют. Просто меняйте вид отдыха. И не хнычте.

Ну скажем компании, даже массмаркет, отличаются в смысле сервиса.. и я люблю Принцессу, и МСЧ, но именно в этом есть некоторая разница.. как и в смысле уединения. На Принцесс мест для уединения будет поболе.

Но ляпы таки случаются. Мы не были в том круизе, но у Принцессы был очень нехороший ляп в смысле "маневр" в 2006-ом, когда судно сильно наклонилось (listed). Можно искать по Crown Princess list.

Подобные случаи были и у Рояла или Норвегов, когда они "сорвались с цепи" на Бермудах...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 12 май 2013, 08:51

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 17:27:вы не плавали еще? отзывов нет?

Айма Старр, все отзывы, имеющиеся на форуме, перечислены вот здесь:
Классификация отзывов по круизным компаниям, лайнерам и регионам
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Yurakiev » 12 май 2013, 09:54

Shwed писал(а) 12 май 2013, 00:47:Сами прикинте, если завтра за штурвал Аэрофлота будут гастарбайтеров сажать.

Оффтоп конечно....но не могу удержаться......Российские пилоты САМЫЕ аварийные в мире.....вспомните все аварии(Петрозаводск, пьяные в Перми, Суперджет, хоккейный Лок-тив и т.д.) последних лет и поймете , что процент и само кол-во катастроф, аварий и просто авиапроишествий произошедших по вине русских(российских) пилотов просто ужасно.
Последний раз редактировалось Yurakiev 12 май 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

Сообщение haje » 12 май 2013, 10:11

и в то же время, доля аварийности у украинских экипажей минимальная. а вот у российских большая. и виной тому пьянство. очень много случаев, которые публикуются только в спец.морских сми, где властями задерживаются суда в европе, с офицерами и капитанами россиянами. то есть, судно "криво" плывет и это замечают власти. не адекватно реагирует на команды, вообще не отвечает на запросы, а в европе легко и быстро останавливают судно и высылают туда полицию. а там мастер лыка не вяжет. судно в порт, на капитана штраф. в америке вон, недавно, росс капитана отстранили от управления судном, потому что на стоянке его проверили и обнаружили алкоголь. то бишь, он стоял у причала и мастер был слегка под шафе, но судно никуда не шло, а все равно прикопались. там потом произошел инцидент, судно аварийно отошло от причала, его унесло от порта, экипаж еле остановил судно, но все равно капитану не дали управление судном. его заменили на другого.
в общем, не все гладко и с нашими моряками.
haje
почетный путешественник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 10:23

haje писал(а) 11 май 2013, 23:42:для себя продолжаю считать экипаж (шутрманов и капитана в том числе) низко профессиональным составом, допустившим внештатную ситуацию.
то, что они избежали трагедии, скорее доля везения, нежели супер-пупер профессионального маневра. хотя, начини они тормозить, а не отворачивать, был бы титаник 2.

свою версию никому не навязываю, а лишь высказываю. других версий вообще нет,
официальная инфа туфта, как всегда.

спасибо за ответ!!!
мне вот тоже хотелось бы услышать еще какие-либо ПРАВДОПОДОБНЫЕ версии, а не из серии "нло" и пр. но пока их нет...
мы на след день активно обсуждали, но ничего другого тоже придумать не могли...
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 10:24

Анапа писал(а) 12 май 2013, 00:33: Коста обсуждается здесь потому что Автор путешествовал с Коста, на судне которой и произошел инцидент, который Автор классифицирует как предаварийный. По просьбе автора форумчане, обладающие необходимыми знаниями в соответствующей области, и дают свои оценки и комментарии. Не более и не менее.

вот. совершенно верно!! :-) спасибо!
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение queen_V » 12 май 2013, 10:34

Про наклон судна, интересно, конечно, почитать версии. Но вот мне лично хочется уже увидеть каюту ТС с бокалами Асти, чемоданами или носками, как любит Кусков. Общественные помещения корабля, рестораны, бассейны. Очень хотелось бы увидеть фотографии.
queen_V

Сообщение Gamma » 12 май 2013, 10:43

queen_V писал(а) 12 май 2013, 10:34:Про наклон судна, интересно, конечно, почитать версии. Но вот мне лично хочется уже увидеть каюту ТС с бокалами Асти, чемоданами или носками, как любит Кусков. Общественные помещения корабля, рестораны, бассейны. Очень хотелось бы увидеть фотографии.

Фото в этом отчете не будет:
Айма Старр писал(а) 10 май 2013, 15:44:... для меня - безнадежно ... :-(

Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 10:44

CAO писал(а) 12 май 2013, 01:20:Мы также вернулись из круиза только с MSC. И информирую общественность о следующем - ждать уединения и спокойствия и индивидуального сервиса в обществе более 1500 человек просто наивно. Хотите такого отдыха - не проблема- арендуй те личную яхту у шейха Эмиратов или у Абрамовича и плывите с миром. На кострах принцессах и др массовых круиз ершах Вы этого не получите даже забронировав сеют. Просто меняйте вид отдыха. И не хнычте.

ну, во1, я не хнычу.

во 2, я в пЕрвых строках отчета объяснила зачем пишу, и потом еще неск раз повторяла свою позицию: мой отзыв для тех, кто такой же новичок в круизах, как и я. кто делает выбор между костой и еще какой-то компанией. для тех, кто обладает схожими запросами и ожиданиями от отдыха, и тех, кто готов за это заплатить нормальную, не самую низкую стоимость. потому что я совершила ошибку - и я это также неоднократно упоминала - не провела тщательных исследований, не почитала отзывы, купила, по сути, первое попавшееся подходящее.... за вполне себе адекватные (для нас)деньги, за которые можно было получить бОльший комфорт и лучшие впечатления. я писала не для тех, кто ездил, ездит и будет ездить на косте! а для тех, кто только собирается - чтобы почитали, подумали, и , может быть, сделали свой выбор в пользу другой компании, чтобы как я - "не налететь ковшом на браму". только и всего.

ну и в3. не обязательно арендовать яхуту абромовича... есть и другие судна, на которых можно получить уединение и больший комфорт. просто надо было ( МНЕ) промониторить как следует эту тему...

и последнее - во многих отелях, забронировав номер более дорогой категории , ты получаешь дополнительные привилегии и заботу. например, в последний раз , когда мы отдыхали в весьма массовой пятерке в турции, где тоже народу - как грязи, пардонмайфренч, в стоимость наших номеров входило доп обслуживание в номере, мальчик, который ходил с утра и занимал лежаки на пирсе и т.п. то есть иногда, покупая сьют, ты получаешь нечно большее, чем халат, иные шампуни и улучшенные жилищные условия... :-) но на косте покупка сьюта не спасает. а потому я предлагаю людям не поступать так опрометиво как я, а всетки подумать, может за 3,5 косаря евро можно поехать на другом корабле , с большим комфортом.

как-то так. :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 10:48

FunCruiseGirl писал(а) 12 май 2013, 04:00:Но ляпы таки случаются. Мы не были в том круизе, но у Принцессы был очень нехороший ляп в смысле "маневр" в 2006-ом, когда судно сильно наклонилось (listed). Можно искать по Crown Princess list.

Подобные случаи были и у Рояла или Норвегов, когда они "сорвались с цепи" на Бермудах...

вот. спасибо Вам за ссыль. я когда писала, хотела понять, в том числе, насколько часто случаются такие ситуации.
конечно, здесь гораздо сильнее разрушения, чем у нас в номере, слава-слава !!!
только также хотелось бы понять, в результате ЧЕГО происходили такие повороты, "сорвалось с цепи"... если все-таки в результате погодных условий - это одно, такое с каждым можно случится, а если "в море не разъехались" - то, все-таки, немножко другое.
Вы не знаете причину этого (на видео) наклона?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 10:52

Gamma писал(а) 12 май 2013, 10:43:
queen_V писал(а) 12 май 2013, 10:34:Про наклон судна, интересно, конечно, почитать версии. Но вот мне лично хочется уже увидеть каюту ТС с бокалами Асти, чемоданами или носками, как любит Кусков. Общественные помещения корабля, рестораны, бассейны. Очень хотелось бы увидеть фотографии.

Фото в этом отчете не будет:
Айма Старр писал(а) 10 май 2013, 15:44:... для меня - безнадежно ... :-(

:-) ну нет, я постараюсь, обещала же!!! накрайняк, привлеку тяжелую артиллерию в виде мужа :-))))))))

асти - ладно. а носки зачем?!!!!!!!! :-) не уверена, что найду фото с носками, если честно :-))))))))))

я на след неделе займусь, когда выходная буду... что-то обязательно размещу. дубровник ужж точно. просто я честно говоря, не особо интерьеры корабля фотала... уже были отчеты, где ребята подробно все выкладывали, уверяю, там ничего не изменилось за год... :-) мы больше снимали природу-погоду или себя, любимых :-))))))))) на фоне этой природы-погоды :-))))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Gamma » 12 май 2013, 10:58

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 10:52:. ну нет, я постараюсь, обещала же!!!

Будем посмотреть
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 12 май 2013, 11:00

Ну с носками это Кусков любит. Мне можно с вами, любимыми в каюте, если носки не фотографировали. Свежие фотографии всегда интереснее. Так что ребята - ребятами, а в вашем отчете всегда интереснее смотреть ваши фотографии, а не каких-то других ребят.
queen_V

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 11:06

ну уже наобещала - придеца напрячься, куда жж деваца :-))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 12 май 2013, 11:23

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 10:44:и последнее - во многих отелях, забронировав номер более дорогой категории , ты получаешь дополнительные привилегии и заботу. например, в последний раз , когда мы отдыхали в весьма массовой пятерке в турции, где тоже народу - как грязи, пардонмайфренч, в стоимость наших номеров входило доп обслуживание в номере, мальчик, который ходил с утра и занимал лежаки на пирсе и т.п. то есть иногда, покупая сьют, ты получаешь нечно большее, чем халат, иные шампуни и улучшенные жилищные условия...

Так вроде в свите положен индивидуальный камердинер и круглосуточное обслуживание. У вас не было?.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 11:45

было. но лежаки никто не занимал на тихом - отдельном- пирсе :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Alisia » 12 май 2013, 11:48

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 10:44:но на косте покупка сьюта не спасает. а потому я предлагаю людям не поступать так опрометиво как я, а всетки подумать, может за 3,5 косаря евро можно поехать на другом корабле , с большим комфортом.

Золотые слова. Но все же следует помнить что и на другом корабле все равно 3-4 тыс человек в довольно ограниченом пространстве и это обязательно скажется. Мечтать об уединении у бассейна точно не стоит. Если хочется уединения, то тогда лучше брать в отеле виллу с личным бассеном. А круиз это все равно толкучка. У круизов другие достоинства.

Кстати про стюарта, наши форумчане попали в сьют на Норвегах по апгрейду. У них было индивидуцальное обслуживание, так же у Косты есть пакет Самсара, разве он не распространяется на пассажиров сьютов?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Alisia » 12 май 2013, 11:53

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 11:45:было. но лежаки никто не занимал на тихом - отдельном- пирсе :-)

А не было отдельной зоны отдыха только для сьютов?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль