Ваше высочество Ruby Princess 2011, или любовь не с первого взгляда

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Ваше высочество Ruby Princess 2011, или любовь не с первого взгляда

Сообщение italalla » 05 июн 2013, 13:48

Какое совпадение: только утром тут прочитала про Вернаццу, а она - тут как тут в Фейсбуке нарисовалась. Grande fratello ci guarda Это все проделки Большого Брата
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Ваше Высочество Princess Ruby 2011 или любовь не с первого взгляда.

Сообщение queen_V » 05 июн 2013, 14:31

italalla писал(а) 05 июн 2013, 11:22:
О, как! Примите в компанию королев? Я даже купалась в Монако. В том закуточке, где по примеру Канн, вместо рук актеров отпечатаны ноги футболистов

А как же, всенепременно примем! Я, кстати, тоже там купалась.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Ваше Высочество Princess Ruby 2011 или любовь не с первого взгляда.

Сообщение italalla » 05 июн 2013, 15:13

queen_V писал(а) 05 июн 2013, 14:31: Я, кстати, тоже там купалась.

А там еще сзади флаг Монако был и шикарная панорама Монте-Карло

Документальное подтверждение. Я с сыном 6 лет тому назад Ваше высочество Ruby Princess 2011, или любовь не с первого взгляда
italalla

Сообщение Хельга25 » 06 июн 2013, 01:05

italalla неет, это не старший брат, это просто обостренная интуиция!

queen_V,italalla прямо там купались? Там же камни огромные?
Алла, славный какой мальчик) Сейчас-то , наверное, ого-го какой !
А у меня тоже где-то есть фотка с отпечатками ..Платини,что ли...и Шевченко. Надо поискать.

Если все так хотели попить с нами чайку, давайте, присоединяйтесь!
Я чай очень люблю. Пью его долго и много. " Коня распрягу - окончательно чай буду пить"
Но тут совсем другая история!

Да, правда, так хорошо, что стоянка в Миконосе недлинная, уже в полтретьегонужно было быть на борту, мы и были уже около двух.
Голодные, как волки! На гламурном Миконосе цены-то ого-го какие! Что на кофе, что на пиво, да и на слоенную выпечку.
И быстрее в буфет Горизонт, а после буфета, на отходе, на палубу Лидо,
чтобы " на десерт" полакомиться пиццей.
Пицца на Руби была то, что надо!
Тоненькая, со сладкими помидорками, нежной моцарелкой, да еще тут же не прилавке стоит оливковое масло с бальзамическим соусом: наливаешь в тарелочку масла, капаешь бальзамика и макаешь кусочками пиццы. Фантастика!
Вот тут то, в пиццерии на Руби, я попробовала первый раз пиццу Сфинчионе - традиционную сицилийскую пиццу с анчоусами.

Необычно и очень солено из-за рыбки! Пиццейоло был настоящий итальянец - грацие, синьор!
Так мы и червячка заморили, и в окошко на Миконос посмотрели, остающийся за бортом.
Пока на связи, как обычно на отходе, звоночек домой.

На палубе много места для лежаков, много мест для любителей солнечных ванн.

А где же еще на Руби можно перекусить?
Рядом с пиццерией стойка с мороженым и топпингами: как сухими, так и жидкими.
Мороженко мне не понравилось, сладковато!
Чуть дальше на палубе делают на гриле бургеры: бифштексы выглядели аппетитно, парнишка повар жарил их по вашему вкусу: разной степени прожарки! И добавляй себе по желанию всякой всячины - лука, нарезанного кольцами, зеленого салата, маринованных корнишонов, капля гочицы и кетчупа - и получаешь на выходе вкусный американский бутерброд!
Все знают про Inernational cafe на 5 палубе, там в течение дня можно тоже подкрепиться,

но я не полюбила это место из-за довольно прохладной атмосферы, отчего -то именно там кондиционирование было особенно сильным. Когда на улице +35, это особенно контрастно и неприятно.

Но как хорошо, что в ресторане Да Винчи было уютно и не холодно, потому что туда около четырех пополудни Руби пригласила нас на Aftenoon tea.
Заходим.

Днем знакомая обстановка выглядит по другому: как-будто мы пришли в уютную гостиную, и здесь нас ждут добрые друзья.
Вы ведь знаете, что эта традиция чаепития давняя , подаренная миру Англией. Жена короля Чарльза II, Катерина, наливала в тоненькие фарфоровые чашечки сначала молоко, чтобы изящный фарфор не лопнул от горячего индийского чая.

С 1880 года самые дорогие лондонские отели устраивают чаепития для элегантной публики из лондонцев и приезжих. Говорят, что сейчас церемонию чаепития можно посетить в Waldorf Hilton. Но придется забронировать столик за несколько месяцев вперед, одеться в соответствии с дресс-кодом (впрочем, от дам больше не требуют являться в шляпах и перчатках, как раньше) и все удовольствие обойдется немного дороже сотни фунтов на двоих, включая бокал шампанского. Чай в таких местах традиционно сервируется на дорогом английском с серебряными приборами.

Примерим на себя маски английской аристократии?

Нет, без перчаток и шляпок не получится, ну тогда просто поиграем в чайную церемонию по английски!

Обязательным правилом игры является ведение за столом приятной беседы. Ну что ж, попробуем, особенно когда в багаже памяти осталось совсем немного английских слов!!
Главное непринужденно улыбаться, многозначительно поднимать бровки, восклицать , желательно когда надо удивленно : Really? , соглашаться уверенно, быть на позитиве - fine!
И главное: чем отвечать на вопросы, лучше быстренько их самой задать первой.
Так что я шла в наступление сразу после знакомства за столиком с соседями.
Всего мы были на трех чаепитиях, один раз сидели сами с мужем и вели непринужденные светские беседы друг с другом- отлично получилось!
Другой раз сидели рядом с англичанами, которые меня и успокоили, что американский английский им тоже странен, и тоже заметили, что возраст круизеров из Нового света очень солидный, а они были наши ровестники, правда, выглядели как-то очень взросло и степенно, ну с ними мы чинно и мило пообщались, совершенно в тренде мероприятия.

А еще нашими соседями была семейная пара чернокожих из Нью-Йорка . Они сначала очень воображали, что такие круизеры со стажем, и что муж негр важный бизнесмен. И в каких только круизах они не были, и вообще Америка круче всех!
Вот к ним-то я и пристала, учили ли они в школе русский и говорят ли по русски? Ах, ах, совсем не говорите? Какая жалость!
дальше я продекламировала школьный экзаменационный билет My country, хорошо бы еще было знать поэтический перевод Маяковского
"Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени,
я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"

К сожалению, не знала.
Но настрой у меня был вполне революционный, поэтому наше чаепитие уже мало походило на английскую церемонию,
уже пора было нести самовары с блинами и икрой,
а я все приставала к достойным жителям NY, а знают ли они где Кубань,
а где Черное море?
Кааак, не знаете?
Вот придем в Стамбул, вы на северо восток посмотрите- вот там и есть Черное море!
А у нас, несло меня, все дети учат в школе английский, да, в обычной государственной школе! А что, пусть знают наших)
Опять же из классика:
у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!
Вот так неожиданно пионерское воспитание дало себя знать!
Ни с того , ни с сего.
Закончила я свое выступление приглашением нашим американским товарищам посетить в очередном круизе с Принцесс самый красивый город на земле Sankt-Petersburg! Ну они, в свою очередь, позвали в NY, на этой мирной ноте мы и закончили aftenoon tea.

Правда, при этом мы пили - я просто чай, муж - с молоком!

Я испробовала почти все пироженки, потом перешла на сандвичи.

Очень понравились сухие печенья, шоколадные и с орехами, мужу понравились сконы, а я вообще не поняла их. Теплая, словно сыроватая выпечка, суховата сверху, внутри как непропеченная, мне не понравилось, какая-то тяжелая ...

Сейчас посмотрела рецепты сконов, надо будет попробовать самой испечь- совершенно простое незатейливое изделие.

Но атмосфера чайного салона, с негромкой спокойной музыкой, с услужливыми официантами в белых перчатках, разносящими на подносах пирожные и закуски, наливающими чай из блестящих чайничков- было приятной и даже праздничной!
Руби Принцесс может устроить праздник даже днем!
Даже на полдник!
Приятного чаепития в приятной компании !
А вот и вам приглашение от Принцесс
phpBB [media]

Не отказывайте себе в послеобеденном чае с сэндвичами, выпечкой, сконами, печеньем, музыкой и белых перчатках обслуживанием. Это идеальная интерлюдия между загаром на палубе и звездным вечером на море. Наслаждайтесь широким выбором чаев премиум - от Earl Grey до травяных. И, конечно, есть кофе, если вы предпочитаете. Выбор остается за вами.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nastya80 » 06 июн 2013, 02:06

Хельга25, огромное спасибо за великолепный рассказ про Afternoon Tea прилюдно заявляю: меняю 2 обеда в Lido на 3 Afternoon Tea в Да Винчи
Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 01:05: Очень понравились сухие печенья, шоколадные и с орехами, мужу понравились сконы, а я вообще не поняла их. Теплая, словно сыроватая выпечка, суховата сверху, внутри как непропеченная, мне не понравилось, какая-то тяжелая ...

Ну, надо же, мой муж тоже в восторге от сконов А для меня так: выпечка... и выпечка, правда, если со сливками и джемом, то уже вкусно:)
Оль, у нас они были полностью пропеченные, более воздушные, нежели сыро-тяжелые...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2013, 06:02

Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 02:06:Ну, надо же, мой муж тоже в восторге от сконов А для меня так: выпечка... и выпечка

85% женщин не могут понять вкуса пива. 85% мужчин не могут понять вкуса горького шоколада. Может быть и со сконами та же фигня
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 06 июн 2013, 07:50

Kuskow писал(а) 06 июн 2013, 06:02:
Nastya80 писал(а) 06 июн 2013, 02:06:Ну, надо же, мой муж тоже в восторге от сконов А для меня так: выпечка... и выпечка

85% женщин не могут понять вкуса пива. 85% мужчин не могут понять вкуса горького шоколада. Может быть и со сконами та же фигня

Все может быть, может сконы исключительно мужской продукт. Я тоже не оценила. Если сливками намазать любой другой тонко нарезанный сорт выпечки и сверху положить клубнику, получается гораздо вкуснее, как по мне.
queen_V

Сообщение queen_V » 06 июн 2013, 07:53

Хельга, про чаепитие очень понравилось. Особенно сменялась во время рассказа про "Really?" и "fine!" Но если с файном надо быть осторожным, вдруг не понял и рассказывают про что-то, что совсем не файн, то риали абсолютно беспроигрышный вариант. Сама, понаблюдав как-то за беседой носителей языка, сама с собой репетировала это "риали". Но у меня нужной интонации не получается. Так и не воспользовалась ни разу.

Да, забыла, что еще хотела спросить - каков механизм подачи чая. Там коробочку подносят и выбираешь или название надо оглашать официанту?

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 01:05:
queen_V,italalla прямо там купались? Там же камни огромные?

Ну "там", в смысле в Монако. Я лично не на камнях, а на пляже, который как раз в конце дорожки, на которой ноги изображены. Там песок был, камней не помню что-то. Сейчас задумалась. Может не песок, а галька? Как -то купание особо не запомнилось на фоне самого города. Пойду фоты поищу.
P.S. Проверила - песок.
queen_V

Сообщение Хельга25 » 06 июн 2013, 14:23

Nastya80
Давай послушаемся гуру - и примем за аксиому -
Kuskow писал(а) 06 июн 2013, 06:02:85% женщин не могут понять вкуса пива. 85% мужчин не могут понять вкуса горького шоколада. Может быть и со сконами та же фигня

queen_V Вот как кулинар кулинару - Виктория, ну как вам этот рецепт?
Ведь почти песочное тесто, ну уж вовсе не сдобное!
И что с него получится - да, горячие коржики, из-за большого количества разрыхлителя рыхлые в серединке.
Думаю, холодными их есть просто невозможно.
400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.
притом тесто не вымешивается, а просто размешивается и потом -
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать руками или скалкой в пласт толщиной около 2 см. Круглой формой вырезать сконы. и выпекать на противне.
Ну совсем не сдобные булочки!
И для любителей государства -малютки Монако.
это ноги
А это каменистый берег под ногами
Там дальше и правее пляж с завезенным крупным песком, или даже мраморной крошкой, Виктория, это место, да?

и про выбор чая.
По умолчанию разливают черный чай или кофе. Если хочешь другой сорт - тебе поднесут коробочку с ассорти в пакетиках и чайник с кипятком.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 06 июн 2013, 14:53

Спасибо за урок по общению на английском, обязательно воспользуюсь. У меня как раз " собачий" инглиш, понимаю хорошо, а говорю плохо. Так что "Риали?" мне очень в тему придется. (правда заметила, когда надо на что-то поругаться, язык прям так и прет. склочность храктера, наверное )

Интересно, а как ведут себя дети на этой церемонии чаепития. Или их туда не пускают? Представила там своего энерджайзера, он бы атмосферку-то разбавил!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июн 2013, 16:36

Really означает разные вещи.

Стандарное употребление - "Действительно?" ("Правда?") ... как бы связка для поддержания разговора.
Правда все зависит от тона. Иногда можно с недоверием сказать,в смысле "Ну да!"

Хельга25, очень смешное "политическое" чаепитие!
Меня кстати сильно удивило, что англичане не понимают американского английского, думаю просто очень nice.
Но должна сказать, что внутри Америки английский тоже очень разный и люди умидряются не понимать или "специально" не понимать друг друга. Может они как раз в таких местах бывали.

Фотографии и рассказ в очередной раз напомнил насколько Принцесса комфортная и приятная. Одни бассейны чего стоят.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 06 июн 2013, 19:04

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:23: совсем не сдобные булочки!

Совершено согласна. Не вдохновляет рецепт просто абсолютно. Тем более, что есть миллион гораздо более интересных рецептов.

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:23:
Там дальше и правее пляж с завезенным крупным песком, или даже мраморной крошкой, Виктория, это место, да?

Да, оно, оно! Узнаю по следам.
queen_V

Сообщение italalla » 07 июн 2013, 00:22

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:23:А это каменистый берег под ногами

Как можно посмотреть по моей фотографии, я купалась там вдалеке, где высотка.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2013, 08:12

Хельга25 писал(а) 06 июн 2013, 14:23:Думаю, холодными их есть просто невозможно

Да, так оно и есть. И поэтому сконы едят только что испечёнными, впрок не заготавливают
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хельга25 » 07 июн 2013, 23:43

Алисия!
Интересно, а как ведут себя дети на этой церемонии чаепития. Или их туда не пускают? Представила там своего энерджайзера, он бы атмосферку-то разбавил!

Ни разу не видела детей на aftenoon tea! Видимо, только английские дети могут справиться с этикетом этой церемонии.
FunCruiseGirl спасибо за ваши комментарии лингвистических проблем, очень ценные замечания, так сказать, изнутри
И да, Принцессовские бассейны, просторные зоны для загара, это все способствует летнему солнечному отдыху, которому мы с удовольствием отдались на Руби!
Так и хочется процитировать Сергея: "на расслабоне"
italallaНу что, мы все с вами купались на одном пляже. Классно звучит: " а мы с Викторией и Аллой обычно в Монако купаемся на пляже под высоткой"
Kuskow в общем, наши пирожки мне нравятся больше: и вкуснее, и впрок, и " на дорожку" можно взять
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение italalla » 07 июн 2013, 23:51

Хельга25 писал(а) 07 июн 2013, 23:43:italallaНу что, мы все с вами купались на одном пляже. Классно звучит: " а мы с Викторией и Аллой обычно в Монако купаемся на пляже под высоткой"

"Когда мы в последний раз купались в Монако..."
italalla

Сообщение queen_V » 08 июн 2013, 07:16

italalla писал(а) 07 июн 2013, 23:51:
Хельга25 писал(а) 07 июн 2013, 23:43:italallaНу что, мы все с вами купались на одном пляже. Классно звучит: " а мы с Викторией и Аллой обычно в Монако купаемся на пляже под высоткой"

"Когда мы в последний раз купались в Монако..."

Мне нравится ход вашей мысли! (с) И вообще звучит отлично, надо будет взять фразу на вооружение.
queen_V

Сообщение Хельга25 » 10 июн 2013, 13:09

Да, пляжи Монако - это очень снобистки звучит!
Но у нас на Принцесс тоже есть чудесные места для солнечных ванн.
после чая у нас еще было достаточно времени, чтобы покайфовать у бассейнов под солнышком

примерно так мы и провели выходные - поэтому задерживаюсь с отчетом.
Какой хороший день - и Миконос посмотрели, и английскую церемонию посетили, и помедитировали на море

А еще у нас в этот день в программе был Капитанский прием - так что праздник будет впереди!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 10 июн 2013, 13:13

Мне нравится бассейн на корме. Очень-очень.
queen_V

Сообщение Nastya80 » 10 июн 2013, 15:12

queen_V писал(а) 10 июн 2013, 13:13:Мне нравится бассейн на корме. Очень-очень.

И мне и еще деревянный пол очень-очень:)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль