От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение i_crust » 16 сен 2014, 14:21

и только жёлтый цвет трубы...

Ириш, вместе со многими сожалею, но уговаривать не буду - это твоё решение и твоё настроение. Не похоже, что ты вся такая сидишь и наши уговоры считаешь - дескать, когда тонна накопится - так уж и быть, продолжу
Ну а я пару зарубочек на память себе в записной книжечке зарубил, ага.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение Myrzik61 » 16 сен 2014, 14:26

Очень красивые фотографии. Сочные, яркие. Сартрен какой интересеый, а я про него и не знала. Теперь возьму на заметку.
На Сардинии креативно Вы поступили, хорошая идея, хорошая экскурсия.
И Эриче очень хорош, и про него я не знала.
А на Мальту давно хочу попасть, да все не складывается. Ну, у Вас посмотрю пока.

А то, что корабль небольшой, сказывается при волнах? Качка больше по сравнению с огромным кораблем, заметно это? Или, судя по фотографиям, у Вас не было случая оценить?
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение ksyapa » 16 сен 2014, 14:34

Мальта очень понравилась, а голубой грот полный восторг. Прям манит меня, очень хочу на Мальту! Спасибо Вам, отчеты Ваши очень нравятся и, пожалуйста, не бросайте писать отчеты. Я только недавно стала зависать в этой ветке и Вы один из моих любимых авторов! Я уже не могу без этой ветки и Ваших отчетов!
ksyapa
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Tabaco » 16 сен 2014, 14:40

Если бы у меня внезапно появилось поле для зарабатывания денег , и оно отнимало все мое время - то да, я бы тоже не стала тратить время на написание и отбор фоток.
Или меня внезапно захватил РоманЛюбви, поглощающий все . Тоже отчет в топку пошел бы.
Но. Главное. И самое важное.
Очень многие просто бросают написание отчетов , часто сразу, часто посередине. И молча, не объявляя об этом.
Давайте быть лояльней к решению автора.
Как к душевному решению женщины.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alisia » 16 сен 2014, 15:24

Erleben писал(а) 15 сен 2014, 18:39:Но, постольку поскольку есть личные причины, которые не позволяют мне путешествовать за пределами Шенгена, и ничего нового своими отчётами я уже больше никому не поведаю, видимо пора и честь знать!

Erleben писал(а) 16 сен 2014, 13:29:Но у меня наступил такой момент, когда я не то, что продолжить отчёт, не могу даже заставить себя открыть папку с фотографиями.
Ирина, мы подождем когда вдохновение вернется, вы главное не закрывайте папку совсем.

И насчет того, что вам более нечего поведать, не правда, еще как есть что! Не прощаюсь....
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение marina bravina » 16 сен 2014, 17:17

А давайте это будет тайм-аут? И новых круизов - источников вдохновения!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение vga50 » 16 сен 2014, 18:06

А я уверен, что так и будет!
Ирина очень позитивный человек, и она переборет черную полосу и будет продолжать делиться с нами своим оптимизмом и светлым взглядом на жизнь!
А насчет инфо, не буду говорить за всех, но лично я читаю отчеты Ирины, чтобы получить удовольствие от ее совершенно уникального отношения к жизни! Т.с. постоять рядом и проникнуться. А информация, она идет просто в копилку. Если мне удасться пройти по тому же маршруту тогда она пригодится, но пока все же на втором плане.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Сообщение Erleben » 17 сен 2014, 14:19

queen_V писал(а) 16 сен 2014, 14:16:А это тебе для вдохновения.

Виктория! Огромное спасибо и за картинку и за личные сообщения!

i_crust писал(а) 16 сен 2014, 14:21:Не похоже, что ты вся такая сидишь и наши уговоры считаешь - дескать, когда тонна накопится - так уж и быть, продолжу

Серёж! Меня даже уже совесть начинает мучить за то, что вдохновение от меня отвернулось, но мы с совестью, видимо, существуем с вдохновением в разных плоскостях!

Да вот вчера ещё склероз, который планировалось заткнуть за пояс, неожиданно себя проявил. Обнаружила в планшетнике записи одной забавной истории, произошедшей в этом круизе. Историю- то помнила, а вот, что записала несколько слов об увиденном по горячим следам, совсем забыла.

Думаю, что смогу её дописать и поместить в соответствующий раздел нашего круизного отдела.

vga50 писал(а) 16 сен 2014, 18:06:Ирина очень позитивный человек, и она переборет черную полосу и будет продолжать делиться с нами своим оптимизмом и светлым взглядом на жизнь!

Влад!
В очередной раз в недоумении, почему ты так ко мне неоъективно относишься?
Тем более, что все характеристики, которые ты перечислил, ко мне ни малейшего отношения не имеют!
Я очень неконтактный человек, пессимист, и, кроме чёрной, краски в жизни появились только с появлением круизов!
Видимо поэтому очёты о них создают неправильное представление об их авторе.

Alisia писал(а) 16 сен 2014, 15:24:Не прощаюсь....

Alisia!

Да я ведь тоже не прощаюсь!
И всегда готова ответить на все те вопросы, ответ на которые знаю.

Но вот на этот вопрос ответ не знаю.

Myrzik61 писал(а) 16 сен 2014, 14:26:А то, что корабль небольшой, сказывается при волнах? Качка больше по сравнению с огромным кораблем, заметно это?

Я не знаю, что такое в круизах облака, дожди и качка!

Я очень люблю круизы, круизы, видимо, отвечают мне взаимностью!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Сообщение i_crust » 17 сен 2014, 14:35

Erleben писал(а) 17 сен 2014, 14:19:Я очень неконтактный человек, пессимист

Па-адтверждаю!!!!! Все те 5 с половиной часов, что мы общались, Ирина то молчала, то бурчала, то ворчала, и вообще отказалась от встречи, а наша с ней совместная фотография - фэйк и фотошоп!!! Ещё она на разу не улыбнулась, в Вене специально показывала самые задворки и ужасы, воду пить запрещала и ващеееее!!!!!
От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera
i_crust

Сообщение queen_V » 17 сен 2014, 15:05

Erleben писал(а) 17 сен 2014, 14:19:Думаю, что смогу её дописать и поместить в соответствующий раздел нашего круизного отдела.

Ну уж историю придется дописывать. А то что ж это, заинтриговала и в кусты? А соответствующий это какой?

i_crust писал(а) 17 сен 2014, 14:35:Все те 5 с половиной часов, что мы общались, Ирина то молчала, то бурчала, то ворчала, и вообще отказалась от встречи

светит лампой в глаз Гражданин, вы путаетесь в показаниях! Так бурчала или отказалась от встречи? От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение i_crust » 17 сен 2014, 15:59

э-э-э, бурчала, отказавшись, потом встретила бурча, потом отказалась, ворча и молча, прощаться, лампочку уберите пожалуйста, гражданин следователь!!!
i_crust

отчеты

Сообщение Курица с яйцами » 17 сен 2014, 16:50

Ирина, шлю Вам лучики поддержки!

шепотом: (меня Ваш друг Славасоколов так огрел в разделе портов, где я хотела добавить инфы по Японии, что тоже расхотелось даже туда заглядывать ) ^^%

Надеюсь, это временно

Всех благ Вам, и спасибо!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Сообщение margusha » 17 сен 2014, 19:39

Обычно очень не люблю всякие "девачковые" открыточки, картиночки, песенки...
А тут понравилось

Тоже хочу, Ирина, тебя поддержать. Не ханри! Как в Вене погода?
У нас, похоже, в этом году бабьего лета не будет. Одна *опа на горизонте.
Лови для настроения:

phpBB [media]
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Erleben » 17 сен 2014, 19:55

Эльжбета писал(а) 17 сен 2014, 16:50:Ирина, шлю Вам лучики поддержки!

Эльжбета! Спасибо! Лучи дошли до адресата!

Эльжбета писал(а) 17 сен 2014, 16:50:шепотом: (меня Ваш друг Славасоколов так огрел в разделе портов, где я хотела добавить инфы по Японии, что тоже расхотелось даже туда заглядывать )

Улыбнуло! СЛАВАСОКОЛОВ- очень серьёзный мужчина!
Если считает, что так должно быть, то быть должно только так и никак иначе!

Erleben писал(а) 17 сен 2014, 14:19:Я очень неконтактный человек

Иллюстрация к сказанному. Два взгляда на одно и то же место и не сходя с места. Разница во времени- передача фотокамеры из одних рук в другие

Мой взляд:

Взгляд моей сестры:

Я до сих пор не пойму, откуда можно было притянуть в тот момент в кадр столько народу?
Erleben
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 18 сен 2014, 01:32

Так мне первый вариант больше нравится! Это что, контроль нелюдимости? Ну, так я с вами!

А вообще то я давно понял, что мне собаки нравятся куда больше людей!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Erleben » 18 сен 2014, 15:29

Помните, начиная этот отчёт я писала

Erleben писал(а) 03 сен 2014, 12:59:нет планов на круиз в ближайшее время, жизнь сразу просто теряет смысл!

А теперь представьте какой смысл жить, если приходится отказываться от заказанного круиза на
Cunard Queen Elizabeth !

Как пережить, что от меня круизное счастье на сей раз отвернулось!
Был заказан круиз на Queen Elizabeth с 26 сентября. И каюта была гарант, и номер каюты уже прислали...

Но Cunard не Сosta!
Они требуют, чтобы паспорт был не просто действительным, а срок действия его составлял 6 мес. после окончания круиза!

У меня срок действующего паспорта истекает, доки на оформление нового с большими проблемами отдала в начале июля ещё в те дни, когда писала отчёт Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
и все эти дни ждала, а, вдруг, паспорт придёт?

Чуда не произошло....

Паспорта до сих пор нет.
Бронь пришлось отменить...

А тут ещё и в этом отчёте кризис, за окном дождь и туман и ещё ряд причин некруизного характера для того, чтобы вдохновение покинуло без надежд на возвращение!

В общем наступил момент, когда я со свойственным мне
vga50 писал(а) 16 сен 2014, 18:06:оптимизмом и светлым взглядом на жизнь!

слонялась по дому в поисках обмылка и верёвки.

Но на дворе 21-ый век, мыло только жидкое в дозаторе, а понятие " верёвка", оказывается, вообще в наступившем веке отсутствует. Её заменили скотчи разного размера и качества! Да и бельё в машинке сохнет!

Так что через пару ночей сердцебиение нормализовалось, дыхание восстановилось, за окном выглянуло солнце давая надежду на бабье, а следовательно и имеющие ко мне отношение лето...

А это был первый знак:

Erleben писал(а) 17 сен 2014, 14:19:Да вот вчера ещё склероз, который планировалось заткнуть за пояс, неожиданно себя проявил. Обнаружила в планшетнике записи одной забавной истории, произошедшей в этом круизе.

Виктория строго сказала:

queen_V писал(а) 17 сен 2014, 15:05:Ну уж историю придется дописывать. А то что ж это, заинтриговала и в кусты??

И это был второй знак!

Третий знак был отсюда:

Эльжбета писал(а) 17 сен 2014, 16:50:Ирина, шлю Вам лучики поддержки!

шепотом: (... ...Ваш друг Славасоколов... ... ...

В общем, решила вчера, сидя на скамейке на берегу Дуная тёплым сентябрьским вечером дописать историю, а "Не выходит у Данилы Каменный цветок!", как часто говорит наш ГУРУ

Не выходит без продолжения отчёта...

Вот что делать?

Открыла фотографии- уже названия мест, которые так старательно запоминала накануне круиза Проприано и Портоферайро, сливаются
в одно " Портоприано"...

В общем склероз- вещь суровая, если уж догнал, то попытки с ним бороться в моём возрасте бесполезны!
И отчёт придётся дописывать хочешь не хочешь, не дожидаясь возвращения вдохновения, пока названия других мест из памяти не стёрлись!

Но вы, читатели моего отчёта, поскольку я заставила вас так поволноваться, можете комментарии не вставлять.

Это я буду делать для себя, чтобы ещё через пару лет, когда в круизы ездить не смогу, сидеть в кресле-качалке, завернувшись в плед, и перелистывать страницы с историями своих путешествий!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение margusha » 18 сен 2014, 17:43

Без комментариев: Ура!!!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Erleben » 19 сен 2014, 00:06

Впечатления от прогулки по Мдине и вечерней Мальте я пока отложу на " потом", как и воспоминания о " дне в море". К ним я, возможно, вернусь позже.
А пока, есть более яркие моменты путешествия, воспоминаниям о которых хотелось бы предаваться в глубокой старости.

Салерно

Вот тоже очень долго запоминала название. Всё путала с Соренто.

Утром была предпринята попытка запечатлеть рассвет над Амальфийским побережьем.

Попытка, как всегда, не удалась.

Да и что, скажите на милость, можно было ждать от рассвета, если накануне был такой закат?

Короче. Раннее утро. Вышла на палубу. Посмотрела в одну сторону,

в другую,

сплюнула( извиняюсь за подробнсти) в сторону: "тьфу,блин!" (Ох, накликаю девятый вал, ох, накликаю... : ),

пошла ждать, когда откроют буфет для завтрака.

Корабль приближался к месту швартовки. Я, как всегда, не могла до конца определиться с планами на время круизной стоянки, а СЛАВАСОКОЛОВ, как и в случае с Бонифачо, назвал непосещение Позитано круизным преступлением.

Сам же он собирался предпринять попытку спуститься от Равелло с горы пешком до Минори( или Майори)- вот этого уж точно не запомнить... Сказал, что в Позитано был.

В Салерно желания гулять по городу даже не возникало. В планах было сразу же идти на пирс, с которого отправлялись корабли на Amalfi, Positano.

Из расписания кораблей, любезно предоставленного дружищем Google было понятно, что на пристани Салерно нас будет ждать корабль, который доставит за 35 минут и 8 евро в Амальфи или за 70 минут и 12 евро в Позитано.

Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 19 сен 2014, 00:20

Я долго металась между желанием ехать- не ехать до Позитано.

Если бы я была в круизе одна и если бы успевала на корабль, отправляющийся в 8.40, я бы весь свой план осуществила.
Можно было бы доехать до Позитано, потом оттуда на автобусе до Амальфи, потом пересесть на автобус и съездить в Равелло.
Вернуться и погулять по Амальфи и Атрани.
Вернуться на корабль на автобусе.

Билет на целый день на автобусы по Амальфийскому побережью стоит 6,8€, и продают их в табачных киосках.

Но, если ты с группой сопровождения в связке лебедь- рак и щука, планы рушились в каждом порту. Да и на общее впечатление от круиза это наложило свой отпечаток.

Даже после того, как один неспешно докурил сигарету, спустившись на берег, а второй вернулся за солнечными очками, оставленными в каюте, нас ждала на пути к причалу туристических корабликов засада.
Салерно был единственным местом, где корабль причаливал не в центре города, а в грузовом порту.

Перемещаться самостоятельно по территории порта запрещалось. К выходу из порта возил бесплатный шатл.

Дальше Коста предлагала уже за 6,5 евро шатл от ворот до центра. Но последний шатл из города до корабля уходил в 18.30.
Стоянка же была до двух часов ночи следующего дня. Поэтому шатл в город смысла не имел.

И в город добираться пришлось на рейсовом автобусе. Билеты на автобус водители не продают.
Их покупали в киоске по продаже напитков.
Стоимость 1,3€.

Ближайшая остановка от причала пл. Конкордия. Вид с причала:

Успели только на катер в 9.40, ехать больше часа до Позитано было проблематично, т.к. в этом случае надо было бы в очень быстром темпе носиться по жаре, без возможности окунуться в море, потому что посещение Равелло было всенепременной частью плана.

Поэтому билеты были взяты до Амальфи.

И сорок минут пути любовались с корабля видами Амальфийского побережья.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 19 сен 2014, 00:32

Erleben писал(а) 17 сен 2014, 19:55:Если считает, что так должно быть, то быть должно только так и никак иначе!

Э-э-э, Славасоколов и Пашакусков - кто из них в итоге круче-то - объясните новичку-социопату? Какой гуру гурее? Кого в ком мерять-то?! Кто из них пять мартышек, а кто - два слонёнка? Извинити.
i_crust

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль