Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение pragrom » 12 дек 2014, 20:55

Иммигрируют туда, в основном, китайцы и индусы. Странно, что подозрения пали на белого человека)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Erleben » 12 дек 2014, 21:16

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 20:39:ну мне всегда так казалось, что вид у меня детский

да это не только тебе казалось!
Никогда не забуду, как с тебя в кризе сервисный сбор по детскому тарифу каждый день снимали!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 21:23

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 20:39:Да и вроде у меня вид внушающего доверие человека, ну мне всегда так казалось, что вид у меня детский

Фиджи детям не игрушка! - решили пограничники Ну если серьезно, то да, на мой взгляд у вас вид внушающий доверие. Но. Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано". Вероятность что человек может на Фиджи влететь, а обратно выплыть стандартными инструкциями не предусмотрен. А не все люди умеют думать нестандартно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ezdec » 12 дек 2014, 21:27

Ну и триллер "замутили" Интересно читать.
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5
Отчеты: 5

Сообщение TatianaIv » 12 дек 2014, 21:28

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23: Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано"

хорошо что Алексей этого не знал...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 12 дек 2014, 21:30

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23:Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано". Вероятность что человек может на Фиджи влететь, а обратно выплыть стандартными инструкциями не предусмотрен. А не все люди умеют думать нестандартно.

Ну, если круизные маршруты из Фиджи не начинаются, то зачем усложнять инструкции нестандартными ситуациями?

Как раз Слава Богу , что "при отсутствии обратного билета" во въезде не отказали!

И
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 21:28:хорошо что Алексей этого не знал..
Erleben
почетный путешественник

Re: Из питерской поздней осени

Сообщение viorica » 12 дек 2014, 21:34

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23:А не все люди умеют думать нестандартно

Таким службам (в любой стране) запрещено мыслить нестандартно. Они имеют право действовать только в рамках инструкции, их полномочия по принятию решений ограничены. Слава богу, что выпустили - могли не взять на себя решение вопроса, а отправить к вышестоящему начальству. Тогда мучения наших путешественников продолжились бы...

Алексей, я уже сама задумалась - может это какое-то испытание, посланное свыше?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Erleben » 12 дек 2014, 21:43

viorica писал(а) 12 дек 2014, 21:34:Алексей, я уже сама задумалась - может это какое-то испытание, посланное свыше?

В том, что это было послано свыше я, например, не сомневалась вот самой этой фразы:

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:Ваш самолёт улетел Сэр, сорри…

И разгадка этому придёт непременно!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение aramisov » 12 дек 2014, 22:33

Erleben писал(а) 12 дек 2014, 21:43:
В том, что это было послано свыше я, например, не сомневалась вот самой этой фразы:

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:Ваш самолёт улетел Сэр, сорри…

И разгадка этому придёт непременно!

Выдвину пару версий происшедшего с автором.
Для начала вкратце перескажу рассказ моего преподавателя в вузе, Гольдберга Григория Абрамовича, тренера знаменитого шахматиста Михаила Ботвинника.
Игралась очень важная партия матча на первенство мира Смыслов - Ботвинник. В выигранной позиции Михаил Ботвинник совершенно забыл про часы и просрочил время! Весь зал, затаив дыхание, видел, что флажок на часах чемпиона поднимается. А он - нет. Когда флажок рухнул, судья подошел и тихо произнес: "Вы просрочили время".
Ботвинник громко воскликнул: "Как???" И его лицо сделалось таким (здесь Гольдберг поднял со стола белый лист бумаги и показал его нам, студентам).
Версия тренера такова - в зале сидел сильнейший гипнотизер и внушил Ботвиннику вот такое отрешение от реальности. Это был единственный случай в его многолетней шахматной карьере.

Ну, а здесь тоже своего рода гипноз. Или самогипноз, когда два пассажира вроде одновременно думают, что о времени позаботится попутчик или попутчица.
Или еще одна версия (шутка). В этом отчете ( в его первой части) совсем не уделено внимания гуру нашего форума Кускову, в отличие от авторов других рассказов о рейсе на Коста Серена. Поэтому круизные боги заранее прогневались на него, и вот - результат.
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение shulyan » 13 дек 2014, 00:16

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:22:А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс.

Всё так, и ещё одно обстоятельство... В эти дни проходил саммит G20, с довольно напряжённой обстановкой вокруг известных событий, скорее всего службы безопасности были приведены в полную боевую готовность. Это же вполне объясняет отсутствие нормальных отелей в сиднее в связи с наплывом приезжих.

Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась. Дорогая расплата за то опоздание, ох дорогая!

P.S. Таких фоток с птичьего полёта на Фиджи у участников круиза нет!
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Танцующая » 13 дек 2014, 02:58

Да уж! Романтический флер Фиджи лично для меня как-то померк после такой "радушной" встречи на границе.
Но, что с них взять? Народу уже почти повсеместно мыслит егешными стандартами: палочки должны быть параллельно. Если одна чуть сдвинулась, усё, паника: пропал мой горох, пропал мой гороховый кисель! Есть четкие инструкции, они по ним работают, и тут вдруг такие Леша с Аней бац, нарисовались. И чё им делать прикажете? Вот каждый на своем месте и страховался как мог, проверяли и перепроверяли.
У мну однажды немецкий погранец усю биографию выяснял, потому как я в ихнюю Джемани заезжала по финскому шенгену, а потом радостно объявил, что я пытаюсь провезти через европейскую границу чужого ребенка . Как он так понял? А вот так, у вас, грит, фамилии разные! Ну это была вешалка. Главное, что это ведь запросто, чтобы у матери и ребенка были разные фамилии, кого у нас этим удивишь? Но в том-то и дело, что наши одниковые! Типа, Иванова и Иванов!
А знакомая моя (есть тут на форуме, знатная путешественница) опоздала на пересадке в Америке, потому что таможенник четко выполнял инструкции и не желал даже слушать. Она, когда на досмотровую ленту клала вещи, спросила: всё класть, и документы тоже? Он сказал, всё. Она и положила. А когда рамку стала проходить, он ей: ваш посадочный. Она: он там, на ленте. Он: раз посадочного нет, до свидания, следующий! Она: как же нет, когда он вон там, руку протяните и возьмите . И что вы думаете, там и улетел самолет без нее!

Так что тут даже еще повезло, что пустили. Я, когда читала, думала усё, кайки, посадили в обезьянник до выяснения личности.
Ох, и натерпелись вы, ребята! А всё зеленый змий виноват! Не пошли бы в дьютик за бутылочкой, глядишь и обошлось бы (шучу, хоть и не смешно ни разу) А тут триллер, в кЫно ходить не надо.
Сочувствую. Представляю себя на вашем месте. Не дай бог!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 09:25

shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:
Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась. Дорогая расплата за то опоздание, ох дорогая!

Спасибо shulyan за переживания и всем, всем спасибо! Да, расплата была дорогая. Деньги что, будем мы и будут деньги, а вот нервные клетки, клетки жалко, их и так по жизни много расходую...

shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:P.S. Таких фоток с птичьего полёта на Фиджи у участников круиза нет!

Ну хоть это радует
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 13 дек 2014, 09:43

Танцующая писал(а) 13 дек 2014, 02:58:палочки должны быть параллельно.

"Палочки должны быть попендикулярны" (с) Это важно!

Танцующая писал(а) 13 дек 2014, 02:58: Есть четкие инструкции, они по ним работают, и тут вдруг такие Леша с Аней бац, нарисовались. И чё им делать прикажете?

На самом деле это сложный вопрос. С одной стороны, когда все стандартно, пусть уж лучше строго следуют инструкции. А то вдруг фантазеры найдутся со своим пониманием не в пользу переходящего границу путешественника. Тоже не айс. С другой стороны, когда сам в нестандартную ситуацию попадаешь, хочется чтобы люди умели думать не стандартно. Короче, куда не кинь...

shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась.

Во-во, аналогично. Уже разные варианты перебираю, от ошибки адресом в результате которого произошел заезд на секретный объект с последующим арестовыванием до похищения фиджийской мафией.
queen_V

Сообщение Erleben » 13 дек 2014, 09:51

Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 09:25:
shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:P.S. Таких фоток с птичьего полёта на Фиджи у участников круиза нет!

Ну хоть это радует

Да и ты и мы вполне без этих фоток бы обошлись!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 13 дек 2014, 10:01

Леша, я жду продолжения!
Последний раз редактировалось skyoker 13 дек 2014, 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Leks37 » 13 дек 2014, 10:22

Продолжаю...

Заезжаем, таксист тормозит. Среди буйной растительности вижу небольшие корпуса старенькой гостиницы. Выходим из машины. Тишина. Все вымерли. Отель призрак.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Через какое-то время подходит туземка – индианка. Подозрительно-удивлённо смотрит на нас своими карими глазами. Спрашиваем на счёт чек-ина – приглашает на рецепцию. Анна пошла за ней. А я с опаской осматриваюсь по сторонам – в центе небольшой бассейн, вокруг корпуса, очень зелено, но почему-то подозрительная тишина вокруг. Мне до сих пор мерещится заговор.

Пошёл к Анне, заполнили бумаги. Кареглазая подозрительно стреляет глазами - то на Анну, то на меня, и смотрит так долго и удивлённо. Берёт два ключа и ведёт нас к корпусу. Первый корпус мой – подымаемся. Открывает, заходим... показывает мне комнату. Я осмотрелся – метров 9- ть не больше. Душно, но что делать, я знал, что бронировал. Говорю ей – окей. Она кивает и удаляется, но глаз с меня не сводит. Странная какая-то.

Спускаюсь вниз... смотрю кареглазая повела Анну в другой корпус. Беру чемодан, чтобы помочь. Тут откуда не возьмись появляется пожилая белая женщина – высокая, статная. Здоровается с нами. Ну тут у меня отлегло, не одни мы чай во вселенной, есть ещё постояльцы. Помогаю Анне затащить чемодан. Комнатёнка у Анны немногим больше моей. Мы изначально порешили забронировать два отдельных номера. Я выбрал самый дешёвый за 77 дол. США без завтрака. Анин номер за 92 дол. США, она думала, что он будет с кондеем, но по факту оказался такой же как и мой, ну немногим поболее, но так же с потолочным вентилятором.

Возвращаюсь к себе – осмотрелся. Маленькая комнатёнка, почти всё пространство занимает кровать, шкафа нет, стула нет, розетки - как в Австралии. Небольшой туалет с душевой кабиной и окном – смотрю, Анна уже внизу, мило беседует с белой женщиной.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Спускаюсь к ней и узнаю, от Анны, что эта белая женщина - хозяйка отеля. Они с мужем из Новой Зеландии, купили это небольшой отель и живут здесь. И в отеле, кроме нас, никого нет. Но вот не обмануло меня предчувствие. Точно, какое-то заколдованное место.

Опять встал вопрос переходника (мы же в Австралии так его и не купили, нам его в отеле напрокат дали) Тут хозяйка говорит - мы переходники не предоставляем, мол постояльцы увозят их с собой. Ну мы точно не спёрли бы, нам он как корове седло. Но без этой штуки - ну никуда. Хозяйка быстренько предложила - вызываю вам такси, таксисту даёте поручение смотаться до магазина за переходником. Во как, вот это сервис, правда за нашу денежку. Ну делать нечего, пришлось согласиться. Таксист вскоре примчался, Анна показала ему образец "вилки", и он укатил на поиски переходника. Вот так мы обзавелись нужной нам вещью. По деньгам уже сейчас и не вспомню, у меня уже тогда все цифры в голове перемешались.

Тем временем день клонился к своему закату. В этих широтах темнеет рано и стремительно. Вот и заканчивался этот сумасшедший день, наступал вечер. Хотелось есть. Наша индианка, со странным именем Сара, поинтересовалась на счёт ужина, что мол господа желают откушать. У меня в тот вечер проснулся зверский аппетит, и я спросил стейк. Всё меню, представленное в отеле, написано мелом на стене. Сара извинилась и сказала, что стейка нет. Есть рубленное мясо. Окей, пускай так. И заказал ещё салат из тунца с кокосом.

Сара пошла кухарить на кухню. Кухня рядом, всё зашкварчало, зашипело.

вот здесь маленькая кухня

Воздух потихоньку стал наполняться вкусными ароматами диковинных приправ. Также, потихоньку, ко мне приходило умиротворение. Мы присели с Анной в лобби отеля у бассейна и стали ждать ужин.
Вот и наша кареглазая Сара подкралась незаметно, как мышка, со своим подносом. Ставит на стол передо мной своё кулинарное творение, и смотрит всё так же подозрительно-загадочно.
Сара надо сказать постаралась. Кушалось мне в тот вечер с большим аппетитом. Немного правда выпили, ну что бы стресс снять, хоть потом я немного успокоился…

Утром проснулся я рано. Сначала и не понял, где я, что со мной. За окном наперебой голосили трели неведомых мне птиц. Заливались они очень громко. Я долго лежал и с упоением слушал пение этих диковинных птиц. Настроение было приподнятое. Говорю себе – Лёша – ты же на Фиджи, в каком-то старом заброшенном отеле… и занесло же тебя в эту дыру. И разве мог я такое себе представить ещё пару недель назад… вот же судьба как удружила, забросила меня сюда… Вот так я и лежал, и думал. В какой-то момент я подумал - неужели это всё, всё позади, и мы это сделали. Я задумался. Нет, расслабляться нельзя, нам ещё день продержаться и ночь простоять… а там ещё до Лоутоки добраться надо, да на корабль попасть.
Последний раз редактировалось Leks37 13 дек 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Galja » 13 дек 2014, 10:54

Надеюсь, на этом проблемы закончились? На корабль вы вроде бы попали

Кроме комнаты и удаленности от цивилизации остальное выглядит ничего, зелено, птички поют
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение TatianaIv » 13 дек 2014, 10:55

Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 10:22:За окном наперебой голосили трели неведомых мне птиц. Заливались они очень громко. Я долго лежал и с упоением слушал пение этих диковинных птиц. Настроение было приподнятое. Говорю себе – Лёша – ты же на Фиджи, в каком-то старом заброшенном отеле… и занесло же тебя в эту дыру. И разве мог я такое себе представить ещё пару недель назад… вот же судьба как удружила, забросила меня сюда…

строки из романа...
и вот я думаю, что все равно со временем воспоминание о стрессе уйдет, а это утро с пением птиц в отеле на две персоны останется
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 13 дек 2014, 10:59

Номер, конечно, немножко затрапезненький, но но не ужас-ужас. И территория, вроде, симпатичная. Кормят, опять же, неплохо. Но вот то, что он опять на выселках... Там хоть что-то рядом есть? Ну, море например?
queen_V

Сообщение Erleben » 13 дек 2014, 12:11

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Садимся в такси, называем адрес. Едем долго, по пути какие-то трущобы… холупы… дальше ничего, только буйная растительность. Асфальт кончился, пошла грунтовая дорога, одни ухабы да кочки, вокруг только буйная тропическая растительность …

Судя по этим строчкам с достопримечательностями вокруг отеля проблема.

Интересно, а что хозяйка отеля рассказывала? Она давно у себя в отеле туристов видела и как часто они в этом отеле останавливаются?
Может быть потому девушка так подозрительно смотрела, что гостей в отеле отродясь не видела?
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль