Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GalaN писал(а) 15 ноя 2015, 10:06:По меню все равно совсем небольшой выбор напитков. Очень странно, на Азамаре выбор намного круче.
Нам в принципе не особо важно, и пива достаточно. Но ради интереса - в чем тогда фишка ТУИ, в питании что ли.
Я думала, что такие деньги платят за питание+алкоголь+ сервис, типа как за Азамару, только немецкую
В барах гораздо больше ассортимент, это же меню из ресторана Атлантик, там например коктейлей нет совсем Я когда то ставила здесь по чей то просьбе барное меню с MS2, если интересно, могу поискать.
Туи, конечно, ни в каком виде не Азамара, это в первую очередь корабль для семей, часто с разновозрастными детьми. А на Азамаре детей не только не ждут, но и в общем не очень хотят видет - они будут мешать спокойному отдыху пассажиров Немцы любят свои корабли: чтобы все было по немецки, а не повторялось каждое сообщение пять раз Чтобы еда была с "немецким оттенком", поэтому например на Аиде Brauhaus с рулькой А на Туи еще очень хороший детский/теенс клуб, не "содержание под присмотром", а развлечение совмещенное с обучением, развитием и тп. И еда в Атлантике с претензией на звездочность.
Да, детский клуб показался именно таким. Такие клопики там сидели за серьезными занятиями...
Ресторан с намеком на звездочность - очень точная характеристика. Без иронии. Превосходно. Но беда - съесть всё на Майн Шиффе 3 не представляется возможным просто по физиологическим причинам..
Азамара - не велите казнить, но не могу в пределах пушечного выстрела с Майн Шифф 3 разглядеть этот бренд и или образ его... (я не про еду, а про всё вместе).
Еда с немецким оттенком - неужели еще одна загадка? Ни разу не немец, но еда не только моего оттенка, но и, как говорил Пятачок, моего любимого цвета и размера. Ну кое-что, конечно, где с зазором, где с натягом - не без этого. Но это не от немецкости. Это от другого - от чего у всех остальных...
Названия посылок регулярно наносятся (обновляются) вот такой ручкой вот таким незамысловатым способом:
Две строчки в предисловие к пищевой части буфета. Пунктуальность. Чистота. Впечатление такое, как будто публика в сговоре с организаторами. Будто не случайные гости, толпа, а отрепетированная массовка. Конечно, процесс очистки прилавков от еды интенсивный. Ну как без этого. Или вот такая еще аналогия: столовая в какой-то фирме, т.е для служебного пользования. Кругом одни сотрудники фирмы. Вот как-то так. Или дело в моноэтническом составе пассажиров? Не случайно еще на регистрации в Лас-Пальмасе парень-оперуполномоченный вытаращил глаза на документы. Я ему сразу в лоб: что, не ожидал? Он ответил, что да, мол, "редкий бренд" - парень не без юмора.
Настроение. Присутствие еды, выбор, качество, подача - создает настоение, даже если вы это не будете есть (не хочется, не любите, нельзя по здоровью и т.д.), просто пройдете и посмотрите. Опять вспомню эту слова (З.Гердт): плохая еда оскорбляет человеческое достоинство. Буфет на Майн Шифее 3 информирует: мы вас уважаем.
Быстрый старт - и сразу медаль в копилке. Майн Шифф 3 легко выигрывает соревнование по мюсли к завтраку. Четыре вида с приданым по полной программе:
Сериалы (хлопья). Можно было бы не задерживаться на этом, но почему-то понравилась такая подача.
Мельница. Настройте режим и сможете перемолоть что-то по своему усмотрению.
Молочко-кефирчик
И еще глоточек полезного для здоровья:
Это уже не так полезно. Порядок слов по усмотрению читателя. Блинчики не резиновые, нормальные по контрольному надкусу. Но... это блюдо употребляется сразу. Оно не может лежать. Думаю, что с пылу, с жару они были очень хорошие.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 15 ноя 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
синьор робинзон писал(а) 15 ноя 2015, 11:07:Азамара - не велите казнить, но не могу в пределах пушечного выстрела с Майн Шифф 3 разглядеть этот бренд и или образ его... (я не про еду, а про всё вместе).
Это Ваше личное мнение, на которое имеете право.
У каждого оно свое, и если у Азамары есть спрос на их круизы по таким высоким ценам, значит есть люди, которых все устраивает - "всё вместе" Кстати, питание на Азамаре я бы сказала довольно скудное, то есть там выбор не велик, но также могу сказать, что с намеком на звездность И даже когда выбор небольшой - это все-таки плюс, нет обжорства и переедания
Пока самое шик питание было на Ошеании. Вот представится возможность сравнить и с ТУИ
Я думаю, что у Вас будет праздник на Майн Шиффе (если на большом) после Океании (опять не про еду, а в общем и целом). Разного класса суда. На платные рестораны просто не хватило времени. Там доплата, конечно, весомая, но на двухнедельном добрался бы и туда. Там, как я понял по осмотру, фирма тоже веников не вяжет. Интересно, что на Аллюре одной недели хватило на всё.....
Что еще заметилось-отметилось в буфете по сравнению со сравнимыми по уровню кораблями. Майн Шифф атакует нас готовой гастрономической продукцией. У них там где-то припрятан магазин деликатесов и оттуда прямой наводкой. На других кораблях деликатесная часть на порядок скромнее. Но заметно больше приготовленного на судне.
Оскары продолжают поступать. Майн Шифф вновь приглашается на сцену: самый вкусный лосось на корабле за всё время (моих) наблюдений. Лосось появлялся в двух видах. Оба нежнейшие, не соленые, по-разному приготовленные.
Дважды не награждают в одной номинации (копченая рыбка), поэтому верный союзник майншифовского лосося - палтус - остался без награды. Такой же, подлец, малосольный...
Парадокс, но в соленой рыбе все ищут малосольность. Тогда логичней было бы просто сырую рыбу без соли. Еще круче. Изучаю мат часть питания. Хочу понять, почему синьор робинзон так превознес сей немецкий бренд. Если начинаю мечтать о беспредельных возможностях и строить планы куда бы рванула срочно и надолго - Mein Schiff никак не удерживается дольше секунды. Но Автор поставил ему 5, а всем остальным 2 и "пусть придет отец". Изучаю, чтобы понять . Благодарна за информацию.
При наличии возможностей и желании побывать на Майн Шифф 3 - великолепная история в этом сезоне - премьера этой фирмы на Карибах 2 недели. У нас этот сезон уже отработан. На будущий год, увы, они убрали из маршрута зацепку - остров Робинзона.
Ожидание омлетов не вписалось в темп буфета, точнее (не столько во времени дело) "пульс буфетной жизни" предложил альтернативу. "Для белков" хорошо подошла глазунья. Её ждать не нужно было - часто подкладывали свеженькую. Очищаем от желтка, и вот еще одна краска в палитру добавлена.
Мы договорились, что строго по спискам (на завтрак это, на ланч - это) не пойдем. Буфетные зарисовки произвольные.
Мясные деликатессен отступили на задний план под ударами морских чудовищ...
Честно говоря, колбасные всякие штуки у нас на корабле не идут. Во-первых, это буднично и не так уж вкусно. Во-вторых, есть много чего другого. В-третьих (или во-первых?), нет мясного продукта, более вредного для здоровья, чем колбасы. Хотите умереть раньше? Ешьте колбасу.
У меня там раньше был намек, что игнорируемые продукты впоследствии пригодилась. Да. Это копчености и хлеб. Они случайно превратились в бутерброды и по нелепому стечению обстоятельств оказались на борту самолета А-320 авиакомпании Иберия (Экспресс). Там на высоте 10 000м, в самолете без обслуживания питанием, недостатки этой еды были великодушно прощены. За полжизни в самолетах у меня выработался рефлекс - аппетит растет с высотой полета и усиливается при болтанке..
Мясные грустят...:
Но право на выстрел они получили.. и прямо точно в медальку. Приз за самую вкусную мясную гастрономию уходит к Майн Шифф 3 за мохнатую ножку с копытцем, с которой огромным острым ножом снимали слой за слоем вкуснейшее мяско. Вегетарианцы, простите за таки подробности..
Не успели мясные отпраздновать временный успех, как напомнила о себе нечистая сила, которая таилась в GOSCH Sylt - тихая заводь в конце буфета.
Здесь витрина с околорыбно-тематическими салатами, такие селедочки на хлебе могут невинно повилять хвостиком, маленькие закорючки что-то шепчут в кучке.. Креветками на пароходе кого удивишь - вот они прикидываются невинными овечками морскими, усыпляют бдительность..
Именно отсюда, из Гоша, морские нанесли удар - вероломно, без объявления в ежедневной программке Tagesprogramm.
Если бы не aleks200879, удар застал бы врасплох. То ли в газете действительно не писали (я и сейчас не могу найти это), то ли плохо со шпрехен зи дойч. На пятый день круиза под прикрытием тишины стоянки на Ла Пальме морские пошли в атаку.
На прилавке Гоша стали появляться устрицы. Их число росло, достигнув совершенно неприличного количества. Настоящие устрицы, вкусные, без каких-либо последствий для организма.
Устрицы, помимо соусов, сопровождалить такими некондитерскими тортиками. Честно говоря, тортик не показался, а потому был отставлен, дабы не отвлекал внимание от главного блюда. Устрицы unlimited, но только один день.
Это наверное был устричный день - у Туи всегда (до сих пор так было) в каждом круизе есть один день, когда в определенное время готовят устричный буфет - устрицы без ограничения, слоеные бутербродики как на фото, лимон и багет. На MS1 и MS2 это мероприятие проводится на открытой палубе, а как видим на новых кораблях - в Гоше. В газете оно описано в середине, обычно на 2 или 3 странице
Вот спасибо за подсказку по газете. Сразу нашлось. Устричный день искал глазами в дневное время - сместился в памяти.
А по программе это 18:00
Всё-таки немецкую программу нужно внимательно постепенно читать, иначе просто разбегаются глаза, факты не выхватываются.
GENUSS: Austern & Champagner GOSCH Sylt, Deck 12 Wir werwohnen Sie mit frischen Austern. Wenn Sie mogen, gonnen Sie sich dazu ein exklusives Glas Champagner.
Приглашаем на свежие устрицы в Гош Зилт. Не хотите ли побаловать себя еще и бокалом (эксклюзивного) шампанского..
А если попробовать что-то из горячих блюд в буфете?
Можно.
На Майн Шиффе 3 это устроено обычным образом. На ланч что-то поджаривают, подпекают разрозненное.
На ужин (обед) всегда имеется одно главное блюдо, которое экспонируется на закрепленном для этого месте. Обычно это что-то крупным куском. Здесь дежурит повар, который делит главное блюдо на порции...
Курятина в сопровождении киви:
Назовем это "жаркое из говядины" с ломтиком свинины при поддержке кальмаров с овощами под управлением палтуса:
Еще какое-то тушеное мяско в других декорациях:
Эскалопчик, рыба-меч и еще одна рыбка без названия:
Хорошая сочная рыбка (название утеряно):
А вот рыба-меч не удалась. Эта вкуснейшая рыба не выносит передержки и превращается просто в твердые рыбные протеины (рыба-кирпич):
Аппетитные бараньи косточки. Неплохие.
Что-то мне подсказывает, что это кролик:
У стены с наскальной живописью - самая готовка. Здесь можно соорудить салат, а также выбрать компоненты для поджарки. К вашему заказу прикрепят номер. Затем умелые руки повара поколдуют над этим и просим получить готовый продукт. Я не любитель этого, поэтому на фото заказы только в сыром виде:
У стены с наскальной живописью - самая готовка. Здесь можно соорудить салат, а также выбрать компоненты для поджарки. К вашему заказу прикрепят номер. Затем умелые руки повара поколдуют над этим и просим получить готовый продукт. Я не любитель этого, поэтому на фото заказы только в сыром виде:
Я думаю, это уголок с Wok - азиатская кухня, когда все готовят в спецсковородке с приправами и т. д. Там нельзя получить стейк или что то поджаренное, а только обжаренно-тушеное.
Зато можешь сам собрать себе то, что хочешь, например я не люблю мясо, приготовленное в Woke, оно все таки довольно жесткое получается, а вот тигровые креветки - это полный И еще овощи правильные добавить и орешки, и ченочку
Вот это любопытно было увидеть в буфете (часть от более крупного куска):
Теперь очередное награждение Майн Шифф Три за победу в номинации "Лучшее горячее блюдо в буфете на круизных судах".
Гусь. Евродам вынужден отступить - там в буфете были утки, а гусь - это гусь.
Что можно сказать об этом гусе? 100% из 100% Мягкий, сочный, с хрустящей корочкой, специй в меру - и тех, что надо. Классический домашний гусь, приготовленный так, как и дома может не получиться. Вот каким он должен быть - вот такой и был..
Гусь предлагался с кнедликами.
Глядя на Карибсоке море, я думал, почему я не Ихтиандр... Глядя на майншиффовского гуся, я думал, почему я не крокодил...
синьор робинзон На корабле бывает ежедневная газета или меню в ресторане - на английском языке? Ну как мы объясним на станции, что мы хотим поджарить, если немецким не владеем? Как узнаем про устрицы - ведь проплывут мимо!!!
Ежедневная программка только на немецком. Заголовки можно понять. Кроме того, она с картинками. Меню в ресторане на английском есть. Были русскоговорящие официанты. Весь персонал говорит по-английски. Как поджарить.. Посмотрите, что другие делают и повторяйте за ними. Сложите на тарелочку, что нужно. Передайте повару - он поймет. Даст номерок. Сложнее, если он начнет расспрашивать о деталях. НО это не обязательно произойдет.
Это мероприятие в программе значилось именно так, как в заголовке. Начинался шестой день круиза. Это день на острове Тенерифе.
Мероприятие проходило в буфете (GOSCH Sylt) - начало в 07:00. Завтрак с икрой сервировался также и в главном ресторане Атлантик Классик. Там с утра для завтрака разворачивают также и небольшой буфет.
Завтрак в ресторане начинался в 07:30
Таким образом, у желающих есть возможность посетить два мероприятия на одну тему.
Буфет Гош украсили по случаю. Икорная продукция и шампанское в полной готовности. Приходите раньше. Дозы небольшие. Продукт дорогой. Затаривайтесь. Выбирайте удобное место в буфете. Не забудьте наведаться несколько раз за добавкой. Вам будут рады. На мероприятие приходите с нормальным белым хлебом или булочкой из пекарни. Лепешечка, что подается вместе с икрой, совершенно непригодна для употребления. Для нормального вкуса нужен нормальный хлеб. Масло идет с икрой. Теоретически можно и нормальное масло где-то присмотреть в буфете. Продукт достин отборных, настоящих аксессуаров. Жалко портить вкус...
Майн Шифф 3 только что на наших глазах раз за разом взял такие рекордные высоты, что ассистенты даже устали держать планку так высоко. Устали. И сам Майн Шифф Три тоже устал и решил отдохнуть. Будем милосердны к нашему герою.
Время отдыха пришлось на десерты. Я уже говорил, что в плане десертов ожидалось что-то от "немецкого гения", но чуда не произошло. Всё достойно и красиво, но без чудес.
Сейчас мы будем смотреть экспозицию "штатной" десертной стойки.
Красочно, но всё желейно-взбито-заливное.
Имеет право быть. Отметим это и посмотрим дальше.
Вот появляются первые "реальные" изделия - корзиночки с фруктами. Неужели как на Куин Мэри 2?
Нет, корзиночки с клубникой хороши, но "не прозвучали".
В зоне видимости классичские изделия - эклеры.
С эклерами проблема следующая. На картинке был эклер как эклер со сливочным кремом. А вот дальше у авторов возникло желание "не повторяться" каждый день. И пошли нездоровые фантазии на тему эклеров. В результате нормальный эклер можно было попробовать один раз, максимум два за весь круиз.
Эклер с запеченным белковым кремом:
А вот это - чемпион десертного прилавка в буфете. Корзиночки с кремом и яблоками. Маленькое чудо - всё сошлось: и рассыпчатое тесто, и не приторный крем, и хорошо подготовленные яблоки. К сожалению, желание "не повторяться" не пощадило эту маленькую кондитерскую удачу. Этот вариант больше не повторился...
Чемпион в сопровождении двух приятных "взбито-заливных":
Кто-то принимает ванну?
Исключительно полезное устройство установлено в буфете - генератор взбитых сливок. Взбитые сливки - гениальное древнее изобретение. Способно украсить, улучшить, а если надо - спасти вкус любого десерта.
Корзиночка с вишней прислонилась к облачку взбитых сливок: подсоби, не те вишни у меня... Да, вишни не те. "Те вишни" еще появятся на страницах обзора, но позже...
Фантазия на вольную тему: карамельная крыша от крем-брюле поверх взбитых сливок.
Не боги крем-брюле обжигают, а повара в отделе GOSCH Sylt. Крем-брюле - надежная вещь, очень вкусная, сахарную крышу, чтобы не склеилось, как видите, можно снять.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 16 ноя 2015, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Всегда (или почти всегда) на боевом дежурстве отдел мороженого.
Красоту описывать не буду - для этого фотографии есть. На вкус - что-то лизнул просто проверить, что не вода замороженная. Нет. Хорошее мороженое.
Фрукты в буфете - набор достаточно типичный. От киви до ананасов, включая клубнику. Важно другое - всё спелое и вкусное. Клубника чуть отставала... Особенно важно для винограда, т.к. это главная добавка к сыру. Виноград был идеальный.
Из того, что реже встречается: гранаты и черимойя.
12 страница как контрольный выстрел. Добила. И знаете что я вам скажу ? Это будет покруче , чем красота речная за 500$ в день. Жаль, " поздно мы с тобой встретились" , 12 страница замечательного отчета синьора робинзона. Mein Schiff мог бы стать моим новогодним столом 2016. Было у Ненси отличное предложение . Жду с трепетом Afternoon Tea в буфете.
синьор робинзон А как же вафли, не уже ли на новых кораблях не пекут свежие при вас в вафельнице? И Crepes/франц. тонкие блинчики?
Mein Schiff мог бы стать моим новогодним столом 2016.
Это было бы правильное решение: кроме того, что отличная еда в нормальное время, на НГ на палубе еще расславляют три буфета/стола: устричный, икорный и крабово-омарный. У меня должны были сохраниться фотографии, если кому нибудь интересно и автор не возражает, могу поискать, напишите.
Синьор Робинзон! Читаю и не могу найти слов для комментарий, как все вкусно и красиво описано! Одна только мысль вертится:"неужели и нам доведется это попробовать, при этом чего нибудь вкусненького не пропустить." Или на других маршрутах и в другое время так не кормят? А вот, что нет тудейки на английском, это плохо.
Эта компания позиционирует себя как рассчитанная на немецко-говопящий рынок (Германия, Австрия, Швейцария). В отличии от Аиды, пока даже не ходят слухи о планах выхода на интернациональный рынок. Поэтому все по немецки, и только так! Немцы на форумах ругаются на, например, Косту или MSC за сообщения по громкой связи на 5 языках.
Синьор робинзон Интересно, а на аварийной тревоге вам что нибудь по английски рассказали? Я уже не помню
Galja писал(а) 16 ноя 2015, 10:26:Эта компания позиционирует себя как рассчитанная на немецко-говопящий рынок (Германия, Австрия, Швейцария). В отличии от Аиды, пока даже не ходят слухи о планах выхода на интернациональный рынок. Поэтому все по немецки, и только так! Немцы на форумах ругаются на, например, Косту или MSC за сообщения по громкой связи на 5 языках.
Синьор робинзон Интересно, а на аварийной тревоге вам что нибудь по английски рассказали? Я уже не помню
А вот интересно русско говорящий персонал на корабле имеется?
Раньше всегда были официанты с Украины, как в барах, так и в ресторанах, в основном в A-la Card: в Атлантике, в Гоше и в итальянском. А что на новых кораблях, сказать не могу, пока не были
Это как же можно так фотографировать, чтобы и слюной не захлебнуться....вот ни разу я не круизник, но глядя на такое!!!! Автор, сознайтесь, что повара Вам приплачивают за рекламу умопомрачение просто...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Это мероприятие в программе значилось именно так, как в заголовке. Начинался шестой день круиза. Это день на острове Тенерифе.
Мероприятие проходило в буфете (GOSCH Sylt) - начало в 07:00. Завтрак с икрой сервировался также и в главном ресторане Атлантик Классик. Там с утра для завтрака разворачивают также и небольшой буфет.
Завтрак в ресторане начинался в 07:30
Таким образом, у желающих есть возможность посетить два мероприятия на одну тему.
Буфет Гош украсили по случаю. Икорная продукция и шампанское в полной готовности. Приходите раньше. Дозы небольшие. Продукт дорогой. Затаривайтесь. Выбирайте удобное место в буфете. Не забудьте наведаться несколько раз за добавкой. Вам будут рады.
Все ли желающие смогли попробовать устрично, икорные деликатесы? Или после начала завтрака эта красота быстро заканчивалась? На сайте TUI эти деликатесы указаны, как платные. В ресторане Атлантик: бокал шампанского, 3 устрицы, 20 грамм икры и тост - 19.9 евро. В Гош: устрицы - 2 евро за штуку. Вообщем то и не так дорого.
viorica писал(а) 16 ноя 2015, 10:46: какой стимул выучить несколько немецких фраз! и сесть на диету до круиза!
Можно и не учить, просто скачайте с сайта TUI меню завтраков, обедов, ужинов всех ресторанов и заранее переведите их на русский. Я перед круизом так и сделаю, легче ориентироваться будет.
Galja писал(а) 16 ноя 2015, 09:45: У меня должны были сохраниться фотографии, если кому нибудь интересно и автор не возражает, могу поискать, напишите.
Galja писал(а) 16 ноя 2015, 09:45:синьор робинзон А как же вафли, не уже ли на новых кораблях не пекут свежие при вас в вафельнице? И Crepes/франц. тонкие блинчики?
Вафли были замечены в таком формате. Не могу утверждать, что их не сделают "в присутствии", но активности возле этого места не было отмечено.
Если вспомнить Евродам, там вафли и блинчики пекутся в присутствии и сразу гарнируюся по желанию. Стоят люди, другие с тареками с блинчиками-вафлями шастают. То есть это явление довольно заметное.
Блинчики на Майн Шиффе были - та же история. Не берусь утверждать, что "не", но не видел. Были готовые блинчики в ожидании желающих..
синьор робинзон писал(а) 16 ноя 2015, 20:40:Вафли были замечены в таком формате. Не могу утверждать, что их не сделают "в присутствии", но активности возле этого места не было отмечено.
Ай-яй-яй Так совсем не правильно Вафли должны печь при вас Что же это они так плохо выступили Правда, надо признать, что на старых кораблях в эту секцию часто очередь стояла, а очередь на отдыхе - это не есть хорошо.
bvksar писал(а) 16 ноя 2015, 10:48:Вы тоже выбрали круиз на этом пароходе?
У нас Мейн Шифт 2, он следующим летом плавает по греческим и итальянским островам. Но как пишет Galja - питание у них одинаковое.
Примерно одинаковое. Маленькие отличия есть - например в Атлантике нет разделения на зоны, точнее есть только одна зона - Классик. И вафли пекут при вас А еще нет булочной-пекарни, точнее хлеб и кондитерские изделия, конечно, изготовляют сами, но нет булочной, как отдельного раздаточного пункта. И 24-часовое бистро, насколько я понимаю, отличается
Все ли желающие смогли попробовать устрично, икорные деликатесы? Или после начала завтрака эта красота быстро заканчивалась?
Попробовать должны были все, кто хотел. По крайней мере, так было на первых кораблях.
На сайте TUI эти деликатесы указаны, как платные
Икра платная каждый день, кроме одного дня в каждом круизе на завтрак. А устрицы тоже есть всегда в Гоше за отдельные деньги, а один раз за круиз - бесплатно и без ограничения количества.
Galja писал(а) 16 ноя 2015, 23:58:Икра платная каждый день, кроме одного дня в каждом круизе на завтрак.А устрицы тоже есть всегда в Гоше за отдельные деньги, а один раз за круиз - бесплатно и без ограничения количества.
А у нас 2 круиза подряд - наедимся и шампанским запьем! Главное дни не перепутать : икра утром, устрицы вечером.... Детям - мороженое, бабе-цветы!(с)
Все ли желающие смогли попробовать устрично, икорные деликатесы? Или после начала завтрака эта красота быстро заканчивалась? На сайте TUI эти деликатесы указаны, как платные. В ресторане Атлантик: бокал шампанского, 3 устрицы, 20 грамм икры и тост - 19.9 евро. В Гош: устрицы - 2 евро за штуку. Вообщем то и не так дорого.
Трудно сказать обо всех. Мы ранние птички на пароходах, стараемся захватить самое ценное время. Поэтому без проблем успеваем на утренние события. Финал мероприятия я не видел. Думаю, что желающие успели.
Продолжаем о сладкой стороне жизни буфета на Майн Шифф Три.
Для тех, кто открыл обзор на этой странице, очень краткое содержание предыдущей серии. А именно: мы уже сетовали по поводу ожиданий в отношении десерной части. Так что продолжение сладкой темы не откроет сенсаций. Майн Шифф продолжил в своем духе - очень прилично, но...
Может быть это просто у немцев так, но я привык "под Лениным чистить". Местные особенности - это их проблемы. Назвался груздем (Берлицем) - полезай в кузов.
Нездоровая наследственность Ройал Кариббеан. Под зонтиком этой компании на больших судах - ни на главных, ни даже на их так называемом "улучшенном" сегменте (Селебрити) нет того, что называется Proper Afternoon Tea ("Proper" - настоящий, как положено). Оставим один процент вероятности на то, что ваш покорный просто не заметил его на пароходе.
Afternoon Tea - традиция океанских лайнеров, т.е. морская традиция, пришедшая на корабли из Англии, т.е. морская в кубе. Традицию свято чтут гранды (Кунард, Холланд Америка, Принцесс), не забывают о ней даже на бюджетном Карнивал. В традиционное для этого сервиса время на кораблях сервируют чай/ную церемонию с полной выкладкой в красивой обстановке ресторана или специального салона. Цыганочка с выходом, так сказать.. Proper Afternoon Tea - одна из лакмусовых бумажек, которая указывает на класс судна.
Поэтому для такого корабля, как Майн Шифф, нет и не может быть даже намека на оправдание, даже малейшего икскьюза, чтобы такой сервис не организовать на подобающем уровне.
Впрочем, мы договорились сильно не ругать нашего дорого (Дуремар из незабываемого фильма про Буратино добавил бы: "весьма дорогого") Майн Шиффа. Он у нас передовик по многим другим показателям...
Однако время чая наступает и на Майн Шиффе. Это происходит довольно буднично - в буфете. Типичное время 15:30 - 16:30
Милости просим на Afternoon Tea (Kaffeestunde) на Mein schiff 3 !
Здесь выбрали неформальную обстановку с довольно разнообразным, с чем-то новым каждый день, репертуаром. Не было сконов. Но было многое другое. Напомню, что Afternoon Tea на кораблях - это не просто театральная постановка со сладостями, а фактически еще одна трапеза, которая бывает очень кстати для пропустивших ланч или не собирающихся "спускаться к ужину"...
В наборе у Майн Шиффа чаи немецой марки.
Есть чем закусить поплотнее.
Лосось - неотъемлемая часть процесса, как это ни покажется кому-то странным
В час икс, строго по расписанию плёнку снимают с прилавков.
С исчезновением тонкой пленочки больше ничего не отделяет толпу вандалов от этих произведений кулинарного декоративного искусства... Начинается жестокая расправа...
Не сомневаюсь, что опытные кулинары, а таже просто ценители сладкого в жизни - заметили, что красивые торты это в общем-то не торты. Вы видите застывшие муссы в форме торта. Очень красиво украшенные и поданные. Но не торты. Десерты ноу-нейм.
Экспертиза подтвердила:
Поэтому к "искусству" я добавил слово "изобразительное".
Не торт. Что такое торт? Можно объяснить по-кулинарному, но я бы так сказал: торт это то, что, попробовав, вы придвигаете к себе и просите окружающих сегодня вас не беспокоить без нужды - как, например, если придется оказать медицинскую помощь...
На этом стровке бывало и что-то более существенное.
Но мы переходим на втрой островок..
Последний раз редактировалось синьор робинзон 17 ноя 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.