Амстердам очень понравился, и конечно очень хорошо осматривать город в такую погоду, которая досталась нам. Вот шел бы дождь и впечатления не были бы такими яркими.Хочется вернуться, сходить в музей Ван Гога, покататься по каналам, съездить в деревни с мельницами, купить сыра и побольше !
Ещё добавлю несколько фотографий об амстердамском квартале Красных фонарей.
Название заведения читается чётко на фасаде здания с момента его постройки.
Этот памятник - представительницам древнейшей профессии установлен на деньги самих жриц любви. На нём изображена девушка в оконном проёме. Памятник находится в квартале Красных фонарей, он не слишком большой, высотой - 1.40 см вместе с постаментом.
В Амстердаме действует много музеев на специфическую тему. Вот один из экспонатов. Некоторым женщинам нравится фотографироваться около такой вот - " вазы" .
Да, на это много времени не надо и всё это по пути. Обратно, когда уже возвращались от площади Дам по ул. Дамрак рядом с центральным ж.д вокзалом есть такой музей , называется - Sex Museum. Заглянули туда ради любопытства.
А это подарки и сувенирчики, которые я привезла из Голландии.
Такие вот необычные для нас, тюльпановые башмачки-тапочки я купила своей внучке. Они ей очень даже понравились.
Мельница с целующейся парочкой была в подарочном наборе вместе с небольшой головкой сыра. Сыр конечно уже съели, а голландская мельница осталась на память.
Своим друзьям привезла в подарок шоколадный набор с изображением амстердамских домиков. Маленькие квадратики - это шоколадки. А, большой домик - это магнитик.
Но, голландцы такие хитренькие. . . Я только уже дома разглядела, что на магнитике чётко читается название этого домика, а в окошке реклама на вакантную должность.
Я в этот раз как то поскромничала с сувенирами, обычно набираю много всякого, но не в этот раз.
Купила вот такую сувенирную доску и магнитики-башмачки. Досок было много, разного размера и разной конфигурации, выбрала эту, сейчас красуется у меня на кухне, магнитики взяла близким друзьям, их было больше , сфотографировала то, что еще не отдала.
Еще хотела сказать про улицу Красных фонарей, у меня она как то не поразила... может потому что это был день, возможно вечером все более колоритно. Стоят красивые девушки, стоят за стеклом, как куколки на витрине, ну если бы еще их можно было потрогать и пощупать..... а так вообще не поняла вот этого любопытства, гулять там просто так. Я понимаю тех, кто идет с конкретной целью, дать девушке заработать, а просто так можно и журнал с картинками полистать. мое , и только мое мнение, и наверняка как всегда отличное от других.
Следующим нашим портом был Копенгаген, Копенгаген, который не произвел на меня никакого впечатления. В очередной раз убедилась , что такие города как Таллинн, Копенгаген, Стокгольм и наверняка еще какие нибудь такого плана, однозначно не могут поразить человека , который родился и вырос в Риге. И еще в городе Копенгаген нам жутко не повезло с погодой, дождь.
Копенгаген - это была моя третья попытка ходить "колхозом", и стойкое убеждение, что это не мое. Ходить в группе для меня оказалось очень сложным, понятно что колхоз есть колхоз и надо все время подстраиваться , нельзя тормознуться, нельзя задержаться. Ты идешь по этому запланированному маршруту и просто боишься отстать и заблудиться, потому что ты не готовил свой маршрут , ты ничего не продумывал и это огромная ошибка. Ты тормозишься в тех местах , которые возможно тебе менее интересны, а то что привлекает тебя, не интересно другим. В Тулоне я продержалась весь маршрут, в Амстердаме долго гуляла с группой и уже в самом конце , когда многие пошли по Красным фонарям, пошла в сторону корабля. В Копенгагене выдержала еще меньше, поскольку не хотелось пить пиво с экзотическим названием , то ушла в свободное плавание по городу. Но сначала фотографии в начале маршрута.
Все было очень неплохо пока не начался дождь. И дождь был какой то неприятный, слишком мокрый что ли, лил не переставая. Я еще кроссовки одела очень легкие с промокающим верхом. В результате в ногах все хлюпало, джинсы насквозь, это было ужасно. зонтик не спасал совершенно. Тихонько двигалась в сторону автобуса , чтобы доехать до Косточки, только она могла спасти от такой непогоды, там было тепло, уютно, еще и покормят.
по дороге встретила отряд НЕ октябрят
Дальше решила все таки зайти в кафе , попить горяченького, заодно немного подсохнуть и повайфаится. Кафешка, кстати сказать, попалась очень даже, вся такая домашняя, с очень интересным интерьером.
Была выпила большая кружка капучинно и съеден скон. Во время подготовки к круизу я читала об английских сконах, но попробовать ЭТО в Лондоне мне не удалось , поэтому , когда увидела знакомое название, то конечно не удержалась , а лучше бы удержалась! Ну тесто и тесто, беленские пирожные в Лиссабоне гораздо вкуснее. После кафе уже быстрее и веселее пошла по улочкам и пришла к автобусу, там встретила девочек Ирину и Наталью. Итак , мы втроем , все промокшие добрались до корабля.
Мы там в третий раз. Восторга нет.Ходили по одним и тем же местам, показывали друзьям. Они впервые.. Правда прошлый раз ездили в замки. Было разнообразие.
Ну вот, ни наша хостес Ирина, ни компания Costa меня не обманули и сегодня пришло письмо с сообщением, что теперь я член клуба этой круизной компании , теперь я Acquamarine !!! теперь на Косточке будут привилегии, а шампанское с фруктами при заезде в каюте будет?