Молодая супружеская пара из Ростова-на-Дону составила нам познавательную компанию за ужином за 10-местным столом. Летели они в круиз авиакомпанией AirChina с пересадкой Пекине, а там случились почти заморозки... Необычный холод и ветер не дал им нормально осмотреть столицу Китая и съездить на Великую Китайскую стену...
На переднем плане наша замечательная, всегда улыбающаяся и прекрасно танцующая Мария, родом с о. Боракай. Общаясь с нами она всегда разучивала пару слов по-русски.
Давно пора уже переходить от корабельного обзора и групповых фото с флагом на палубах к описанию наших приключений в портах по маршрутам. Но пока настроенческие фотоанонсы в пикантном виде, не только же себя в плавках показать, но других тоже. =================================================================================================== Это пляж Муара в Брунее, остров Борнео.
В принципе сойдёт за вторую серию (сиквел) "Белого солнца в пустыне".
Товарищ Сухов вывез всех своих Гюльчитай из гарема на пляж и они открыли личико....
Не вижу совсем фото, у меня мобильный интернет МТС на планшете. Что сделать? А то вдруг и я там есть среди старших Гюльчатай. Юра.., в плавках в моём отчете, но сообщение не моё. Я без согласия фотомоделей никого в купальниках не выставляю. На форуме это как-то не принято
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Русина Галина У меня такой же "мобильный интернет МТС на планшете" и все фотографии открываются без каких бы то ни было затруднений. Тут дело в чем-то другом
Перефразируя название французский комедии, получится "нет фото - нет отчёта". Все модели, которые позировали со мной в одном кадре: с флагом, с кругом, на пляже в купальниках, голые в сауне строго предупреждены, что фото сделаны для публичного размещения на форуме. Если кто против, того отфрендлю в фейсбуке...
А я вот до сих пор жалею о том,что не поехала с вами по 5 островам. Как-то потерялись мы там.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Как-то само-собой сложились у нас круизные традиции в коллекционировании. Каждую новую поездку мы обязательно 1) пробуем новые экзотические фрукты 2) дегустируем новые сорта пива 3) покупаем майки T-shirt c названием портов. 4) фотографируемся у ростовых букв с сердечком Этот круиз не стал исключением. Все традиции соблюдены.
Попробовали дуриан на острове Пинанг и карамболу (фрукт-звездочка) на борту.
Выпили филиппинское пиво "San Miguel' и "Red Horse" на острове Боракай
Коллекция маек пополнилась в Маниле редким экземпляром с принтом маршрута из ограниченного тиража, специально напечатанного к приходу лайнера в столицу Филиппин.
У названий портов с сердечком сфотографировались в Малакке, на Боракае и в Маниле.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
И так, вытерем виртуально руки и лицо тряпичными салфетками... Впервые на Косте увидел данный гигиеничный аксессуар в общественных уборных да ещё ароматизатор на стене. Обычно такое только на люкс-линиях... И с чистой совестью и душой продолжим отчёт по географическому принципу - по портам...
Докруизная сухопутная программа практически совпадала с послекруизной. Это авиаперелёты турецкими авиалиниями с длительной дневной пересадкой в Стамбуле и бесплатной экскурсией по центру города. В Гонконге и Макао до и после круиза были суммарно четыре дня Поэтому опишу их в конце отчёта. Сингапур был дважды: в день посадки 20 января и в середине маршрута 23 января, так что его опишу в середине отчёта. А сейчас на очереди - Малакка.
Напомню, что мы покупали 12-дневный длинный вариант маршрута. Он начинался раньше и включал трехдневный мини-вояж по малайзийским курортам: остров Пенанг и Малакка. И был дороже на 180 евро (60 евро за койко-ночь в трехдневном варианте).
Так как в предыдушем круизе на AIDAsol мы плыли как раз по Малакскому проливу и маршрур Аиды игнорировал эти заходы, о чём я сожалел в том отчёте Как улучшить расписание перегонного круиза в Южной Азии То увидев 12-дневный вариант, даже не сомневался, что мне туда обязательно надо.
Алексей Leks37 научил в своем отчёте Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 интересной фразе "закрыть гештальт" - достигнуть отложенной невыполненной цели. Так что к Малакке и Пинангу у меня был свой "незакрытый гештальт". Проплыв мимо них на в прошлый раз "Аиде", сейчас приложил максимум усилий, чтобы не пропустить их. Искренне радуюсь, что в этом желании я был не одинок и треть состава форумчан тоже выбрала длинный маршрут. Искренне сожалею, что с нами не было остальных форумчан и то удовольствие, которые они получили за 9 дней в коротком маршруте было бы ещё более разнообразнее...