NataliMol писал(а) 06 ноя 2012, 10:59:Абсолютно объективных отчетов быть не может, у каждого своя голова должна быть за плечами, а радости за автора не чувствуется, я с удовольствием читаю отзывы и такого неприятия еще не встречала, поэтому и не удержалась от комментария.
Сначала за плечами, а потом глядишь - и на место встанет.
Всё приходит в свое время. Конечно, бывает, что так и не приходит.
Но в большинстве случаев всё-таки приходит.
Я когда-то не понимал вкуса некоторых блюд.
Когда-то расхрабрился, наконец-то, на стереофонические наушники. Покупал в Питере.
Надел и вдруг услышал в два раза больше того, что слышал до того. Вдруг услышал все инструменты.
Мелодия та же, а впечатление другое.
С пароходами аналогично.
Тут в основном сухопутные круизеры трудятся над форумом.
Я их периодически агитирую обратить внимание на пароходы.
Бытие определяет сознание в конечном счете. С этим ничего не поделаешь.
Эксперименты проводили, наблюдения: в замусоренном коридоре прохожие еще свой мусор добавляли, в то время как в чистом случайно упавшие бумажки забирали себе в карман.
Речь не буквально о грязи на пароходах, они все чистые.
Вы оказались на пароходе, на котором не просто присутствует всё оснащение, которое должно быть на современном круизном судне (не на всех кораблях оно есть). Еще присутствует особый стиль и дух. Присутствует влияние брэнда.
Кунард - это брэнд.
Крупнейший в истории судоходства. За ним гигантская история. Это как в Риме вы идете смотреть исторические места, а не паркинги, например, хотя на них может быть и строительного материала гораздо больше пошло.
Приходите в историческое место и что-то ощущаете, неправда ли?
Здесь также.
Понятно, что Queen Elizabeth - это "новодел" и на базе типового проекта, НО специальные люди собрались и вот так специально устроили это пароход, проделали колоссальную работу, чтобы он дальше нес эстафету, продолжал историю.
И королева Англии сюда пришла не просто так. Она почем зря по кораблям не шастает.
И вот под влиянием всего этого материального и виртуального создается особое настроение.
Я полагаю, что автор подготовилась к круизу, внутренне настроилась на правильную ноту, и заиграла музыка.
Причем именно та, которая в кунардовской партитуре.
Если кого-то смущает "комплиментарный" тон автора, смотрите на фото.
Заметьте, что еще не весь корабль обойден и не всё еще попробовано.
Я думаю, что всё с Queen Elizabeth в порядке.
И у автора всё в порядке.
И круиз восхитительный.
Я уже один раз съездил на QE, пока автор готвилась к своему круизу.
Теперь съездил второй раз.
Ой, как хочется в третий...
Отказаться от Royal Princess, что ли...
Я не вижу тут неприятия.
Тут непонятие.
Товарищ из Липецка что-то вставил не к месту.
Ну и ладно.
Если у Кунарда всегда было правильно (т.е. по-настоящему), почему для данного корабля должно быть сделано исключение?
Почему если кто-то (хотя бы иногда) одет не хуже официанта, то сразу сноб?
Я думаю это от отсутствия соответствующей практики у людей.
И немного комплексов. Человек не решается представить себя в этой обстановке.
На форуме тут где-то работает дежурная бригада психологов. Они дальше подскажут.