Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Мальдивы,Сейшелы,Маврикий

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Мальдивы,Сейшелы,Мавр

Сообщение Rept-Tile » 31 мар 2013, 23:04

Кстати, это еще один маленький минус круиза, описываемого в данном отчете. Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Мальдивы,Сейшелы,Мавр

Сообщение ina » 31 мар 2013, 23:16

Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 23:04:Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".

Я тоже, кстати, об этом подумала, когда читала про Пхукет. Да, напряженно, но группы же возят на один день туда, а у них ночевка на Пхукете была.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 930 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 01 апр 2013, 04:36

сека писал(а) 31 мар 2013, 12:52:Скалы Анс Сурс Даржан меня заворожили, основную часть времени я лазил в каменных развалах и снимал гранитные глыбы.

Действительно, красиво. Вопрос к вам, как к геологу, это базальты?
А пляж, мягко говоря, разочаровал. Я не понял, почему его красивейшим считают...
Гость

Сообщение сека » 01 апр 2013, 07:43

Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 21:53:Проблемных участков, где "тропа" присутствует, но не очевидна, два:
- Между Source d'Argent и Grand Anse
- Между Anse Cocos и Anse Fourmis

На остальных отрезках периметра острова присутствует либо дорожка вдоль берега, либо тропа вполне явная и безопасная.
А на этих двух Вас ожидают и прыжки по скалам, и хождение по горло в воде под ударами волн, и карабканье в джунглях, в т.ч. и по горам.
Можно и повредиться, и выдохнуться, и заплутать. Последнее, впрочем, решается наймом гидов.
Но поход в целом будет весьма тяжким, так что соизмеряйте свои физические возможности.

Такое знание предполагает, что у Вас подобная попытка была? Об этом можно где-то почитать?
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение сека » 01 апр 2013, 09:44

Rept-Tile » Сегодня, 00:04
Кстати, это еще один маленький минус круиза, описываемого в данном отчете. Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".

8 часовая морская экскурсия по маршруту Патонг - о-в Джеймс Бонда - остров Tam Lod (каное тур)- побережье Краби - о.Пи Пи - вы называете "слонятся по Пхукету"? Мы, из спидбота вываливались, как пьяные...
nismopower » Сегодня, 10:36
сека писал(а) Вчера, 18:52:
Скалы Анс Сурс Даржан меня заворожили, основную часть времени я лазил в каменных развалах и снимал гранитные глыбы.

Действительно, красиво. Вопрос к вам, как к геологу, это базальты?

Граниты и базальты - это противоположные по составу породы. Я называю эти глыбы гранитами, потому что Сейшельские острова являются частью гранитного Маскаренское плато. На таких плато, конечно, встречаются малые интрузивные тела (дайки, штоки, силлы,...) базальтов (доломитов, габбро), андезитов(диоритов) и других магматических пород. Чтобы понять, какой состав конкретной глыбы, надо сделать свежий скол и посмотреть минеральный состав. Но уже 20 лет, к сожалению, я геологический молоток с собой в отпуск не беру.
nismopower » Сегодня, 10:36
А пляж, мягко говоря, разочаровал. Я не понял, почему его красивейшим считают...

Неужели вас не трогает красота скал такой причудливой формы и общая гармония места? Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится...
Кстати, перевод с француского Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем эта красота принесет островитянам.
Последний раз редактировалось сека 01 апр 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
сека
путешественник

Re: Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Ин

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 09:49

nismopower писал(а) 01 апр 2013, 04:36:А пляж, мягко говоря, разочаровал. Я не понял, почему его красивейшим считают...

Может быть, так будет понятнее?
Re: Хит-Парад "Лучшие пляжи мира".
Изображение
сека писал(а) 01 апр 2013, 07:43:Такое знание предполагает, что у Вас подобная попытка была? Об этом можно где-то почитать?

Не совсем, поскольку именно такой цели - обойти остров пешком за один присест - я никогда не ставил.
Но в несколько поездок все проблемные (т.е. бездорожные) участки мы проходили.

Кроме одного - маленького кусочка по горе между Anse Caiman и Anse Cocos. В последний заезд мы высадились с лодки на Кайман и хотели пройти до Grand Anse, "замкнув" таким образом для себя остров.
Там есть тропа, и она совсем не сложная. Но мы именно заплутали, изначально пойдя не по ней, а по побережью, в надежде потом срезать и выйти на ту же тропу. Уж больно красиво там было на берегу.
В итоге уперлись с одной стороны в непролазную скалу на верхушке мыса, а с другой - в скалистый обрыв, под которым шумел прибой. Упарились, ободрались об сучья, кончилась вода, я прикинул, сколько еще времени понадобится добрести до водопоя, если вернуться на тропу и идти вдоль пляжей Cocos, Petite и Grand. И скомандовал "кругом!". В итоге оставил спутницу, как Аленушку, на гранитном валуне на крохотном безлюдном пляже (она панически боится волн), а сам ноги в руки - и пешком под этими волнами по каменистому дну до Anse Fourmis, где и вызвал лодку нас спасать.

По этому и предыдущим нашим прогулкам на остальных участках повторю: коли поставить себе такую цель и не сбиваться с пути, то обойти за день все побережье можно. Но не совсем понятно, зачем переться около 13 км по жаре и пересеченной местности, высунув язык вместо того, чтобы блаженно отдыхать, добравшись, например, до одного из дальних пляжей.
Если все-таки решитесь на такую затею, то на отрезке Source d'Argent - Fourmis не пренебрегайте услугами местных подростков, как гидов, за небольшую денежку.
Ла Диг не везде так легко проходим, как это может показаться на тропинке вдоль Суз д'Аржан.

В отчетах других форумчан в сейшельском разделе, если поищете, то найдете описания отдельных участков пути, где нет дороги.
Я, кажется, нигде не расписывал специально эти походы.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 15 июн 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 09:50

сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:8 часовая морская экскурсия по маршруту Патонг - о-в Джеймс Бонда - остров Tam Lod (каное тур)- побережье Краби - о.Пи Пи - вы называете "слонятся по Пхукету"? Мы, из спидбота вываливались, как пьяные...

Нет, скорее второй день, когда вам давался объезд Пукета. Но было бы тяжко после такой нагрузки накануне, не спорю.
Для такого подвига надо быть фанатом гранитных малолюдных островов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 09:59

Во второй день в 11-30 - был последний тендер на корабль. Мы бы просто не успели.
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 10:00

сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем это место принесет островитянам.

Ну лично мне, при взгляде на эту мелкоту до горизонта, на фоне пронзительно-голубого неба, зеленых пальм, черных и розовых скал, вода в самом деле напоминает какой-то расплавленный металл.
Так что, думаю, не все так прозаично.
Там по ссылке на тему пляжей, немного ниже, есть иллюстрация.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 10:07

Rept-Tile » 12 минут назад
Может быть, так будет понятнее?
Re: Хит-Парад "Лучшие пляжи мира".

Чудесные фотографии - очень хорошо передают энергетику этого места. Снимали, наверное, рано утром (людей совершенно нет)? Случаем, не ночевали на пляже?
Что удивило - это количество воды, видно мы, на самом деле, попали в отлив.
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 10:11

сека писал(а) 01 апр 2013, 10:07:Снимали, наверное, рано утром, людей совершенно нет?

Нет, но в первой половине дня, пока не все тела еще проснулись и добрались. В полдень толпы уже реально удручают.
сека писал(а) 01 апр 2013, 10:07:Случаем, не ночевали на пляже?

Бывало, что и ночевали - чтобы полюбоваться там на звездное небо. Изумительный вид.
сека писал(а) 01 апр 2013, 10:07:Что удивило - это количество воды, видно мы, на самом деле, попали в отлив.

Вероятно, но и в прилив там не намного веселее. Там же, в теме пляжей, это обсуждалось.
Этот пляж - картинка, а не купальня. Зато какая картинка!
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 10:22

Rept-Tile » 22 минуты назад
Не совсем, поскольку именно такой цели - обойти остров пешком за один присест - я никогда не ставил.
Но в несколько поездок все проблемные (т.е. бездорожные) участки мы проходили.

Именно так и хочу. Не просто обойти, а исследовать пляж за пляжем за 3-4 дня.
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 10:35

А, ну это беспроблемно. Если без суеты да с провожатыми по упомянутым участкам.
Забытый туристами Anse Marron того стоит!
А на том участке, где мы сбились с дороги, могу подарить пару природных бассейнов, где вообще мало кто бывал.
Напишите в личку, когда туда соберетесь, покажу на карте подробнее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 11:12

Rept-Tile » 31 минуту назад

сека писал(а) 47 минут назад:
Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем это место принесет островитянам.

Ну лично мне, при взгляде на эту мелкоту до горизонта, на фоне пронзительно-голубого неба, зеленых пальм, черных и розовых скал, вода в самом деле напоминает какой-то расплавленный металл.
Так что, думаю, не все так прозаично.
Там по ссылке на тему пляжей, немного ниже, есть иллюстрация.

Согласен, этот пляж больше заслуживает романтическую трактовку названия.

Rept-Tile » 3 минуты назад
А на том участке, где мы сбились с дороги, могу подарить пару природных бассейнов, где вообще мало кто бывал.
Напишите в личку, когда туда соберетесь, покажу на карте подробнее.

Обязательно обращусь за консультацией, когда соберусь (два следующих года вроде распланировал путешествия, но все можно переиграть)
Вы передвигались по острову на велосипеде?
На Кокос и Петит есть дороги из центра острова или на эти пляжи можно попасть только по берегу?
Надувные лодки там используют? Можно взять в аренду?
сека
путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 11:18

И южный выступ (побережье между пляжами Сурс Даржан и Гран Анс), судя по карте, проблематичный - много скал. Или тропа есть?
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 11:28

Там и расположен пляж Anse Marron.
Есть, но условная - частично надо углубляться от берега в растительность, а частично - прямо по камням на кромке воды и суши. Нужно знать или нащупывать проходы по конкретным скалам, под ними, вокруг них по воде.
Именно там больше всего необходим проводник.

сека писал(а) 01 апр 2013, 11:12:Вы передвигались по острову на велосипеде?
На Кокос и Петит есть дороги из центра острова или на эти пляжи можно попасть только по берегу?
Надувные лодки там используют? Можно взять в аренду?

Да, на великах. Это, кстати, составляет проблему для "круговых" маршрутов, когда из-за бездорожья велики надо где-то оставить, а потом за ними вернуться. На Кокос и Петит дороги из центра острова нет - там горы и болота. Только по берегу, и проще со стороны Grand Anse. Там и велоконей удобнее оставить, а потом обратным путем.
Резинок с мотором в аренду я не видел. А на веслах будет проблематично по таким волнам и расстояниям. Проще нанять обычную моторку или спидбот с водителем.

А теперь, чтобы закончить про Ла Диг, и у меня к Вам вопрос, как к геологу (хотя он скорее топологический).
Как вообще могут образоваться такие конструкции из скал, как на моем фото выше? Сколько ни любуюсь на них, не могу сообразить.
Огромные камни выглядят так, будто свалились в такое нагромождение откуда-то сверху. Но ведь выше ничего нет! Это самая высокая точка данной части острова. Не вулканический взрыв же их так набросал, словно в мультике про Мюнгхаузена? И уж конечно, не местные при помощи кранов наворочали, чтобы смотрелось поживописнее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 12:03

Я, конечно, не геоморфолог, но могу предположить, что это просто результат выветривания. Была гора, она разрушалась под воздействием ветра и воды по ослабленным зонам (трещинам). Вот на Ла-Диге системы ослабленных зон своеобразные: они лишены обычной симметричности и периодичности, и проявляются слабо. Плюс интрузивные породы - это крепкие породы. Они разрушались неравномерно: некоторые глыбы разрушались медленно, а другие быстрее. Поэтому местами такие разнообразные и причудливые формы приобретают скалы и нагромождение глыб.
Кроме того, этот участок суши формировался сотни миллионов лет. Считается, что Сейшельские острова, как вершина айсберга, выход на поверхность фрагмента древнего суперконтинента Гондваны (Африка+Антарктида+Австралия+Ю.Америка+Индостан...). Т.е. за сотни миллионов лет эта поверхность неоднократно вздыбливалась вверх в виде Гималаев и затем опускалась на дно. Наши граниты дробились, ссыпались в кучу, истирались в порошок, потом новые слои опять дробились и т.д.
Так что природа - это великий скульптор, который используя стихию и время может сотворить любое чудо.
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 12:38

Спасибо, очень интересно. Про "верхушку Гондваны" никогда раньше не слышал. Обычно Сейшелы ассоциируют с одной из незатонувших частей Лемурии, но это скорее всего сказки.

Вы правы, здравый смысл подсказывает, что никак иначе, кроме как выветриванием, такие формы образоваться не могли.
Но уж больно меня смущает этот камень, похожий на шляпку мухомора, так изящно прислоненный кромкой к скале повыше. Скорее всего, он лежал раньше на ее вершине выветривался, а потом наконец откололся и сполз по удобной грани с этой стороны. Только слишком у него идеальная форма, в частности нижняя грань плоская и без всяких следов скола.
Но других разумных объяснений действительно, наверное, не придумаешь.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение сека » 01 апр 2013, 12:52

А как вам это?

Costa neoRomantica: Сингапур,Малайзия,Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Мальдивы,Сейшелы,Маврикий
сека
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 01 апр 2013, 13:17

сека писал(а) 01 апр 2013, 12:52:А как вам это?

Таиланд?
Как и у Sail Rock на Симиланах (ссылка на предыдущей странице) - тут меньше сомнений в естественном выветривании. Видно, "кто на ком стоял". (с) Да и форма камня - книзу он утончается. Когда, миллионы лет спустя, его обточит до предела прочности, то на упавшем камне будет видно, где было тонко и порвалось.

А с той шляпкой гриба - ни дать, ни взять - какой-то великан взял и решил поиграть в маджонг, предварительно выточив такой конус с широким основанием где-то отдельно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль