Nastya80
Спасибо, да, это зона, повторюсь, для достижения катарсиса
Настя, я прочитала, что палубы стелят из дуба, тика, сосны и лиственниц. Наверное, это сосна? корабельная
Итак, капитанский вечер.
Или капитанский прием.
Уже одно название немного возбуждает, настраивает на торжественный лад, невольно оправляешь осанку и взгляд становится томным. Это одно из главных мероприятий, а может, и ключевое шоу всех круизов!
Собственно, сам хозяин лайнера нас с вами приглашает на вечеринку!
А вот каков формат капитанского приема, оказывается, зависит от судна.
И порой, пребывая в плену неких стереотипов, попав в реальную ситуацию можешь разочароваться, насколько твое ожидание не соответствовало реальному событию.
Итак, какие бывают капитанские приемы? Да совершенно разные.
Мне очень понравилось, как они проходят на небольших судах – первый раз на таком вечере мы были в небольшом круизе из Кипра в Израиль.
Потом такого же формата вечер был и на черноморском круизе до Стамбула, кажется, на Нео Романтике наши форумчане тоже описывали именно такой вечер.
Эти приемы были настоящими званными капитанскими ужинами. То есть само мероприятие проходит или в ресторане, или в лаунж баре - все сидят за столиками, а на сцене проходит яркое шоу.
Сам хозяин в белоснежном кителе – как все же идет мужчинам форма! – находится в зале, сидит за столиком и вполне доступен для общения.
В круизе из Кипра я даже была приглашена капитаном к нему за столик!
А дело было так – после приветствия со сцены, после шоу, была объявлена игра Лимбо. Знаете правила?
Палка опускается все ниже, и под ней надо пролезть, наклоняясь назад.
Неет ,я не лезла под палку.
Но с нами был мой племянник – настоящий гутаперчивый мальчик , и он легко дошел до финала!
А чей же это мальчик фром Раша , который выиграл бутылку шампанского?
А наш мальчик – подняла руку я .
О, так давайте сюда, к нам за столик! – позвал меня капитан.
Так что в компании с капитаном и офицерами я распивала шампанское, глядя варьете. Честно скажу – это был самый веселый капитанский вечер!да ,я забыла сказать ,что была в том круизе без мужа, но с мамой и детьми.
На Сплендиде в день капитанского приема перед ужином в барах подавалось шампанское и коктейли с мартини, потом ужин с специальным, изысканным меню, и в театре перед шоу капитан очень торжественно представляет экипаж, на всех языках, в т.ч. русском, приветствует пассажиров – очень приятно , кстати. Все сидят в зале - все отлично видно, удобно, комфортно.
А вот на Руби все действо проходит в атриуме, на Пьяцце. И, знаете, нет этой масштабности и широты MSC.
Но зато гвоздь мероприятия – это установленная в центре Пьяццы горка с шампанским. И вы можете поучаствовать в процессе наполнения бокалов - стоит только отстоять очередь.

Все пассажиры , если и не участвуют в фонтанировании шампанского, то за эти активно наблюдают – то есть представляете, что три яруса палуб от пятой до седьмой, выходящие на Пьяццу , забиты людьми.
И вот наконец-то, пассажиры Руби нарядились!
Ведь, в отличие от Сплендиды – что значит итальянский стиль! – где каждый вечер публика с удовольствием наряжалась, здесь до самого вечера народ мог ходить в бриджах и шлепках на босую ногу, а дамочки в трикотажных сарафанчиках а-ля кубанская доярка.
Поэтому мой муж все предшествующие дни совсем не переживал, что оказался без костюма в этом круизе.
Почему он остался без костюма – по моей вине – я где-то раньше уже рассказывала.
И в этот вечер он без всяких задних мыслей оделся просто по летнему «нарядно». И тут такой подвох – все чуть ли не в смокингах,
шотландцы в юбках , а японские семьи – в кимоно подпоясанные красивыми оби, семенившие в гэта и в таби. Я пораженная, поймала парочку японочек и высказала свое восхищение! А их отец семейства явно был настоящим самураем , даже с мечом! Вот он наливает шампанское за мной
Так что выглядев «белой вороной», мой милый готов был тут же бежать покупать костюм!
Лишь бокал игристого его отвлек от этих мыслей по поводу дресскода, да, игристое разносили исправно, а к нему разные канапе.
И вот такая суматоха, суета, мне даже немного надоело ждать – когда ж наполнится сии чаши бездонные? И тут наконец-то показался наш капитан, наш коммодре Джузеппе Романо! Вот он говорит в микрофон.

Наш бравый капитан уроженец приморской деревни вблизи Наполи, ой, Неаполя. С 1976 года он работает на Принцесс в качестве второго офицера, потом помощника капитана, старпома, и с 2008 года он , как было написано в газете, Commodore!
Вот такая поступательная карьера и преданность компании!
Но мы не были готовы к такому формату капитанского приема – ни тебе приветствия на 10 языках, ни всей команды офицеров… ни сцены…. Но, как потом заметил муж, нечего разгуливать и болтать, надо судном управлять! Правильно!
Ну, уж а на Либерти вообще капитан на висячем мостике через Променад выглядел совсем невразумительно. Так что – везде свои правила и свои «гвозди программы».
А дальше – ужин в ресторане – хорошо,что у нас было время энитайм, мы никуда не спешили

Это праздничное блюдо как называется? Я не помню. Вкусно на Принцесс было всегда!
И все веселье – театр, шоу было на все 100%, потом нам хотелось продолжения банкета – но народ уже разошелся по палатам, ой, каютам.
Что скажешь, пенсионерский круиз!
Поэтому просто походили по барам – но после 11-30 уже везде все смолкло. Ха!
Вот так-то – все по распорядку!
Всем кто ложится спать – спокойного сна!
Спокойная ночь!