Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение klava123 » 23 сен 2013, 21:42

Да,Павел.Это я ошиблась,прошу прощения.
klava123
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение Форумные круизы » 23 сен 2013, 22:03

И вот приехали мы на Гринцинг, а там тишина и пустота - не надо туда утром приезжать. Но в принципе, я не туда собирался - мысль была поехать дальше. Так что, мы слегка побродили, оглядываясь на автобусную остановку. И как только показался автобус 38, побежали и сели в него, доехали до Leopoldsberg. Я там уже бывал и знал нюансы, поэтому решил рискнуть съездить. Но если времени мало, не стоит рваться туда, поскольку расписание движения транспорта таково, что не все автобусы поднимаются до Леопольдсберга, и можно элементарно пролететь по времени.

Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Доехав, мы стали спрашивать у водителя, когда он собирается обратно. Ждать следующего автобуса нам точно не подходило, надо было уехать на этом же. Он на ломанном немецком языке сказал что-то про триналцать, нас это вполне устраивало - мы себе выделили 10 минут, оставив 3 в запасе и рванули на осмотр Вены сверху. Пришлось немного напрячься, но виды порадовали и меня, и попутчика.

А на обратном пути заметили странную скульпуту

И вот мы такие с высунутыми языками подбегаем к автобусу, а водитель весело машем нам рукой, мол, гуляйте ещё, время есть. Как так? Тринадцать минут же истекло! А он показывает на расписание прям на остановке. Вглядываемся, поначалу не разобрать. Потом доходит: слева в столбике написаны часы, а справа минуты для каждого часа, когда автобус отправляется с этой остановки. Ну и будни/выходные разделены. В общем, дадено нам было ещё аж 20 минут, но мы уже всё обсмотрели.

Дальше по идее, могли вернуться тем же путём через Grinzing на Shottentor, но в расписании я случайно заметил, что автобус может довезти нас до станции метро Heiligenstadt. Так что, решили опробовать ещё и венское метро, чтоб уж охватить все виды транспорта. К тому же когда мы сюда ехали, автобус был очень резв даже в гору - явно несётся он побыстрей трамвая.

Всё это было возможно благодаря тому, что мы заранее через интернет купили проездные билеты на общественный транспорт в Вене в дневное время (до 20 часов). Называется Shoping Ticket. И в довесок к нему билеты из аэропорта и обратно. За всё 9.90 евро на рыло - очень бюджетно, я считаю, учитывая, сколько стоит съездить из аэропорта в других городах.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 23 сен 2013, 22:54

До Болоньи долетели без приключений. Хорошо, что зарегистрировались и выбрали места в заднем ряду - там было тихо, без шума пропеллеров. Приносили безалкогольные напитки и бутерброд. Аэропорт в Болонье напомнил Лиссабон - гряновастенько, бедновастенько. У нас в Астане намного лучше, а уж с Веной и сравнивать не стоит. На выходе спросили у прохожих, где автобус в город, нам указали направо. Пришлось протащиться немного с чемоданом, так как остановка автобуса почти на краю здания аэропорта, а выход в центре. Ну да ладно, сели, заплатили 6 евро, доехали до вокзала, оттуда пешком недалеко до отеля уже было. По дороге заметил отель, в котором мы будем ночевать на обратном пути.

Отель порадовал чистотой и элекронной оборудованностью номера. Вот только сейф закрыть никак не получалось. Пришлось паспорта с собой таскать. Заселились, освежились, вышли на ужин. Сил не было где-то что-то искать. По дороге от вокзала я заметил Макдональдс и уже решил, что если в отеле ничего не будет, то пойдём туда. Но на мою радость прям в отеле работала столовка в фойе и к моему удивлению там было битком народу, галдящего на разных языках. Мы двинулись туда и на вопросительный взгляд официанта сказали "дуэ", что должно было означать "нас двое, посадите нас, пожалуйста, мы очень хотим есть".

На посадили за стол, из-за которого только что вышли люди, и тут же убрали с него посуду. Подошёл официант и попытался разговаривать по-русски, но мы его не поняли. Потом он перешёл на английский, но мы его опять не поняли. И только когда он заговорил на своём родном языке, всё сразу стало понятно. Короче, All Inclusive по еде, но не шведский стол, а официант еду приносит. Меню нету, официант рассказывает, что есть, чего нет, кухня готовит почти всё. Рыба/курица/мясо - это как в самолётах - я понял только слово polli (от обсуждавшейся ранее Polleria Pippo), остальное додумал сам. Попутчик сказал, что будет рыбу, а мне было всё равно (дома-то уже глубоко за полночь, хотелось есть и спать). Но не тут-то было. Дальше официант стал перечислять, как они могут приготовить рыбу, на что я ему ответил "for your choice". После того как официант ушёл, попутчик стал меня расспрашивать, какую рыбу я заказал, на что услышал: "А нам сейчас вот не всё ли равно? (для отчёта я подбираю другие выражения) Мы что, сейчас будем разбираться в итальянских названиях? Или мы вот одну рыбу едим, а другую не будем?" В общем, я был голодный и злой, да к тому же ещё и спать хотелось. Я не прав?

Ещё мы заказали бутылку красного вина. Наверное, гурманы скажут, что к рыбе надо белое заказывать, но мне пофигу на всю эту феодальную принципиальность (особенно тогда), надо было что-то конкретно винное, а белое как вода воспринимается. В общем, ужин на человека стоил 15 евро, сюда входила вся еда, бутилированная вода без ограничений. Винный all inclusive стоит 3 евро на рыло. По десертам шведский стол, остальное приносят официанты.

Сначала принесли antipasti (как сказал официант). Это оказался тост с сальса (наверное). На второе принесли карасиков с тушёными персиками и цукини (не уверен, просто слово болталось в голове). Есть можно было вместе с вилкой - настолько было вкусно.

Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 23 сен 2013, 23:13

Kuskow писал(а) 23 сен 2013, 22:54:"А нам сейчас вот не всё ли равно? (для отчёта я подбираю другие выражения) Мы что, сейчас будем разбираться в итальянских названиях? Или мы вот одну рыбу едим, а другую не будем?" В общем. я был голодный и злой, да к тому же ещё и спать хотелось. Я не прав?

Сделал обратный перевод и долго ржал
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 23 сен 2013, 23:14

Спалось легко и непринуждённо, но почему-то даже через стеклопакет было слышно шум с улицы. Мне-то не страшно, у меня под окнами такое постоянно ездит. Утром, как и ожидалось, проснулись намного раньше, чем завтрак, поэтому до завтрака выперлись на прогулку, чтоб сходить туда, куда днём уже не пойдём.

Утро красит нежным светом стены современной Болоньи

Вернувшись на завтрак, мы заметили пустую столовку и одинокую девушку за столом. Я произнёс "Здраствуйте!", и девушка засияла в улыбке, как Лиллу-Даллас-Мультипаспорт, увидевшая Брюса Уиллиса, ею оказалась Марина_ГБ. Завтрак прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Особенно порадовал кофейный автомат, который и капуччино, и горячий шоколад наливал без ограничений.

Но мы долго не рассусоливали, все вышли на завтрак с вещами, так что сразу оттуда и двинулись на вокзал.

Форумные круизы

Сообщение Erleben » 23 сен 2013, 23:19

Kuskow писал(а) 23 сен 2013, 22:03:И вот приехали мы на Гринцинг, а там тишина и пустота - не надо туда утром приезжать.

Туда вообще не надо ездить!
Вену надо рассматривать с расстояния вытянутой руки,максимум!!!
Смотреть на Вену с озорных площадок Каленберга и Леопольдберга бессмысленно!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 24 сен 2013, 10:16

Alexgl писал(а) 23 сен 2013, 13:41:
Erleben писал(а) 23 сен 2013, 12:24:Пиво надо пить в местах, где его варят,

Зибенштерн или есть более достойные варианты?

SALM BRÄU - Brauerei & Restaurant
Bierlokale-Pubs
Rennweg 8
1030 Wien http://www.salmbraeu.com/

Bermuda Bräu
& Die Brennerei
1010 Wien
Rabensteig 6 http://www.bermuda-braeu.at/

Altstadt Bräu
Bierlokale-Pubs
Naglerg 21
1010 Wien http://www.altstadtbrau.at/

9er Bräu
Restaurants
Liechtenwerder Pl 2
1090 Wien. http://www.neunerbraeu.at/

Brauerei-Gasthaus "Zum Schwarzen Adler"
Schönbrunner Str 40
1050 Wien. http://www.schwarzer-adler.co.at/

Wieden Bräu
Waaggasse 5 1040 Wien http://wieden-braeu.at/home1

Siebensternbräu
Siebensterng 19
1070 Wien. http://www.7stern.at/
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 сен 2013, 10:57

Erleben писал(а) 23 сен 2013, 23:19:
Kuskow писал(а) 23 сен 2013, 22:03:И вот приехали мы на Гринцинг, а там тишина и пустота - не надо туда утром приезжать.

Туда вообще не надо ездить!
Вену надо рассматривать с расстояния вытянутой руки,максимум!!!
Смотреть на Вену с озорных площадок Каленберга и Леопольдберга бессмысленно!

Вот тут позвольте не согласиться. мне в Гринциге очень понравилось, несколь остановок от центра и уже почти деревушка, а так же винца попить, а с горы Вена очень даже красиво смотрится, опять же виноград совсем рядом растет.

Очень нравится как Павел описывает свое путешествие, со множеством мелких подробностей, с фото еды. Впечатление, как будто вместе с ними в том круизе.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Кия » 24 сен 2013, 10:59

Scarlet-Cet писал(а) 24 сен 2013, 10:57:Впечатление, как будто вместе с ними в том круизе.

Особенно мне взгляды нравятся)) Такие характерные, каждый под ситуацию...
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 11:25

Erleben писал(а) 24 сен 2013, 10:16:Пиво надо пить в местах, где его варят,

Посмотрел, где находятся приведённые варианты - ни одного нет на нашем маршруте даже близко. Единственный вариант - SALM BRÄU возле Бельведера. Но Бельведер у нас в самом начале маршрута, а вставить его в конец или в середину никак не получается. Если развернуть весь план задом наперёд, то бельведер окажется в самом конце после пива, и придётся подниматься по нему пешком, а не спускаться. Я хотел заходить в Бельведер снизу, но кое кто мне отсоветовал так делать. Опять же, если обходить этот маршрут в обратном направлении, то SALM BRÄU получится сразу после NORDSEE, а пить пиво на сытый желудок - скорей всего это пропустится.

В общем, всё очень-очень непросто. И вот что-то я не видел, чтоб кто-то выложил целостный законченный маршрут по Вене даже в специализированный теме Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи
Да, были попутки урывками что-то добавить или вычеркнуть, но так, чтоб "вот маршрут с достопримечательностями и пивом, я его прошёл, время и силы рассчитаны правильно" - такого ведь нет.
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 24 сен 2013, 11:40

Kuskow писал(а) 24 сен 2013, 11:25:то SALM BRÄU получится сразу после NORDSEE,

Я б в этом случае плюнул на перемороженного сетевого омара и пошел бы в аутентичное венское заведение -Салм Брау.
Еще, вроде, Рибс попадали примерно в Ваш маршрут между Бельведером и Св. Штефаном

Kuskow писал(а) 24 сен 2013, 11:25:"вот маршрут с достопримечательностями и пивом, я его прошёл, время и силы рассчитаны правильно"

Не все в силах пройти такой маршрут. И опять, я, попав бы в Св.Штефан, завис бы там на час минимум. Отсюда всё оч. индивидуально.
Но соглашусь, что составить (а главное воплотить ) что-то более насыщенное вряд ли у кого получится.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Кия » 24 сен 2013, 11:42

Alexgl писал(а) 24 сен 2013, 11:40:Но соглашусь, что составить (а главное воплотить ) что-то более насыщенное вряд ли у кого получится.

Тут ещё будет зависеть от приоритета в напитке... Если мужчины дадут временной отрезок с учетом пива, но женщина может пройти этот же маршрут более быстро, потому как любительницей пива не является. Она будет смотреть на кондитерские и прочие сладкие вкусности))
Кия

Сообщение алевтина » 24 сен 2013, 11:45

Женщины бывают разные, в том числе любительницами пива.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexgl » 24 сен 2013, 11:45

Кия писал(а) 24 сен 2013, 11:42:но женщина может пройти этот же маршрут более быстро

Кия писал(а) 24 сен 2013, 11:42:Она будет смотреть на кондитерские и прочие сладкие вкусности))

ни разу не быстрее, учитывая количество и качество кондитерских
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Кия » 24 сен 2013, 11:48

алевтина писал(а) 24 сен 2013, 11:45:Женщины бывают разные, в том числе любительницами пива.

Я она самая и есть, любительница пива)
Кия

Сообщение Кия » 24 сен 2013, 11:51

Alexgl писал(а) 24 сен 2013, 11:45:ни разу не быстрее, учитывая количество и качество кондитерских

Надо будет найти девушку - сидящую на диете) Чтобы ни пива, ни пирожных... тогда получим объективку по времени)
Кия

Сообщение Scarlet-Cet » 24 сен 2013, 12:07

Кия писал(а) 24 сен 2013, 11:48:
алевтина писал(а) 24 сен 2013, 11:45:Женщины бывают разные, в том числе любительницами пива.

Я она самая и есть, любительница пива)

Присоединяюсь. Я тоже. Но и пирожные в Вене....мечта.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Erleben » 24 сен 2013, 13:05

Alexgl писал(а) 24 сен 2013, 11:40:Но соглашусь, что составить (а главное воплотить ) что-то более насыщенное вряд ли у кого получится.

Можно воплотить и более насыщенное.
Будете в Вене, обращайтесь ко мне, я вас проведу.
Если, конечно буду в Вене, а не в круизе!

Вот завтра встречаюсь с форумчанами с этой целью!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 17:32

До вокзала Болоньи идти было недалеко, так специально отель выбирали. Пришли и сразу в табло глядеть, наученные горьким опытом предыдущих неудач. А там написано, что наш поед очень удобно отправляется с платформы 1, ну мы и встали у этой платформы. Потом так на время поглядели, вроде как ещё целых 15 минут - чо мы как дураки тут будем стоять, пошли постоим с другой (городской) стороны вокзала. Там мы стояли не умнее, но всё таки какая-то движуха. За 10 минут до отправления поезда решили, что лучше стоять возле платформы - мало ли что, вдруг придётся бежать.

Вернулись. Зырим в табло, а там ещё какой-то поезд опаздывает и тоже на вторую платформу. И вроде как они с нашим должны в одно время прибывать/отправляться. У меня, конечно, закралось подозрение, что вот та пометочка справа от номера платформы что-то означает. Но ведь вот он, первый путь, никуда не съехал. Потом нашему поезду наступило время отправления, а самого поезда всё ещё не было. Ну и ладно, итальянские поезда часто задерживаются. Но тут строчка нашего поезда на табло замигала и через минуту исчезла. Что такое? Отменили? Решили у местных поинтересоваться, показываем им билет, а они машут рукой, мол там останавливается ваш поезд.

Побежали "туда", куда показывал товарищ. Ан нет, тютю нашего поезда, в этот раз ИЖД сработали чётко по расписанию. В общем, оказалось, что на железнодорожном вокзале Болоньи как бы две станции, и нумерация у них не сквозная, а раздельная. И на каждой есть пути 1-8. Но здание вокзала одно, короче, всё сложно. Свой поезд мы пропустили, пошли в автомат, там глянули, когда будет следующий региональный поезд до Модены и зарубили себе на носу, что ещё час нам тут тусоваться. Ну и мы пошли смотреть Болонью. Так как у нас на вечер был намечен маршрут по Болонье, тут мы решили пойти не по нему, а в другую сторону. Оказалось, что в этой другой стороне ничего культурно-просветительского не оказалось. Вот, что мы увидели...

Кстати, там тротуары моют швабрами с душистым мылом. Пахнет лучше, чем у нас в гостиничном номере.

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 17:48

Ладно, раз никто не угадал мою загадку, придётся перепрятать (дать подсказку). В этом сообщении вперемежку размещены фотографии, сделаные в январе и в августе, то есть, с разницей в 4.5 года:

Вот только теперь не говорите, что вы так и знали
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль