Zeppelin54 писал(а) 20 дек 2014, 01:29:ощущаю себя современником ренессанса.
О, да! Дим, ты неподражаем! Можно найти, конечно, если приглядеться, 10 отличий , но в целом да, почти один в один! Есть же такой проект Рождественской: современные знаменитости в интерпретации классических полотен. Есть там весьма достойные находки. Может нам какой свой проект замутить? Талантов среди форумчан море! (ссори за тавтологию)
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Ну и чтобы не совсем бросить тему, коротенько о главном.
Итак, Барселона, музей науки. Тропический лес. Достойный зал, полное воспроизведение леса, также душно и жарко, имитация дождя, но самое главное - подводный мир. Можно часами стоять завороженно любоваться. И снова извинюсь за качество снимков. Мыльница, которая неважнецки снимает в помещении. Лес
Ку-ку!
Подводный мир Они поняли друг друга
Ыбки
Ракурсы
Вообщем, есть что там посмотреть. Можно сесть на скамеечку прямо перед "аквариумом", достать нехитрую снедь, бутылочку вина(зачеркнуто) и отдохнуть душой и телом. Рекомендую! (особенно измученным Нарзаном) Есть посылы к недержанию разместить пару фоток Барселоны, но пытаюсь бороться с собой, бо других осуждала, а сама... Стопы!
По следам Жени поехали на жоппинг. Долго чимчиковали на метро, название стерлось из памяти. Ехали в конкретный магазин для нищебродов - Примарк. Запала на него еще с Лондона. Там он, конечно, огромен. Потом во всех городах Грейт Британ уже аки те крысы за дудочкой, шли на зов и название сего магазина. Вот так надо шопиться! (не наше, ежели чё)
Марсель Сама никуда не собиралась, таки крк. Коста в очередной раз зажгла с ценам за трансфер. Некоторые пошли пешкодралом (то еще удовольствие, особенно по той паршивой погоде, что встретила нас на французской земле). Но добрые поступки вознаграждаются: пошла проводить Женю к автобусу на экс в Авиньон вот, кстати, наш предводитель в прекрасном настроении ждет, когда начнут выпускать с лайнера
глядь, аккурат неподалеку от стоянки лайнера - халявный портовый трансфер в город (уже запамятовала, мы вроде в субботу туда прибыли, а сей аттракцион невиданной щедрости аккурат три дня - с пятницы по воскресенье). Я - обратно, и отправила МамО с удачно подошедшей Аней (Аня, ну когда ты зарегишься здесь, а?!) на изучение города. Сама - ни-ни, ведь у мну крк, надо держать лицо!
Савона-Милан Про чемодан уже рассказывала. В Питер он приехал полностью раздолбаный, надо покупать новый, ага. Чемодан по цене круиза, как-то так... Далее трансфер. Спасибо Павлу, конечно, за хлопоты по его организации, но нам повезло, как утопленникам, во всех смыслах этого слова. В нашем автобусе последние сиденья были залиты водой, причем хорошо так залиты. Образовалось самое настоящее болотце. А путь не близкий. МамО я оттуда вытащила, а вот большинство детей как раз выразили желание ехать там, не зная о потопе. Отдали им полиэтиленовые пакеты, вообщем пришлось детишкам вспомнить детство золотое . А потом был приезд в Нью-Йорк и... радужные идеи насчет того, что поселенцы возьмут к себе чемоданы понаехваших, не нашли отклик в душе первых. Реально маячила перспектива развлекаться с багажом до самой ночи, так как рейс был поздний. Спасибо Татьяне и ее семье, которые выделили под наше барахло целую комнату. Ну вот есть же душевные отзывчивые люди! Правда, нам пришлось быть дежурными по ключу, так как отдать на ресепшен мы его не могли (кто бы нам потом его выдал?!). И это привело к тому, что мы постоянно возвращались в отель, дабы выпустить на волю очередного отъезжающего. В один прекрасный момент я сказала, что если еще раз увижу "площадь трех вокзалов", то закричу. Окрестности Нью-Йорка осточертели мне в этот день до дрожи. И еще Corso Buenos Aires, это просто чума, народу - не протолкнуться, при этом мы мистическим образом выходили на нее два раза. Не, может собор или парк достойны осмотра, но сам городок так себе, прямо скажем. У нас, правда, с собой было , поэтому мы организовали пикничок в зеленой зоне
это самое яркое впечатление от города, ну, не считая кругов ада у отеля и заскакивание уже почти на ходу в экспресс до аэропорта. Это мы так провожали Женю. И еще смешное: поскольку я почти не выходила с корабля, то не случилось набрести на желатерию. А как побывать в Италии и не поесть знаменитого мороженого? Нет, такого допустить нельзя. Так вот, для оной цели был выбран совершенно неправильный город, а именно Милан. Местные знают только одну желатерию, и... правильно, вы угадали! На бульваре Буэнос-Айрес, тьфу. Мороженое, кстати, совершенно невкусное, зря туда ходили. Вообщем, Милан стал одним из самых больших разочарований. Опять же, всё дается нам в ощущениях.
Несмотря на мое ворчание (и вот даже никакое это не ворчание или бухтение, как тут метко заметили а попытка быть объективной и рассказать всю неприкрытую правду), круиз удался на 200%! Господа, ну еще бы он не удался за такие-то копейки, чссл! Надо же отдавать себе отчет, неделю плыть по цене менее тыще рублей в день, какие тут могут быть претензии?! Ну и конечно, дело не в столовке или маршруте, всё дело в людях. Оно всегда в них! Именно общение создает правильную атмосферу, интересные знакомства дают нужный настрой, а уж встреча с любимыми людьми и вовсе повышает градус в разы!
Спасибо всем вам, что нагнетали аппетит в теме подготовки, что узрели и помогли купить круиз незадолго до старта, что стали близкими людьми, создав круизное послевкусие! Спа-си-бо!
Как это обычно у меня бывает (не, я все таки ненормальная женщина, к доктору Пилюлькину пора уже, точно!), срываюсь в новогоднюю поездку (первый раз, между прочим, за всю мою уже долгую жизнь). Никого не удивлю: организовалась вчера самостоятельно, несколько непоняток присутствует, вообщем, очередная авантюра. А что делать?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 29 дек 2014, 08:25:срываюсь в новогоднюю поездку (первый раз, между прочим, за всю мою уже долгую жизнь). Никого не удивлю: организовалась вчера самостоятельно, несколько непоняток присутствует, вообщем, очередная авантюра
Наталья! Пусть Новогодняя авантюра удастся, а в Новом году череда авантюр продолжится! Пусть в их числе преоблают круизы по сладким ценам! И пусть на всё хватит и здоровья, чтобы осуществить, и вдохновения, чтобы потом описать!
С Наступающим!
Дед Мороз уже мчится к тебе навстречу!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Танцующая писал(а) 29 дек 2014, 08:25:Правда, нам пришлось быть дежурными по ключу, так как отдать на ресепшен мы его не могли (кто бы нам потом его выдал?!). И это привело к тому, что мы постоянно возвращались в отель, дабы выпустить на волю очередного отъезжающего.
ну вооот... я-то думала вы там как ушли группой лиц, так и группой лиц придете... а тебе спасибо за шоколадку и записочку!
спасибо что все равно закончила отчет, он отлично встанет в линейку твоих шедевральных творений! С наступающим праздником! отличной поездки!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
наконец народ форума,начинает правильно оценивать,порты и места где нет ничего кроме мути,,грязи ,неудобства, И скоро надеюсь кончатся выкладывания Рима в 12989 фото,Барсы 87987 фото,причем одних и тех же, и вообще портам италии и испании,которые уж знают по шуму воды в сливе общ. туалетов.
только с разных канонов,сони,которые весят с 4-7 кило. что бы фото горами отправлять в корзину по 40 штук в день.
ТАМ у них пока что лучше БЫТОВО(В.Высоцкий) уже хуже.
С таким удовольствием читала отчет. И тут - Друск. Ну не всем же быть такими умными, красивыми и добрыми, как Вы. Вот и выкладывают фотки Рима, Милана...
ВСЕ ОДИНАКОВО. это грозит форуму ,номерами отчетов. НАПР.: как в анекдоте , Все переговорив :называют номер анекдота,и смеются. пересказывать его нет смысла. Так и тут .№ отчета,-ААА все знают-РИМ, № 34 ,видели Барселона. №12 видели Афины. дойдет ,до ,Афины сьемка на КАНОН 767 вручную. № 14 АФИНЫ сьемка Канон -676 тож вручную.
А вы посмотрите Афины -сьемка с фильтром 090 ЛУЧ ,(это круче) не вручную ,а с натягом верхнего угла на нижний.