Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:26

Вот посмотрите, напишете отчет, и решите следующий на чем,где и как.)))
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:27

да, попробую написать, может "спасу кому-то жизнь" ))
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:35

Tania+Ania писал(а) 11 дек 2015, 12:24:...бери только с балконом...

Нюанс.
Одно дело балкон летом во фьордам или островам,
и совсем другое - зимой по Европе.
Практически не воспользоваться.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:37

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:35:Практически не воспользоваться.

Это только если его-балкона- нет.
andreww71

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:38

Ну я имел в виду - полноценно. Сидеть с видом на рассвет/закат, "жабо на отлете, пить из розового бокала"...
Хотя.. для нашего человека))
Vobl
активный участник

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 12:44

Tania+Ania писал(а) 11 дек 2015, 12:24:Вот и мне моя тетя, опытный круизер, говорила: бери только с балконом А я решила, что и так сойдет. Может и правда не стоило экономить на первом круизе? но ничего уже не поделаешь, будем радоваться тому, что есть

Это правильный настрой. Про то брать балкон или не брать идут дебаты не хуже остроконечников и тупоконечников. Это все очень индивидуально, не попробуешь - не решишь стоит ли переплачивать за балкон. Кому-то без балкона не жизнь, кому-то нормально. У меня есть опыт путешествий и во внутренней, и с окном, и с балконом. Если клаустрофобии нет, то внутренняя каюта это не "ужас-ужас". Но я провожу в каюте очень мало времени - только сплю. Даже когда были каюты с балконом я на этом балконе проводила минут по пять утром, чтобы фото сделать. Потому балкон покупаю только по акциям, если разница чисто символическая. Или если добрая компания делает бесплатный апгрейд. Лучше ли каюта с балконом внутренней каюты? Несомненно. Лично для меня возможностью его открыть и дышать морским воздухом, когда находишься в каюте. Стоит ли за него значительно переплачивать? Лично меня жаба душит. Я лучше пойду на открытую палубу и подышу морским воздухом совершенно безвозмездно. Но каждый должен решать это для себя сам. И чтобы решать, лучше попробовать и то, и другое, а не руководствоваться мнением тети, дяди или внучатого племянника. Так что считайте, что это у вас научный эксперимент. А следующий раз уже будет с балконом.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:45

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 11:54:И пишу только о том, что сам увидел.

И как видел.
Вам не было здорово в этом круизе, поэтому вам все было плохо.

Два года назад мы ходили в круиз с нашей местной компанией "Мано". Повар был индус. Во все блюда он добавлял какую то привраву, которая делала эти блюда абсолютно не сьедобными для меня.
Когда я хочу есть мне плохо, когда мне плохо - плохо уже все. Хорошего нет ничего.
Никто из ноих знакомых к Мано не приблизится теперь.
Но компания существует, люди путешествуют с ней не раз и не два- им нравится.
В какой то момент я задумалась о том, что лишила своих знакомых сделать свой выбор, сказав веское "Нет".

Так и ваш отчет отчет.
Даже хорошее - ребенку было так здорово в детском клубе, что вы его до ночи оттуда не могли вытащить- вы показываете негативно.
Мол спать поздно ложились из за клуба. Да многие родители превозносили бы этот клуб до небес. Во многих отчетах- не про Косту, вообще- жалуются, что дети не хотят в клуб идти вообще, скучно там.

Обьективности вам не хватает, обьективно

И может начнете порты описывать?
Очень хочется сравнить впечатления о Которе и Корфу. Мы там примерно в одно время были( я на Медитеррании - Tania+Ania , была во внутренней каюте и я довольна своим круизом очень)
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:48

galiga
Я вроде нигде не писал, что мне было плохо в круизе.
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:49

ТАк впечатление такое составилось от отчета вашего
galiga
путешественник

Сообщение LaSer61 » 11 дек 2015, 12:51

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:35:Нюанс.
Одно дело балкон летом во фьордам или островам,
и совсем другое - зимой по Европе.
Практически не воспользоваться.

Поддерживаю. Зимой по Средиземке толку от балкона - ноль. Во время движения не выйдешь - сдувает. Во время стоянки - все на берегу. Темнеет рано, рассвет поздно.
Единственный плюс каюты с балконом - размеры побольше. Если вас в каюте больше, чем двое, это может быть существенно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 12:54

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:45:Обьективности вам не хватает

Объективность - понятие абстрактное и живыми людьми недостижимое. Одному человеку объективно не нравится, что запрещают курить в общественных местах, а другому объективно не нравится дышать дымом, когда этого не запрещают. Естественно, что каждый человек высказывает свое отношение к предмету, так, как он это видит. И оценка не может быть отстраненной в принципе. Но хорошо, когда человек пишет не просто "отстой", а описывает факты, почему он так считает. Или "отлично". И факты, почему он считает что отлично. А уж проанализировать факты и сделать выводы, возможно, не совпадающие с мнением автора, уже дело читателя. Факты в отчете, вроде как в наличии. А уж как их оценить - это уже каждый может решить самостоятельно.
queen_V

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:55

galiga
Полагаю, не надо домысливать про то, что нет.
Я нигде ни слова не сказал о плохо проведенном времени впервые за пол года с любимой супругой и сыном.
Я пока написал лишь о вопиющих недостатках в организации на этом корабле и чудесах оптимизации, какими я их увидел.
О маршруте напишу когда закончу с кораблем.
andreww71

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:56

LaSer61 писал(а) 11 дек 2015, 12:51:Если вас в каюте больше, чем двое, это может быть существенно.

Это очень существенно.
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:58

Факты однобокие.
Если в букете есть красные и белые цветы. Можно сказать"в букете есть красные цветы"? Можно .Это факт. Но это не все.
Те кому важны цветы белые, букет не возьмут.

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 12:55:Полагаю, не надо домысливать про то, что нет.

Я не домысливаю. Это впечатление которое составилось у меня от прочтения Вашего отчета
Последний раз редактировалось galiga 11 дек 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
galiga
путешественник

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:59

Чуть оффтопну.
Навеяло.

3. Никто не обнимет необъятного.
44. Никто не обнимет необъятного.
67. Никто не обнимет необъятного!
104. Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
160. Опять скажу: никто не обнимет необъятного!

из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854)

И все же - хороший отчет!))
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 13:03

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:59:И все же - хороший отчет!))

Абсолютно согласна.
Потому и споры ( и потому попросила автора к портам перейти- нравится мне его мнение, даже если оно с моим не совпадает)
galiga
путешественник

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 13:06

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:58:Факты однобокие.

Ну еще не вечер. Вывод можно будет сделать, когда отчет будет закончен. Но "белые цветы", вроде как уже есть. Вот вы же заметили, что в детском клубе работа хорошо организована, детям там было интересно? Чем не "белый цветок"? Ну да, про него не сказано "прекрасный белый цветок", но по фактам, что ребенка оттуда было трудно забрать, можно же сделать свой вывод? Так что подождем, когда нам покажут весь букет.
queen_V

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 13:38

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:45:В какой то момент я задумалась о том, что лишила своих знакомых сделать свой выбор, сказав веское "Нет".

Это подобно богу, взять и лишить людей сделать выбор одним словом.
Вы из Хайфы. У меня там подруга живет. Я так по ней скучаю! Бывает в животе сосет от тоски.
Когда она спрашивала меня - уехать ей или нет, я сказала :- " Нет! Ты не уедешь. Побоишься."
Так что каждый пишет , как он дышит. Наверное, это я бы побоялась, а она нет.
И ни на что наши слова не влияют.
Иначе все бы дети вырастали бы ангелочками и мужья становились бы ангелочками в квадрате.
Андрей хорошо отдохнул. Но он сто раз прав, выражая свое мнение о Косте.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение синьор робинзон » 11 дек 2015, 15:35

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:У меня образовались семья и дети.
И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.
Мне в круиз ехать не "надо", меня туда никто не гонит. Я и моя семья едем в круиз за новыми впечатлениями, подышать морским воздухом и получить удовольствие. Удовольствие от всего, в том числе от еды и сна.
Я абсолютно нормально отношусь к выбору людьми внутренней каюты. Это их выбор и они считают его правильным.
И мне абсолютно не важно, какие причины побудили их сделать этот выбор. Раз сделали такой выбор - значит это очень важные причины.
При этом очень хотелось бы, что бы эти люди по крайней мере так же относились к моему выбору.
А не называли странными, что вообщем-то звучит "дураками". Таких "дураков" большая часть корабля с Вами вместе едет.
Больше того скажу, если бы балкон стоил 500 евро, то мои замечания к этому круизу остались бы те же.
Круиз должен оставаться круизом, а не транспортом из одного порта в другой. И вопрос совсем не в еде, точнее не только в ней.

Пока ветки на форуме не открывались, я вопросы прокручивал мысленно, и у меня ответы примерно те же.
Точнее, вопросы задавались и ответы были даны довольно давно уже.
Полностью поддержиаю.
Только у меня единица измерения крупнее.
Единица измерения - пароход.
Каюта это частности из раздела "что мы будем делать на пароходе". Чем лучше пароход, тем меньше каюты в повестке дня.
Чем хуже пароход, тем важнее качество каюты.

О чем еще подумалось, когда надоело тыкать мышкой в висящие ветки форума...
О ценах на Косту.
Я слежу за сообщениями. Люди ехали "за 200".
Как успели, когда, куда, где купили...
У меня есть люди, которые, несмотря на то, что мы тут рассуждаем об относительной дешевизне круизов, так вот люди, которые эта относительная дешевизна вообще не по карману никогда. Они даже мечтать боятся о круизах.
Вот на такое-то числа на швейцарском сайте для турецко-подданных за 100 рублей Коста, вылет из Риги на лоукостере за 20 копеек.
Эти цены - это да, это для них пропуск на пароход.
А если надо визы получать, у ребенка каникулы, на работе график отпусков - где на такой заказ найти Косту за 200? А до лоукостера еще рубль перевоз...
Это к вопросу "сколько дураков ехало за 500".
Как раз думал, как это интересно было бы узнать о комплектовании коммерческой загрузки у Косты, график заполняемости по срокам продаж, процент дураков и умных.
Это целое (огромное) дело. Здесь еще сезонность, разные маршруты, разные корабли в общем котле...
Представляется однако, что все-таки большая часть Косты продается по цене для дураков, а качество продукта предлагается из расчета на умных.
Но очевидно только второе, первое остается в секрете.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 11 дек 2015, 15:56

galiga писал(а) 11 дек 2015, 11:47:
Андрей, Коста по большому счету это тот же общий вагон. Каюта с балконом это вторая полка, где удобнее спать.

Интересно подмечено, только сейчас увидел.
Я как раз выше упомянул, что у меня единица измерения крупнее: пароход.
В принципе да, выбирая Косту, я выбираю в некотором смысле общий вагон (в смысле качества продукта в целом), а каюта - это уже частность - где и как именно в общем вагоне.

Можно признать, что ошиблись с выбором, Коста вам не подходит. Кому то подойдет.
Как тот же Эпик - одни от него в полном восторге, а для других он страшный сон.

Вот тут не соглашусь.
Критический отзыв - это не обязательно репортаж о страшном сне.
Был круиз на Эпике, о котором ни секунды не жалею.
Была хорошая погода. Пароход увлекал, развлекал - это было посещение совоеобразной кунсткамеры с редким собранием уродств. Познакомился с дорогостоящим воплощением маркетинговой глупости, авантюризма, жадности, безответственного топ-менеджмента (Эпик стоил поста соответствующей персоне) - учебник и экскурсия одновременно.
Редчайший образец того, чего не может быть. Уникальная патология.
Так что тут не было "ошибки".
И круиз на Косте - не всегда ошибка. У автора могли быть причины для такого выбора. Можно просто взять и попробовать какую-то компанию ради интереса. Почему бы нет.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль