SLAVACOKOLOV » 28 мар 2018, 15:21
На самом деле я вовсе и не отвлекаюсь, а последовательно освещаю свой круиз.
Сразу видно что вы не знакомы с моим "творчеством"...
Вот в предыдущих и не законченных отчетах я действительно увлекался и заходил далеко в историю, искусства и тд.
Этот отчет я решил написать сухо и просто осветить круиз.
Что включает в себя мой круиз.
1. Пред круизный этап.
2. Круиз состоит: из описания судна и портов, событий в круизе.
3. Завершающий этап.
Сейчас я пошел в повествовании по круизным дням.
Вот попал на Пальму о которой мог написать гораздо больше, ну был много раз и в круизах и пешком.
Пальма и в целом остров мне симпатичны и есть повод немного осветить путь по ней, чем я и занят.
Когда-то, давно, я ехал в заграницу и знал очень мало перед круизом.
Но тогда был только " Клуб кино путешественников" и скупые программы о жизни тама.
Однако я говорил на английском, итальянском и мог побеседовать с местными жителями и что-то узнать, это помогало.
Когда я был в Ливане, Сирии, Иордании я знал только что в Ливане много лет была война и все.
И до этого развалины прошлого меня не интересовали или вводили в уныние, я ждал праздника жизни, красоты архитектуры.
Первый раз, в 90-м году, меня торкнуло в Нотр-Дам де Пари.
Я стоял внутри и вдруг представил себе сколько же событий здесь произошло и как они повлияли на жизнь людей и возможно даже меня.
Странно что меня не торкали даже мощи в Киево-Печерской лавре, куда водили нас в школе на экскурсии.
Но конечно я любил соборы и часто бывал в любимом Владимирском соборе Киева.
Еще раз,в 91 году, в Вестминтерском аббатстве я стоял и глазел вокруг, вдруг почувствовал что-то под ногами, чертыхнулся про себя-ну типа даже пол не могут ровным сделать ...
Когда глянул под ноги, то увидел что стою на полустертой плите, где было выбито имя какого-то сэра 13... года... опана!
Когда был в Сирии(в конце 90-х) в Пальмире, я вдруг почувствовал себя в обалденном древнем городе который поражал мое воображение.
Очень здорово что я имел возможность побывать во всех знаковых местах этой страны!
Что удивительно я был там раньше в круизах и на курортах и мне не нравилось.
Когда столкнулся с историей и реальной жизнью в столице я многое пересмотрел и мне там очень понравилось...
Я стараюсь, сейчас, дать информацию девственным и бывалым круизерам о портах в своем круизе и о том как было на судне, про него.
Вчера зашел в Круиз Критик и попытался найти что-то внятное о предстоящем круизе на судне на котором я еще не был (был на таком классе) и узнать о каюте... но ни фига я не узнал. Было несколько ни о чем не говорящих фото и в частности как кого-то покусали постельные клопы... Ревью америкоса, из каюты сьют, который "все" обругал( в общем-то думаю объективно) и сравнил Косту с Алькапоне, тоже дало мне крайне мало, а вернее ни фига! Я ничего полезного не узнал для себя! Вот так!
Получается что на наших круизных сайтах можно найти больше реальной информации...
Поэтому я пишу не эстетическую... а реально описываю судно, круиз и порты.
Выходя в порты лучше знать свои возможности и заранее выбрать куда податься.
Есть историческая часть, развлекательная, шоппинговая и просто красивые места или нет, где можно поболтаться.
Я, как ветеран совкового интуризма, думаю своим отчетом прояснить понимание и направить в желанное русло пассажиров круизных судов.
На это глупо и трачу свое время...