По истечению нескольких месяцев, к своему путешествию с MSC (пламя в топке поутихло, все хата не сгорела, значит можно жить дальше), я отношусь философски! Помните, как в известной песне -все сгорело: и конюшни, и полковое знамя - но в целом все хорошо, прекрасная Маркиза! Эта песня про MSC! У меня сейчас все поутихло внутри, я готовлюсь к более важным круизным моментам в своей жизни, где "Msc даже близко не стояло", как говорят в Одессе. Вы заметили, что я даже больше не обзываю ее, ибо обделенных ругать нельзя (вольный перевод Библии). Я даже не смеюсь, печатая эти строки, я слегка ошарашен последними событиями, которыми эта MSC подпортила мне жизнь в последние полгода!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Никогда не веду дневник, ибо считаю это бабской забавой!
Ни в коем случае не укор форумчанкам! Сейчас, когда пытаюсь что-то вспомнить, не могу! А Вам легко - поглядели записи - и вперед!
Основное вроде-бы сказал!
Что еще!
Я далеко не молодой человек, но и не старпер! Жизнь приучила меня к пробежкам по утрам, плаванью в бассейне каждое утро!
Гордо идем к бассейну MSC и что видим: чувак в фирменной одежде MSC при попытке истребовать пляжное полотенце, с надменной улыбкой требует мою карту. Да ради бога, на! Хотя уже - нонсенс для тех, кто был на Celebrity и HAL!!!
В ответ выдают бумажный чек из кассового аппарата, и (!!!!!!!!!!) требуют его сохранить до конца поездки!
Бля, думаю, его сохраню! И тут же начинаю решать аналитическую задачу (первое мое образование - математический анализ), как бледный гуманоид, имеющий в наличии:
а). Купальные шорты; б). Шлепанца,
может сохранить бумажный чек от MSC (вот здесь хотел так матернуться, но сдержался)!
Ладно, забыл про чек, всунул его в задний карман купальных трусов. Учитывая, что я купаюсь 93 процента времени на борту, и только 7 процентов загараю, то, сами понимаете, что я там нащупал в заднем кармане купальных трусов после купания.
Правильно, смесь воды и целлюлозы!
Подхожу к гордому офицеру, "торгующими полотенцами", даю не о чем не обязывающее приветствие "Хау а ю!", отдаю истребованное (обшарпанное,убогое) полотенце, и прошу списать его с меня. В ответ - чек давай!
Объясняю, типа моя твоя понимай! Моя чека засунала в трусы! Как в нашей Раше (тырым-бырырым), и чека нету!
Он - чека давай!
В который раз выдаем международный "русский" неопределенный артикль "бля"!
Я начинаю слегка наливаться краской, но учитывая:
а): что это был день в море, и другие экспаты мне его уже испортили; б): через 40 минут ужин, а я не ел с 10 утра; в): мой организм был испорчен алкогольными изысками,
я начинаю слегка злится!
Прошу на английском позвать менеджера по верхней палубе (многие усмехнутся, но тогда, в моем "обгрейженном состоянии" это первое, что пришло мне на ум.
Пришел офицер, по бейджику успел сканировать, что он из Бельгии, сказал всего два слова (ни хера не понял), и торговец полотенцами начал вокруг меня присмыкаться. Я по русски и на отборном пожелал ему удачи, скинул ненавистное полтенце (дырок нет, но висюльки,или как их там называют, когда волокна вытекают из тела на 10 см?), меня повергли в шок!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
А нафига чеки-то? Можно в систему завести: забрал полотенце - отдал полотенце. Ну или "по-старинке", какую-нибуль тетрадочку/гроссбух: взял - расписался, отдал - расписался. PS Хотя кому может придти в голову упереть б/ушное полотенце с лайнера...?
Кстати, наблюдая за криговоротом [s]воды[/s]полотенец в природе у компаний, где нет свободного пользования полотенец возле бассейна, я каждый раз думаю что есть наверное люди, которые по неосторожности потеряв свое, назначенное, могут стянуть у соседа. Я уже даже планировала брать свое домашнее, отличающееся, чтобы не волноваться.
Я иногда выходил к бассейну в дни в море в одних купальных трусах, ну куда я засуну этот бумажный чек?
Особо впечатлительных прошу не высказывать свои мысли, ибо эти мысли роились в моей голове по отношению ко всему конгломерату MSC!
Но самое главное, это высадка!
Несколько маразмов! В обычных круизных компаниях газета под дверью лежит как минимум в 23 часа!
Когда я, возвращаясь с дискотеки в MSC (как не противно сознаваться, одна из лучших за всю круизную практику) за день до высадки пытался в три часа ночи выяснить мою очередь высадки, мне сказали,что с вами свяжутся.
Меня это не устраивало, в три часа ночи по телефону вызвал нашего стюарда (последний откровенно хамил мне и делал вид, что говорит только по португальски).
Я просто взорвался! Позвонил на пурсесдек, прибежало человека три! Кое как, в суматохе выяснили, что у меня пятая очередь на высадку в 09.30 (ЗАПОМНИТЕ ЭТО)!!!!!
В 7 утра по судну идет зондеркоманда и выгоняет всех из кают, типа ПШЛИ ОТСЮДА!
Говорится это все с таким тоном, что даже спорить не хочется.
Ну пшли и пшли (бормочу про себя, сука, встретишься мне еще)!
Не успел побриться, поделать все свои естественные дела (прошу прощения)!
Выходя из туалета, вижу под дверью газету (вот че умеет это непонятное словосочетание, так подкидывать газеты под утро и незаметно)!
Я послал всех волонтеров, требующих идти в театр на три известных итальянских и русских буквы, спокойно выслушал итальянский своего стюарда, крайне аккуратно выпроводил при помощи механического воздействия его за дверь.
И все-таки мы в 09.00 утра вышли за дверь и прибыли в театр -наивные чукотские юноши и девушки!
Это же Вам не американская компания?
Полный театр пассажиров! Забегая вперед, скажу, что вошли в театр в 09.00, вышли, благодаря моему опыту и энтузиазму около 15.00 часов - и это не в свою очередь, благодаря моему лопнувшему терпению.
6 часов, кто выдержит, снимал в тихую, фото смытое,люди сидят в ожидании в коридоре на полу возле туалета:
Мне еще "повезло", я провел всего 7 часов в театре, когда вышел раньше понял, что моя радость была излишняя.
Эти товарищи,типа MSC, имеет привычку кидать вещи навалом "в большую фуру". После США, мне казалось, что я попал в первобытный век.
Все фото смытые, так охранники постоянно меня осаживали.
В данном случае, я в 15 часов 43 минуты жду свой чемодан в терминале MSC (поглядите наверх, каюту я покинул в 09.00 часов).
Белое месиво на полу - это рассыпавшийся чемодан, который кинули итальянские погрузчики.
Итальянские ребята собирают ливчики и женские трусики из чемодана, который они тут же по своей лени раздербанили.
На заднем плане очень хорошо видна фура, где навалом лежат чемоданы. БРРРРРРР!
Последний раз редактировалось skyoker 25 май 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вообще не понимаю в чем сложность организации процесса, чтобы полотенца были доступны возле бассейна без чеков, карточек и другого идиотства. Неужели какой-то значительный % пассажиров их ворует?
Я ненавижу путешествовать с полотенцем в сумке через все судно! Так же, если бы полотенца не были "присвоены", команда могла бы легче бороться с chair-hogs, людьми, которые кидают полотенца на лежаки и завеиваются на часы.
Я вернулась сегодня с Принцесс. Это было 12 дней счастья , а март с MSC - я и вспомнить уже не могу. По цене март был таким же, но на 7дней. А сегодня Принцесс продаютпо 599$ на круиздирект. На MSC команда на контракте - им на нас всех - все равно. И давайте не будем сравнивать Ванька из деревни Гадюкино и Джона из Сан франциско. MSC и Princess - несравнивыемые понятия. На Принцесс у меня смылся стикер на ALL - один чувак сказал что сок ночью мне не положен. Вы представьте как барыня гневалась И это было всё, что вызвало 5 минутный негатив.
Ну и напоследок (хочется материться прям совсем и громко) эти круизные итальянские товарищи не поставили мне штамп в паспорт о пересечении Испанской границы на Тенерифе.
Паспорта , как всегда, у людей второго сорта, изъяли в Бразилии, отдали только в Ливорно.
Гляжу в паспорт на свой чистый испанский годовой Шенген, и не вижу гашения его совершеннишейми европейскими печатями.
За 12 часов до Ливорно, меня никто не понимает, никто не замечает. На все мои обращения по английски старые друзья воротят нос.
Все делают вид, что меня нет.
Тогда я не придал этому особого значения, однако, когда в Мюнхене (аэропорт пересадки) офицер сказал, что Вы арестованы на 72 часа за нарушение границы Шенгенского сообщества, мне стало слегка не по себе (сам юрист).
В каталажке ( помещение довольно чистое, огороженное стеклянными перегородками, но крайне вонючее), мы провели около 15 минут. Герр, лет около 50, сказал, что пробил нас по базе, и что к нам претензий нет.
И при этом мило уточнил, что в "следующий раз мы должны поставить штамп о прибытии в Шэнген",
а то мы не знали.
Короче это была последняя капля!
Светка в Пасхальное католическое воскресенье не полезла на Пизанскую башню, я сходил, и хоть православный, перекрестился на высоте!
Спустился чистый и обгрейженнный, и понял, что нам не по пути:
Когда я собиралась плыть на Оркестре в 2008-ом, я следила за их форуме на круизкритике.. ну и там были не очень отчеты. Я подумала, что "этиамериканцыпридираются" тогда нужно сказать за ужинами за любую воду нужно было платить, так что это шло отдельной темой.. Я вижу, что вобщем не так уж они, этиамериканцы и неправы. Ты имеешь то, за что заплатил.
FunCruiseGirl писал(а) 25 май 2012, 19:43: Ты имеешь то, за что заплатил.
Да вообще то бесплатно в круиз никто не идет. Да и по супер скидкам, я думаю, там единицы. Так что не такие уж они и дешевые, а отношение как к быдлу неприемлимо ни при каких ценах.
FunCruiseGirl писал(а) 25 май 2012, 19:43: Ты имеешь то, за что заплатил.
Да вообще то бесплатно в круиз никто не идет. Да и по супер скидкам, я думаю, там единицы. Так что не такие уж они и дешевые, а отношение как к быдлу неприемлимо ни при каких ценах.
У них сплошные скидки, не говоря уже о "бесплатных" детях. Так что да, они в большинстве случаев дешевле. И ... даже с самым суперталантливым планированием есть пределы того, что можно сделать имея определенную сумму на все про все. Я не знаю в чем это еще проявляется, но длина стоянок один из примеров.
Отношение как к быдлу конечно не приемлимо, но тут еще играет роль человеческий фактор. Мне кажется итальянцы не сильно замарачиваются.
Итальянцы ни разу не трудоголики,и сильно напрягаться для иностранцев не будут- нафиг не сдалось.Замечено не первый раз. Вывод. Берите круговой круиз из итальянского порта .Таких откровенных косяков не будет.В нагрузку получите целую кучу бамбини разных возрастов на всех палубах парохода.Шумно и весело.
А в круизе по Средиземному мы магически станем не иностранцами? ИМХО .. они вообще не напрягаются? Разумеется можно итальянский подучить, чтобы попробовать сойти за итальянца, но обычно работники стараются ради клиента, а не наоборот.
Круизы по Средиземному не имеют смысла. В деньгах - экономия, но и время стоянок в порту прямо пропорционально ей.
Мы то не перестанем быть иностранцами.И язык учить не надо. Алгоритм простой,если на борту много своих,то работают получше для всех.Контроль сверху видимо,а не желание угодить клиенту. Про стоянки согласен.
А вот чтобы не забывать, что было надо сразу по приезду отчет писать, а не откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра! Да, бумажные чеки для полотенец какое-то загадочное решение. Была и в круизах, и в отелях, где пляжные полотенца учитываются, но что-то такой практики не помню нигде. А уж высадка это что-то вообще душераздирающее. Но может дело все-таки в конкретном экипаже? Надеюсь, не всем выбравшим эту компанию, так не везло. Хотя рисковать и проверять на себе как-то уже не очень хочется.
Про полотенца. На нашей MSC -название уже забылось как то - пляжные полотенца выбивали на какой-то кассе типа компьютер, с лежаков утаскивали не раз у нас полотенца, но при том что фиксировали каюту и количество - не считали сколько ты валишь в ящик при сдаче полотенец. И у нас было вкуснейшее сливочное масло- не маргарин. Горячий хлеб с этим натуральным маслом был бесподобен. Не все корабли MSC одинаковы, но как вид - MSC одинаков. Это именно маргарин среди круизников.