Поддерживаю. Мне тоже больше приятны фотки корабля где нет людей.Впечатление такое, что мы сами тихонько прогулялись по кораблю, увидели все самое интересное и при этом никому не помешали. Пришел, увидел и ушел
Если нет времени и желания прикупить мурановского стекла, то, на мой взгляд, ехать не стОит. Это Венеция-2, только в разы меньше. Лучше по Бурано подольше погулять и спокойно при этом
А как думаете, можно пробыть в Венеции три дня и не заскучать? Осенью, когда может не быть прекрасной погоды? Будет с перерывом Селебрити Рефлекшен - Celebrity Reflection - мимо проплывать. Может нам на нее попробовать? Пугает 3 дневное сидение в Венеции.
А осенью - в каком месяце? Там же и пляжи есть. В сентябре точно еще купаться можно будет. Музеев много, но это кто любит. Я так не очень. А с погодой сложно угадать. Нам в прошлом октябре повезло, как будет в этом году никто не знает. Глядя на холодную весну этого года даже в южной Европе, сложно что либо прогнозировать.
Именно тоже в октябре. Пляжи вряд ли. А мне Мурановские фотографии очень понравились. Они прекрасны и картинны- в смысле красок и гармонии. Пытаюсь представить как Галина фотографирует , как профи, увлеченно, а что делает в это время муж? Никак не могу представить.
А отражения в витринах магазинов? Они настоящий пример арт - деко или сюрреализма даже. Galan безмерно талантлива - мы еще гордится будем что знакомы- когда известность догонит ее.
В этом резон все же есть. Иначе от этих стеклянных фигур уже давно ничего не осталось
Tabaco , Лена, Вы меня захвалили и засмущали У нас на форуме очень много талантливых фотографов-любителей. Посмотрите фотоветку - там настоящие шедевры есть Мне пока до них, как до Луны. Но я стремлюсь
Даже и представить себе не могла, что снова окажусь в Венеции спустя всего полгода. И вновь смогу побывать на шоу под названием “Отплытие из Венеции”. Как впечатление от повторного просмотра, спросите вы? Такое же сильное, как и в первый раз. У каждого, наверное, есть любимая книга и кинофильм, который не надоедает читать и смотреть вновь и вновь. Вот и у меня так с Венецией. Это грандиозно, красиво, колоссально. И далее всевозможные восторженные эпитеты В этот раз мы отплывали не днем, а уже вечером. Еще и солнце почти спряталось за облачную пелену. Освещение уже было плохое. И поэтому Венеция была не яркая и праздничная, как в первый раз. А таинственная и загадочная. Но в этом был еще один плюс для меня. Я смотрела практически новое шоу. Специально посмотрела предыдущие снимки, и я постаралась не повторится в ракурсах, кроме, конечно, must see – Сан Марко.
Небольшое отступление. Я тут подумала, что нет у меня рассказа, как такового. Все фото и фото. Но, действительно, ведь рассказать-то и нечего. Но разбираю снимки и вспоминаю интересный случай.
За 15 минут до отплытия я заняла отличную позицию: на носу и слева по борту. Таким образом, мне сразу открывался вид и слева, и вперед. Поэтому могла многое увидеть. Лайнер должен отходить в 16 часов. А швартовы так и не отдают. Мужик ходит вокруг, мается. Тут я смотрю, к пропускному пункту бежит женщина, что-то кричит охране, потом выбегает из-за угла мужчина с чемоданом. Опоздавший - первое, что приходит мне в голову. Оказывает не он, а багаж. Чемодан досматривают и выставляют наружу. Мужчина из охраны-таможни переговаривается по рации.
Логично, что сейчас кто-то прибежит за чемоданом, ведь ради этого лайнер не отплыл вовремя. Но проходит время, и мужчина возле швартовых канатов получает команду – отдать швартовы. Капитан решил не спускать вновь трап за чемоданом. На раздумья было потрачено 15 минут. Интересно, чемодан отправился за нами вдогонку?
Удивляет, как на довольном небольшом водном отрезке, все превосходно маневрируют между друг другом. И особенно между такой огромной махиной, как наш лайнер.
После последних фотографий я загрустила. От того, что не настояла на круизе из Венеции. Судя по фотографиям, это что- то фантастическое! Была в Венеции два раза, особое спасибо за такие потрясающие снимки этого города!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!