24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 19:39

Erleben писал(а) 15 июл 2012, 19:30:Вот смотрите, и можете вернуться в начало моего отчёта, чтобы сравнить и почувствовать разницу...

И ещё раз хочу обратить всеобщее внимание: еду надо снимать вот так, с антуражем. То есть, так, как видит её человек - в окружении других предметов. Никто не пялится на еду с расстояния в 15см, глядя строго на ту часть тарелки, где лежит конкретный кусок мяса.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 19:42

Была разница и в дессертах.
Наверху не было горячих десертов.
А они, как мне показалось, фишка Принцесс.
Я сладкое вообще не ем.
Но горячие десерты уплетала.
И совершенно фантастичен был десерт "Крем-брюле".Он был трёх видов( в разные дни разный) - малиновый, манго и капуччино.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 19:46

Kuskow писал(а) 15 июл 2012, 19:37:И ещё в буфете можно взять одну луковинку, одну капустинку, отну креветку, одну мидию.

Ой! Свежо придание,но верится с трудом!
Нахаляву и хлорка творогом идёт! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ взять в буфете одну креветку, одну мидию.. ...
А потом туристы последующих круизов страдают... ...
Последний раз редактировалось Erleben 15 июл 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 19:59

Ну и конечно, нет в буфете ни лобстеров, ни лангустов с соусом из омаров, ни лягушачих лапок!
Утка в апельсинах была,но оформлена,разумеется не так красиво!!!

И всё это ела я!!!
Здесь ещё хочу добавить, ибо удержаться именно здесь от этого комментария невозможно:

И ВСЁ ЭТО ЗА 50 ЕВРО В СУТКИ!!!!!

( я об этом думала каждый день находясь в круизе!!!)

Каждый день в голове крутилось- всего за 50, всего за 50, всего за 50!!!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Рамиль Лукманов » 15 июл 2012, 20:30

Erleben писал(а) 13 июл 2012, 23:39:А У МЕНЯ НЕТ РАСЧЁСКИ!!!!

Когда на Принцесс у нас в первый вечер не нашелся багаж, нам на ресепшен выдали сумочки с предметами первой гигиенической необходимости, в которых была и расчёска. Думаю если бы Вы попросили, вам бы дали
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 20:34

Теперь, что касается технической стороны вопроса.
У Принцесс основной упор в ресторанах делается на свободное посещение ресторанов.
Поясняю... ...
Для ужинов с фиксированной двухсменной схемой питания был отведён один ресторан на 7 палубе,но найти его даже мне по прошествии 24 дней круиза удавалось с трудом! Какой-то очень запутанный лабиринт вёл к нему.Лифты туда не довозили... ...

А для свободного посещения было 2 ресторана. На 5-ой и 6-ой палубе.

Если у вас в круизных документах и в корабельной карте стоит фиксированная смена ужина, вы,разумеется, можете в первый вечер подойти в ресторан на 7-ой палубе. Вас посадят за столик, вы можете выразить своё желание попасть к русскоязычному официанту. Скорей всего (на Crown Princess) ваше пожелание будет удовлетворено.

Но я не зря заострила ваше внимание на том,что на корабле всё делается прежде всего для туристов со свободным временем посещения... ...

Я , благодаря Ирине и её мужу была в ресторане с фиксированным временем. Там обслуживают намного дольше, чем в ресторанах на 5-той и 6-ой палубе!
Тем,кто посещает эти рестораны- приоритет в обслуживании...Там всё очень быстро!!!
Причём , если вас не устраивает ваше фиксированное время за ужином и местоположение ресторана, а ужинать хочется непременно в ресторане, вы смело можете идти в рестораны на 5-ой и 6-ой палубе. Никто вас ни о чём не спросит, обслужат с улыбкой!

Я ходила на 6-ю палубу. Там вас встречает девушка Виктория с Украины. Видя на значке " Украина", ясно, что можно по-русски!

Меня каждый вечер сажали за один и тот же столик к девушке с Украины по имени Галина.
И, когда однажды я, не желая переодеваться к ужину, пошла в буфет, то Галина,случайно встретив меня на утро на палубе, сказала: " Вы вчера пропустили ужин! Вам у нас не понравилось? Приходите вечером непременно, мы Вас ждём!"

Ни разу не было так,чтобы я ждала,чтобы освободился столик.

Единственный недостаток этих ресторанов, то, что они после каждого посетителя вынуждены менять скатерти. Для сидящих рядом это некоторый дискомфорт.

В ресторане меню было и на русском языке.
Последний раз редактировалось Erleben 15 июл 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 20:38

Kuskow писал(а) 15 июл 2012, 19:39:И ещё раз хочу обратить всеобщее внимание: еду надо снимать вот так, с антуражем. То есть, так, как видит её человек - в окружении других предметов

Наконец-то и мне удалось угодить нашему уважаемому Павлу!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 20:55

Рамиль Лукманов писал(а) 15 июл 2012, 20:30:Когда на Принцесс у нас в первый вечер не нашелся багаж, нам на ресепшен выдали сумочки с предметами первой гигиенической необходимости, в которых была и расчёска. Думаю если бы Вы попросили, вам бы дали

Ну это, когда в первый вечер, и когда багажа нет!!!
А у меня-то был тринадцатый день!!!
Если бы я ещё на рецепшен к Денису за расчёской прибежала... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 21:06

Кстати, о багаже!
Когда ваш багаж транспортируют по судну, то везде, где может создаться возможность зацепиться за угол и повредить чемодан, надевают мягкие чехлы!!!

Принцесса ВСЕГДА думает о своих пассажирах!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 21:30

И ещё, что касается напитков в ресторане за ужином!!!

У меня, конечно, небольшой опыт морского круизёра. Могу сравнивать только с MSC.

На Принцесс никто вам не будет совать перед основным меню карту напитков, где даже вода за деньги!
Просто спросят, не принести ли чего-нибудь из бара.
Если нет,фужеры для вина убирают,а ВОДУ СО ЛЬДОМ ПОДЛИВАЮТ ВЕСЬ ВЕЧЕР!!!
К десерту, если вы просите чай, никто вас не попросит добавить это слово,которое я так и не выучила. Просто принесут кипяток и ящичек с чаем.
То же касается кофе. Если не попросите что-нибудь особенного просто принесут... ...
Если вы в ресторане со свободным посещением заказали бутылку вина, но её не выпили и хотите,чтобы в следующий вечер вам её поставили на стол, перед вашим уходом официант приносит бумажный купон, состоящий из двух частей. На той и другой части пишутся ваша фамилия и номер каюты, одна часть прикрепляется на бутылку и уносится в бар, другая отдаётся вам. И вы, даже если вас на другой вечер посадят за другой столик, отдав эту вторую часть купона официанту, получите на стол свою недопитую бутылку ... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 22:00

На следующий день был Дубровник.
Сразу хочу напомнить, что фотографии по тем местам, куда корабль заходил дважды, я сразу объединяла.
В Хорватии же на пути " туда" мы были в Сплите, на пути "обратно" в Дубровнике.
Ещё утром, в 7-8 часов бассейны были по-прежнему закрыты.
Может быть по этой причине, а может быть по причине того, что это был первый порт после старта корабля в Венеции, но корабль в 10 часов утра выглядел вот так:
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 22:27

Искушение, чтобы остаться на корабле и повторить историю с Венецией под названием " Принцесса и я. Корабль без людей!" было ОЧЕНЬ велико.
Но будь он не ладен мозг, разделённый на 2 части!!!
Ибо та часть головного мозга,которая отвечала за экскурсионную программу пребывания, не позволила мне этому искушению поддаться!!!!
И я, купив билет на шатл по цене 10 евро, отправилась в Дубровник.
О том, чтобы идти пешком не могло быть и речи, потому что даже в 10 часов утра столбик термометра в тени достигал 35-ти градусов!

Отступление... ...

Для тех, кто всё же решился идти пешком от корабля.
Ничего страшного в этом нет. Это не ослиная тропа. Никаких неожиданностей. Всё красиво.
Но , если вы утомились после прогулки по Дубровнику, а силы, чтобы идти назад к кораблю почти иссякли, и нет билета на шатл, смело садитесь в автобус, билеты у вас никто спросит. Проверено неоднократно, с разными круизными компаниями... ...

Прибыв в Город на шатле, я решила идти на подъёмник, чтобы обозреть всё с высоты птичьего полёта.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2012, 02:52

Erleben писал(а) 15 июл 2012, 21:06:Когда ваш багаж транспортируют по судну, то везде, где может создаться возможность зацепиться за угол и повредить чемодан, надевают мягкие чехлы!

Это не для того, чтобы чмодан защитить, а наоборот, чтобы углы не обить. Обычно такое делают возле лифтов, куда чемоданы привозят оптом в тележках. Вот сами чемоданы нигде не берегут, зная, что в аэропортах с ними ещё хуже обходятся.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 16 июл 2012, 03:43

У принцесс из-за устройства дверей (проемы возле каждой) надевают чехлы на все двери.. ну да, я думаю в первую очередь чтобы двери не бились, но и чемоданам хорошо.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 16 июл 2012, 10:31

Кормят на Принцессе, судя по фото, отлично. Разные отчеты только подтверждают это мое мнение. А вот с бассейнами не поняла. Не помню, чтобы сталкивалась с тем, что вода несколько дней слита. Сливали ночью, а утром уже все работало.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Natem » 16 июл 2012, 13:19

Erleben писал(а) 15 июл 2012, 21:30:И ещё, что касается напитков в ресторане за ужином!!!

У меня, конечно, небольшой опыт морского круизёра. Могу сравнивать только с MSC.

На Принцесс никто вам не будет совать перед основным меню карту напитков, где даже вода за деньги!
Просто спросят, не принести ли чего-нибудь из бара.
Если нет,фужеры для вина убирают,а ВОДУ СО ЛЬДОМ ПОДЛИВАЮТ ВЕСЬ ВЕЧЕР!!!
К десерту, если вы просите чай, никто вас не попросит добавить это слово,которое я так и не выучила. Просто принесут кипяток и ящичек с чаем.
То же касается кофе. Если не попросите что-нибудь особенного просто принесут... ...
Вы-таки будете смеяться, но на MSC у нас было ровно все то же самое. Вот прямо один-в-один. Если мы ничего не заказываем из напитков, нам ставят кувшин воды со льдом, а к десерту приносят чашки с кипятком и коробочку с разными чаями-сахарами. Или наливают кофе-американо из кувшинчика. В счет это не включают.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 16 июл 2012, 13:22

Natem писал(а):на MSC у нас было ровно все то же самое.
Если мы ничего не заказываем из напитков, нам ставят кувшин воды со льдом

В последних отзывах пишут, что уже не наливают бесплатно воду. Если просишь, то приносят с небольшой охотой, типа в виде исключения.
Вот сплаваете в августе на Опере, и обязательно нам расскажите - изменилось что-то или нет.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Erleben » 16 июл 2012, 15:29

GalaN писал(а) 16 июл 2012, 13:22:
Natem писал(а):на MSC у нас было ровно все то же самое.
Если мы ничего не заказываем из напитков, нам ставят кувшин воды со льдом

В последних отзывах пишут, что уже не наливают бесплатно воду. Если просишь, то приносят с небольшой охотой, типа в виде исключения.
Вот сплаваете в августе на Опере, и обязательно нам расскажите - изменилось что-то или нет.

Ни разу на MSC ни в ресторане ,ни в каюте льда не видела.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Natem » 16 июл 2012, 16:02

Erleben писал(а) 16 июл 2012, 15:29: Ни разу на MSC ни в ресторане ,ни в каюте льда не видела.
В каюте у нас льда не было, это точно. А вот в кувшин на ужине всегда совали лед, так что я боялась, что горло заболит. И на 4-й день мы попросили лед не засовывать, очень холодная вода получается.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 16 июл 2012, 16:14

Так вот. С подъёмником не сложилось.
Как только я вышла на финишную прямую перед ним, подъехало 2 автобуса с туристами с „ Nieuw Amsterdam“ , и образовалась такая очередь , стоять в которой в такую жару не было ни сил,ни желания.

Пришлось просто спуститься в старый город и гулять по нему.
Фотографий я почти не делала, опять же по причине того, что нет такой крыши Дубровника и такого ракурса,которые бы не попали в кадр в отчёте GalaN
Круиз по греческим островам на Star Princess, октябрь 2011
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль