KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 12:16:Теперь-то я понимаю, что, возможно, мне просто нужна компания. Надо было брать машину с движком помощнее, чтобы ездить по горам, и колесить там самостоятельно. Но компании не было и международных прав тоже. Да и опоздание наше в случае аренды тоже могло сыграть злую шутку.
Насчет международных прав, они там не нужны. Вполне подойдёт обычное российское водительское удостоверение. А опоздание не имеет значение потому, что многие компании аренды авто не берут предоплату, да и машину Вам дадут, если даже Вы опоздаете. Все это проверено на личном опыте))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Интересно, а как догадались её ловить? И вообще как додумались, что на такой глубине кто-то живёт и этого кого-то надо ловить и есть?
Kuskow, я когда вчера писала про Мадейру, мне в голову пришла точь в точь такая же мысль. Но это было уже около 4-х утра, и я решила, что это уже бред какой-то. Ан нет, с ума по одиночке сходят. Не знаю, кто догадался. Но с учетом того, что у нее очень сильная челюсть и зубы как гвозди, значит, питается она явно не планктоном. Хищная, а значит, ест тех, кто поменьше, а те тех, кто еще меньше, и тд. Может, кто-то несколько сотен лет назад смог отследить этот цикличный процесс всепожирания? На самом деле, скорее всего начали забрасывать крюки ниже, чем обычно и постепенно дошли до такой глубины. А может, что-то искали, или что-то упало в море, или пытались понять, какова глубина в конкретном месте моря.
А еще, поразмыслив 10 минут, думаю, что ловили не эшпаду, а ценного голубого тунца (марлина), который тоже относится к глубоководным рыбам. И который издавна является объектом для охоты. Он, кстати, и мелких акул ест, и вообще, все, что движется и не движется. Это если про эшпаду рассуждать.
Последний раз редактировалось KJKJ 30 янв 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
aleshinanataly, а на сколько была рассчитана экскурсия, которую Вам предлагал таксист, что в нее включалось и сколько стоило, не припомните?
Относительно использования российских прав. Я подозревала, что особого контроля при аренде авто на островах Мадейры не будет. Однозначно, надо было ехать с кем-то, а то не до дегустаций было бы. И еще одно - я там за руль не села бы, в том числе и из-за любви к быстрой езде. Тем не менее, Вы не видели подъема из Порту Мониж! А ведь многие спускаются, а не поднимаются там. Мне кажется, по Мадейре нужно ездить с запасными колодками в багажнике. Или Вы уже были на Мадейре ранее?
Последний раз редактировалось KJKJ 30 янв 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 22:52:aleshinanataly, а на сколько была рассчитана экскурсия, которую Вам предлагал таксист, что в нее включалось и сколько стоило, не припомните?
Относительно использования российских прав. Я подозревала, что особого контроля при аренде авто на островах Мадейры не будет. Однозначно, надо было ехать с кем-то, а то не до дегустаций было бы. И еще одно - я там за руль не села бы, в том числе и из-за любви к быстрой езде. Тем не менее, Вы не видели подъема из Порту Мониж! А ведь многие спускаются, а не поднимаются там. Мне кажется, по Мадейре нужно ездить с запасными колодками в багажнике.
Стоимость услуг таксиста составляла 100 евро включая машину с водителем и экскурсию. Предлагал он смотровую площадку, которая есть у вас на фото. Ботанический сад, деревню Монте с развлечением табаган, еще какие-то смотровые площадки. у него был буклет и в нем все подробно расписано. Но мы особо не вникали. Мы решили, что сами посетим те места, которые планировали.
Насчет подъемов и дорог, нам они не страшны. Мы живем в Краснодарском крае, а у нас все, кто съездил хоть однажды в Сочи на авто, тот уже серпантины и подъемы-спуски не боится. Разница только в качестве дорожного покрытия. В Испании оно однозначно лучше. А еще дисциплина иностранных водителей выше и не ждешь,что тебе кто-нибудь по встречке из закрытого поворота на скорости вылетит.
А водительское удостоверение обычное (российское) мы использовали в Европе не только на островах. В 2009 году специально для поездки в Хорватию муж получил международное водительское, но дяденька при оформлении аренды авто на него посмотрел и сказал, а у вас нет другого удостоверения. Дали ему обычное и оно его устроило. Так и пролежало международное водительское до конца его срока действия так ни разу не было нигде востребовано. Чисто теоретически может полиция его потребует, но для прокатных контор оно не нужно. Мы, опять же, с полицией ни разу не общались))
aleshinanataly, по экскурсии ясно. Что-то из серии "вокруг Фуншала". А таксист был англоговорящим?
В Сочи я не была вообще, так что о дорогах в этом крае знаю только по рассказам своего друга. Тем более, я по ним не ездила. И говорила о личных ощущениях - мне было не по себе, мне там за руль сесть не захотелось ни разу (знаете, иногда бывает желание вытолкнуть водителя в окно).
Иногда крупные прокаты требуют международные права, но я не в курсе, есть ли они на Мадейре. Но в любом случае, шанс покататься там пока упущен
Несколько позже в тот же день я с книжкой пристроилась в Galaxy of the Stars, где и просидела более двух часов, читая и удивляясь тому, что по какой-то неведомой мне причине количество людей в данной аудитории увеличивается да увеличивается.
Кстати, тем посетителям, что находились здесь часов с пяти вечера, бесплатно раздали по пакетику попкорна, и я тоже вошла в число счастливчиков, сама того не ведая.
Наконец в какой-то момент книга окончательно меня разжалобила, и я, чтобы скрыть от окружающих текущие по щекам слезы, а отчасти и остановить их, принялась неистово грызть попкорн.
Проходивший мимо официант категорически отказался принимать мой заказ на коктейль на основе шампанского, чем немало меня смутил. И начал активно предлагать мне какой-либо из коктейлей или вина, участвующих в акции. Ах, вон оно что! Купи два по цене одного.
Этот Happy hour проходил в данном месте каждый день, но я как-то им не интересовалась. Правда, в акции принимали участие не все напитки из меню.
Пришлось идти на поводу у официанта и заказывать «Маргариту». Так как была она не одна, а с «подружкой», то пилась долго и как-то без необходимого настроения.
Но зато с того самого дня я поняла, что мне ужасно нравится сидеть с книжкой в этом общественном месте лайнера.
Ночь коротала в компании нового друга, спавшего в ногах.
На следующий день меня ждал Тенерифе и поездка в Ла Лагуну.
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 23:21:aleshinanataly, по экскурсии ясно. Что-то из серии "вокруг Фуншала". А таксист был англоговорящим?
В Сочи я не была вообще, так что о дорогах в этом крае знаю только по рассказам своего друга. Тем более, я по ним не ездила. И говорила о личных ощущениях - мне было не по себе, мне там за руль сесть не захотелось ни разу (знаете, иногда бывает желание вытолкнуть водителя в окно).
Иногда крупные прокаты требуют международные права, но я не в курсе, есть ли они на Мадейре. Но в любом случае, шанс покататься там пока упущен
Да, таксист англоговорящий. А мы любим кататься самостоятельно. Да и сейчас не проблема с информацией, можно все, что хочешь о любом месте в интернете найти. Мы решили, что в следующий свой визит на Мадейру обязательно поколесим по ней на авто)) В планах у нас еще есть поездка по Аресифе и Ибице))
KJKJ писал(а) 30 янв 2013, 23:25:ПРОДОЛЖЕНИЕ Кстати, тем посетителям, что находились здесь часов с пяти вечера, бесплатно раздали по пакетику попкорна, и я тоже вошла в число счастливчиков, сама того не ведая.
KJKJ, попкорн, а еще снэки с орешками можно было взять на барной стойке совершенно бесплатно в любое время дня. Обычно их дают к пиву или коктейлям, но можно взять и без напитка)) Я вечером обычно брала себе снэки с орешками и ела их под музыку Вайбов.
КотЭ из полотенец - клёвый))
Записались на экскурсию, проспали, на экскурсию не попали, а деньги за экскурсию вам вернули? Немного не в том отчете спрашиваю, но на 12 странице прочитала об этом и при нынешнем выбрасывании спешу тут задать вопрос, Автор, ваша Мадейра с мадерой просто эксклюзив. Смело так и красиво.
aleshinanataly, здесь еще играет роль, что Вы с мужем вдвоем, порулили по очереди, в окошко посмотрели по очереди, пофоткали по очереди и т.д. Вам определенно легче, да и комфортнее вдвоем (чем с левым водителем) - своя романтика . А KJKJ - она же одна была, ну взяла бы машину, 100% было бы все нормально, долго ли коротко ли, но проехала бы. Только бы увидела ли все вышеперечисленное - вопрос. И дегустации бы не было... да и вообще такой расслабляющей нотки тоже бы не было.
KJKJ, классно, что взяли гида с машиной . А Вам, если не секрет, сколько обошлось, сильно дороже чем 100 евро заявленных таксистом? С удовольствием слежу за отчетом - очень нравится .
Nastya80 писал(а) 30 янв 2013, 23:44:aleshinanataly, здесь еще играет роль, что Вы с мужем вдвоем, порулили по очереди, в окошко посмотрели по очереди, пофоткали по очереди и т.д. Вам определенно легче, да и комфортнее вдвоем (чем с левым водителем) - своя романтика . А KJKJ - она же одна была, ну взяла бы машину, 100% было бы все нормально, долго ли коротко ли, но проехала бы. Только бы увидела ли все вышеперечисленное - вопрос. И дегустации бы не было... да и вообще такой расслабляющей нотки тоже бы не было.
KJKJ, классно, что взяли гида с машиной . А Вам, если не секрет, сколько обошлось, сильно дороже чем 100 евро заявленных таксистом? С удовольствием слежу за отчетом - очень нравится .
Да, безусловно! Такой вид путешествия возможен только тогда, когда как минимум 2 человека. Одному скучнова-то. Хотя, кто-то кайф от вождения получает)) а если еще и по живописным местам тогда еще лучше. Отчет, конечно, интересный. А мне интересно еще и сравнить как в одно и то же время, по одним и тем же местам, а получилось как в разных измерениях))
Продолжаем путешествовать)) жду продолжение...
Nastya80 писал(а) 30 янв 2013, 23:44:aleshinanataly, здесь еще играет роль, что Вы с мужем вдвоем, порулили по очереди... она же одна была, ну взяла бы машину, только бы увидела ли все вышеперечисленное - вопрос. И дегустации бы не было... да и вообще такой расслабляющей нотки тоже бы не было.
Nastya80, Вы вновь в корень смотрите! Я именно так и рассуждала, даже когда Лансароте планировала. В одиночку я бы только на дорогу смотрела.
Экскурсия мне обошлась в сумму, ровно в два раза превышающую таксу, предложенную таксистом. 200 уе за 8 часов. Меня же ждали в восемь около лайнера, никто не виноват в том, что высадка была задержана.
Мне кажется, что, чтобы понять Мадейру, по ней надо ходить. В том числе и в глубине острове. А так, что такси, что экскурсия дадут одинаковое представление об острове. Но, к сожалению, круизная стоянка не располагает таким количеством времени.
aleshinanataly, про снэки я знала, как и про попкорн, да он мне и был без надобности. Просто совпало с моим...досугом. Что касается впечатлений, я Вам как раз почти то же самое написала в отчете. Все понравилось, но все было другим.
KJKJ писал(а) 31 янв 2013, 00:02:Экскурсия мне обошлась в сумму, ровно в два раза превышающую таксу, предложенную таксистом. 200 уе за 8 часов.
Немножечко дороговато конечно, но Вы сами правильно заметили: все спокойно, подождали, с комфортом. Для меня тоже, мое спокойствие стоит дороже нежели деньги
KJKJ писал(а) 31 янв 2013, 00:02:Мне кажется, что, чтобы понять Мадейру, по ней надо ходить. В том числе и в глубине острове.
Спасибо за совет, обязательно прислушаемся! У меня даже начинает немного прорисовываться маршрут
KJKJ ваша Мадейра - вау-вау-вау!!!! Мы после поездки влюбились в неё, хотя видели всего лишь маленький кучочек Фуншала. Теперь, посмотрев Вашими глазами, нахлынула вторая волна любви. Я Ваш отчет в следующей своей поездке на Мадейру буду как путеводитель использовать Ваш отчет по Мадейре нужно печатать в путеводители отправлять. За деньги. Большие
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина, не, не надо ее никуда отправлять. Пусть лучше висит на сайте, и на нее иногда поглядывают те, кто собирается туда поехать. Также как и Ваш шедевр.
Nastya80 писал(а) 31 янв 2013, 00:28:Немножечко дороговато конечно, но Вы сами правильно заметили: все спокойно, подождали, с комфортом.
Nastya80, да, дороговато, но дешевле я не нашла. Русскоязычные гиды стоят нынче не дешево. Зато интересно было пообщаться с человеком, в том числе и на обычные темы, помимо местных красот. Знаете, как на прогулке загородной побывала.
У Вас отличный отчет! Очень интересно читать! Мы едим в такой же круиз 10 марта с Малаги. Вы случайно не знаете, в порту Фуншуала есть агентства по прокату машин, чтоб не далеко от корабля?