сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:Неужели вас не трогает красота скал такой причудливой формы и общая гармония места? Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится...
Красота скал, как раз, трогает, о чём выше и написал. Но скалы, в моём понимании, не пляж. Касательно пляжа, трава (или что там тёмное на дне) очень портит вид. Фото хит-парада пляжей по ссылке не смотрел пока. И я совсем не сержусь
сека писал(а) Сегодня, 10:44: Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится.
И я совсем не сержусь
Я имел в виду другое. Моя супруга, когда рассердилась на меня на пляже Анс Сурс Даржан за то, что я надолго оставил ее одну, в сердцах тоже бросила, мол, что ты тут нашел красивого... Потом призналась, что это она от обиды хотела мне досадить...
Дождавшись своей очереди на высадку, выгрузились на пристань острова Праслин (район Baie Ste Anne). Обед(2 часа дня), жара под 40. Машин, как водится, нет. Часть женщин взбунтовались, мол, никаких экскурсий - только пляж. Некоторые начали высказывать претензии к Вике, как-будто она виновата, что такое пекло... Часть группы предложила искупаться прямо у причала, а потом уже принимать решения. По этой причине разделились: 15 человек под руководством Вики отправились на ближайший пляж Anse Volbert, остальные расположились на каменистом берегу у причала.
Дно было вполне комфортное: песчаное , без камней.
Восстановив температурный баланс, вчетвером двинулись вдоль берега
Вдруг - удивительная вещь - к нам подъезжает свободное такси. Я думал на Сейшелах таксисты дремлют в тенечке и их надо искать, днем с огнем - Куда нужно? К посещению Праслина мы не были готовы, поэтому объясняем расплывчато, хотели бы посмотреть остров, но у нас осталось 40 мин. - Нет проблем, 80евро. - Можем только 50$. - Поехали.
Сколько придется ехать по времени не представляли. Куда нас везут, тоже непонятно. На перевале попросили остановиться - поснимать виды. Как потом выяснилось - потеряли драгоценное время.
Последний раз редактировалось сека 03 апр 2013, 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).
На какой пляж нас привез шофер я, к своему стыду, не запомнил. Уже читая отчет Галины (GalaN), увидел сначала фото знакомой дороги, а потом знакомые виды пляжа (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3665601#p3665601). Даже удивился, вот в каком красивом месте мы, оказывается, побывали... Пляж Anse Lazio!!! У нас же все было так. Подъехали к пляжу. Это самый лучший пляж острова. У вас 5 минут, - сообщает таксист. Выскакиваем на пляж, мочим в воде ноги, судорожно делаем снимки в одну сторону, в другую. Мы снимаем Галю и Серегу, они нас и бегом в машину... На Праслине побывали, лучший пляж видели - ставим галочку.
Может быть.. Но это как пробежать мимо "Джоконды", глянув на нее мимоходом, на бегу... Всем можешь сказать, что видел, но, как говорится, ни уму, ни сердцу... Во всяком случае, что-то подобное я ощутил, когда посмотрел фото Галины этого пляжа.
сека писал(а) 03 апр 2013, 07:17:К посещению Праслина мы не были готовы, поэтому объясняем расплывчато, хотели бы посмотреть остров, но у нас осталось 40 мин.
Нет слов. Я не уловил из отчета, откуда взялось такое ограничение и такое неравномерное распределение времени между Ла Дигом и Праленом. Ведь Вы были на "большом" катере, а не на том, на котором параллельно возили ваших попутчиков и который сломался перед Ла Дигом?
Мы приехали на Праслин, примерно в 14-00, а уплывать должны были в 16-00 (в 17-30 все должны были быть корабле). Время потеряли купаясь у пирса. Перечитал предыдущие посты. Конечно прибыли не в полдень, а в обед (14-00). Исправлю.
Другая половина нашей группы тоже хорошо провела время на пляже Anse Volbert. Причем поездка туда им обошлась, примерно, по 3,5 $ с человека. Они брали автобус на 15 человек за 50 $, что по меркам Сейшел - большая удача. На обратном пути народ засыпал. Марк следит, чтобы никто не выпал за борт.
Перед портом Виктория нас догнала вторая лодка. Мы радостно махали друг другу. О том, что у них экскурсия была фактически сорвана из-за поломки лодки, мы узнали уже на корабле.
Подводя итог нашей поездки, думается, было бы разумнее начинать поездку на острова с Праслина, а после него посетить Ла-Диг. В этом случае, впечатления шли бы по возрастающей. К сожалению, из-за ограниченного времени Праслин не оставил какого-то цельного впечатления. Сейшелы, на мой взгляд, достойны отдельного посещения (в отличии от Мальдив) и каждый остров (Маэ, Ла-диг, Праслин) требуют, как минимум, 2-3 дней для изучения. На арендованной машине (общественный транспорт) Маэ и Праслин, на велосипеде Ла-Диг. Причем, изучение береговой линии последнего кажется самым интересным для меня. Забегая немного вперед, скажу, что из великой островной тройки Мальдивы - Сейшелы - Маврикий я на первое место ставлю Сейшелы.
сека писал(а) 03 апр 2013, 14:20:Забегая немного вперед, скажу, что из великой островной тройки Мальдивы - Сейшелы - Маврикий я на первое место ставлю Сейшелы.
А мне все Ваши три страны понравились, даже не знаю, что больше, хотя они разные! Сейшелы очень фотогеничные, наверное, каждый камушек хотелось снимать!
Маврикий Пока подплывали к Порт Луи погода менялась несколько раз: то солнце, то набегут тучи. В конце концов солнце победило. Мы еще не знали, что переменчивость погоды является главной климатической особенностью острова. Одновременно в десяти местах Маврикия может идти дождь, а в десяти пригревать солнышко. И эти места могут меняться между собой по десяти раз в день. Честно говоря, не знаю, всегда ли так или мы попали в сезон дождей...?
Заинтересовали слои белых породы на склоне. Учитывая, что остров сложен вулканическими породами, возможно, дайки или кварцевые жилы.
Перед высадкой получаем паспорта и проходим иммиграционный контроль (face to face). Получаем штамп, дающий нам право 30 дней находится на острове. У трапа нас встречают зажигательные креольские танцы
Прима - изящна и грациозна, как балерина.
Фото на память (так не хочется писать - на прощанье)
Пока нет экскурсионных автобусов, сделали небольшую вылазку по окрестностям