Если по маршруту круиза всю информацию изучили по портам и экскурсиям, то здесь организовывались экспромтом. Достаточно долго стояли на рейде, ждали пока пришвартуется MSC "Презиоза", красивый современный 5* лайнер.
Вышли и нас атаковали сицилийские таксисты... До чего же темпераментные мужчины))) На выходе висит плакат с предложениями экскурсий. Я не сфотографировала, потому что моросил дождь и в этом мужском окружение было не до техники) Может быть, у девочек есть фотографии с расценками... Решили, что выбираем экскурсию «Этна и старинный городок Таормина» и торг начался. Торговались самозабвенно)) В аргументы шли телефоны, карты, жалобы на голодных детей и злого босса... активная жестикуляция и калькулятор) Машины у таксистов или минивэны, или универсалы на 6 человек. Наша экскурсия стоила 340€за четырех человек, мы сторговались за 275€ за пятерых. Водитель - человек на шарнирах)) Он одновременно рулил, разговаривал по телефону, настраивал музыку и подмигивал девченкам, сидящим на заднем сидении))
Нас было пятеро смелых - Оля с Игорем (Ольга***), Маша с Таей (Крыська) и я) Мои мужчины отказали мне во внимании на Сицилии, сказав, что лучше проведут время на лайнере. Мы с девочками делали попытки уйти за угол, показывали всем своим видом, что можем всё и сами сделать... В общем, тоже не из робкого десятка, а время шло и дождь усиливался))
Первая остановка - это Этна. Проехали мимо Таормины и по серпантину поползли вверх. Чем запомнилась Этна... холодом, жутким ветром и нескончаемым серпантином дороги. Из порта до самого кратера ехать чуть больше часа, дороги отличные, скорость высокая. Подвозят прямо к нижнему кратеру Сильвестри, пешком никуда ходить не надо.
На Этне у меня из кармана сдуло карту ключ с лайнера... такое тоже бывает в круизах)) Восстанавливали, когда вернулись на корабль) Процедура простая: На входе называю номер каюты, они передают информацию на вход, где стоят мониторы с фотографиями, сделанными при посадке. Меня сличают несколько глаз и сразу отправляют на ресепшен за новой картой)) Дело 5 минут.
Ох, как же вам с погодой-то не повезло... Дождь очень портит впечатление от любого города.
Правда, когда мы были там же, на кратере Сильвестри, в феврале, было вообще где-то минус 15 градусов + тот же пронизывающий ветер. Бррр, как же мы задубели в легких ветровочках!!! Отогревались, судя по всему, в том же кафе, что и вы.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес