Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, май 14

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение Форумные круизы » 20 май 2014, 17:47

Только что курьер из аэропорта Астаны доставил мне на дом мой потерянный оранжевый чемодан. Привёз к подъезду, но попросил меня спуститься за ним. И вот несу я этот 21.4кг чемодан на четвёртый этаж и думаю: зачем я это винище брал в Лиссабоне! Кому оно надо? Обходился же раньше без подарков...

Чемодан открывали (это и понятно было сразу), но раскладка в нём полностью моя, то есть, вещи явно не тормошили. На первый беглый взгляд всё на месте. Так что, всё хорошо, товарищи.

Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, май 14

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение Виталий Лисицких » 20 май 2014, 18:24

Kuskow писал(а) 20 май 2014, 17:47: И вот несу я этот 21.4кг чемодан на четвёртый этаж и думаю: зачем я это винище брал в Лиссабоне! Кому оно надо? Обходился же раньше без подарков...

Эх Паш...и почему мы в разных городах живем. С удовольствием бы тебе помог донести...а потом за ужином и продегустировать.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение ORISKA » 20 май 2014, 20:42

Ура желтому чемоданчику! Хорошо работают наши службы.
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение FICTION HELEN » 20 май 2014, 21:38

Kuskow писал(а) 20 май 2014, 17:47:Только что курьер из аэропорта Астаны доставил мне на дом мой потерянный оранжевый чемодан.

Это же сколько дней Вам чемодан везли?
Мой потерянный в Амстердаме - прибыл в Одессу ровно через сутки, правда лопнул по швам от накала страстей - а так всё хорошо и быстро !
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ORISKA » 20 май 2014, 21:41

Какое удачное название отчета! И откуда вы, Павел, их берете? Вот, кажется, все известные цитаты уже разобраны, ан нет - находятся новые! Респект!
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Netsvet » 20 май 2014, 22:05

morskay5 писал(а) 20 май 2014, 16:15:Школьники не праздновали чего то, это было шествие за бесплатное образование. Как нам пояснила гид, в Сантьяго хотят ввести плату за учебу, вот школьники и протестовали против. Получился протест у них даже какой-то веселый.

Так я и пишу: "Митингуют". Но нам продавщица в сувенирном магазине сказала, что это они так защищают за свой родной галисийский язык.
Гугл помог перевести надпись на транспаранте: "Небольшой шаг в направлении большого шага ... галисийский..."
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение injiner » 20 май 2014, 22:23

Павел - Вы великолепный организатор и замечательный человек! Читала форум и восхищалась Вами. Очень захотелось в круиз вместе с форумчанами, как у вас все было классно не смотря ни на что! Павел, очень рада,что Ваш чемодан не потерялся и его Вам доставили.
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Форумные круизы » 21 май 2014, 03:49

FICTION HELEN писал(а) 20 май 2014, 21:38:Это же сколько дней Вам чемодан везли?

12 мая утром я прилетел, 20 мая вечером приехал мой чемодан.
Форумные круизы

Кентербери, Англия

Сообщение Allunda » 21 май 2014, 04:04

Ребята! Как замечательно было! мне понравилось ходить в форумный круиз!!!! Мечтаю снова встретиться!!!!!!!

Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение LaSer61 » 21 май 2014, 05:58

Kuskow писал(а) 21 май 2014, 03:49:
FICTION HELEN писал(а) 20 май 2014, 21:38:Это же сколько дней Вам чемодан везли?

12 мая утром я прилетел, 20 мая вечером приехал мой чемодан.

Мои знакомые как-то возвращались с курорта, можно сказать, прямо с пляжа, и запихали еще мокрые купальники в чемодан. А он возьми и потеряйся. Где-то через неделю они его получили. Можете себе представить, что было с вещами...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Allunda » 21 май 2014, 07:00

Самые лучшие воспоминания остались от экскурсий, в которых бегали по горам в Бенальмадене и Туманному альбиону))
Вообще, я тут на днях поняла, это чувство сродни воспоминаниям из пионерского детства, юности)))
Чувствуешь общность, идеи и события роднят, надолго остаются в памяти щемящей нотой. 300 в лодке) - подходящее название

Если кто хочет конкретики по остановкам и тп - спрашивайте (для тех, кто планирует путешествие!)

Алла
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Кентербери, Англия

Сообщение Форумные круизы » 21 май 2014, 07:37

В Кентербери по общетуристическим меркам погода была не очень, но это была самая та английская погода. Без неё Англия немыслима, несмотрибельна и бесчувственна. Потому я считаю, что Англию надо обходить именно при такой погоде.

Приехав в Кентербери, мы ещё не отошли от суматохи высадки с пограничным и таможенным контролем, а потому сразу зашли в магазин. Хорошо, всё таки, что мы выбрали это место для стоянки, тут сразу тебе и банкоматы, и туалеты. В магазине глаз остановился на появившемся недавно Jack Daniel's Honey, и при такой погоде мы решили, что в предпоследний день нам уже не до аутентичностей. Выйдя из магазина, стало ясно, что погода премерзопакостная, но я точно знал, что если мы не пойдём по маршруту, буду жалеть об этом до следующего круиза. Поэтому, собрав остатки воли в кулак, мы двинулись навстречу стихии.

Дождь усиливался, ветер нагонял ещё большую тоску, но уже было проще идти вперёд, чем назад, и мы дошли до первой достопримечательности - колледжа там какого-то в старинном замке располагающегося. товарищи, бывавшие в этом городе, по пути отговаривали, что нас туда не пустят, но очень хотелось встать хоть на минуточку под арку, хоть отдохнуть от дождя. нас, конечно, не пустили внутрь, но под навесиком мы постояли. Так что, дальше было легче.

Потом мы зашли за угол в какой-то сад, увидели,ч то там палатку рабочие строят, а за ней стоял огромный дуб, и под его сенью скамейки со столиками. Удача! ТО, что нам сейчас надо. Но не тут-то было. Когда мы подошли, оказалось, что это кафе, и столики уже были накрыты. Тогда мы пошли дальше, и проходя мимо какого-то гаража, подумали: а почему бы и нет? Ветра там почти не было, крыша над головой есть, аутентичность вообразить мы и сами сможем. Так образовался наш пикник:

После пикника жить стало легче, жить стало веселей. И уже стало ясно, что маршрут мы сегодня осилим, так что, двинулись дальше.

Товарищи, кто был с нами, пришлите, пожалуйста, фотки из Кентербери, я по ним и напишу отчёт дальше.
Форумные круизы

Re: Ложки и зубочистки

Сообщение marina bravina » 21 май 2014, 07:40

Katrin555 писал(а) 14 май 2014, 23:14:А я просила у официанта зубочистку. Так он зонтик для коктеля предложил. Сказал здесь все так их используют, так как зубочисток нет.

С зубочистками, судя по всему, везде напряжёнка. Прошлым летом на Навигаторе мы каждый (каждый - !!!)вечер в ресторане просили у официанта зубочистки, и он приносил две. Причём, ходил за ними куда-то далеко и долго. В какой-то момент муж прикололся и взял мясной салат, Ахмед принёс зубочистки (две, естественно), мы попользовались и бросили в тарелки. Когда уносили грязную посуду, лица надо было видеть! То есть горячего ещё нет, а зубочистки уже использованы. Им под роспись, что ли выдавали? Так и не поняли, в чём проблема.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Daire » 21 май 2014, 07:41

Нашему 5 летнему ребенку очень понравилось. В этот раз путешествие было длиннее обычного, в общей сложности мы с ним проехали 10 стран за 18 дней. Но круиз произвел неизгладимое впечатление, пару раз всплакнул(при высадке и дома, рассказывая бабушке), очень жаль ему было расставаться и с "нашими" и с кораблем. В походы ходить ему тоже понравилось, так что теперь присматривая варианты на сентябрь и новогодние каникулы, задумываюсь - с кем же нам ходить в походы?
Daire
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Daire » 21 май 2014, 07:44

Очень милые девушки с консерваторским образованием(их как то фотографировал дедушка какой то, а они перестали настраивать инструменты и сфотографировались с ним вместе) Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, май 14
Daire
участник

Сообщение Daire » 21 май 2014, 07:56

Кадис. Именно с Ла-Калеты Христофор Колумб поднимался на борт корабля, отравляясь открывать Вест-Индию. Все кубинские сцены одного из фильмов бондианы «Умри, но не сейчас» снимались на той же самой Ла-Калете .

Рядом с этим пляжем есть информационная стойка, которая работает с раннего утра, мне там на карте нарисовали все кафе города , где есть вай фай.
Daire
участник

Сообщение stas.vw » 21 май 2014, 10:16

Да интересно особенно перед нашим круизом теперь у меня будет к вам всем много вопросов вы уж не обессудьте и первый вопрос об Англии т.к. у нас тоже там остановка почему про Лондон такие отрицательные отзывы и тогда куда лучше съездить в какой город посмотреть?
stas.vw
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kayur » 21 май 2014, 11:29

Рискуя быть превратно понятым, всё же осмелюсь поделиться личным впечатлением от круиза. Теряюсь в догадках отчего такое ощущение, но круиз меня разочаровал. И дело вовсе не в мелких организационных или каких-либо иных огрехах, - по большому счёту, совокупные достоинства корабля, сервиса на нём, маршрута, компании…. и т.д. с лихвой перевешивали незначительные неудобства и досадные нелепости. Вроде, всё на уровне – и убранство лайнера (особенно впечатлили панорамные окна, новизна мебели и оформление интерьеров), и стерильная чистота-гигиена на нём, и симпатичный экипаж, и сервис на русском…. Но вот праздника не почувствовал. Наверное, дело не в круизе, а в себе самом. Тем не менее… За год побывал на четырёх круизах (из них в трёх «колхозных»), так вот этот оказался самым бледненьким в плане эмоций. Понимаю сокруизника, написавшего здесь, что после этого круиза сделал для себя вывод, что данный вид путешествия не для него. Я вот тоже покопался в себе и понял, что всё же больше хочу знакомиться с миром посредством передвижения по суше, ведь самыми запоминающими и яркими из всей поездки у меня остались воспоминания о днях, проведённых в Милане и Бремене –единственных, посещённых мною городах не вошедших в программу круиза.
Мне думается, особенно обидным и несправедливым к этому типу отдыха, данное плавание может сказаться на мнении тех, кто впервые посетил круиз, поскольку в нём, на мой взгляд, почему-то напрочь отсутствовала традиционная для морских вояжей атмосфера приподнятого настроения.. некоего особенного драйва. Всё, в целом, достойно, но вот ожидаемых радости и восторга испытать не довелось, увы…
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vika_Niko » 21 май 2014, 12:47

Kayur писал(а) 21 май 2014, 11:29:За год побывал на четырёх круизах (из них в трёх «колхозных»)

Скажите, пожалуйста, а что были за круизы, те три другие в этом году? Что на Ваш взгляд там было лучше, какие плюсы в сравнении?
Интересно для анализа, потому как, действительно, эмоциональная окраска у путешествий разная бывает.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Re: Ложки и зубочистки

Сообщение LaSer61 » 21 май 2014, 12:58

marina bravina писал(а) 21 май 2014, 07:40:
Katrin555 писал(а) 14 май 2014, 23:14:А я просила у официанта зубочистку. Так он зонтик для коктеля предложил. Сказал здесь все так их используют, так как зубочисток нет.

С зубочистками, судя по всему, везде напряжёнка. Прошлым летом на Навигаторе мы каждый (каждый - !!!)вечер в ресторане просили у официанта зубочистки, и он приносил две. Причём, ходил за ними куда-то далеко и долго. В какой-то момент муж прикололся и взял мясной салат, Ахмед принёс зубочистки (две, естественно), мы попользовались и бросили в тарелки. Когда уносили грязную посуду, лица надо было видеть! То есть горячего ещё нет, а зубочистки уже использованы. Им под роспись, что ли выдавали? Так и не поняли, в чём проблема.

- Официант, зубочистку!
- Занята, сэр...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль