Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Какой интересный сервис! Не знала о нем. Жаль, наверно это только для крупных отелей. А так было бы очень полезно прогуляться по отелю перед тем, как бронировать.
RosaMaria писал(а) 22 авг 2014, 12:40:Мы тоже встретили свой корабль Карнивал Саншайн на площади Св.Марка, правда до круиза. Я так радовалась, кричала, махала,фотографировала, объясняла всем, кто находился на остановке, что это наш корабль и что через 2 дня мы поплывем на нём. Разумеется все свои эмоции я выражала на русском языке. Наверное люди подумали, что я сумасшедшая, а мне всё равно. Ну не смогла я сдержать свои эмоции. Это было одно из сильных ощущений. Даже сейчас, вспоминая об этом, улыбка не сходит с моего лица!
Как я вас понимаю! Вот читаю и тоже улыбаюсь. Очень хорошо понимаю ваши чувства! Причем именно встреча корабля - это радость предвкушения путешествия.
queen_V писал(а) 23 авг 2014, 09:13:Причем именно встреча корабля - это радость предвкушения путешествия
Просто мы не ожидали его увидеть, стояли ждали вапоретто, а тут такая махина плывёт, вот я и обалдела!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
На следующий день позавтракали в отеле Abbazia и пошли на вапоретто №3, идущий до Мурано Фаро. Было немного времени до отправления и мы сделали фото с моста Ponte degli Scalzi.
Расписание вапоретто составлено удачно и мы сразу с Мурано на №13 отправились на Торчелло. После этого острова мы снова на №13 поплыли на Бурано.
Прибыли на Торчелло.
Из интернета: Торчелло – небольшой и ныне малонаселенный остров на севере Венецианской лагуны, который, однако, вплоть до 11-го века был самым крупным поселением в округе. Первое поселение на нем было основано в середине 5-го века жителями из города Альтино, которые бежали от нашествия гуннов. В 7-м веке здесь появился епископ, и была заложена церковь для хранения мощей великомученика Илиодора, нынешнего покровителя острова. Тогда же начинается торговля с Константинополем, приведшая к настоящему экономическому буму Торчелло. В 10-м веке на острове проживало около 10 тысяч жителей, что в разы превышало население Венеции. Благодаря наличию солончаковых болот, местные солеварни стали основой экономики Торчелло и способствовали превращению острова в важный порт, откуда велась торговля с Византией. Но расцвет длился недолго – уже в 12-м веке гавань Торчелло заилела и превратилась в болото, которое стали называть «лагуна морта» - мертвая лагуна. Судоходство сошло на нет, торговля заглохла, и местные жители перебрались в Венецию и на Мурано. Жилые дома, двенадцать церквей и шестнадцать клуатров вскоре были разобраны для строительства венецианских дворцов, и от былого могущества Торчелло не осталось и следа. Сегодня на этом крохотном островке проживает всего около 60 человек, занимающихся рыбной ловлей. От средневекового города до наших дней сохранилось только четыре здания, привлекающих внимание туристов. Это два небольших дворца-палаццо 14-го века – Палаццо дель Аркивио и Палаццо дель Консильо, в которых сегодня хранятся музейные коллекции, романская церковь Санта Фоска 12-го века с портиком в форме греческого креста и кафедральный собор Санта Мария Ассунта, возведенный в середине 7-го века и перестроенный в 11-м столетии. Собор примечателен баптистерием 11-го века и циклом византийских мозаик, выполненных в 12-м столетии и считающихся лучшими в северной Италии. Еще одной достопримечательностью Торчелло является античное каменное кресло, известное как Трон Аттилы, - в действительности, оно не имеет никакого отношения к могущественному королю гуннов, а, скорее всего, принадлежало местному епископу или подеста. Наконец, не обходят вниманием туристы и так называемый Дьявольский мост – Понте дель Дьяволо.
С пристани все идут по единственной дороге. С нами прибыла большая группа шумных итальянских детей с родителями на какое-то мероприятие. Для чего они выбрали именно Торчелло, не понятно. Они не посещали церкви, их ничего не интересовало, и только бегали и сидели на «Троне Аттилы».
В половине пути до главной площади находится мост Дьявола Ponte del Diavolo. Это - мост без перил. Ещё один такой мост есть в Венеции. Раньше такие мосты были распространены по всей Венеции.
Сфотографировали "пробку" гондол на фоне моста Вздохов.
Интересно, что без всякого дождя на площади появились лужи. Потом мы догадались, что это прилив. Из маленьких колодцев фонтанчиками выплёскивалась вода.
Там была очень фотогеничная чайка, не боявшаяся людей, все её фотографировали.
В путеводителе писали, что Гранд Канал красиво подсвечивается, но мы этого не увидели, только некоторые здания были освещены.
Сколько интересных впечатлений за день: и прогулка среди разноцветных домиков Бурано, и японские молодожены, и прилив на Сан-Марко...!
А мы в 7.20 утра сели в автобус-экспресс до аэропорта и в 7.50 уже сдавали багаж. Отпуск закончился, детей ждала школа, но все накопленные впечатления и эмоции навсегда останутся с нами.
Ждем вашего дальнейшего рассказа и, конечно, новых удачных круизов и новых отчетов о них!!
На следующий день в Венеции у нас был запланировано посещение музея Академии. Доехали на вапоррето №1 до станции "Академия" и пошли в музей. Фотографировать там не разрешается. Посмотрели экспозицию. Потом опять на вапоретто №1 доехали до Сан-Марко и направились на остановку вапоретто №2, чтобы перебраться на остров Сан-Джорджио-Маджоре.
Главное было -подняться на кампаниллу собора Сан-Джорджио-Маджоре. Виды - потрясающие, видна почти вся Венеция.
Из Википедии. Собо́р Сан-Джо́рджо Маджо́ре (итал. San Giorgio Maggiore) — собор в Венеции, на острове Сан-Джорджо Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор — Андреа Палладио; после смерти мастера храм достраивал его ученик Винченцо Скамоцци. Собор имеет три нефа, в которых расположено 6 капелл. Две капеллы также имеются в трансепте. Главный алтарь выполнен итальянским скульптором Джироламо Кампаньей и украшен фигурой Христа, стоящего на шаре, поддерживаемом четырьмя евангелистами. Колокольня представляет собой квадратную кирпичную башню. Построена в 1791 году на месте рухнувшей звонницы. В 1800 году в соборе короновался Пий VII, избранный папой римским на конклаве, проходившем в Венеции. В 1808 году расположенный на острове монастырь, включая собор, был закрыт Наполеоном Бонапартом. Здания были превращены в казармы и изменены до неузнаваемости. В 1951 году монастырь был приобретён графом Витторио Чини и отреставрирован. В соборе находятся «Тайная вечеря», «Воскресение Христа со святым Андреем и членами семьи Морозини» и ряд других полотен работы Тинторетто. В соборе также находится надгробный памятник дожа Доменико Микеле, сооружённый в 1640 году Бальтазаром Лонгеной взамен разрушенного.
В соборе вели реставрационные работы. Было интересно смотреть за кропотливой работой реставраторов.
Хотели погулять по острову, но очень скоро пришёл вапоретто №2 и мы опять переправились на Сан-Марко.
Кастелло (Венеция) (итал. Castello) — самый большой из шести исторических районов Венеции. Расположен в восточной части города. Название района происходит от римского замка, построенного на острове. На месте замка в настоящий момент располагается церковь Сан-Пьетро ди Кастелло. Арсенал, который в свое время был верфью для постройки знаменитых венецианских галер, разделяет этот район на две части. Восточная часть покрыта садами, в западной много памятников архитектуры и искусства. Из достопримечательностей следует выделить церковь Сан-Заккариа и собор Санти-Джованни э Паоло. Для туристов будет интересен променад Рива дельи Скьявоне.
Подошли к церкви Сан-Заккариа, которая была закрыта.
Площадь Сан-Заккариа.
Решили осмотреть собор во второй половине дня.
Дошли до собора Санти-Джованни э Паоло и одноименной больницы.
Из Википедии.
Собор Са́нти-Джова́нни э Па́оло (итал. Basilica dei Santi Giovanni e Paolo) — один из самых больших и известных соборов Венеции, находится на одноимённой площади рядом со скуолой Сан-Марко в районе Кастелло. Вторым, не менее распространённым названием собора, в соответствии со спецификой венецианского диалекта, является наименование Сан-Заниполо (вен. San Zanipolo). Современное здание собора было построено в 1430 году и посвящено раннехристианским мученикам Иоанну и Павлу. В соборе находится очень большое количество произведений искусства. К тому же, здание является своеобразным пантеоном Венеции, так как в нём погребены 18 дожей Венецианской республики и множество других выдающихся личностей.
Здание больницы - в стиле барокко.
Из Википедии.
Кампо Санти-Джованни э Паоло — одна из первых мощёных площадей Венеции. Она получила своё название благодаря собору апостолов Иоанна и Павла, находящемуся на ней. Кампо имеет форму буквы Г. В центре площади стоит конный памятник кондотьеру Бартоломео Коллеоне, спасшему Венецианскую республику от посягательства врагов. Согласно завещанию Коллеоне, его памятник должен был быть возведён на площади Сан-Марко в сердце Венеции. Однако власти не допустили этого, и бронзовая статуя была установлена напротив главной церкви доминиканцев в Венеции. Автором памятника является Андреа Вероккьо, учитель Леонардо да Винчи, закончивший работу над ним в 1494 году. Русский путешественник XVII века отмечал, что «есть одна площадь при монастыре святых апостол Иоанна и Павла изрядныя и на той площади столп каменной, четвероуголной, изрядной работы, не добре высокой, на котором поставлено подобие человека на лошади, зделано из меди предивною работою во образ некотораго древних лет генерала, имеющаго добрую славу в войне». Северная часть площади вызывает самый большой интерес: тут расположена скуола Сан-Марко и собор Санти-Джованни э Паоло (Сан-Заниполо на венецианском диалекте). Белоснежный фасад скуолы в стиле раннего венецианского Возрождения контрастирует с готическим фасадом собора из красного кирпича. Последний был отреставрирован в конце XIX века и лишен некоторых пристроек. В восточной части площади находится здание монастыря доминиканцев. Южная сторона занята обычными зданиями, среди которых можно выделить палацетто Дандоло, а западная выходит на канал Мендиканди, через который перекинулся мост Кавалло, в который утыкается улица Calle larga Giacinto Gallina. Каждый год кампо становится отправной точкой для регаты имени святых Иоанна и Павла и местом награждения победителей в ней.
Памятник Бартоломео Коллеоне .
Кто будет в Бергамо, обязятельно увидят прекрасную капеллу Бартоломео Коллеоне, где он похоронен вместе с его юной дочерью.