Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Антония777 » 13 дек 2014, 22:16

Леша, не я это начала и долго молчала... А отчет правда хороший и слог прекрасный
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Антония777 » 13 дек 2014, 22:19

skyoker писал(а) 13 дек 2014, 22:10: skyoker » 7 минут назад

Спасибо
Антония777
участник

Сообщение galiga » 13 дек 2014, 23:27

Отчет замечательный!
Автор - настоящий , истинный мужчина - тот что не на словах, а на деле.
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение konik62 » 13 дек 2014, 23:46

Вот есть же удивительные люди:вроде ничего откровенно плохого не сделали,а настроили против себя пол человечества))))А "интеллигентный Питер и лапотная Москва" повеселили))))Вот живы же штампы!!!Настораживает только вот какая-то неблагодарность...или мне показалось...
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение cre-olka » 14 дек 2014, 00:42

Реверс, друзья! Реверс!
Было суперски захватывающе в одном из самых драматичных рассказов, автор был на нужной волне, в режиме равновесия и вдохновения.
Зачем все это?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение cre-olka » 14 дек 2014, 01:01

Леша!
Нет никакой возможности остаться равнодушным к такому рассказу, не со-переживать таким событиям.
Респект выдержке, мужеству и отдельное спасибо за авторское повествование.
Все картинки рисуются мегареально, а вот в этом месте:... ведь я наконец-то за все эти дни увидел белоснежную кровать.
Напомню, что я переступил порог Коста Серены утром 16-го ноября и всё это время я скитался.
Я летел /сидел/летел/сидел в аэропортах… И вот- 20 ноября, в 18 часов вечера я нашёл приют и сон в этой задрипанной Сиднейской гостинце,
я взаправду ощутила усталость и страдания.
То утро 16 ноября я помню отчетливо, обрывки фраз и прощания урывками...Бог мой! могла ли я представить,
что ты отправляешься навстречу таким приключениям!
Я думала - счастливчик! Австралия, круиз...
А мне - no possible! SanRemo no possible today! а я стою- упс! мне негде ночевать!
А это, по сути, такая мелочь...
Удачи тебе на все путешествия!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение tantine » 14 дек 2014, 05:48

Есть хорошая песня Высоцкого "Если друг оказался вдруг...".
Алексей, я думаю, что большинство форумчан приняли бы за счастье оказаться с Вами в одной связке.

А про тех, кто никому ничего не должен, петь не хочется.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Елена Белозерцева » 14 дек 2014, 07:25

Или мы, те кто не был в этом круизе, чего-то не знаем, но я совершенно не понимаю с чем связаны нападки на Анну. Время не проконтролировали оба, опаздав на посадку, оба выпутывались из ситуации. Причем, заметьте, Анна не раскисла, не истерила, а вместе с Алексеем достойно прошла через все невзгоды.

Алексей, классный отчет, читается на одном дыхании. Умеете держать интригу, это как в сериалах, каждая серия заканчивается на самом интересном месте.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58

Сообщение Елена Танаева » 14 дек 2014, 08:39

согласна, что нападки на Анну на пустом месте. Все взрослые люди, и тем более летели по факту по одиночке, никто никого не обязан был ждать.
В этой ситуации Анна повела себя так же достойно как и Алексей, не запаниковала, а взяла на себя часть организационных моментов.
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Tabaco » 14 дек 2014, 08:54

Leks37 писал(а) 07 дек 2014, 17:01:И тут Анна решила прикупить в круиз бутылочку. Тут то и начались, как я уже сейчас анализируя и вспоминая тот день, все наши дальнейшие приключения…
Я присел около магазина, ходить уже не было сил и стал ждать Анну

У меня вопрос возник - сел и ждал, или еще и караулил сумку ручной клади не свою?
Тогда и уйти было бы трудно, даже если время бы заметилось.
Елена Танаева писал(а) 14 дек 2014, 08:39:Все взрослые люди, и тем более летели по факту по одиночке, никто никого не обязан был ждать.

Вот тут и кроется засада. По тексту понятно, что Алексей не считал, что он летит один. Он приобрел попутчицу. И вел себя как мужчина.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 09:13

Tabaco писал(а) 14 дек 2014, 08:54:Вот тут и кроется засада. По тексту понятно, что Алексей не считал, что он летит один. Он приобрел попутчицу. И вел себя как мужчина.

А вам не приходит в голову, что я тоже повела себя как попутчица? Я была переговорщиком во всех аэропортах, таможнях, отелях и т.д. Это я могла бы улететь одна куда угодно ...И решения все мы принимали вместе.
Антония777
участник

Сообщение Антония777 » 14 дек 2014, 09:49

А вообще приключение было захватывающее. Мы наверно очень разные с Лешей по восприятию событий люди.
После первого реально шока - "ваш самолет улетел и следовательно "Михаил Светлов - ту-ту", быстро приняли решение и стали дейтвовать.
Да, была страшная усталость, потеря понимания времени. Ужасно раздражали мелкие проблемы: В Китае есть розетки-нет интернета, в Австралии есть интернет-нет розеток, поесть нельзя- кредитку не принимают, а менялки либо закрыты, либо грабительская коммисия.
А в остальном все нормально. Да отель в Сиднее находился в *опе мира, зато белые простыни и отличный матрас.
Я даже не заметила колючей проволоки в отеле на Фиджи, а была наоборот приятно удивлена. Уютный, весь в зелени в колониальном стиле отельчик с очень прияными хозяевами.
Таможенников на Фиджи я готова была покусать. Тетеньку за то, что вытащила ВСЕ вещи из чемодана, потом их так не уложишь. И в голову не пришло, что могут подложить наркотики. А главного томоженника за то, что когда мы уже были отпущены, его потянуло на светскую беседу. Очень интересовался кем мы работаем в России, если можем себе позволить прилететь на их остров.
Кстати, я таки успела в фиджийском dute free прикупить бутылочку, которую мы с Алексеем с удовольствием и распили этим же вечером в отеле под песни тропических птичек.

Но... если публике очень нравиться такая картина..
.
Опоздание произошло исключительно по моей вине. Алексей-человек необыкновенного такта, просто не посмел оторвать меня от курения или закупки спиртного.
Затем...испытывая нечеловеческое напряжение, проявляя чудеса мужественности и ответственности, Алексей как истинный мужчина, все эти 5 дней тащил меня на аэропортовой тележке по всем терминалам и странам, а я в это время капризно митинговала - "Хочу курить!" или "Не желаю после 2 бессонных ночей жить с 6-ю оленеводами в одной комнате в хостеле".

Да есть и поплакать и посопереживать, не все же сериалами питаться...
Антония777
участник

Сообщение shulyan » 14 дек 2014, 12:50

Отзывы к отчёту добавляют даже какой-то пикантности.
Как в приличном триллере - читатели не только сопереживают героям, но и вешают ярлыки "хороший дядька" и "плохая тётка".
Ну нравится читателям жанр такой! Потом они могут даже местами поменяться...
Но, Алексей, уверен - все ждут продолжения!
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение алевтина » 14 дек 2014, 13:01

У меня возник вопрос и к Анне и к Алексею - если бы Вы опоздали на этот самолет в одиночку - Ваши действия дальше?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Pansy » 14 дек 2014, 13:21

Мне кажется, если бы они по одиночке летели, то не пропустили самолет.Не пришлось бы Алексею никого ждать ,прямиком пошел бы куда надо.Вывод понятен.Все будем теперь еще более внимательнее .А насчет того что публике нравится ....Нам нравится читать интересные и познавательные отчеты,а не выяснять кто тут герой ,а кто нет.Ждем продолжения !!!!
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение shulyan » 14 дек 2014, 13:34

Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 09:49:Очень интересовался кем мы работаем в России, если можем себе позволить прилететь на их остров.

Ха! И что вы ответили? И насколько его удовлетворил ответ?
shulyan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение светуленыш » 14 дек 2014, 13:46

Не могу понять зачем столько негатива. Ведь путешествия для того, чтоб было что вспомнить. Ну что вспоминать "сели в самолет приземлились, пересели в самолет взлетели приземлились сели на корабль.... все. А здесь приключение на всю жизнь.... главное позитив. Я наслаждаюсь чтением отчета...
Но если б сама опоздала на самолет, повесилась бы в зоне контроля
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 14:01

Pansy писал(а) 14 дек 2014, 13:21:Мне кажется, если бы они по одиночке летели, то не пропустили самолет.Не пришлось бы Алексею никого ждать ,прямиком пошел бы куда надо.Вывод понятен.Все будем теперь еще более внимательнее.

Вот мне тоже так кажется. В любом случаю, думаю, история поучительная и каждый читающий сделает для себя выводы. Лично я для себя сделала. За это благодарна всем участникам этой истории. Особенно благодарна за подробности.

shulyan писал(а) 14 дек 2014, 12:50:Но, Алексей, уверен - все ждут продолжения!

Присоединяюсь!

shulyan писал(а) 14 дек 2014, 12:50:Как в приличном триллере - читатели не только сопереживают героям, но и вешают ярлыки "хороший дядька" и "плохая тётка".
Ну нравится читателям жанр такой! Потом они могут даже местами поменяться...

Вот именно. Думаю, у любого героя любого произведения найдутся почитатели и противники. Так что баланс будет соблюден. "К сожалению, нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха" (с). Интересно было бы почитать подробное описание взгляда на ситуацию с разных сторон.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ольга*** » 14 дек 2014, 14:12

Наверное, стоит и мне сказать несколько слов, так как лично знакома со всеми героями этой истории.
Общаясь на лайнере с Алексеем (в большей степени) и с Анной (в меньшей) у меня не сложилось впечатление, что кто-то кем-то недоволен или кто-то кого-то винит.
Винили что/кого угодно (собственно, Алексей очень хорошо описывает этот момент в отчете), но только не друг друга.
Так что предлагаю перейти на следующую страницу и попросить Алексея продолжить с чистого листа
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 14 дек 2014, 14:15

Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 14:12:Так что предлагаю перейти на следующую страницу и попросить Алексея продолжить с чистого листа

Да, пожалуй, вы правы. Так будет лучше.
Алексей, ждем продолжения!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль