GalaN писал(а) 03 янв 2015, 12:18:Благодарю за такую высокую оценку моих фото. У нас на форуме столько супер фотографов, я вот не могу никого выделить и поставить на первое место. То есть, чьи работы мне нравятся, все у меня только на первом месте
На форуме много хороших фотографов, но чтоб было очень много хороших фото я вспомнить не могу. Может мало отчетов читаю....... А на первом месте (для меня) мой друг который не посещает данный форум. Из любителя он превратился в супер профессионала. Если любите фото могу написать в личку где посмотреть
Галина, с Новым Годом! Удачи, и пусть исполнится все, что задумано!
Отчет и фотки как всегда выше всяких похвал. В этом отчете вижу новое увлечение - макрофото и как раз сегодня наткнулся на потрясающие фотки этого жанра и очень хочу поделиться адресом, думаю, что модератор не удалит ссылку http://vmenshov.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE , и пара его фоток, а там их очень много:
Мохнатка
Оса-тараканоед
Он, конечно, профи, у него специальное оборудование и техника, просто так на улице такое не сделаешь.
Геннадий, спасибо за поздравление и пожелание Взаимно
Макросъемкой я увлекаюсь уже три года. Показывала фото в отчете по ЮВА, была возможность в Камбодже поснимать насекомых
У меня просто макрообъектив, а фото, которые Вы разместили, сделаны не только макрообъективом, но и с дополнительными линзами и другими наворотами. Плюс наверняка этих насекомых замораживали, иначе не сделать такой снимок. А у меня все насекомые живые, что на мой взгляд, увеличивает ценность снимка (не скромно, но правда) Снять живое насекомое намного сложнее, чем почти мертвое.
Меня все время жаба душит на покупку дополнительной, более мощной, а значит дорогой техники Я все-таки не профи, а просто любитель. Вот и думаю, надо ли выкидывать стоимость 2-3 круизов на фототехнику
GalaN писал(а) 22 дек 2014, 20:33:Лайнер можно охарактеризовать так: Зазеркалье или блеск куртизанки.
То, что на последних лайнерах компании MSC много блестяшек я знала, ведь были на Фантазии, но вот то, что повсюду зеркала, я такого не помнила в описаниях корабля Прециоза и Дивина.
Было, было.
синьор робинзон писал(а) 21 май 2014, 13:53: Кругом зеркала, тёмные закоулки, отражения и отражения отражений. Влететь куда-нибудь головой ничего не стоит.
Значит, или не внимательно читала, или вылетело из головы.
Но "Влететь куда-нибудь головой ничего не стоит" метко подмечено. Пару раз у меня так почти и было с теми одиночными лифтами: привыкаешь к холлу, где много лифтов, и если решил поехать, где одиночный лифт расположен, то по привычке хочется идти дальше, а тут зеркало
О, кстати, вспомнила про лифты - удивительно скоростные Открываются и моментально закрываются. Если нажал на кнопочку у первого лифта в холле, а лифт уже стоит на этом же этаже, но он дальний по расположению, то в него зайти не успеваешь - пока дошел, он уже закрылся Приходилось порой как сайгаки прыгать, чтобы успеть
GalaN, присоединяюсь к поздравлениям! С Новым годом Вас и Вашу семью, новых удивительных мест! Благодарю за отчет, прочитала на одном дыхании, фотографии как всегда супер, очень понравились туканы, попугаи, бабочки, а жучки противненькие, немножко. Спасибо!
Какие чувства вызывают такие городские виды? Удивление, ужас, сожаление и многое другое.
Но это настоящая Бразилия. Только в Сальвадоре мы увидели национальный колорит не только в архитектуре, но и в людях. Помните, я писала о том, что по моему убеждению в Бразилии живут одни чернокожие. Так вот я наконец-то очутилась в той Бразилии, которую представляла. Постараюсь это вам показать в своем фото-отчете.
Из отчетов я знала, что в Старый город надо подниматься на лифте, но где он точно находится я что-то упустила из виду. То есть я думала, что его легко найти, типа вышел с корабля и увидел этот лифт.
И вот мы вышли с корабля и сразу пошли по направлению к горе, то есть вглубь города. Даже сделала фото той улицы, на которую мы вышли.
Но лифта нигде не видно, и мы пошли вперед, видите, там где стена, улица заворачивает направо и идет как бы вверх, вот по ней мы и пошли. Начали подъем, вдруг сзади слышим какие-то крики, но идем дальше, не обращая внимания. Через метров пять впереди замаячили какие-то развалюшные дома и два непонятных на вид типа. А еще дома я начиталась, что в Бразилии грабят и лучше не ходить не туристическими тропами, вот и говорю мужу: “что-то мы не туда идем, пошли назад, мало ли чего”. Повернули назад, а внизу улицы нам машет руками девушка, это она, оказывается, нам кричала. Девушка в костюме и на каблуках, такая вся красивая, прямо модель. На ломаном английском языке пытается с нами объяснится: “Атенсьон”, то есть Аттэншен, Внимание – так мы поняли. Показывает в ту сторону, откуда мы пришли, “ноу” говорит, и машет рукой из стороны в сторону, потом показывает пальцем пистолет и говорит “паф-паф”. Мы с мужем таращим глаза, ни фига себе чуть не вляпались. Спрашивает нас: “Элеватор?”, мы киваем в ответ головами, девушка рукой зовет нас за собой и показывает направление на параллельную улицу.
Мы благодарили девушка за помощь и пошли в сторону, где должен был находиться лифт.
А теперь расскажу в картинках как оказывается просто найти этот лифт.
Надо сразу повернуть направо и идти по набережной до конца, то есть до маленького желтого домика. Это буквально каких-то 100-150 метров. На фото видно, где стоит лайнер и слева домик.
Лифт такой высоты, что ни с чем не перепутать
А вот по этой дороге мы собирались подниматься, где с нами чуть не случился “паф-паф”
О людях. Только в Сальвадоре я смогла сделать много жанровых снимков. Здесь нас не пугали на каждом шагу, что надо спрятать камеру в рюкзак, как в Рио. И возможно, мне хотелось снимать людей именно в этом городе.
Я уже в обзоре о корабле писала о том, что бразильцы поздние пташки, спят до полудня. В Сальвадоре я еще раз в это убедилась. Почти в 9 утра все еще спали
В старой части города было очень много полиции, буквально на каждом шагу. И это неудивительно, личности встречались очень стремные
Наблюдали эпизод, как один фрик выпрашивал деньги. Турист ему дал, но видимо купюра оказалась слишком маленькой. Он был очень недоволен и даже усмехался, что ему дали такую мелкую денежку.
Еще удивило огромное количество разных католических храмов.
У одного храма ограда была вся в ленточках, прямо как в Европе в замочках любви. Видимо каждая ленточка имеет какое-то заклятие и сакральное значение, потому что вечером все бразильцы, от старшего до млада на корабле были повязаны разными ленточками.
Мы после истории с “паф-паф” не стали испытывать судьбу второй раз и поэтому никуда от туристических троп больше не сворачивали. Прогулявшись немного, мы повернули в обратную сторону и тем же путем снова вернулись сначала на главную площадь с несколькими храмами.
Здесь уже было полно народа, с лайнера стали подтягиваться бразильцы. И появились разные развлечения для туристов.
Например, какой-то ансамбль барабанщиков. Били монотонно в барабаны, раскачиваясь из стороны в сторону.
Дальше молодые люди развлекали людей, показывая приемы типа карате